Произведение «СТЕЖКА (Часть 3)» (страница 6 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1023 +8
Дата:

СТЕЖКА (Часть 3)

судьбе. Теперь она отважилась написать в студию. Кстати, она уже приехала в Москву. Живет здесь, вот ее адрес на конверте.
-- Даня, потом, -- Владимир Кузьмич не переставал пристально смотреть на Данилу, взгляд его был не весел.
-- Почему потом? Ведь это спасение для всей нашей передачи, для всех нас.
-- Даня, у нас другая проблема. Ты в какой фирме заказывал мебель для студии?
-- Фирма «Аваль». Отличная фирма, я сам там заказываю для себя... пару раз брал... стол и шкафчик...
-- Стол и шкафчик, говоришь. А где работает твоя прекрасная незнакомка, которая теперь живет в Москве?
-- Как раз на этой фирме. Я сам ее туда устроил.
-- Так у вас банда, как я погляжу? -- Владимир Кузьмич отвернулся в задумчивости к окну.
-- Банда? Ну, можно сказать, так. Но ведь мы для всех стараемся...
-- Стараетесь? И чего же вы хотите?
-- Передачу поднять. И новый проект внедрить.
-- Даня, ты мне мозги передачей не пудри. Мы с нею сами разберемся как-нибудь. Ты мне скажи, откуда взялось вот это?
С этими словами Владимир Кузьмич открыл дверцу стола. Там, в среднем ящике лежал маленький, размером с наперсток, целлофановый пакетик. В нем было что-то белое. Порошок или мел. Даня удивленно глянул на пакетик:
-- Что это?
-- Я у тебя хотел узнать.
-- Почему у меня?
-- А ты, вроде вчера родился. Не знаешь, что это такое. Оно появилось после визита твоей протеже в нашей студии. Ее визит зафиксировали. Она подходила к тебе, вы о чем-то беседовали. После этого ты провел ее в зал съемок, и она принимала участие в съемках передачи в тот вечер.
-- Да, это так. Но я хотел...
-- Даня, не уходи от темы. Ты знаешь, где я нашел это? – редактор поднес двумя пальцами за краешек пакетик к носу Данила, -- Я нашел его в ячейке стола, который ты заказал в тот день на фирме.
Даня медленно стал соображать, о чем речь:
-- Так, так, Кузьмич, не торопи, дай сообразить. Значит, ты хочешь сказать, что это есть наркотик и принесла его моя «протеже» с фирмы, на которой она работает. Вот только вопрос: а почему именно она? И почему ты думаешь, что я к этому причастен?
-- Да потому, милый Даня, что с ее появлением это нашли. И ты за нее горой стоишь. А ты знаешь, какой скандал будет, если дойдет до полиици. Нас не просто закроют, по миру пустят. Ты в курсе?!
-- Так, так... Я в курсе.
Лицо Данилы приобрело пурпурный оттенок. Весь его заряд бодрости как рукой сняло. Он пытался соображать.
-- Погоди, Кузьмич, не неси горячку. Я с этим попытаюсь разобраться. Мебель, пока, оттуда брать больше не будем.
Кузьмич устало вздохнул:
-- И повелся же я на твои авантюры. Знал же, с периферии никого брать нельзя. Там одни воры да наркоманы.
-- Ну, че ты. Какие наркоманы?! Я разве наркоман?
-- Ну, ты из Питера.
-- Тоже периферия.
-- Не та периферия.
-- В общем, Кузьмич. Ты не торопись. Во-первых, надо сдать на экспертизу, что за фигня в этом пакете...
-- На какую экспертизу?! Ты в своем уме! – Кузьмич побагровел от напряжения, -- Ничего за пределы этих стен не должно выйти. Кто-то подкинул, чтобы нас всех завалить и по миру пустить. Вот как.
-- Кузьмич, поверь мне. Есть у меня человечек. Все сделает тайно.
-- Да я себе даже не верю.
-- Так ты что же, тут это зелье держать собрался. От него избавиться надо, как можно скорее. Я ведь не скажу, где взял.
Кузьмич устало потер лоб ладонью.
-- Ладно, давай, действуй. Как можно скорее.
Данила взял носовым платком пакетик.
Глава 16.
-- Сеня, у меня к тебе разговор. Дело важное и срочное.  Не по телефону. Жду у себя.
-- Ладно, сегодня вечером буду.

-- Вот что, -- Данила помешивал кофе в турке, -- Надо сделать тайную экспертизу некого вещества.
Он достал пакетик, который взял у Кузьмича сегодня утром. Семен осторожно двумя пальцами взял за краешек.
-- Похоже на кокаин. Я бы тебе сейчас экспертизу провел без труда... Но дело важное. Жаль, если неосторожно брались, отпечатки пальцев могли стереться.
-- Да, вот еще что. Кузьмич подозревает нашу Стешку в его появлении.
-- Какая связь?
-- Пакетик нашли в ячейке стола, который был заказан на мебельной фирме, где она работает. Стол был доставлен в тот день, когда она нашла меня в студии.
-- Понял.
-- А еще, есть подозрения, что она сама употребляет.
-- Да, ну, это глупости. Не обоснованные обвинения. Я ж ее с детства знаю.
-- Это ты так думаешь. А, вот, в тот день, когда она была у меня дома, а я ненадолго отлучился, она вела себя странно. Упала посреди комнаты и несколько часов была без сознания. Я пришел, отнес ее на диван. Она и тогда не пришла в себя. Потом очнулась и говорит: Даня, ты мой брат, я это видела.
-- Странно. Если бы кокаин давал способность предвидения, я бы сам его употреблял.
-- И это не в первый раз. Тогда она прямо на улице свалилась.
-- Что же ты предлагаешь, отвести ее к наркологу? Пусть сделает заключение.
-- Ну, и отведи к наркологу.
-- Что я ей скажу? Тебя, мол, обвиняют в распространении и употреблении наркотиков?
-- Нет. Пусть медкомиссию пройдет. Обычный медосмотр. Всегда проходят на учреждениях. Ну, всем так надо... А нарколога своего подставь. Пусть серьезно к этому отнесется. И психиатра тоже. У тебя ведь свои люди...

Усталость брала верх. Как ни говори, а, даже, вот такая красивая жизнь с аплодисментами и овациями выматывает не меньше, чем работа на заводе возле станка. Утешает только то, что есть перспектива в будущем не быть забытым и безызвестно канувшим в Лету. Но, даже, такое будущность не всегда приобретает значимость, когда просто хочется выспаться. А, иногда, убежать от всех на край света.
Даниилу Агниеву ужасно хотелось стать безызвестным хоть на пару минут и отдохнуть от всех. С этой целью он заехал после работы в маленькое кафе, подальше от центра, поужинать.
Негромко играла музыка. Неяркий приглушенный свет. Народу почти не было. Только изредка заглянувшие влюбленные пары, которые тоже искали тишины и спокойствия. Даня занял место в углу рядом с зеркальной стеной. Здесь его почти не было видно. Не было угрозы со стороны надоевших поклонниц, которые липли как муравьи в поисках острых ощущений. Появись на его месте другой прославленный человек, о «старом» забывали и начинали приставать к нему... Даниле это досаждало. Какова же, все таки, коварная природа у славы.
Даня сидел, не спеша, прихлебывал, почти остывший, кофе и наслаждался тишиной. Но его тишине не суждено было длиться долго. Взгляд Данилы упал на парочку напротив его столика. Их силуэты отчетливо отражались в зеркальной стене, рядом с которой сидел Даня. Вовсе не стоило большого труда рассмотреть, кто это был. Не нужно было даже поворачивать голову в их сторону и привлекать к себе внимание. Они не могли видеть наблюдателя, а Данила видел их отлично. И даже слышал, о чем они беседуют. Ошибки быть не могло. Это был Виталий. А кто рядом с ним? Ну, конечно же, секретарь из фирмы «Аваль», Кира. Данила узнал ее по низкому хрипловатому голосу и манере на распев меланхолично произносить слова, как в полудреме. Эта манера очень нравилась мужчинам, которым хотелось отдохнуть рядом с ней. Данила сам пару раз проводил время в ее обществе. Это была она.
Сначала парочка обсуждала, где проведет время на выходные. Потом в дверях показался еще один силуэт и подсел рядом с ними. Оба поприветствовали его восторженными возгласами. Вероятно, они думали, что здесь некому их подслушивать. Данила различил в облике третьего директора фирмы «Аваль». Их посиделки показались ему достаточно странными. Это было похоже, скорее, не на вечеринку, а на сходку. Как только третий примкнул к их обществу, все трое сразу же стали серьезными и разговор их приобрел заговорческие тона. Данила сидел тихо, и ему было слышно каждое слово.
-- Сколько ты собираешься ей платить с этого месяца?
-- А сколько ей хватит, чтобы продержаться на нашей фирме и не помереть с голоду?
-- Я думаю, четверть ставки хватит.
-- Ладно, я великодушный. Но бывало и за меньшую плату выдерживали.
-- Ты знаешь, чья она протеже? Что же ты собираешься говорить, если он сунется в наши дела?
-- Ну, во-первых, я знаю, что за квартиру платит он сам. Значит, не так плохо она живет, чтобы жаловаться. А, потом, на фирме кризис. И это наши внутренние дела. Кто может сказать, так это или нет. Только человек, понимающий в экономике. Ни он, ни она в ней не смыслят ни фига... и, вообще, давайте выпьем!
-- Тогда зачем она здесь вообще нужна? Вдруг, у нее по круче связи?
-- Я не думаю. Она из глубинки. Откуда у нее такой покровитель, не знаю. Но она нам нужна. Хорошо языки знает. Кстати, я заметил в ней одну странную особенность. Иногда в падает в какую-то меланхолию. В себя уходит и никого не видит...
-- Да, -- вмешалась Кира, -- Она даже без причины в обморок пару раз упала. Один раз на улице, Виталий знает, а второй раз в кабинете.
-- Да, что вы говорите? Это хорошо!
-- Что хорошего? – глаза у Виталия уже почти ничего не видели, но он пытался соображать трезво.
-- А, то хорошо, что эту особенность мы примем во внимание, когда захотим ее турнуть с фирмы. И турнем далеко и надолго. Так, что, она нам не опасна. Надо бы медосмотр для нее устроить и справочку фальшивую от психиатра подкинуть. А, может, так оно и есть. Но меня ее проблемы мало волнуют...
Глава 17.
Агниев долго не мог прийти в себя. Ему стало противно слышать все это. И так было все ясно, что фирма затевает махинацию не только против Стешки. Но одному ему не справиться с их разоблачением. Необходима помощь друга. И «подруги»...
О том, что Стешка не употребляет никаких сильнодействующих средств, Данила не сомневался. Откуда у нее деньги? С этими ворами она не в связях. Но ее надо подстраховать. Срочно нужны были справки врачей. И они, в скорости, были сделаны.
Опытный нарколог сделал заключение, что у нее все в порядке. А психиатр установил синдром общей усталости и рекомендовал продолжительный отдых.
Стефани долго упиралась. Она не могла понять, как это она будет ничего не делать целую неделю или две, или, сколько понадобится.
-- Послушай, ты на их фирме за троих вкалываешь?
-- Но у них кризис...
-- В голове у них кризис, -- как отрезал Даня, -- Ты откуда знаешь?! Вот иди с этой справкой к директору и проси оплачиваемый отпуск. Они по закону обязаны. Поняла.
-- Поняла, -- вздохнула Стешка.
-- А за это время мы с тобой на передаче поработаем, -- Даня весело подмигнул, -- Прославим тебя на весь белый свет.
-- Да мне ни это надо.
-- А что тебе надо? Дальше на аферистов пахать, как папа Карло? За копейки.
-- Я хотела знать правду.
-- Зачем тебе правда? Ты уже взрослая, хватит за родителей цепляться. Давай, сама зарабатывай.
-- Мне не нужно...
-- Ой, только не боли мою голову этими целомудренными речами. Все тебе нужно, только врешь ты все. Сама себе врешь. Давай, работай, раз сюда приехала. Ты, ведь, ко мне ехала.
-- Хорошо, -- опять вздохнула Стешка.
-- Только не делай кислую мину. А то у меня оскоминой зубы сводит.

Стешка медленно шла на работу по знакомой тропинке. Виталлий перестал возить ее. Она чувствовала, что он как-то отдалился. Причем, сразу, резко, словно она ему чем-то досадила, обидела. Работа на фирме становилась все однообразнее и скучнее. Опять иностранные клиенты. Опять переговоры. Обе стороны должны договориться о встрече, ценах и доставке заказа. Новых слов все меньше и меньше. Но сегодня...
Стешка хотела было с самого утра поговорить об отпуске с директором. Но ей не дали. Клиент из Соединенных Штатов просто ввалился в двери


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама