Произведение «Путь Черной молнии 3» (страница 8 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: справедливостькриминалКГБУголовный розыск
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3074 +2
Дата:
«Путь Черной молнии книга 3»

Путь Черной молнии 3

братом.
– Мам, а где отец? – спросил Александр.
– Он назначил встречу клиенту, позвонил мне и предупредил, что подъедет чуть позже. Друзья, не будем его ждать и отметим торжество по случаю приезда Владимира.
Екатерина подняла бокал, наполненный вином и все, последовав ее примеру, устремились поздравлять Волкова. Застолье удалось, разговоры, шутки, звучали не переставая. Никого не смутило, что друг Александра, отбыв большой срок наказания, находился сейчас среди них. Владимир тоже отметил, что его приняли радушно и, поборов скованность, часто улыбался и весело балагурил на разные темы. Он украдкой поглядывал на мать Александра, отмечая для себя, что она действительно прекрасная и, судя по разговору, общительная и образованная и, несомненно, выглядит моложе своих лет.
В свои неполные пятьдесят, Екатерина действительно неплохо сохранилась. Волосы на висках чуть тронутые сединой нисколько не старили, а наоборот добавляли привлекательности в ее внешности. Только не большие тени под глазами, говорили о том, что она обременена хлопотами и может быть, ей приходится недосыпать. Конечно, Владимир еще многого не знал, как приходилось ей одной без мужа справляться с разными трудностями, как тяжело было потерять второго мужа и постоянно переживать за сына и своего отца Михаила. Екатерина старалась не выказывать своих забот и не знающие ее люди, всегда думали, что она самая спокойная женщина, умевшая великолепно улыбаться. Вот и сейчас она сидела и, обняв дочь за плечи, слегка склонила голову на бок и изредка скользила благодарным взглядом по Владимиру Волкову. Легкая улыбка не сходила с губ Екатерины.
Вдруг в прихожей резко прозвучал звонок. Анатолий поднялся и пошел открывать дверь. Все внимание собравшихся было приковано к прихожей, из которой спустя несколько секунд появился Сергей Брагин. По привычке, сняв головной убор, он зачесал челку назад и, пройдя в комнату, поздоровался со всеми. Увидев поднявшегося из-за стола Волкова, протянул руку для знакомства.
– Сергей, – представился Брагин – старший, – рад видеть друга моего сына в нашей дружной компании.
– Володя… – искренне удивившись, ответил Волков. Он действительно был поражен, что этот подтянутый мужчина приходится Александру отчимом.
Сергей Брагин, приложив руку к груди, сказал:
– Перейдем сразу на «ты».
Александр, сидя рядом с Волковым, наклонился к его уху и прошептал:
– Извини, в спешке забыл тебя предупредить, что у мамы есть муж.
Сергей присоединился к компании и, приняв из руки сына «штрафную» рюмку, наполненную до края водкой, выпил до дна.
Какое-то трогательное, возбуждающее чувство возникло у Волкова. Находясь в компании с новыми знакомыми, он, правда, уже забыл, когда мог так спокойно и доверительно общаться с хорошими и приветливыми людьми, и все это случилось, благодаря удивительному характеру его друга Александра. Он чувствовал, что все собравшиеся за праздничным столом, с благодарностью и уважением относятся к нему.
Владимир вышел на балкон покурить. Александр, Сергей Брагин и Анатолий, не сговариваясь, последовали за ним.
– Санек, – обратился к нему Волков, – знаешь, что я решил? Именно сегодня, я хочу бросить курить.
– О-о! – В один голос протянули отец с сыном.
– Подходящий случай для нужного решения, – засмеялся Анатолий, – а терпения хватит?
– Постараюсь, – улыбнулся Владимир и, затянувшись в последний раз, опустил окурок в пепельницу.
Анатолий прикрыл дверь, и Сергей обратился к Волкову:
– Володя, ты наверно обратил внимание, что сегодня тебя встречали не только мы.
– Да, я видел двух типов, они терлись у входа. Я уже говорил Сашке, что сегодня освобождался только я.
Волков вопросительно взглянул на Александра, и он утвердительно кивнул, дав понять, что можно смело высказывать свои соображения.
– Я предполагаю, что мой бывший корешок Аркан, послал за мной своих людей, – сказал Владимир:
– У нас тоже имеются такие опасения, и сбрасывать со счетов твою помощь Саше, мы не можем. Вначале восьмидесятых ты пошел против воли Аркана. Учитывая непростую натуру этого недочеловека и его обостренное самолюбие, можно предположить, он и на тебя обиделся не на шутку. Мы не хотим, чтобы ты пострадал.
– Если Аркан жив, я все равно с ним встречусь. Но меня другое «щекочет»: его разыскивают воры-законники, чтобы «пригвоздить». Это не слухи, все подтверждается «малявой», – Волков поправился, – посланием авторитетов. Менты тоже плотно сидели у него на хвосте, плюс, ваше пристальное внимание к нему. Какой вывод? На коль ляд я ему сдался, когда он оказался в таком положении, когда ему в пору, спасать свою шкуру.
– А Сашка на кой ляд ему сдался? После семьдесят пятого года столько воды утекло, однако он не забывал ни о Сашке, ни о его деде, и продолжал мстить, – с долей сарказма ответил Сергей.
– И то верно, – тяжело вздохнул Волков, – такой он есть, его уже не переделаешь. А вы также думаете, меня он не простит?
– Думаем, что нет, – прямо ответил Александр, – сам не отомстит, так Мерабу наказ передаст, как переходящий вымпел.
– Пока вы Владимира встречали, я за двумя типами проследил, – объяснял Сергей, – они там забегали, все понять не могли, как Владимир мимо них проскочил. Потом сели в трамвай и уехали. Я проследил за ними до самого железнодорожного вокзала. Надо заметить, оба были татарами. Парни сели на пригородную электричку, и отправились в Томском направлении.
– Может, залетные фраера? – предположил Волков.
– Скорее всего, где-то в районе околачиваются. Ладно, будет нужда, мы их быстро вычислим, – ответил Сергей, – Володь, у меня к тебе такой вопрос, ты что-нибудь слышал о Лютом?
– Вроде знакомое, это фамилия или кликуха?
– Скорее всего, прозвище, – подсказал Александр, – нам наводку дали на этого типа, просили пробить его по всем злачным местам. Кое-кто о нем слышал, но никто не видел. Так что, мы не знаем, кто он такой, но слухи были, что он крутится среди влиятельных людей.
– Володя, а ты, когда в свой поселок собираешься? – спросил Сергей.
– Хотел вместе с Сашкой поехать, думаю, завтра или послезавтра отчалим.
На этом разговор закончился и все пошли в комнату. Этим же вечером Анатолий собрался на суточное дежурство, потому на всякий случай попрощался с Александром и Владимиром. Екатерина с Сергеем и Настей, поехали к себе на новую квартиру. С Волковым остался Александр.
Ночью Владимир ни как не мог заснуть, долго ворочался на диване и наконец, поняв, что все бесполезно, вышел на балкон. На улице было тепло и безветренно. Страшно захотелось покурить, но вспомнив, что накануне бросил, отогнал от себя навязчивую мысль. Недалеко в лунном свете серебрилась река. Чуть ниже пятиэтажки, там, где располагались частные дома, нет-нет, слышался собачий лай.
Волков сел на старый табурет и задумался: «Как там в поселке, Эльза, поди, заждалась, ведь столько лет не виделись. Эх, с чего начать, даже не знаю, как влепят менты надзор, так и пристегнут к одному месту. Надо обязательно к участковому сходить, отметиться, а то сядет на горбушку и начнет прессовать. Три нарушения и опять в зону закроют. Нет, хорош, надоело. Пятьдесят пять разменял, из них почти тридцатник отсидел. Освободился и, как говорится: «ни кола и ни двора». Раньше по зонам корешей много было, теперь ни кому я нужен. Сегодня грешным делом подумал, а вдруг кто-нибудь из старых друзей встретит, а оказалось, только Санька – братан меня не забывал. Путевые у него родные, давно я таких не встречал. Очуметь можно, мать у Сани красавица, не будь она замужем, точно бы приударил за ней. Очень хорошая женщина, цепляет конкретно, смотрю на нее, а в душе все переворачивается…»
Мысли Волкова прервал звук открывшейся двери. В проеме появился заспанный Александр.
– Что братан, не спится? Ничего, бывает, я поначалу тоже не мог заснуть, теперь, как сурок давлю подушку, если, конечно, со мной все в порядке.
– Саня, а это чья машина была?
– Вообще-то Толина. Я тоже могу водить. А что хотел? Если куда-то нужно, с утречка сгоняем.
– Надо бы чай купить и заслать в зону, я обещал братве.
– Понимаю, дело нужное, конечно сделаем. Волоха, я вчера смотрел на тебя и почему-то подумал, а ты вообще обзавелся детьми?
– Официально, детей у меня нет, а соображения на этот счет имеются.
– Это как понимать?
– А вот как… В семьдесят пятом в Новосибирске была у меня одна знакомая «лапочка», мы с ней тесно подружились. Так вот, однажды она мне говорит:
– Володька, понесла я от тебя», – а сама улыбается, жмется ко мне. И тогда мне захотелось почувствовать себя мужиком в семье. Дурак, размечтался, мол, ребенок родится, может тормознусь на воле. Ага, а в башке мысль покоя не давала, у кого бы кошель стянуть. Вскоре посадили, я даже не знаю, родила тогда Анютка или просто трепалась, может, просто хотела удержать возле себя. Хочешь, расскажу, как мы познакомились.
– Давай, все равно сон перебил.
– Мне тогда негде было тормознуться, и я вспомнил, корешок мой дал адресок, мол, будет нужда, пару дней перекантуешься. Вот и познакомился я с Аннушкой, она дачу у воды держала. Ей тогда мужики с Перевалки бревна для дров сплавили, смотрю, мучается, дай думаю, помогу и перекатил бревна во двор. Анютка меня тогда в гости позвала, говорит, стол накрою, отблагодарю. Посидели, немного выпили, понравилась мне эта женщина, остался на ночь. Через два дня не вытерпел, снова к ней пришел. Потом мы на квартиру к ней поехали, она тогда заведующей в столовой работала. Классная женщина была, добрая, умела за сердце ущипнуть. Посадили меня, вот так я потерял ее. Ты знаешь, Санек, я часто о ней вспоминаю.
– О ней ты мне ничего не рассказывал, только о заочнице из Томска.
– Разве? Да, мог и упустить, у меня их столько перебывало, всех не упомнишь, но Аннушка конкретно запомнилась. Поди, не вспоминает меня, десять лет прошло. Так, я о чем подумал-то, может, а она все-таки родила. А я бы сейчас от женщины не отказался, сам понимаешь, каково одному спать зубами к стенке, – улыбнулся Владимир.
– Волоха, это не проблема, конечно, найдем твою Аннушку. Адрес помнишь?
– Номер дома забыл, он на проспекте стоит, подъезд угловой, помню третий этаж, номер квартиры забыл.
– У тебя как в фильме «Джентльмены удачи», тут помню, тут не помню, – пошутил Александр, – ладно, пошли спать, завтра найдем.
– Теперь уже сегодня, третий час пошел.
Не суждено было Александру помочь Волкову разыскать его давнюю любовь. У организации возникла новая неприятность, которую необходимо было срочно устранить. Рано утром, когда друзья поднялись и, умывшись, завтракали, в прихожей прозвучал звонок.
Александр поднял палец, привлекая внимание, и тихонечко прошел в прихожую. Глянул в глазок и увидел Настю. Открыв дверь, брат сразу же заметил, что сестра запыхалась и была явно чем-то взволнована. Настя, переведя дух, тревожно сказала:
– Саша, тебе нужно срочно уезжать из города. Папа позвонил маме и предупредил, его задержали и доставили в «контору» к одному полковнику. Догадываешься к какому?
Александр утвердительно кивнул и, приглашая Настю пройти в комнату, спросил:
– Отца до сих пор еще не отпустили?
– Нет, но он обещал позвонить, как только его отпустят. Мама срочно приехала в институт и отпросила меня с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама