Произведение «СТЕЖКА (Часть 3)» (страница 10 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1193 +10
Дата:

СТЕЖКА (Часть 3)

талант.
Дама обмахивалась платочком, желая разогнать дым вокруг себя.
-- Ты, хоть бы, поздоровалась для начала, -- упрекнул ее Данила.
-- А ты, хоть бы, стул предложил. Сама вежливость. Так накурили, что лиц не видно. Где ваш талант?
-- Вот она. Стефани Чайка. Это Елена, наш продюсер, -- представил Даня их друг другу.
Стешка улыбнулась в ответ. Елена, молча, окинула ее взглядом.
-- И что умеет ваш талант?
-- Все умеет. Петь на передаче будет, -- заявил безапелляционно Данила.
-- А ну-ка, спой, -- неумолимо потребовала Елена.
-- Кто же в такой обстановке поет?! -- выручил Даня.
Глава 25.
-- Я видела ее здесь. Этот выскочка хочет продвинуть ее на передачу и сделать звездой. Тебе особое поручение. Встретиться и выведать все о ней. Кто она, откуда. Слабые и сильные стороны. А, главное, что она делает в его квартире, сколько дней живет с ним. А потом будем плясать от этого. Надо их союз разбить.
-- Поняла, все сделаю. Но мне нужны деньжата. С тех пор, как нашу фирму закрыли. Закрыли из-за нее. Если бы она не шпионила... Правильно ее подставить наш директор хотел.
-- Ваш дир уже далеко. По этапу пошел за торговлю наркотиками. Рассчитывать на него нечего. А мне убрать ее необходимо. Сколько тебе нужно?
Елена снимала грим со своего лица, глядя в зеркало. Кира беззаботно листала фейсбук в планшете, сидя рядом на тахте.
-- Ну, мне надо приодеться, чтоб запал. Он роскошных дам любит. Должен позавидовать.
-- Дам тебе карточку, сама скупишься. Только смотри, не слишком-то траться. Мен своих ребят надо на волю выпустить. Бабло еще пригодится.
-- Так у тебя ж его немеренно. Еще три фирмы осталось. Преуспевающие. Жаль, что с этой так получилось. Все из-за нее. Она еще на суде против них... против нас выступала... Ненавижу.
-- Ненавидеть потом будешь. Сейчас действуй.
Кира взяла карточку, положила в сумочку и вышла.

Даня сегодня был один. Стешка репетировала с Николаем. Неожиданно засигналила мобилка. Незнакомый номер. Прав был батя, нельзя стирать прошлые номера, особенно врагов. Номер показался знакомым. Даня поднял трубку.
-- Даня, привет, помнишь меня? -- раздался вкрадчивый женский голос.
-- Нет. Напомните.
-- Я же Кира. Ты что, не узнал? А раньше узнавал с полуслова.
-- Какая Кира? -- прикинулся Даня, у него не было ни малейшего желания возвращать прошлые связи.
-- Ты меня любил... недавно...
-- Я, деточка, многих любил. И давно, и недавно. А ты кто, поклонница?
-- Да, давняя твоя поклонница. Твоих синих глаз и таланта.
-- И что хочет сия поклонница?
-- Не по телефону. Давай встретимся. У тебя.
-- Почему у меня?
-- А у меня негде. Я сейчас бомжую, как фирму закрыли. По подружкам живу. Выручишь?
-- Ах, так это та Кира, которая в наркофирме работала. Скажи спасибо, что отмазал. А то сейчас бы была далеко.
-- Да, особенно, как твоя «протеже» нас обвиняла...
-- Какая протеже? У меня их много.
-- Ну, та, которая на передаче выступала. На твоей передаче.
-- С чего ты взяла, что это моя протеже? Она не моя.
-- А чего в твоей квартире делает?
-- А ты откуда знаешь, что она делает в моей квартире?
-- Ее видели.
-- Кто?
-- Ну, соседка. Моя, бывшая.
-- Вот что, Кира. Иди-ка ты к своей бывшей соседке и у нее все расспрашивай. А я тебе ничем больше не помогу. Я сам бомжую.
С этими словами Данила бросил трубку. Кира нервно начала набирать другой номер. Своей покровительницы.
-- Он так грубо со мной разговаривал. Говорил, что она не с ним. Сказал, сам бомжует.
-- Ты с ним встретилась?
-- Он не захотел. Такой злой был... хам!
-- Дура! Ты все испортила. Даром я на тебя деньги трачу. Вот иди и делай, что я тебе поручила. Иначе, ко мне не подходи больше. Поняла!
Глава 26.
Стефани усердно тянула ноту, как могла.
-- Молодец, уже получается, -- подбадривал ее Николай.
-- Ты знаешь, я всегда боялась музыки. В детстве с уроков пения сбегала. А, когда, весь класс хором петь заставляли, я на задний ряд становилась и там только рот открывала. Учительница заметила и потребовала, чтоб я запела. Так я так запела, что они меня потом прятали и даже рот не позволяли открывать.
Николай снисходительно улыбался:
-- Просто у тебя не было хорошего учителя. Нельзя сказать, что ты совсем бездарная, но работать нужно. Голос есть, но не распетый. Вот, давай еще с этого места.
-- А правда, что музыканты сырые яйца перед репетицией глотают.
-- В опере раньше глотали. Чтобы голосовые связки смазать.
-- Может, и мне надо?
-- Зачем?
-- Чтобы голос лучше был.
-- Репетировать тебе нужно.
Стешка устало вздохнула.
-- Тебе нравиться песня?
-- Нет.
-- Тогда спой, что тебе нравится.
Стешка задумалась.
-- Скажи, Коля, а ты любил кого-нибудь?
-- Любил. Только давно, в детстве. Мы в музыкальной школе вместе по концертам детским ездили. Пели дуэтом. Потом она вышла замуж сразу после школы. А я в армию пошел.
-- Где ты служил?
-- На Афганской границе с Таджикистаном.
-- Ты воевал?
-- Так, немного... Немного ногу зацепило...
-- Вот это да! А потом?
-- Потом возвращались домой. Друг Санька с сестрой хотел познакомить. Нельзя было. Она о нем ничего не знала...
-- Как не знала? Я думала... еще столько горя...
Николай понял, что сказал лишнее и уткнулся в гитару.
-- Послушай, послушай. Я стихи сочинила. Давно. Но больше не могу скрывать.
Стефани стала читать. Сначала робко, запинаясь. Но, чем дальше, тем увереннее и отчаяние звучали куплеты:
                                                Я хочу тебя очень... До слез... до мороза по коже...
                                                До искусанных губ... до скулящей дворнягой  тоски...
                                                Но живу как жила, улыбаюсь случайным прохожим,
                                                И мечтаю ... несбыточно ... просто коснуться руки.
                                                Я хочу тебя так, будто жизни осталось - неделя.
                                              Будто несколько дней... и уже ничего не успеть...
                                              Я с ума не сошла, просто нервы давно на пределе...
                                              Легче вспыхнуть - и в пепел... чем долго, мучительно тлеть.
                                                                                                                                                                                 
                                                Я хочу тебя... я по тебе безнадежно скучаю...
                                                А тоска изнутри жжет  похуже  любой кислоты.
                                                Каждый вечер свиданья во сне я тебе назначаю,
                                                За пятнадцать минут до рассвета, у пятой звезды...
                                                Приходи, нам обоим...обоим нужна эта встреча!..
                                                Дай мне шанс рассказать то, что  силы нет больше скрывать...

                                                Я хочу тебя очень!.. От этого время не лечит.
                                                Только я и сама ничего не хочу забывать.
                                                                      (2014г., прим. авт.)

      Стешка закончила чтение и тихо опустила голову. Казалось сейчас из ее глаз потекут слезы. Николай молчал. Потом тихо спросил:
-- Кому ты их сочинила?
-- Не знаю, -- так же тихо ответила Стешка, -- Я никогда не видела лица этого человека. Я думала, что люблю. А он... он... он оказался...
-- Преступник... – у Николая перехватило дыхание.
-- Нет, -- Стешка отвернулась к окну. Она почувствовала, как ком сжимает ее горло, а перед глазами опять все начинает выстилать сизый туман. Чтобы не уйти, она встряхнула головой.
-- Я не хочу больше об этом думать, -- твердо заявила она.
-- А я хочу. Такие стихи... я не хочу их упускать. Я хочу, чтобы ты их спела. Ты и так их почти пела. Вот еще раз попробуй...
-- На сегодня хватит... я устала.
-- Хорошо, тогда послушай мои:
Николай тронул струны гитары и негромко запел:

                                                            На небе ещё не родившись...
                                                          Мы что-то друг другу шептали...
                                                          - Я буду искать Тебя, слышишь? Но как я Тебя узнаю?
                                                          - Быть может по шуму моря. А, может, по звёзд мерцанью...
                                                            По песням ветров на просторе. По звуку шагов, по молчанью...
                                                          - А что, если выйдет ошибка? А что, если вдруг ослепну...
                                                          И чья-то чужая улыбка сожжет меня, стану пеплом?
                                                          - Я пепел возьму в ладони и буду долго молиться...
                                                            А ты, задохнувшись от боли, воскреснешь огненной птицей...
                                                            И в небо ворвёшься... Знаешь... Над нами всегда будет небо....
                                                            Когда ты во сне летаешь... Не верить в крылья нелепо...
                                                                                                                  (2014г., прим. авт.)
Стефани слушала затаив дыхание. Она была снова не здесь. Но уже не спала.
-- Как здорово ты пишешь. Я уже слышала это все... от тебя...
Она смотрела в никуда и что-то там видела. Она снова была в том полусне, где за столиком сидели двое. Но лица его она не помнила. Помнила только прикосновение сна.
-- Тебе нравится? Давай споем это вместе. Но сначала ты исполнишь свою песню.
Глава 27.
-- Я буду ведущей этой программы.
-- Извини, Леночка, я хотел бы, чтобы ведущим был Николай. Это по его части, ведь он музыкант.
-- А ты, Даня, кем будешь? И по какому праву распоряжаешься? – Елена хитро сузила глаза, -- Смею вам напомнить, Николай под моим покровительством. Я – его продюсер.
-- Смею вас заверить, Елена Премудрая, я собираюсь быть директором этой программы. Поскольку сия идея пришла в голову мне. И назначать в ней роли буду я. А вас пригласили сюда быть именно продюсером.
-- Ах, так! Тогда ищите себе другого продюсера. А я забираю Николая.
-- По какому праву?
-- А по такому праву, что у него со мной контракт. А у вас какие на него права?
Данила нахмурил брови. Потом твердо произнес:
-- А мы ему платить будем в три раза больше.
-- Хорошо. Тогда пусть он сначала расторгнет договор с нами. С моим центром.
Данила скрестил руки на груди и отвернулся к окну в размышлениях. Он понимал, что права на ее стороне. Зря ее Колька притащил сюда. А не притащить не мог...
-- Хорошо, -- Даня решил пойти на уступку, -- Ты будешь ведущей. Я буду директором. А Николай будет выступать с финалистами.
Елена сузила глаза и холодно взглянула на Данилу:
-- Еще одно условие. В передаче будут участвовать лица, на которых я укажу.
-- Тогда с моей стороны будет одно лицо, на которое я укажу.
Елена засмеялась громко и задиристо:
-- Может, эта чушка из подворотни, на которую Колька так смотрел на первой нашей встрече.
-- Может и она...
-- Пусть смотрит, но в кадре он всегда будет появляться только со мной. Мне так надо. А она пусть покажет, на что способна.
Даня вдруг покраснел от негодования:
-- Ты же с мужем собственным только что для прессы рисовалась. А ты подумала, что будут говорить ему в глаза?!
-- Про него тоже будут говорить. И у него рейтинг поднимется, я и про это подумала. Но это его проблемы... не твои! Кстати, мы уже не живем...
-- Ладно... живи... пока...
Даня тихо промолвил последние слова и вышел из гримерки.
Елена тут

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама