Произведение «Мастер Боли» (страница 26 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2941 +3
Дата:

Мастер Боли

Россию хлынул поток паломников, пришлось даже создавать пару государственных туристических агентств. Резкое изменение позиции МВФ и других международных финансовых организаций, предлагающих деньги на более чем льготных условиях, вначале настораживал, но после сообщения, что любое возникновение боли воспринимается теперь как предупреждение Джокера, всё поставило на свои места.
    Как не крути, а всё больше возникает необходимость прямого контакта с Джокером. Причём, именно ему необходимо налаживать этот контакт, сомнению не подлежит. Но предварительно стоит встретиться с отцом Фомой, всё же именно он стал, по сути, резидентом Джокера. А впрочем, что самому себе врать, его реально тянуло пообщаться с этим священником. Именно он своим беззаветным служением людям, стал возвращать веру Президента в Бога. Так что, на завтра намечаем эту встречу, а пока, придётся просмотреть целую кипу обращений о гражданстве. Имена то не рядовые, артисты, бизнесмены, учёные кого только не встречалось.
        Утро, было солнечным, почти облетевшие листья, ковром устилали город. Пронзительная глубина немыслимой чистоты неба, как бы радовалась жизни. Машина Президента мягко скользила по промытым, ночным дождём улицам. На подъезде к храму, президент заметил скопления людей, н-да эта патриархальная небольшая площадь, стала Меккой всего мира. Кого только здесь не было, можно было заметить буддистов, иудеев, мусульман. Каждый из них хотел соприкоснуться с чудом, получить благословление посланца. Тем более Патриарх провозгласил что, Бог един, и кто имеет право отказать страждущим, вопросить своё у Всевышнего. Отдельной кучкой продолжали стоять «нетрадиционные», под своими выцветшими радужными плакатами и транспарантами.  Все окрестные улицы были забиты автобусами, а разноцветье номеров разных стран, наводило на мысль, что видно давно человечество ждало нового мессию.
        Радовало то, что мэр не стал тянуть и превратил эти места в одну из визитных карточек города, вылизав всё в окрест. Многие из квартир первых этажей превратились в магазинчики и даже кафе. Множество блюстителей порядка, незаметно регулировали человеческие потоки, протекающие через площадь. Президент, увидел фигуру отца Фомы идущего к храму. Он знал, что этот сподвижник не захотел бросать простых прихожан, которым теперь трудно попасть в храм, а поэтому считал своей обязанностью хоть раз в неделю их посетить. Было странно наблюдать его старенькую потрёпанную рясу на фоне блестящих костюмов и платьев его нынешних прихожан.
        Президент знал, какие финансовые потоки протекали через храм, отправляясь в Патриархию. Но он так же знал, что отец Фома не брал себе ни копейки, и это у Президента вызывало глубокое уважение, ведь его «друзья» вряд ли не «напились» бы у этого у колодца. Ему стало очень грустно, одиночество людей, стоящих у власти в России, похоже, было граничным условием стоящего руководителя. Сталин был тоже одинок, в этой толпе. Пока он думал о своём, автомобиль плавно остановился, не заезжая во двор храма. Охрана рассыпалась по площади, перекрывая возможные сектора нападения, увы, это было насущной необходимостью, покушения готовились, наверное, десятками. Президент, вспомнил, что на Фиделя Кастро было подготовлено и совершено, правда, неудачно, более шестисот покушений. Он так же знал, что его число уже довольно близко приблизилось к этой цифре.
      Вот он вышел и пошёл к храму. В этот момент уборщик подметавший край автомобильной стоянки, резко обернулся, пытаясь, что-то выдернуть из-под оранжевой куртки.  Охрана рванулась перекрывать подступы к охраняемому объекту, но взвизгнув, уборщик упал ничком. Его тело короткое время сотрясала дрожь, потом оно застыло в судороге и вдруг расслабилось. Ближайший охранник, накинул на тело поданный кусок брезента, произошедшее уже никого не удивляло. С этой площади вывезли уже с десяток трупов новоявленных Геростратов. Президент, остановился, покачал головой, а затем направился к храму, вот и ещё одна попытка покушения. Но каков Джокер, моментально сработал, теперь Президент получается в долгу перед ним. Ладно, при встрече решим и этот вопрос, а пока нужен отец Фома. Спокойным шагом он прошёл в предел храма, взял свечи, положив деньги в короб, стал обходить иконы, останавливаясь у каждой. Он, поставив свечу, долго вглядывался в глаза святых, как бы прося их о чём-то. Отец Фома, извещённый служкой, стоял, молча наблюдая за Президентом.
        Вот Президент, закончив обход у иконы Спасителя, перекрестился и направился к отцу Фоме.
      - «Благословите отче»
      - «Господь благословит»
      - «Отче, надо поговорить»
      - «Ну, коли надо прошу в мою обитель, не откажете разделить трапезу»
      - «Благодарю вас отче, не откажусь»
      Отец Фома приглашающе открыл дверь, пропуская Президента, но вначале, туда протёк один из охранников. Президент, сопровождаемый отцом Фомой, зашёл к тому в кабинет. Сказать, что стол ломился, было нельзя, скорее он был очень скромным. Президент, знал, что это было не напускное, а обычное для Фомы.

ГЛАВА 33
      Обед проходил в молчании, отец Фома понимал что, вопрос опять будет относительно Вадима. Он уже устал отвечать, что не знает где сейчас чудотворец, наверное, об этом не спрашивали только немые, хотя и те ухитрялись задать этот вопрос в письменном виде. Вот он с обречённость и ожидал начала, этого разговора, а Президент реально с удовольствием поглощал предложенные ему простые блюда. Это было странно видеть, после брезгливых гримас нынешних постояльцев хосписа. Чем больше отец Фома знакомился с Президентом, тем больше у него росло уважение к нему, как к человеку.
      И действительно, трудно не уважать человека, который, не взирая на огромные преграды, оттягивал страну от края пропасти, к которой её толкали многие из власть имущих. Президент, аккуратно промокнув губы, поблагодарил за вкусную еду, а затем поднял усталые глаза на отца Фому.
      - «Отче, вы, наверное, полагаете, что я вас начну спрашивать о местонахождении Вадима? Не беспокойтесь, я это и так знаю, меня интересует несколько другое. Мне нужна встреча с ними, без свидетелей. Полагаю, что каким-то образом он следит не только за мной, но и за вами. Надеюсь, вы сможете до него донести мою просьбу о встрече»
      - «Вы полагаете меня его эмиссаром? Вы глубоко заблуждаетесь, увы, у меня никакой связи, разве что, наверное, резонанс душ, я по-другому, не могу дать этому определения. Вот он мог до меня доносить свои желания. Так что, я конечно попробую дать Вадиму знать об вашем желании»
    Тут глаза отца Фомы расфокусировались и он как будто ушёл вовнутрь себя. Несколько минут они сидели в молчании. Потом отец Фома встрепенулся, он с интересом посмотрел на своего визави. Потом хмыкнув, сказал.
      - «Уж и не знаю. Вдруг мне представилось, как бы это сказать, вначале огромная единица, ну как в мультфильмах иногда рисуют. А потом открытая дверь. Что бы это значило, возможно, это Вадим что-то хотел сказать. Как вам такой ребус?»
      - «Похоже, он приглашает меня, но одного. Возможно, есть и ещё смыслы, но я пока их не вижу. Ладно, будем считать, что мне прислали приглашение. В любом случае, спасибо вам за содействие. Но есть ещё просьба, расскажите, как вы себя чувствовали, общаясь с ним, просто хочу сравнить свои ощущения с вашими»
      - «Ну, это достаточно трудно, рядом с ним, как вблизи огромного костра в ледяной ночи, очень хочется приблизиться как можно ближе, несмотря на обжигающее пламя. В тоже время, ощущение, что это пламя сжигает грязную коросту, что со временем нарастает на душе. В тоже время, ощущаешь его страшное одиночество, все мы одиноки, но он одинок исключительно, такое ощущение, что до ближайшей души ему миллионы парсеков космической пустоты. При всём этом, у него где-то в глубине души спрятан маленький несчастный ребёнок, не знавший радости детства. Пожалуй, как-то вот так»
      Президент, тоже молча задумался.
      - «Да несколько разняться наши ощущения, непонятно, правда, почему. У меня ощущение, так как будто я нахожусь рядом с генератором огромной мощности, иногда даже кажется, что вот сейчас волосы дыбом встанут, наэлектризованные,  этими мощными полями. Есть ощущение, что этой энергии нет дела до кучки муравейника, волею судьбы расположенного рядом. Так если муравьи начинают ему мешать, он их просто убирает с максимальной эффективностью. Правда, в эту концепцию не вписываются его лечебные дела, но всё же»
        Отец Фома, смотрел на него, почти с укоризной. Так смотрят на не смышлёных детей, которые сами не понимая говорят глупости.
        - «Не надо так смотреть, возможно, я не прав, я же просто человек»
        - «Если бы ему было бы всё равно, разве он стал бы обращать внимание, на все преграды что ему обеспечивают окружающие? Он бы просто стёр их вместе с авторами с лица Земли. Я точно знаю, что он ещё ни разу не применил свои возможности во вред. Только не надо говорить о тех, кого он убил. Даже мне понятно, что это уже были не люди, а нечто в облике человеческом. Я точно знаю, что он не стал наказывать того кто натравил на него бандитов, то есть он дал этому человеку шанс искупить свои грехи. Так что не судите и судимы не будете»
      Президент, опять задумался, потом кивнул самому себе, как бы соглашаясь с доводами отца Фомы. Дальше они более не касались темы Вадима, а разговаривали о делах храма. Его интересовало, как отец Фома относится к нынешним прихожанам, он задорно смеялся над тем как отец Фома, заставляет их стоять много дольше чем мог бы. Сочувствовал, что хоспис превратился в привилегированную гостиницу, а не несёт облегчения действительно страждущим этой помощи. Внимательно выслушал о бедах бывших прихожан, все их заботы и тревоги. В конце, он попросил благословления в своих делах. Отец Фома благословил его и перекрестил на прощание.
        Вернувшись к себе, Президент долго стоял у окна, даже не видя, что там за стеклом. Через некоторое время, в дверь постучал секретарь, всё же дела большого государства оставляли очень мало личного времени. Первым был директор ФСБ, с докладом о личности покушавшегося, очередной сбитый с толку человек, которого подловили на безденежье. Это было не впервой, очень хотелось закрыть границы, отделившись от бывших «друзей». Право они доставляли большие проблемы и на рынке труда, и по болезням и в социальной сфере. Благо пока удавалось гасить недовольство граждан «госарбайтерами». Увы, граждане не понимали что все беды не из-за этих приезжих, а из-за наших доморощенных «дельцов», готовых брать взятки и экономить на действительно специалистах. Он понимал, что всё равно придётся решать и эти проблемы, но это позже, а пока были более важные.
        Пока он работал, секретарь искал окно в достаточно плотном графике, что бы обеспечить Президенту поездку в Сибирь, причём по возможности инкогнито. Он, конечно, не знал для чего это нужно, но задача была поставлена. В конце концов, он устало потянулся, можно было после посещения Китая на обратном пути задержаться, мотивируя это состоянием здоровья, или вовсе не мотивируя ни как. Последнее было лучшим вариантом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама