Произведение «СТЕЖКА(Часть 4 -- эпилог)» (страница 5 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 631 +4
Дата:

СТЕЖКА(Часть 4 -- эпилог)

еще лицо не готово... и надеть нечего...
-- Как так? Мы же скупились недавно...
-- Это платье не для выхода в свет. Меня осудят за невежество и пренебрежительное отношение к моде. Тебе не будет стыдно?
-- Мне? А разве я тебя не обеспечил?
-- То, что ты купил, годиться только для дома. Да и то, в какой-нибудь деревне.
-- Дорогая, ты сама выбирала.
-- То было вчера. А сегодня новый дизайн. Новые идеи в одежде.
Николай затаил вздох. Ему уже надоела болтовня по поводу шмоток, идей и всякого барахла. Но он сдержанно ответил и попытался улыбнуться при этом:
-- Хорошо, дорогая, заедим по пути, что-нибудь купим.
-- И не что-нибудь. Я хочу удивить всех! Я теперь жена самого завидного мужчины. Хочу выглядеть так, чтоб все сдохли от зависти.
-- Как ты скажешь... пусть сдохнут от зависти...
Николай почувствовал, что готов отдать последний миллион рублей, марок или даже евро ей самой, лишь бы только не слышать этот бред из ее глупой размалеванной головешки.
-- Тогда, пошли, -- Кира надменно глянула в сторону Николая, -- За одно, заедим в парикмахерскую и салон красоты...
-- Как скажешь, дорогая, -- неподдельно улыбнулся Николай своими лучистыми глазами, довольный уже тем, что сегодня он дешево отделался. В любом случае, у него будет время для отдыха, пока его «возлюбленная» будет «париться» по поводу нового прикида.
Они собрались выходить на улицу, где их ждал новенький американский автомобиль фирмы «Форт». Уже подошли к входной двери, как на мобилку к Николаю позвонили. Он поднял трубку. Звонил Данила.
-- Подожди, дорогая, я сейчас, -- Николай вышел на балкон, -- Да, я слушаю...
Кира кинула в его сторону недовольный взгляд и уселась в кресло в прихожей. Взяла в руки глянец.
-- Ты где сейчас? -- иронично вопрошал Данила.
-- Мы с Кирой идем на тусовочку... на Таганке, знаешь...
-- А-а... молодожены. Медовый месяц.
-- Еще нет.
-- А не часто ли ты ее на тусовочки выводишь. Ей вредно излишнее употребление алкоголя и кокаина. На ее прелестном личике это уже становиться заметно.
-- Я рад угодить своей любимой. Как она хочет. А мне-то что? Если скажет развестись, я и это выполню, -- Николай осторожно прикрыл двери, -- Пусть бухает, сколько хочет. Потом хоть повод будет отвязаться. С нею трезвой еще тяжелее. Так, хоть спит, как младенец...
Не прошло и минуты, как в дверь позвонили. Кира, ни о чем не задумываясь, нажала кнопку домофона.
-- Это я, подруга, встречай. Или ты уже не подруга? – раздался знакомый голос у дверей подъезда.
Кира вздрогнула от неожиданности:
-- Отчего же. Старые друзья всегда приходят вовремя.
-- Откроешь? Поговорить надо.
-- Ну, валяй...
Елена вошла в квартиру, не здороваясь. Она без приглашения ввалилась в зал, где Кира только что собиралась и бесцеремонно уселась в ее любимое кресло.
-- Хорошо обустроилась, подруга! А чайку не предложишь? Настоящего. А то у меня средств даже на подделку не хватает.
-- Ты знаешь, Лена, мне сейчас не до чая. Говори, зачем пришла. А то мы с Николя на светскую вечеринку собираемся. Там будут знаменитые композиторы и режиссеры. Продюсера со всего света.
-- Ах, вот как?! Так я тебе уже не ровень. Понятно, подруга. Ты на мне карьеру сделала, а теперь я для тебя – использованный материал...
-- Ну, не совсем так. Я и тебе помочь хотела...
-- Именно поэтому ты пришла на телевидение. И мои с Колькой фотографии для такого дела тебе как раз пригодились?!
-- Не видела я никаких фотографий, -- Кира вдруг испуганно стала хлопать глазами. Она, все таки, побаивалась более опытную соперницу. Знала, что она намного хитрее и умнее ее.
-- А, вот эти, -- Елена достала оригиналы фотографий, которые Кира отфотошопила и успешно выдала на передаче за свои.
-- Что ты, Лена. У меня есть свои фотки. Они очень похожи.
-- Так, куда ты собираешься сейчас? – Елена не сбавляла неумолимый тон.
-- На вечеринку.
-- Светскую. К режиссерам и продюсерам со всего света?
Кира растерянно закивала головой.
-- А мейкап навела?
-- Мы по дроге заедем...
-- Зачем же по дороге. Я сейчас бесплатно наведу...
Елена едва сдерживала себя. Но после последних слов, лицо ее побагровело от ярости и она, не помня себя, кинулась на вчерашнюю подругу с когтями. Вцепилась ей в редкие волосы. Та завизжала от неожиданности и стала отбиваться, что было сил. Они сплелись клубком, как дикие кошки и катались по полу. Все вокруг дрожало. Предметы падали на пол. Наконец, Кира выбилась из цепких лап противницы, схватила разбитую хрустальную вазу в руку и закричала, что было сил:
-- Не подходи, убью!
Елена поднималась с пола, тяжело дыша от напряжения и ненависти. Ее «мейкап» тоже сильно пострадал. На лице у обеих были кровоточащие царапины. Прически в стиле уличных хиппи. На крики в зал вбежал перепуганный Николай. Он удивленно глянул на своего бывшего продюсера. Оглядел ее с ног до головы.
-- Елена, ты? – растерянно произнес он, глянул на Киру, -- Ну, девочки, вы так хороши... сейчас бы прессу к вам пригласить...
-- А-а... Коленька... голубчик... вся семейка в сборе... пожениться, голубки, собрались... в последний раз спрашиваю, я или она? – злорадно повернула к нему свое исцарапанное лицо Елена.
-- Ну, конечно, я выбираю жену свою, Киру. Правда, Кирочка?
Кире на этот момент удалось меньше пострадать от когтей соперницы. Николай ловко подскочил к ней и приобнял за талию.
-- Мы скоро поженимся.
-- И это после того, что она несла на тебя с экрана? Я могу вернуть тебе твое доброе имя.
-- А я его и не терял. Ну, пиариться всем хочется. Это шоу-бизнес. Правда, Кира?
Та показала язык злобной сопернице.
-- Елена, ты заходи в следующий раз. А мы, пока, в гости сходим... – Колька мягко подтолкнул Киру, -- Иди, ищи новое платье... сегодня поход по магазинам и вечеринкам отменяется...

Глава 12

-- Зря ты ей сказал о своей женитьбе.
-- Нет, не зря. Она должна знать правду. Я ее не обманываю.
-- Да она теперь в Москву ехать не хочет.
-- А, может, ей и не нужно. Пока.
-- Елена не спит. Она над махинациями размышляет. Я ж хотел сделать премию тому, кто ее заслужил. Так, что, по-твоему, пусть эта все заберет?!
-- Ты уверен, что Стефани это нужно? Ее здоровье сейчас в опасности. Ей надо лечиться. Волноваться нельзя.
-- А что, она не заволнуется, когда увидит трансляцию награждения этой Мегеры... за ее же собственный сценарий. Совершенно положительная эмоция... Только будет поздно.
-- Да, я все это понимаю, -- Николай потер подбородок, -- Но я знаю, Елена такая Мегера, что способна на все. Она от своего не отступится и может  киллера нанять, если ей это понадобится...
-- Не наймет. У нее в кармане дырка. Мы ж все ее фирмы закрыли. Все ее средства конфисковали. Единственное, что ее спасает, связи на телевидении и за нее там заступятся. А Стефани здесь, еще пока что, никто.
-- Это ты так думаешь. Елена найдет средства. Во всяком случае, кирпичи на голову бесплатно падают. Ты знаешь, во сколько мне развод обойдется по договоренности?! Все мое состояние Кирке отойдет. А я даже ничего против говорить не хочу. Пусть имеет напоследок. И квартира, и машина... Не хочу с нею связываться.
-- Видел я ее на твоем «Форте», кикимору эту. Ну и влип же ты, парень. Не мог подождать, когда Стефани на ноги станет. Совсем немного.
-- Не мог. От Кирки хоть откупиться можно. От той ведьмы не откупишься.
Даня угрюмо вздохнул.

Стефани дремала и видела сон. Эйфелева башня упиралась своим шпилем в небо. Вокруг нее кружили белые облака. На одном из облаков – Николай. Он улыбался своей бесхитростной улыбкой ей, Стефани... Он протягивал ей руку и говорил: иди сюда, здесь тепло и безопасно. И Стефани вдруг взлетела. Ее крылья были прозрачны и невесомы. Она летела... летела над хмурыми домами... где-то шел дождь, а она пролетала сквозь грозовые облака... только для него... дотянуться до этой безоблачной улыбки... а Николай ждал.
Стефани проснулась. Резко. Она поняла, не время спать. Ее, словно, кольнуло что-то. Эта мысль. Вот оно что. Ее, как неизвестного в высших кругах автора, хотят и могут обокрасть. Кто? Да любой, кто на руку не чист. Это легко сделать. Ведь ни одно ее произведение до сих пор не получило огласки. Даже в Интеренете. Так в чем же дело? Этим надо заняться. Сейчас. Немедленно. Может, не нужно на суд появляться будет... этого можно избежать...
Стефани села на кровати. Так, так... в библиотеке больницы есть интернет. Для больных – бесплатный. Скорее туда. Стефани накинула халат и вышла.
Много сайтов для авторов. Она лихорадочно располагала все свои произведения, написанные ранее. Только, вот беда, не было того сценария, который она писала для врагов... Ну, это не так страшно. Главное, что роман и другие рассказы были теперь защищены. Раньше у нее не было возможности заниматься этим. Компьютер – дорогая игрушка для нее. А, вот теперь, пробил час. Теперь ее выход в свет. И, вот... это то, что нужно... На одном из сайтов «Для творческих людей» приглашение. Издательство «Альма-Матер»  приглашает к сотрудничеству писателей. Гарантирует защиту авторских прав и плату за продажу каждой книги автора не менее 20%. Отлично. Если ей повезет, то лишняя копейка никогда не помешает. Стефани отправила на рассмотрение редакторов свой драгоценный роман. Облегченно вздохнула. На сегодня работу она выполнила. Почувствовала, что это движение вперед. Пока она здесь находится, может пользоваться интернетом и делать то, что ей нужно. Стефани почувствовала легкость и отправилась в палату. Неплохо было бы начертать еще что-нибудь интересное. У нее снова появилось желание творить.
Едва она прикоснулась лицом к, только что, поменянной наволочке и опустила веки, как стихи слезами скатились на белую простынь. Стефани не могла больше ждать. А ручка по обрывку медицинского рецепта все писала и писала:

Мы лишены тепла друг друга,
Но далеко доносим свет,
Встречаясь изредка с тобою
Через эфир других планет.

Своей судьбою мы владеем,
Но приближаемся лишь в снах
И лютый холод побеждаем,
Который нам дает судьба.


Мы верим в счастье, только знаем,
Что нет у нас другого сна.
Мы чувствуем в сердцах цветенье,
Когда безумствует весна.

А сердце плачет и тоскует,
И молит только небосвод:
Возможность дай нам поцелуя,
За ним позволь пуститься вброд.

Но нет судьбы печальней, странней,
Чем та, что мы с тобой несем.
Она как сумрак, вечер ранний,
В котором солнце бережем.
(2005г., прим. авт.)

Глава 13

Директор школы, в которой преподавала Стефания Чайка, сегодня был в приподнятом настроении. Стояли светлые ясные дни в середине апреля. Скоро выпускные экзамены у старшеклассников. А потом, лето. Отдых для всех. Он вошел в учительскую, бодро поприветствовал всех. И только пожилая преподаватель истории, знавшая все, что было в этом мире и, даже все, что будет, изобразила недовольство на своем лице.
-- Дарья Федоровна, ну, что милая так невесело? – улыбался ей моложавый директор, который был младше ее раза в два.
-- А то, Валерий Антонович, что не сдадут наши выпускники в этом году экзамен по Мировой истории. Не видать им успешной сдачи ЗНО и поступлений в ВУЗы страны. Поломалась судьба у ребят, -- сокрушенно качала головой Дарья Федоровна.
-- Не переживайте так, ребята старательные, умные. Стефания Георгиевна их хорошо подтянула в своем родном предмете. Они, хоть сейчас готовы ЗНО сдавать.
-- Кто? Стефания Георгиевна? – лицо Дарьи Федоровны исказилось в недовольной гримасе, -- Вот именно, из-за Стефании вашей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама