Произведение «СТЕЖКА(Часть 4 -- эпилог)» (страница 9 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 644 +4
Дата:

СТЕЖКА(Часть 4 -- эпилог)

разобраться.
-- Сто двадцать восьмой кабинет.
Стефани осторожно вошла в холл. Идя по длинному коридору, все время думалось, а, вдруг, из какого-то кабинета выйдет прямо ей навстречу Семен Николаевич. Какой он теперь? Работает ли еще здесь?
Стефани поднялась на третий этаж. Передохнула. Остановилась возле стенда, на котором были выставлены портреты служащих. Над ними крупными буквами надпись: «Они награждены за боевые заслуги». Стефани долго рассматривала каждого из них. И, вот, взгляд упал на такое знакомое лицо. Под ним надпись: «Семен Тимурович Кариев. Награжден званием полковника за боевые заслуги».
Семен Тимурович... Кариев... так, значит, это все не бред и не сон. Вот он. Он здесь. Значит, я скоро его увижу. Сердце Стефани забилось часто-часто. Вот, где он скрывается. Я его все равно найду... уже нашла.
Стефани стояла, смотрела на портрет сильно изменившегося родного лица. Она узнала бы его в любой форме, через несказанно многое количество лет... Она его чувствовала. Он звал ее из любой точки Земного Шара. На глазах выступили слезы. Она буквально молилась на портрет.
-- Женщина, вы к кому? – услышала она строгий голос позади себя.
Стефани обернулась. Перед ней стоял молодой высокий лейтенант.
-- Я... я хочу разобраться...
-- Разбираться будете дома с мужем на кухне. А здесь серьезное заведение.
-- Но я по серьезному делу. Моей жизни угрожали. Я в сто двадцать восьмой кабинет.
-- Кто может угрожать в наше мирное время? Я из сто двадцать восьмого. Говорите сейчас или покиньте учреждение.
Стефани растерялась.
-- Лейтенант  Петренко подойдите к полковнику! -- раздался громкий голос из какого-то кабинета.
Лейтенант обернулся и быстро скрылся за дверями. Стефани в замешательстве стала спускаться по ступенькам. Она не думала, что к ней здесь так отнесутся. Неужели, даже здесь все против нее...
-- Ты что себе позволяешь? – в полголоса, но очень недовольно выговаривал Семен своему подотчетному, -- Немедленно остановить и разузнать, зачем она здесь. Что хочет. Если будет спрашивать обо мне, меня перевели в другое отделение.
-- Есть, товарищ полковник, -- лейтенант кинулся догонять Стефани.
Он настиг ее уже в холле.
-- Женщина, простите, вышло недоразумение. Я спутал вас с другой... мошенницей... пройдемте ко мне в кабинет, разберемся.
Стефани последовала за ним. По пути она все время думала о фотографии на стене. А в кабинете сразу же спросила:
-- Вы не знаете, кто такой Семен Тимурович Кариев? Он очень похож на нашего бывшего преподавателя психологии.
-- Я не под его командованием. Такие совпадения часто бывают. А что привело вас сюда?
-- Я недавно находилась в больнице. Ко мне приходили два следователя. Поочередно. Один взял подписку о невыезде и объявил меня подозреваемой. А другой сказал, что я подала иск в суд. Но я никакого иска не подавала.
-- Вы знаете, по какому делу вас подозревают?
-- Да.
-- Хорошо, сейчас посмотрим в списках.
Лейтенант наклонился над толстой папкой и стал отслеживать фамилию.
-- Нет. По этому делу среди подозреваемых вас нет.
-- А, как же, на счет иска? Я ведь ничего не подавала.
-- Значит, следствию так надо, чтобы вы это сделали.
-- Значит, это сделали за меня?
-- Наверное, это так.
-- А, как же моя личная безопасность?
-- Не переживайте. Если вас используют в целях помощи следствию, значит, о вашей безопасности уже побеспокоились наши люди. Вашей жизни ничего не угрожает. У вас есть еще какие-то вопросы?
-- Нет.
-- Тогда, вы свободны. И, впредь, попрошу без вызова сюда не приходить.
-- Хорошо.
Стефани поняв, что большего она ничего здесь не услышит, встала и направилась к выходу.

-- Как ты мог впустить ее сюда без моего ведома?! – вычитывал Семен патрульного.
-- Виноват, товарищ полковник. Я забыл, что это ваша сестра.
-- Она не сестра мне. По документам. И тебе рекомендую об этом забыть. Я не на прогулке нахожусь. А за ней теперь – глаз да глаз.
-- Слушаюсь, товарищ полковник.
-- И все, что узнаете, мне на стол. Каждый день отчет. Понятно?
-- Так точно.
-- Лейтенант Петренко, ко мне.
Петренко выпрямился по стойке смирно перед Семеном. Он давно уже дожидался своей очереди.
-- Вы давно проверяли местную систему образования? Школы, я имею в виду.
-- В прошлом году был совершен обход на «чистоту» сдачи экзаменов.
-- Как результаты?
-- Все чисто и прозрачно.
-- Вы уверенны?
-- Так точно.
-- Плохо.
-- Почему, товарищ полковник?
-- Да потому, что в наше смутное время «чистоты и прозрачности» не видать, как своих ушей. Если вы работаете для того, чтобы только время отсиживать, да другим глаза замыливать «чистотой», будьте уверенны, здесь вам не место.
-- В этом году обход еще не совершался.
-- Плохо.
-- Почему, товарищ полковник?
-- Да потому, товарищ Петренко, что даром хлеб свой едите. Меня интересует Днепропетровская школа номер три. Та самая, в которой работала Стефания Чайка. Она сегодня эпизодично промелькнула перед вами. Еще вчера она успешно готовила своих учеников к сдаче выпускных экзаменов и к дальнейшему ЗНО. А сегодня рассчиталась по собственному желанию. Кстати, вы даже не спросили, почему.
-- Почему, товарищ полковник?
-- Не у меня спрашивай. У нее надо было. Ты час с ней «базарил» в кабинете. А о деле спросить не удосужился.
-- Я не знал, товарищ полковник.
-- А надо знать все. Ты работаешь в отделении уголовного розыска. И разведчик из тебя никудышный.
-- Виноват, товарищ полковник.
-- Вину надо исправлять, а то не видать тебе разведки, как своих ушей. Немедленно совершить проверку в школе номер три города Днепропетровска и доложить мне. Если будет все «чисто и прозрачно», уволю без разбирательств. Задание понял?
-- Так точно, товарищ полковник.
-- Действуй.
Глава 21

Елена придирчиво смотрела на себя в зеркало. От прежней красоты оставалось мало. Сказывались дни изоляции и прием сильнодействующих средств. Теперь их необходимо было принимать регулярно, раз в полгода. От них оставались отеки и синяки под глазами. Да еще теперь эти шрамы после недавней драки. Но это ей на руку. Пусть думают на студии, что это после драки с той лохушкой осталось. Необходима была косметологическая терапия. Денег не было. «Старый козел» выделял только на питание и на необходимые медикаменты. «Потерпи полгодика»... Да за это время Елену не узнает и мать родная. Она состарится, растолстеет, и станет похожей на бабу с рынка. Нужна ли она будет кому-нибудь в таком виде? Справедливо ли это? Нет, справедливости от жизни ждать нельзя. Ее надо брать самой. Своими руками. Одно утешало, на студии наложат толстенный слой грима. На него одна надежда...
Свет в зале вспыхнул. Осветил лица зрителей. Затем, прожектор и камера повернулись в строну Елены. Она знала, что сейчас на сцену выйдет ведущий и объявит ее присутствие. Она приосанилась и приготовилась говорить уже давно заученные слова. Еще секунда... еще... где же он, главный человек программы? И, вот, звуковая завеса, словно фанфары, оповестили его выход. Вот он, встречайте... На сцену медленно и торжественно выплыл... Даниил... Агниев...
Елена чуть не вскрикнула от неожиданности. Ну, Кузьмич... ну, предатель... старый казззел...
Елена чуть не потерялась. Почувствовала, здесь веет засадой. Неужели, Кузьмич хочет ее подсадить! Она ведь прнесла ему «хлеб». Может, это для него, для Агниева засада?! Скорее, так. Я сейчас ему сама сделаю «засаду».
Елена приосанилась и полная решимости приготовилась говорить. Она ждала слов ведущего. И ведущий, хорошо зная свою работу, не заставил себя ждать. Он недвусмысленно произнес:
-- Здарвствуйте, дорогие мои зрители. Я рад приветствовать вас на первой моей передаче, которой я обязан своим выходом в эфир. Выходом в свет. Но, к сожалению, сегодня – моя одноразовая, можно сказать, бесплатная, акция. Я делаю ее подарком для вас... и для себя. В знак старой дружбы. И объявляю вам всем, что сегодня в студии у нас наша званная гостья, моя коллега... Елена Карая.
Зрители зааплодировали. Откуда им было знать все закулисные интриги и коварство скрытых натур людей, кому они так безотчетно верят. Увидев полюбившееся лицо перед собой, каждый поддался дешевому  восторгу, долго не раздумывая, кто есть кто на самом деле.
-- Я слушаю, вас, Леночка. Что привело вас к нам? – вежливо без напускного великодушия, обратился Днанила к Елене.
Елена позируя перед ближайшей камерой, начала свой рассказ:
-- А привела меня сюда история моей любви. К сожалению, несчастной.
-- Вот как? И у таких, как вы, бывают неудачи?
-- Представьте себе, да.
-- И кто же стоял на вашем пути?
-- Вы не поверите. Эта одна из моих протеже. Я хотела дать ей свет. Дать ей жизнь. Выпустить в люди. А она...
-- Постойте, постойте... я знаю почти всех ваших подопечных. Они все стали поп-дивами, известными всему миру. Дайте-ка я угадаю... но в начале расскажите нам, что сделала она против вас. Расскажите нам свою историю.
Елена шумно и горько вздохнула и начала:
-- Я только с виду кажусь сильной и неприступной. Но у меня тоже есть сердце. Внутри – я слабая женщина. И этим могут воспользоваться обаятельные мерзавцы. Такие, как Николай Беляшов.
Среди зрителей прокатилась волна оживления. Данила не упустил такой нотки и усилил ее звучание:
-- Помниться мне, что Николай – это ваш недавний протеже. Вы и его вывели в свет, не так ли?
-- Да. Он так талантлив, что с первого момента я поняла, он должен выступать на большой сцене, не иначе. И он работал со мной. Работал преданно, добросовестно. Иногда мне казалось, что приливы его творческого вдохновения исходят из нашей дружной связи. Но мы были друзьями, не более того...
Данила хитро прищурился:
-- Дело веет недвусмысленностью. Уж не хотите ли вы сказать, что между вами промелькнула искра?
Голос Елены оживился:
-- О-о... Это была не искра, это было что-то большее... и значимое. Такого счастья не видели даже самые счастливые женатые пары.
-- Скажем короче, вы полюбили друг друга?
-- Нет.
-- То есть, как?
-- Не удалось.
-- Что же было дальше? Мы слушаем.
-- Появилась она. Разлучница.
-- Кто она? Назовите ее имя.
-- Она была недавно в вашей студии. Вы все прекрасно знаете ее. И должны сейчас догадаться.
Елена понимала, что с загадочным появлением Днаилы в этом проекте могут появиться самые неожиданные сюрпризы. Ведь недаром же он здесь. И она ждала и была готова к ним. Она знала, что скажет сейчас своей сопернице. Но Днанила спокойно продолжал:
-- Дайте-ка я догадаюсь. Я тоже смотрю эту передачу. Это ли не Кира Безухова, которая недавно нам поведала о своем скоропалительном замужестве?
Елена немного заколебалась:
-- Н-нет... это не совсем так.
-- Почему?
-- Николай вынужден был жениться на ней, убегая от этой злодейки и хапалки.
Зритель в зале «ахнул».
-- Я вас не совсем хорошо понимаю. В начале вы сказали, что на вашем пути стоит одна из ваших протеже. Кира Безухова обязана именно вам своим выходом на сцену. Именно она вышла в финал, спела с Николаем одну из его песен и вскоре стала поп-дивой. Разве не ее вы имеете ввиду, как разлучницу?
-- Не совсем так. В этом мире есть еще одна персона, которую я так старалась вывести в свет. И она проявляла талант в самом начале нашего знакомства. Но, как только удача стала сопутствовать ей, она сразу же перестала работать. Употребление алкоголя и наркотиков за незаработанные средства погубили ее способности. Кроме того, она пыталась обокрасть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама