Произведение «СТЕЖКА (Часть 3)» (страница 9 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1050 +1
Дата:

СТЕЖКА (Часть 3)

помощи тоже не ждал. Он не на столько богатый и видный у меня... Единственное, что говорил все время: верь в себя и у тебя все получится. И я поверил. И я тебе говорю сейчас: верь в себя, и на нашей улице будет праздник!
-- Я верю.
Глава 22.
-- Ну, как ты там сынок? Встретил сестренку? Я видел ее на экране. Выросла, красавица она у меня. У нас.
-- Красавица-то красавица. Царапается сильно и дерется. Чего не предупредил?
В трубке послышался сдавленный смех:
-- Так она такая же, как ты. Мог бы и сам догадаться. А что не поделили?
-- Тебя видеть хотела. В студии. А я не дал. Обманул.
-- Да, вот такие мы обманщики. Ты ей объяснил?
-- Кое-что объяснил.
-- Успокоилась?
-- Отдыхает.
-- Ладно, не по телефону, потом поговорим. Я скоро приеду. Держитесь.
Даня отключил связь и направился к редактору Кузьмичу.
Тот, как всегда, наслаждался травяным чаем в пакетиках, заваренным второй, а то и третий раз. Даня присел на краешек его стола:
-- Ну, что Кузьмич, как поджелудка?
-- Сегодня полегче.
-- Значит, даешь добро...
Кузьмич искоса глянул на Данилу:
-- Говори, зачем пришел...
-- Ну, как это зачем? За гонораром... шутка. Ты ведь видел, какой фурор эта недавняя москвичка произвела.
-- Ну, видел.
Кузьмич дул на чашку, потом медленно и громко присербывал горячую жидкость.
-- Так чего же ждать. В ее очаровательной головке полно идей. Говорит, что умеет сочинять такие истории, вы все слезами изойдете. А потом, говорит, что можно писать романы на основании этих сюжетов. Представляешь, если наша студия еще и свою библиотеку иметь будет. Да мы все миллионерами станем!
Кузьмич, молча, слушал. Потом нахмурился:
-- Так это что же, ей еще и гонорар платить придется?
-- Ну, небольшой. На пропитание, сначала.
-- Это сначала на пропитание. А потом, гляди, она и меня с моего кресла выживет. Нет уж, артист, твое место на сцене. Вот и работай там. А в чужую тарелку заглядывать нечего.
-- Ах, вот как! – вспыхнул Данила, -- Так вы свою тарелку наполняйте вовремя. Мы ведь тоже живые люди. Мы есть хотим. Или вы как думаете, ради вашего галимого искусства здесь сутками время проводим? Кстати, почему мой гонорар за последние месяцы снизился? Или вы думаете, что меня устраивает такая плата?
-- А сколько ты заработал?...
-- Я не заработал?! То есть, вы считаете, что это моя вина? Я не заработал! Я ничего не делаю, чтобы вашу контору обеспечить?! Вот на себе и экономьте. А, если я не получу должного, про меня забудьте. В Москве много других проектов. Я и так едва успеваю со съемки на съемку...
С этими словами Данила громко хлопнул дверью и зашагал прочь по коридору, крикнув режиссеру:
-- На сегодня съемки отменяются. Меня срочно вызвали в театр. Не ждите.
Глава 23.
Стешка сидела у темного окна. Она смотрела в никуда и думала ни о чем. Мысли медленно текли в ее голове. После крепкого чая, почему-то, хотелось спать. Но ложиться было рано. Она ждала. Ждала, что скажет ей время. Что скажет ей тишина. Дверь негромко отворилась. Стешка вошла в прихожую. Силуэт Данилы возник в открытых дверях. Данила нашарил выключатель и зажег свет:
-- И когда он уже сам будет включаться!
Стешка хихикнула.
-- Ты никогда не видела, как свет сам включается, когда входит кто-нибудь?
-- Нет, не видела.
-- Хочешь посмотреть. Я о таком давно мечтаю.
Стешка пожала плечами. Ей было абсолютно безразлично, кто включит свет. К тому же, это несло новые неудобства. Особенно, таким, как Стешка, которые любят шелестеть по квартире в потемках, не нарушая ход своих тихих мыслей.
-- Так. Нам надо развеяться, -- скомандовал Даня, -- У меня намечается стрелка с одним своим коллегой, -- он хитро подмигнул Стешке.
-- Кто он?
-- Вместе учились. Вместе в спектакле выступаем.
-- Он тоже актер?
-- Да. Ты ему понравишься.
Стешка заулыбалась. Ей нравилось знакомиться с интересными людьми.

На улице было шумно, не смотря на поздний час. В десять часов вечера столица только пробуждается от дневной полудремы. Все приходят с работ и хотят скинуть груз негатива, накопившегося за день. Где его сбыть? Ну, конечно же, в ночных клубах, ресторанах, кафе, которые работают до самого утра. А утром –снова в рутинную «тишину» делопроизводства.
Стешка сидела рядом с Данилой на заднем сидении такси. Талый снег разлетался под его колесами, обрызгивая другие машины, не долетая до прохожих. С неба, то и дело, падали не то снежинки, не то дождинки.
-- Дань, а почему ты не купишь себе авто?
-- Пока не к спеху. Меня возят на передачу, и куда я захочу. А сейчас, так и подавно. Мы ж гулять едем. Кто ж за рулем гуляет? – Даня косо усмехнулся в сторону Стешки.
Они ехали мимо огней и неоновых реклам, мимо баров и ресторанов, густо украшенных светящейся мишурой. Вот уже и черта города близко.
-- Даня, куда мы едем? – заволновалась Стешка.
-- Ты чо? Боишься? Не боись. Не люблю суету, за день надоедает. Да и слежка за мной... журналисты... надоели. За городом уютное бистро. Там мы стрелку назначили.
Стешка успокоилась. По дороге уже замелькали ели и другие деревья. Стало намного темнее. Авто остановилось возле дорожного кафе. Небольшая избушка, сделанная в стиле конца девятнадцатого столетия. Рядом – узорчатые фонари. На избушке расписными буквами написано «СКАЗКА». У входа – два швейцара в белых перчатках.
-- Прошу, сударыня, -- Даня подал руку Стефани.
-- Жаль, что у меня платья со шлейфом нет.
-- Ничего, скоро будет. Золушка обязательно станет принцессой. А наша тыква превратится в карету, крыса – в кучера. Ой, простите, это не о вас, -- Даня глянул на водителя, отдавая ему оплату за проезд.
Они вошли в зал. Там было не менее уютно, чем снаружи. Круглые столики, каждый покрыт скатертью с бахромой. На столиках светильники в виде свечей в узорчатых подсвечниках. Стешка приостановилась... она не могла двигаться дальше. Ей все показалось здесь знакомым.
-- В чем дело? – подтолкнул ее Даня.
-- Нет, ничего... просто я ... здесь была...
-- Когда? С кем?
-- Не помню. Не знаю... но была...
-- Странно, -- Даня встревожено глянул на Стефани. Он стал переживать, хоть бы с ней опять ничего не произошло.
Данила окинул взглядом зал. А Стешка, не дожидаясь, когда ей скажут, куда идти, направилась к одному из столиков, за которым одиноко сидел парень. Даня последовал за ней.
Парень сидел спиной к вошедшим. Он вертел в руках свой телефон и ждал звонка. Стешка присела напротив него. Даня подошел и уселся на стул рядом.
-- Вот мы и здесь. Привет, Колян, -- он подал руку, -- Познакомься, моя очаровательная Золушка. Приехала покорять Москву... Ой, что я говорю, весь мир.
Коля смущенно подал ей руку. Стешка протянула свою.
-- А ты знаешь, -- продолжал Даня, -- У нее отличная интуиция. Это она меня к тебе привела, а не я ее. Она сама выбрала этот столик.
-- Так мы знакомы? – Коля смотрел на Стефани, широко открыв глаза.
-- Я... я не знаю... мы виделись? Где? Когда? Я не помню...
-- Мне тоже кажется, что я вас где-то видел.
-- Так на передаче! На моей передаче, -- спас их обоих Даня, -- Она теперь звезда.
-- Ах, да, -- нашелся Коля, -- Эта девушка, которая искала отца и брата... Это действительно вы? И это действительно так?
-- К сожалению, да, -- Стешка опустила голову.
-- Почему к сожалению? Вы их обязательно найдете. Я вам обещаю.
-- Вы знаете, где они?
-- Я знаю, если человек очень сильно ждет или ищет кого-то, то обязательно встретиться с теми, кого любит.
-- Вы романтичны. Даня тоже так говорит...
-- Вы тоже романтичны... и смелы... отважились приехать из далекого города на Украине...
-- Откуда вы знаете, что я с Украины?
-- Знаю, -- подмигнул Николай, -- Я сам оттуда. Я своих за версту чую.
-- Я не буду обрывать вашу идиллию, -- вмешался Даня, -- Пойду, закажу шампанского по такому поводу.
Глава 24.
Даня вошел в кабинет редактора. Кузьмич перестал радоваться его приходу. Даня тоже охладел в отношениях. Сегодня он решил нанести ответный удар противнику:
-- Вот что, Кузьмич. Я ухожу.
-- То есть как? – такого поворота редактор не ожидал.
-- А вот так. Ищите на мое место кого хотите. А у меня другие проекты. Времени нет здесь торчать. Все равно передачка перспективы не имеет. Даром время тратить не хочу.
-- Даня... Даня... ты это брось.
-- Я бросил. Разве мало других актеров, желающих на мое место?
-- Даня, одумайся, как же мы без тебя...
-- Так же, как и со мной.
Даня собрал необходимые бумаги и ушел. Больше на студии его никто не видел.

А вечер снова одарил город снежком, который грозился растаять к утру. Все трое, Даня, Стешка и Николай, теперь заседали в квартире Данилы. У них появился новый проект. И резерв средств был найден. Нашелся продюсер, нашелся спонсор. Данила, с минуты на минуту, ожидал их визита. Их новый проект назывался «Аккорд». Передача для тех, кто любит музыку. Сначала начинающий исполнитель выступал сам, потом, если его высоко оценивало жюри, он должен был спеть с профессиональным исполнителем. Если и тут он не сплоховал, то выходил в финал.
Первым идею подал Николай. Данила, по старой дружбе, поддержал ее. А тут нашелся спонсор Вадим. С продюсером вышла небольшое разногласие. Николай, работая в проекте многосерийного фильма, не имел достаточно времени выступать еще и в передаче. Единственным выходом для него было перетянуть продюсера своего фильма в работу над передачей. И она согласилась. Правда, Данила, сначала, был против. Елена ему не импонировала. Тем более, знал, как только она появиться на съемочной площадке, сразу же начнутся разногласия. А ему необходим был размах и простор мыслей. Тем более, что Данила хотел воплотить то, что задумал с самого начала. Но делать было нечего, приходилось смиряться... для начала...
Вадим пришел первым, а Елена заставляла себя ждать. Как всегда.
-- Ну, вот, я так и думал, -- Данила нервно прикуривал возле окна, -- Вот, где она? У всех дела. Но, если, договорились...
-- Сейчас придет, -- успокаивал его Николай, -- При желании, и с ней можно договориться.
-- Я не знаю, что она еще скажет, если мы Стешку петь научим?
-- Меня? – Стефани удивленно подняла глаза, -- Я уже забыла, с чем и за чем приехала.
-- А ты как хотела, деточка, -- Даня был напряжен, -- Думала, приедешь – и тебе сразу же  продюсера... а тут надо поработать. Первый шаг ты уже сделала.
-- Но я никогда не пела. Вот позору-то будет.
-- Не будет. Николай научит.
Стешка глянула на Колю. Тот смущенно улыбнулся:
-- Я сначала в музыкалку поступил. Проучился два года в училище. В консерваторию собрался. А меня Данила в актеры сманил. Так я курсы закончил. Сначала в массовках снимался. Даня говорит, ты такой большой, выделяешься. Тебе там нельзя. Давай, учись дальше. И вот я стал сниматься.
Николай, и в правду, был высокого роста. Неуклюжий в юности, сейчас приобрел очарование и грацию, благодаря специальным упражнениям.
В дверях послышалось шуршание и женский голос, говорящий по телефону. Дама весело беседовала со своей подругой:
-- А ты как, не повелась? Ну, ничего, мы ему еще покажем...
Она открыла незапертую дверь. Данила встал с подоконника и вышел в прихожую:
-- Елена прекрасная... как ждали мы вас! заходите к нам на огонек, не побрезгуйте.
Дама сняла капюшон норковой шубки:
-- Ну и метель. Все дороги занесло. Ехать просто невозможно. А вы, мужики, хоть бы на дороге меня встретили, машину не кому было подтолкнуть...
Елена стряхнула снег с шубки, кинула на вешалку небрежным движением и вплыла на кухню:
-- Фу, ну и накурили!
-- Познакомься, -- сухо произнес Даня, -- У нас новый


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама