Произведение «Мастер Боли» (страница 59 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3197 +16
Дата:

Мастер Боли

ощущение что они хотят удостовериться что с Вадимом всё нормально. Вадим подошёл к колодцу и умылся целым ведром колодезной воды, после чего стряхивая капельки воды подошёл к столу. Президент смотрел на него с сочувствием, он понимал сколько сил тратил Вадим. Подойдя к столу, тот извинился.
      - «Прошу прощения, но просто последнее время пришлось не мало поработать. Ну, а теперь вернёмся к разговору. Встречу организуем в Братске, одна просьба к вам господин Президент, на время встречи закрыть Братск. Вам же Владыко, придётся взять на себя обязанности принимающей стороны, заодно и авторитет Православной Церкви поднимется. Предупредите всех, любые провокации будут пресечены с максимально возможной жестокостью, будут наказаны и исполнители, и заказчики. Представителей светской власти не жду, но противится не буду. Надеюсь, я не обидел вас таким безапелляционным решением?»
      И Президент, и Патриарх одновременно покачали головой. Вадим окинул стол взглядом и встав, стал готовить ужин. В очередной раз Президент залюбовался скупыми и точно вымеренными движениями Вадима. Вот закипел самовар, на тарелках соблазнительно томно возлежала резанная копчушка, мёд, набравший темноты сумерек, обещал таинство вкуса. Ужин прошёл в спокойной обстановке, напряжение, ранее исходившее от Патриарха, исчезло. Вадим пожелал всем спокойной ночи и подождав, когда все разойдутся, занялся приборкой. Камилла, которую Вадим опять не допустил к работе сидела, наблюдая за Вадимом. Она старалась разобраться, почему ей было так больно днём, когда она сидела рядом со спящим Вадимом.

ГЛАВА 72
      Утро опять было укутано туманом. Камилла проснулась и села на спальном месте. Вадима уже не было в бане, она оделась и выглянула во двор. Вадим сидел спиной к ней и смотрел, как переливаясь искорками туман, оседал на траву, спугнутый первыми робкими лучиками Солнца, пробивавшимися через мохнатые лапы елей. Она тихо подошла сзади к Вадиму и остановилась.
      - «Красиво, правда? Как же слепы люди, что этого не видят. Присаживайтесь Камилла, надеюсь, вы отдохнули?»
    Камилла, кивнув села, Вадим как будто увидел это и слегка поёжившись, продолжил.
      - «Жизнь - и благо, и искупление. Человечество не совершенно, мы подобны сотням мощных компьютеров, способных рассчитать космический полёт, на которых гоняют «тетрис». Наш мозг способен вершить великое, а чадит копотью. Почему? Разве не интересно познавать не знаемое, а люди, по пивку под рыбку и поговорить о том, что через полчаса и не вспомнится. Люди добры, но только внутри себя, в остальном равнодушны. Иногда, кажется, что лестница в рай пуста, а вот в ад надо постоять в очереди. Почему люди не хотят стать выше себя, ведь нас создали, дав нам возможность приблизиться к Создателю, а мы, мы размениваем бриллиант разума, на шуршащую обёртку от суррогатного батончика. Вначале мне казалось, что я уберу зло из мира, и он встрепенётся, станет лучше. Но чем больше я убираю грязи, тем больше её становится. Почему, звон монет оглушает души, и они глохнут. Знали бы Камилла, сколько душ плачут кровавыми слезами, а как им всем помочь? Я вспоминаю сказку о «Снежной королеве», там тролли разбили зеркало и осколок заморозил сердце мальчика, мне же кажется что осколков было куда больше и увы они все нашли для себя сердца. Ведь Спаситель отверг равнодушных, а их не становится меньше. Может Создатель был не прав, послав Спасителя и дав мне меч? Может, стоило бы нас стереть с лица Земли создать совершенное, вместо нас? Почему если кто-то приподнялся над человеческим морем, обязательно найдутся те, что подрежут крылья?»
    Вадим опустил голову, Камилле показалась, что она видит чудовищную плиту на его плечах. Слёзы, заполнили её глаза, она физически чувствовала, как ему больно и тяжело. Ей хотелось помочь ему, согреть его озябшую душу, но как это сделать, как это ему сказать. Пока они говорили, Солнце, зацепившись лучиками за верхушки деревьев, вырвалось из плена ночи, осветив Землю своим теплом. Как и в прошлый раз, тысячи мелких радуг заиграли, расцветив травяной ковер психоделическими красками.
    - «Все всегда находят себе оправдание, оправдание лжи, равнодушию, даже определение придумали «рациональный эгоизм». Зависть и жадность - «бизнес и ничего кроме бизнеса». Стараются возвыситься, принизив окружающих, коли сами не хотят прилагать усилий. Стараются казаться, не быть. Иногда, мне кажется, что человечество деградирует с каждым поколением, взращенном в комфорте. Для чего мы, кто задаётся такими вопросами, жизни похожи на песчинки на берегу, одинаковые почти полностью. У скольких людей всю жизнь можно описать пятью словами «родился, жил как все, умер». После смерти и следа не остаётся, так же как смывает волна след на песке. Так почему, почему это происходит. Ведь были и другие, что сгорали факелом, обогревая окружающих. Почему люди гноят свои души в личных темницах? На тех, кто стремится стать лучше и выше смотрят как на блаженных, не от мира сего»
    Вадим вздохнул, потом с силой растёр лицо, поднял лицо к Солнцу. Камилле вдруг показалось, что лучи стали собираться на его лице, лаская и успокаивая. Посидев так минут пять, он опять опустил лицо его плечи опять сгорбились. Камилла положила ему на плечи свои руки, Вадим потёрся щекой о её руку.
    - «Спасибо Камилла, ты очень помогла мне»
    - «В чём Вадим? Я же ничего не сделала и слова не сказала?»
    - «А разве всегда нужны слова или дела? Очень часто нужно, что бы тебя поняли и молча разделили с тобой груз, дав вздохнуть душе. И ещё, Камилла ты прекрасная женщина, тебе не стоит связывать свой путь со мной»
      - «Но почему Вадим?»
      - «Я вечный странник и здесь очень на короткое время, года три, четыре и я покину этот мир, а тебе ещё жить и жить»
      От этих слов повеяло таким холодом безнадёжности, что у неё сжалось сердце, она сжала его плечи, как будто старалась удержать его. Ей стало казаться, что она слышит его тоску и звенящую грусть, вот-вот, ещё чуть-чуть, и она услышит его мысли. Но в этот момент в доме послышалось движение, ломая тот хрупкий мостик единения их душ. Она сняла руки с плеч, отступила на шаг и произнесла.
      - «Знаешь, Вадим иногда даже три года могут стоить жизни, и если ты меня не прогонишь, я буду рядом»
      Вадим встал и повернувшись посмотрел ей в глаза. Он начал тонуть в море любви и ласки что они излучали.
        - «Не прогоню»
      Только теперь они обратили внимание, что их окружают звери. Как ни странно в их глазах светилась радость, радость за них, за близость их душ. А Солнце уже полностью поднявшееся над тайгой, протянуло свои лучи, окутывая их флером, своего света, как бы венчая.
    В этот момент открылась дверь дома, и на пороге появился Президент, он не говоря ни слова, спустился с крыльца и подошёл к ним и улыбнулся. После этого он, отойдя в сторону начал делать разминочный комплекс. Вадим, начал разжигать самовар, в это время из дома вышел Патриарх и благословил всех, он уже стал спокойно относиться к зверям, постоянно бывших во дворе. Вадим, остановился, прикрыл глаза, и все окружающие почувствовали, как через них прокатилась освежающая и омолаживающая волна. Позже за столом, Президент сказал, что как не жаль но, ему надо возвращаться, к нему присоединился Патриарх. Президент обратился к Вадиму.
    - «Вадим, я знаю, что вы живёте на деньги от продажи квартиры, может, вам нужны деньги? Давайте мы как-нибудь оформим вас, допустим консультантом или советником»
    - «Не стоит господин Президент, денег года на четыре хватит, а больше и не надо. А вот даже формальная работа, означает подчинение и не только вам, но и вашему аппарату, не думаю, что их обрадует такой сотрудник, что может стереть начальника, как ластик линию. Да и лучше будет сохранить прежний формат взаимоотношений, тогда не будет возможности предъявить вам претензий за мои действия. Поэтому не стоит, главное, что бы продолжали вести страну в нужную сторону»
      - «Ну как скажете Вадим, но есть и ещё один вопрос, вас очень ищет и хочет увидеть Сильвио. Кстати после своего излечения, он принял православную веру и перевёл весь свой бизнес в Россию. Он такое замутил в Крыму, что ЕС скрипит зубами, а сделать ничего не может. Оказалось, что он создал и развивал несколько ключевых направлений производственных цепочек, важных для производства в ЕС. Вот они теперь должны, работать с Крымом, вроде как в той поговорке «мыши кололись, но вынуждены были, есть кактус». Вот что ему сказать?»
      - «А для чего, он здоров, так что ещё поживёт. Смысл встречи в чём?»
      - «То есть вы не хотите встречи? Мне так и передать ему?»
      - «Я ведь недаром спросил, зачем ему нужна эта встреча? Поэтому попробуйте узнать у него, что он хочет, ну а потом решим, а пока прошу к столу»
      После завтрака Президент связался по телефону и вызвал машину. Буквально через полчаса, вдали показался «комбат». Вот и пришло время прощанья, и Президент, и Патриарх были довольны, особенно последний, ведь он ехал на эту встречу, не будучи уверенным в отношении Вадима к Православной Церкви, однако, как оказалось при всей критике Посланник хочет сделать её ведущей. Ведь он-то наверняка понимает, что предоставив ему право быть принимающей стороной, в глазах других конфессий и религий, поднимает её авторитет на недосягаемую высоту, уже одно это делало эту поездку очень результативной. Но пока произносились прощальные слова, машина въехала во двор. Гости забрались в неё, и вот она тронулась, унося их к делам, что ждали их.
      Президент сидел и наблюдал в зеркало заднего обзора, как хутор исчезает в частоколе сосен. Но он видел не это, а фигуру молодого парня провожавшего их взглядом. Всё же очень интересные моменты вдруг открылись ему. Срок, что Россия будет защищена Посланником, оказался не таким большим, три-четыре года, всё же маловато будет. Но и то хорошо, главное успеть сделать за это время такой задел, что бы другим ничего не оставалось кроме как догонять. Да и за это время надо будет с помощью Вадима набрать как в футболе основной и запасные составы. Такой преференции, как возможность чувствовать души людей и отбирать достойных, нет пока ни у кого из других лидеров стран. Тем более, возможно сам того не желая, Вадим походя смахнул с мировой шахматной доски звёздно-полосатую королеву, главного антагониста России. Не воспользоваться этим для укрепления позиций родины, было бы преступно. А, то, как он заставил вернуть украденное, отдельная сказка. Пенсии, зарплаты, отказ от доминанты доллара, чем, кстати, оказались недовольны, правда, очень короткое время фирмы-экспортёры, позволил снять многие социальные проблемы. Президент сразу вспомнил его слова «не может быть бедной, страна с богатыми жителями».
      Затем он переключился на предстоящий «саммит» религиозных конфессий. Из этой затеи тоже можно извлечь плюшки для страны. Всё же проблема консолидации общества, даже на религиозной основе, позволяет решить многие проблемы стоящие перед страной. Да и исчезают предпосылки для обвинений в религиозной дискриминации  инакомыслящих. С этой мыслью, он откинулся на сидении и переключился на доклад референта за

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама