Произведение «СТЕЖКА (Часть 3)» (страница 4 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1206 +2
Дата:

СТЕЖКА (Часть 3)

будет. А к нам иностранцы с Италии приезжают. Утром. Нам твое присутствие необходимо. Пришлось встречу на вечер перенести.
-- Похоже, мне нельзя с работы ни на секунду отлучаться?
-- Ну, ты же понимаешь, наша фирма работает без выходных. А у тебя, и так, в воскресенье выходной. Да, ты зарплату получила?
-- Нет.
-- Посмотри, тебя такая сумма устроит?
Директор открыл страницу бухгалтерии в Стешкином компе:
-- Вот.
Стешка глянула на начисленную сумму:
-- О-о... – только и смогла протянуть она.
-- Что ты будешь делать с такой суммой?
-- Отдам долги за квартиру. И еще... куплю телефон... себе и маме. Надо позвонить.
-- Давай, живи!
Директор довольный своими замыслами удалился.
Глава 9.
Стефани возвращалась около полудня из отдела продаж. Она подошла к знакомому зданию, в котором уже побывала прямо с поезда. Рядом со зданием красовалась афиша с огромным портретом Данилы. На ней – надпись красным курсивом: «Даниил Агниев приветствует вас в передаче «Ищу тебя»
Стефани, на секунду, остановилась. А, ведь, с работы ее, вряд ли, когда отпустят. Зачем писать письмо о себе, если можно прийти и все рассказать главному редактору. И ответа ждать не надо.
Она уверенно следовала по своему маршруту.
Охранник в дверях снова преградил ей дорогу, как тогда, в первый раз. Но теперь Стефани не растерялась. Она достала из небольшой элегантной сумочки корочку, говорящую, из какой она фирмы.
-- Я к директору передачи «Ищу тебя». Он мебель заказывал на нашей фирме, -- уверенно произнесла она.
Охранник отступил в сторону, пропуская ее.
Теперь она не путалась в лабиринтах узких коридоров, как раньше. А насмешливые презрительные взгляды больше не встречали ее. Скорее, ее взгляд излучал безразличие ко всем этим лицам. И они расступались перед ней сами собой. Вот он, нужный кабинет. Но что это?
Вдалеке по коридору из двери вышел знакомый силуэт. Кто он? Стефани украдкой стала наблюдать. Затем двинулась за ним следом, буквально по пятам, но так, чтобы он не заметил. Сомнений не оставалось. Ее звездный кумир, которого она жаждала увидеть. Ради которого бросила дом и все, что ее удерживало там. Ради него пустилась в приключения и неизвестность. Значит, он здесь. Вернулся со съемок самого серьезного фильма. Но почему Виталий не сказал ей об этом? Обманул? Тогда или сейчас? А, может, это Данила не хочет ее видеть...
Сердце Стефани затрепетало в тревоге и радостном предчувствии встречи. Ей не хотелось верить, что ее кумир может быть лжецом и предателем. Она остановилась и спряталась за выступом в холе. Данила как раз подходил к комнате, где снимали передачу. Оттуда к нему выскочило несколько девушек и стали просить автограф. Вероятно, они принимали участие в этой передаче и не хотели дожидаться ее конца. Стефани замерла. Затем подошла к кучке девиц. Она достала удостоверение. Когда все «ахи» и «вздохи» со стороны поклонниц были окончены, и девушки поспешили занять свои места в студии, Данила хотел направиться за ними. Но негромкий голос остановил его сзади:
-- А мне можно автограф?
Данила обернулся. Видно было, что он нервничает, потому, что опаздывает на съемку. Автоматически он достал свою фирменную ручку:
-- Где поставить?
Стефания подала ему свое удостоверение с фотографией. Фото было именно то, которое она выслала ему в своем первом письме. Три на четыре. Немного давнее, но выразительное. Данила удивленно поднял глаза.
-- Здравствуй Данила, -- Стефани улыбнулась как можно мягче и приветливей.
Даня не мог произнести ни слова в первые несколько секунд.
Глава 10.
Семен отчаянно искал телефонную будку. С тех пор, как у населения стали появляться мобильные телефоны, таксофонов на улице осталось незначительное количество. Скоро они исчезнут совсем. Но пока это было единственное средство позвонить домой. То есть, к своим, к маме... Звонить он по-другому и не мог, как на телефон соседки.
Ну, вот, наконец-то. Дрожащими пальцами Семен набрал знакомый номер:
-- Позовите, пожалуйста, Веронику из десятой квартиры. Только, пожалуйста, побыстрее. Я из Москвы звоню. Она знает...
В трубке послышались шаркающие шаги. Минута, другая... Ну, когда же, когда... дело не в деньгах. Тревога, что там, как там... Ну, вот, наконец-то... Быстрые шаги, кто-то берет трубку...
-- Да, я слушаю, -- это голос матери, но очень измененный в телефоне.
-- Это Семен. Как вы там?
-- Не очень. Бабушка болеет. Как там Стешка? Она хочет знать. Говорит, что чувствует, у нее проблемы.
-- Проблем особых пока не вижу. Ее устроили работать на фирму. Работает. Как дальше будет, посмотрим... Скажи бабушке, пусть не волнуется зря. У нее есть мы.
-- Кто мы?
-- Я и... Даня... знакомый.
-- Ой, как хорошо, что у вас такие знакомые.
-- Все, ма, пока. Денег больше нет. Позвоню позже.

-- Ты, представляешь, она меня, все таки, спалила. Не девка, шпион какой-то.
-- Гены, чего ты хотел.
-- Я хотел, чтобы она письмо в редакцию снова написала, как в первый раз. Как мне писала. А она заладила, я приду к редактору и все ему расскажу. Ну, и на фиг ему твоя болтовня. Письмо нужно. Чтоб было от чего плясать. Я бы сам отследил. После передачи полчаса ей втолковывал, что к чему. Я подумаю, говорит...
-- Ой, не трогай ты ее. Она сама додумается, позже.
-- Долго я ждать буду ее «позже»?!
-- Не долго. Я даже завидую ей иногда. Странные у нее способности открылись. Заметь, никому из нас не пришло в голову написать роман о нашем родном городе. А роман был бы интересным. У нее первой эта гениальная мысль зародилась. Зародилась и наполовину воплотилась.
Семен достал сигарету:
-- Прикури, -- попросил Данилу.
Тот поднес стеклянную зажигалку с китайским узором. В чашках уже давно остыл недопитый кофе, в графине остался коньяк. А они все еще сидели и говорили. Ни о чем. Но расходиться не хотелось.
-- Вот, все мы так. Зажигалки вместо обычных родных спичек. Деньги, слава... А что до нас? А что после нас? Хоть потоп... – голос Семена был спокойным и неспешащим.
-- Это не моя. Поклонницы подарили.
-- Да я не о том. Просто я тоже всю жизнь как в кандалах. Вот, окончил ментовку. Вот, окончил вуз. Вот, дослужился до капитана... А что потом? На пенсию льготную пойду. И все? А у нее свет в глазах. Все этот свет «непутевым» считают. А, может, так и надо жить... А я хотел бы оберегать ее всю жизнь, как брат...
Данила затянулся фирменной сигаретой и задумался.
-- Я всю жизнь, тоже, как папа Карло, вкалываю. А так, бывает, ложусь спать и думаю. Зачем я здесь? Неужели вот так всю жизнь, как белка в колесе? А жить когда? Вот хочу. Хочу сделать что-то стоящее, а не могу. Думал, она мне поможет. А она вон как, с выбрыком.
-- Подход нужен. Она же нездешняя. Правил ваших не знает. Живет, как умеет.
-- Ну, вот что. Я не знаю, когда она до всего дойдет своим умом, а мне нужно, чтобы письмо в редакцию написала сейчас. Как можно скорее.
-- Ладно, напишет. Давить нельзя.
Глава 11.
Вталий брел по заснеженной аллейке парка. Автомобиль оставил на стоянке. Хотелось немного прогуляться. Ему было как-то неуютно с самого утра. Надоело все, что ли? Скука... или рутина жизни стала надоедать. Когда учился, думалось, стану режиссером. Сначала простым, потом главным. Буду снимать фильмы, награды получать, деньги. Амбиции, поклонницы, поездки за границу. А что в результате. Уже двадцать семь, а он все еще помощник режиссера на третьесортной передачке. Выгоды от нее никакой. Один только Данила получает рейтинг. Когда передачка закроется, только он имеет перспективу продвигаться дальше. А он, Виталий, окончивший престижный вуз, теперь на побегушках у этого выскочки. Где справедливость?
До окончания рабочего дня Стефани оставалось полчаса. Виталлий, как всегда, должен был заехать за ней в офис и отвезти домой. Если ее величество захочет, заехать по пути в кафешку, попить чайку. А то бывает: нет, я устала. Хочу побыть одна... За эти скромные услуги Виталий получал от Данилы лично определенную плату. Но, господи, как же это все ему надоело. Тоска!
Виталий зашел в кабинет секретаря. Та, как всегда, была на месте и листала «Космополитен».
-- Что, Кирочка, игры компьютерные уже надоели?
Кира медленно подняла наклеенные ресницы. Пухлые губки с блеском сложились бантиком. В глазах застыл ироничный вопрос. Вталий сменил насмешливый тон на учтивый:
-- Как моя подопечная?
-- У нее клиент. Вернее, у нас. Она занята. Переводит.
-- Работает... А ты, Кирочка, не хотела бы английский подучить?
-- Зачем?
-- Зарабатывала бы больше. Не нужно было бы к услугам... ну, искать никого не нужно было бы...
-- Мне некогда. Своей работы хватает, -- отрезала Кира.
-- Ну, не сердись. Я ж по-хорошему. Вот видишь, девушка из глубинки, с самых низов, зарабатывает почти в два раза больше тебя. А тебе не обидно?
-- Кто тебе сказал, что в два раза больше?
-- Она сказала, когда долг возвращала. Сразу же две мобилы купила. С родными, говорит, общаться буду.
-- Ну, это шеф перегнул, конечно. Единоразовая плата. Больше такого не случится. Она такая же, как все.
-- Нет, не такая.
-- Это еще почему?
-- А ты не замечаешь, какая она необычная. Странная, я бы сказал.
-- Замечаю. Сидит, сидит, в комп пялится. Потом вскакивает, к окну подбегает. Потом снова садится и что-то пишет. Вручную.
-- Ах, да. Это она роман пишет. О своем родном... мухосранске.
-- Как романтично!
Оба рассмеялись так, что директор из соседнего кабинета приоткрыл дверь и строго попросил:
-- Кира, у нас клиент.
Кира кокетливо прикрыла ладонью блестящие губки.
-- Так вот, -- продолжал Виталий уже шепотом, -- Ты, ведь, знаешь, сколько в этих городишках отсталых людей. Жизнь их довела, говорят. Там же одни алкаши да наркоманы. Они ничего больше делать не хотят, как под забором квасить, да о политике всякую чушь из газет обсуждать. Мол, не мы виноваты, нас довели...
-- Ой, да что ты мне такие ужасы рассказываешь, на ночь глядя. В кафе лучше бы пригласил, вместо этой чушки.
-- Тебя, с удовольствием, -- Виталий поцеловал руку Киры, -- Но ты не дослушала мою страшную сказочку.
-- Я вся во внимании, -- Кира сделала блаженную гримасу, не вынимая своей руки из руки Виталия.
-- Так вот, -- продолжал тот, -- Брела, брела Красная Шапочка по лесу и набрела на... гриб. А гриб тот был не простой.
-- Не хочу про Красную Шапочку.
-- Ну, хорошо. Гриб говорит Алисе: съешь меня и ты вырастишь. Она съела кусок гриба и подумала, что стала большой, большой, больше нас с тобой.
-- Это кто, она, что ли?
-- А ты как думаешь? Гриб не простой был, а с кокаином или еще какой дурью...
-- Ты на что намекаешь?
-- Странная она. Понимаешь. В обмороки ни с того, ни с сего падает. Головка бо-бо... сразу видно.
Глава 12.
Сегодня был снежный февральский вечер. Стешка сидела у белого, от узоров, окна и пила зеленый чай. Он хорошо расслаблял после работы. Работа ей нравилась. При ней всякий раз находился словарик. На этот раз она штурмовала французский язык. Хотелось бы еще выучить китайский или японский. Ее это увлекало. Кто-то негромко постучал в дверь. Стефани осторожно подкралась к глазку. В дверях послышался знакомый голос:
-- Ну, давай, сеструха, открывай. Дед Мороз пришел, подарки принес.
Стешка открыла:
-- Даня! – вскрикнула она и повисла у него на шее, -- А почему сеструха?
-- А кто же ты? На шее как у родного виснешь. Жаль только Новый Год уже прошел. А я с подарками.
-- Я тебя и без подарков видеть рада.
Даня вошел в комнату. Поднял чашку, понюхал чай:
-- Это что? Это все на что ты способна?

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама