скрывает. Да и нужно ли такой красотке что-то скрывать?...
Какое-то время парни беспечно веселились, пили, закусывали, тискали девиц. Наконец Марк, удовлетворив аппетит, отвалился от стола, шлепнул по низу спины подружку, та молча встала и направилась к двери.
- Ушли! – произнес он. – Поль, ты останешься, или тебя потом отвести?
- Решу вопрос, - ответил Поль.
- Ну, пока. Высыпайся. Завтра после обеда запущу Чужого. Повеселимся. Впрочем, жду тебя в любое время, дружище! – и он пьяной, но счастливой, от предвкушения продолжения вечера, походкой вывалился в проем двери. Остальные расходиться не торопились. Адольф снова разлил шампанское, включил громче музыку, посадил одну из девиц себе на колени. Майка пригубила шампанское, взяла со стола закрытую бутылку и посмотрела на Поля:
- Пойдем, чего сидеть?
- Хорошо, - согласился он.
Ее комната находилась в конце коридора. Девушка открыла дверь, не оборачиваясь, вошла. Поль проследовал за ней.
- Я на минутку, - она взяла со спинки стула халатик и скрылась за маленькой дверью. Вдруг выглянула, улыбнулась:
- Или ты со мной?
Поль промолчал.
- Как хочешь, - и она исчезла. Послышался звук льющейся из душа воды. Поль сел на маленький диванчик, огляделся. Крошечная комната. Столик, стул, небольшая кровать. На стене полка, а на ней… На полке виднелось несколько книг. Он встал, подошел к окну. Вид со второго этажа был унылым. В парке, где находились бунгало, повсюду были разбиты газончики, на них росли цветы, красивые дорожки извивались в зарослях травы. Здесь в нескольких метрах виднелся забор. Высокий серый забор и больше ничего. А над ним потухшее, сумеречное небо.
Девушка вышла из душевой. На ней был надет тонкий прозрачный перехваченный поясом, халатик. Она подошла очень близко, заглянула ему в глаза, развязала пояс. У нее было шикарное тело. Он давно такого не видел. Он никогда не видел такого тела. Она взяла его руку, потянула к себе, приложила к упругому теплому животу. Снова заглянула в глаза. Он отвел руку, девушка удивилась.
- Что-то не так?
- Все так.
- Я тебе не нравлюсь?
- Ты красивая.
- Чего тогда ждешь?
- Как сказать?... У меня есть девушка.
Она усмехнулась.
- Это из института благородных леди? У вас у всех там есть девушки. Толку от них?
- Давай поговорим.
- Ты сюда говорить пришел?
Поль промолчал.
- Хорошо, давай поговорим.
Она отошла к столику, на котором стояла принесенная бутылка шампанского. Открыла ее, налила в бокалы. Завязала поясок на халатике, села на край кровати.
- Выпей. Так тебе будет проще.
- Спасибо, - ответил Поль. Она с интересом наблюдала за тем, как он взял бокал, отпил глоток, сел в кресло. Небольшая пауза повисла в крошечной комнатке. Поль о чем-то думал, наконец, очнулся, взглянул на девушку, заметив ее взгляд.
- Что?
- Ничего. У меня так впервые, - ответила она.
- Как?
Снова немного помолчали. Вдруг Поль спросил:
- Тебя как зовут?
- Называют Майкой. Забыл? Какая разница?! – и усмехнулась.
- Не называют. Имя у тебя есть? Ты его помнишь?
- Имя?!
На мгновение задумалась, как-то съежилась, запахнула халатик. Взгляд ее стал серьезен, глаза расширились. У нее были потрясающие глаза. И руки. Эта высокая стройная женщина была совершенной. Захотелось ее нарисовать. Раздеть и нарисовать. Нет, не раздевать. Сохранить тайну, которую она скрывала.
- Зачем тебе? – глухо произнесла она.
- Не знаю. Ты красивая.
- Я знаю.
- Ты каждый день смотришь в это окно. Видишь забор…
Девушка промолчала.
- А еще у тебя на полке стоят книги. Любишь читать?
Она подняла глаза. Перед ним больше не было той красавицы в облегающем топике, не было ее соблазнительной улыбки. Взгляд был пронзительным, какая-то горечь таилась в нем.
- Диана.
- Что? – не понял он.
- Зовут меня Диана. Звали когда-то в детстве.
- В детстве…
- Четырнадцать лет никому своего имени не называла. Никто и не спрашивал.
- Ты из города?
- Из объекта С-45.
- Как ты оказалась в резиденции?
- Длинная история.
- Не хочешь говорить? Тогда не нужно.
- Почему? Могу рассказать. Если тебе интересно.
- Интересно.
- Хорошо… Тогда мне было 9 лет, но я прекрасно все помню: Родителей, дом, в котором мы жили. Наверное, мы были богатыми. У нас было много комнат, стояли красивые вазы, мебель, висели хрустальные люстры. У родителей я была одна. Когда это случилось, отец постарался мне все подготовить, собрать. Научил, как спасаться в теплом подвале от холода, топить камин. Он заготовил целый подвал дров, привез много еды. Очень много. За те две чертовы недели всему меня научил. И мама тоже… Потом они попрощались и ушли. Больше я их не видела. Пережила зиму, потом длинное лето, еще одну зиму. Ты, наверное, слышал, как это было у нас. Не буду всего рассказывать - ни к чему тебе это - все уже в прошлом. Потом еще несколько лет. Жила, как все парни и девчонки по соседству. Те, которые остались, которым повезло… А в пятнадцать лет меня заметил один тип из стариков…
Диана на какое-то время умолкла. Но сорвалась:
- Мразь, выродок! Был дикий, весь в татушках, жирный, потный, от него страшно воняло. Он пришел в мой дом и просто меня взял. Был груб. Был отвратителен. Животное. Встретила бы сейчас – убила… У меня это было впервые. Тогда я еще не думала ни о чем таком, хотя многие девчонки к этому возрасту уже успели... Я из хорошей семьи. Но, теперь это не имело значения… А очень скоро поняла – что-то не так. Поговорила со старухами. Те сказали, что мне нужно делать. Хотела идти сдаваться, но произошла странная штука. В личку упало сообщение, что мне помогут. Я не должна ничего делать, за мной придут, увезут, создадут условия. Так я оказалась здесь.
Девушка снова замолчала.
- А дальше? – не выдержал Поль.
- Потом были странные месяцы. Я не хотела вспоминать того урода, чувствовала только, как во мне рождается чья-то жизнь, и я должна быть другой. Ведь не напрасно все случилось. Ведь это существо не виновато в том, что сделал со мной тот тип. Прошло время. Родила… Сказали, что мальчик. Не помню его совсем, все было, как в тумане. А на утро, когда проснулась – узнала, что его больше нет. Он… Короче - не повезло парню. Где-то похоронили, где, не знаю. Какая разница… Мне предложили остаться. В этом месте живет много наших девчонок и парней. Есть работа. Нужно только соблюдать правила. Последние несколько лет я эти правила соблюдаю. Все…
Только сейчас он понял, что быть девчонкой намного тяжелей. Никогда раньше об этом не задумывался, не было случая.
- И ты не можешь сбежать? Не можешь все изменить?
- Куда? Ты ведь знаешь, зачем нужен этот забор. Развелось много зверья. Бежать некуда.
- Что же делать? Тебе плохо тут?
- Нормально. Как всем.
- Чем занимаешься?
- Много чего приходилось делать. В этом месте есть персонал, деревня и обслуга - три категории для наших ребят. Поначалу работала на полях - там трудней всего. Тяжело там. Справляются самые выносливые. Удалось перейти в обслугу. Ходила в резиденцию, убиралась в гостинице, помогала в ресторане, мыла посуду, полы. Потом заметили, помогли, устроили. Сейчас я персонал. Работаю в лаборатории. Мы делаем лекарства, таблетки. Ими снабжают все резиденции. Считай, повезло. Это вершина. Только иногда приходится пускать сюда кого-нибудь из медиков или из резиденции. Иначе ты никому не нужна - такое правило. А правила нужно соблюдать… Ну а если так. Значит так. И нечего об этом говорить…
Какое-то время они молчали. Наконец Поль произнес:
- Ты красивая.
- Ты уже говорил. Знаю. Иначе работала бы в поле, - глухо ответила она.
- Что дальше? Неужели нет никаких шансов?
- Есть! – зло ответила она.
- Какие?
- Если такой красавец, как ты... Впрочем, какая разница… Пусть даже самый последний урод, пусть старик с пузом приметит меня и увезет в другую резиденцию. (Главное, чтобы о том, кто я такая не узнали.) Если этот идиот влюбится, тогда шанс есть. Будет дом с видом не на забор, семья будет, рожу ребенка, дам кому-то нормальную жизнь. Ведь я могу, у меня тогда почти получилось. Вот такой шанс…
За окном уже совсем стемнело, в свете звезд был виден лишь ее силуэт, тень от которого стекала на пол, растворяясь в дальнем углу комнаты. Тень... Стоило зашторить занавеску… Но рядом находился человек. Красивая девушка. У нее билось сердце, Поль словно чувствовал этот стук, ощущал тепло ее тела, тепло души… Вдруг она снова заговорила. Произнесла всего пару фраз:
- Не знаю, что у тебя там случилось. Парни, которые сюда приходят, не задают вопросов, не спрашивают, как меня зовут, не замечают книг на полке. Странный ты какой-то, необычный, не такой, как все… Знаю одно – сейчас тебе просто нужна женщина. Хватит болтать, иди ко мне – я сделаю тебе хорошо. К черту все – и не думай ни о чем, просто иди ко мне…
У ночи нет правил. Вступают в силу иные законы, желания, инстинкты. Бывают они разными – счастливыми и несчастными, одинокими и не очень. Безумными. Эти безумные ночи, когда все во тьме и во мгле. И человек уже не принадлежит себе. Кому-то еще, но не себе. А избрана для этого ее величество ночь. Наверное, для этого она и создана.
17
Утром, проснувшись, Диану он в постели не обнаружил. Девушка успела встать, теперь сидела у маленького столика. На ней была надета скромная футболка и джинсы. Перед ней стояла кружка, на тарелке лежало несколько бутербродов. Поль встал, быстро оделся и замер, не зная, что сказать. Выручила Диана:
- Тебе нужно идти, у тебя дела,
Он удивился:
- С чего ты так решила?
- Так бывает всегда. – Помолчала немного и добавила: - Ты все время думал о ней. Повезло какой-то дуре.
И опять он не знал, что сказать. Лишь пробормотал:
- Пойду.
- Чай выпей, съешь бутерброды.
- Не хочу.
- Не бойся, еда нормальная – ее ребята принесли.
- Бывает ненормальная? – удивился он.
- Бывает. Ешь, - коротко бросила она, и мягче добавила:
- Видеть меня не можешь? Ну, извини. Не бери в голову - через час забудешь. Садись, - и она уступила ему место за столиком.
Скоро он оказался на улице. Заметил Денни, который сидел на скамейке. Увидев Поля, тот встал, пошел навстречу. Парни поздоровались.
- Я хотел…
Поль улыбнулся:
- Знаю. Не говорить Авроре. Конечно, Денни, это твои дела, твоя жизнь.
- Спасибо. Майка понравилась? Классная телка! Она здесь лучшая.
Поль на секунду задумался.
- Она не телка, Денни.
- Тебе видней. В резиденцию? Могу подвезти, я на машине.
- Спасибо, Денни, пожалуй, я пройдусь.
- Будь аккуратней. Ствол есть?
- Ствол?
- Ну, травматик? Револьвер?
- Я не люблю оружие, - ответил Поль.
- Это ты сейчас так пошутил? Из 25-й и не любишь оружие?
- Не люблю.
- Ладно, до встречи, - попрощался Денни и пошел в сторону парковки…
Поль хорошо помнил маршрут, которым вчера Модератор привез его сюда. Он вышел на дорогу. В логово Марка он еще успеет. Тот обещал начать гонку после обеда. Сейчас еще было раннее утро и его непреодолимой силой тянуло в место, откуда он вчера сбежал. Отчаянно хотелось увидеть Аврору. Почему – не понимал, но уверенно быстрой походкой шел по ярко освещенной солнечными лучами дороге. Всего три километра, и он у цели. Всего каких-то 20 минут, и он увидит ее. Трасса была пустая, ни одна машина мимо не проехала, вокруг ни души. Пока шел, вспомнил Диану. Жалко не было ни ее, ни себя. Жалость – дело последнее. Но было обидно. Такой красивый интересный человек мечется, мечтает, читает про далекую чужую жизнь, но выхода не видит. Выхода просто нет.
| Помогли сайту Реклама Праздники |