Георгиевны у них судьбы и ломаются. Она сейчас где? В психиатрической больнице? Или в тюрьме?
-- Помилуй бог. Какой тюрьме? Она всего на две недельки вышла из строя. Ну, с кем не бывает. Преподаватель она хороший, грамотный...
-- Да, именно, грамотный. Я ее учащимся вопросы стала задавать. Так они, едва на два вопроса, каждый смогли ответить правильно. Я намеренна вас просить, отстранить Стефанию Георгиевну от подготовки к выпускным экзаменам. По состоянию здоровья. Ведь у нее шизофрения, не так ли?
-- Да какая шизофрения? У нее общее переутомление.
-- Ах, переутомление у нее... что это за диагноз такой? Вот мы не так утомлялись. Хоть бы кто на день внеочередной отпуск дал. А у нее что? В обморок упала. Перед всем классом. Позор. Детей напугала. Ее уже за это отстранить надо.
Директор только пожимал плечами. Он понимал, что если он не отстранит преподавателя сам от экзаменов, никто его не заставит это сделать. Но Дарья Федоровна была вне себя и все тарахтела и тарахтела директору в лицо:
-- А, когда она выйдет, тоже, вот так, в обмороки будет падать? И на экзамене тоже? Это не дело, голубчик. Не дело. И ее смутное прошлое заставляет насторожиться. Ведь она в Москве побывала. На передачу ее, видите ли, пригласили. Там наркотики попробовала, вот в обмороки и падает теперь. Недавно свояки к ней звонили. Я свидетель. Кого-то из них посадили. Вот она и распереживалась. Гнать таких надо от детей...
Валерий Антонович нахмурился:
-- На счет шизофрении и наркотиков – эти факты могут подтвердить только врачи специалисты. А выгнать с рабочего места человека просто так никто не имеет права...
-- Права... ах, так вы права ее защищаете тюремные... А то, что она семьи разбивает чужие... сама до сих пор не замужем. Это как, по-вашему, не аморальное поведение? Какой она пример детям подает? Я не стану демагогию разводить. Завтра же собираем педсовет, обсуждаем ее поведение и пишем коллективное письмо в ГорОНО.
-- Ну, во-первых, никто не имеет права обсуждать поведение человека, ни на каком собрании в его отсутствии. А, во-вторых, какие обвинения вы ей предъявите? У нее есть больничный лист на руках и диагноз, установленный врачами. А все остальное, придуманное вами, это сплетни.
Дарья Федоровна просто вспыхнула пунцовым румянцем:
-- Сплетни?! Да как вы смеете меня, заслуженного преподавателя истории, да, истории, не чего-нибудь, сплетницей базарной называть?! Я подам на вас в суд.
-- Сплетницей я вас не называл. А, вот сейчас, вы ведете себя как скандалистка. Да, да, дешевая скандалистка. Обращайтесь, пожалуйста, куда хотите. Но директор школы пока я. И у вас нет доказательств против меня.
-- Ах, так, вы судом меня пугаете?! Ничего, голубчик, пусть ниточка зацепится, клубочек и к вам приведет...
Пожилая историчка надула щеки и выскочила за дверь. Весеннее настроение Валерия было испорчено. Он понял, этим разговором дело не закончится. Надо что-то делать. Ведь Стефани действительно находится на лечении. Было бы целесообразно передать ее классы для подготовки к экзаменам другому преподавателю. Пусть успокоится. Пока дело до суда не дошло.
-- Я, конечно, не психиатр, но у нее не шизофрения. У нее нечто другое. Я сам тому свидетель.
-- У нее частые припадки, выражающиеся потерей сознания. Бессонница, галлюцинаторные видения. Пограничное состояние. Боюсь, что работать она больше не сможет. Во всяком случае, какое-то время. Тем более, учительницей.
-- Я это все понимаю. Но послушайте и вы меня, -- Эдуард Гербертович достал толстую папку с историей болезни Стефании Чайки, он протянул ее молодому врачу, -- Послушайте меня, пожилого доктора. Я, хоть и по другому направлению специализируюсь, но в жизни многое повидал.
-- Я вас слушаю, -- сдержанно отозвался лечащий врач Стефани.
-- Так вот. У нее не галлюцинаторные видения, не бред, в переводе на русский. Не провалы в бессознательное состояние. У нее провалы... в другое измерение.
Молодой врач хмыкнул:
-- Вы еще про инопланетян расскажите.
-- Не инопланетян она видит. Она видит свое будущее, прошлое и настоящее, которое от нее скрывают.
-- Провидица.
-- Почти так, как бы банально это не звучало. Но только для нее открыт портал между мирами. Она видит астральные тела, а не те, которые в нашем трехмерном измерении.
-- Эдуард Гербертович... ну, ладно, пацаны в мистику верят... а вы, достойный врач, боевой хирург. Столько видели.
-- Вот именно.
-- И чем же вызвано это ее ясновидение? Стрессом? Перенапряжением эмоций?
-- Вот именно. Стрессом. И проявляется в момент перенапряжения эмоций. Этому причина ее необычного появления на свет. Вернее, не только ее... она появилась на свет не одна. У нее есть брат-близнец. Только никто никогда не говорил ей об этом. Она сама узнала.
-- Их что, разлучили?
-- Печальная история. Но нет худа без добра. Она знает все, что было. Не только с ней. Знает историю города не по учебникам, так, словно сама побывала там. Все, что она рассказала мне, это тайна, известная немногим и мне, в том числе. Но никто никогда не мог рассказать ей так красочно об этом.
-- Постойте. Если она не одна появилась на свет, значит, еще один «шедевр» должен ходить по свету.
-- Да, есть этот «шедевр» в природе. Я не стану называть имя. Врачебная тайна. Достаточно талантливый человек. И это все обусловлено стрессом, который они пережили в момент рождения. Ну, может, генетической памятью и задатками. Только разница между ними в том, что ему рассказали о том, что у него есть сестра. И вся его проблема стала осознанной болью, которая в дальнейшем стала вести его по жизни и управлять событиями. У нее же боль не осознанная, подсознательная. Именно она и заставляет «покидать этот мир» когда ей нужна информация. Она видит все и знает, когда проваливается в беспамятство. Информационный портал открывается. Она проваливается в «мир иной».
Глава 14
Теперь Стефани каждый день могла посещать библиотеку для больных и просматривать электронную почту в интернете. И ответ не заставил себя ждать. Через два дня она увидела письмо. Писало то издательство, в которое она сделала запрос. В письме говорилось:
«Мы просмотрели ваши работы. Но, к сожалению, на данный момент они утратили свою актуальность. Если вы неутомимый творческая личность, и у вас есть необходимость воплощать свои творения в жизнь, присылайте свои новые труды по этому адресу.»
Внизу был указан электронный адрес: petrograd@mail.ru и номер мобильного телефона. Украинский.
«Странно, -- подумала Стефани, -- Мне не интересны новые труды. Мне интересно издать то, что я уже написала с таким трудом. Я считаю, что такая тема должна быть актуальна всегда.»
Номер телефона внушал любопытство.
Читателей на ее страницах немного прибавилось. Но никаких интересных приглашений для нее больше не было. Стефани в задумчивости возвратилась в свою палату. Через несколько минут дверь отворилась и медсестра вежливо сообщила:
-- Стефания Георгиевна, вас к телефону. На посту.
Стефани, не смотря на сильное головокружение, поспешила в коридор. Наверное, это Коля. Он опять звонит... хочет меня слышать...
-- Да, я слушаю, -- взяла трубку Стефани.
-- Это я, Николай, -- услышала она в ответ родной, до боли голос, -- Но был он какой-то странный. С хрипотцой и едва заметной льдинкой.
-- Коля, ты? Как я рада тебя слышать. Ты уже решил свои проблемы? Мы скоро будем вместе?
-- Нет. Уже никогда, -- холодно, как автомат отвечал Николай, -- Не пиши мне и не звони больше. Посмотри передачу на первом канале и ты поймешь меня. Все. Прощай.
В трубке послышались короткие гудки.
Стефани заметно помрачнела.
-- Вам плохо? – вмешалась медсестра, -- Пойдемте, я отведу вас в палату.
-- Не надо. Я сама...
Опираясь о стену, Стефани удалилась.
Этот звонок и голос Николая ей показался совершенно странным. Она, не теряя ни минуты, решила набрать Данилин номер.
-- Да, я слушаю, -- таким же неестественно хриплым голосом ответил Даня.
-- Даня, что с Колей? Он мне только что звонил и сказал...
-- Да, сестренка. Так бывает... Мечты не всегда сбываются... – не дослушав до конца вопрос, ответил Даня, так, словно знал, о чем идет речь.
Стефани хотела что-то спросить еще, но связь оборвалась. Как же странно ей это все показалось...
Стефани даже забыла, что ей может стать плохо. Оба эти звонка ей показались более, чем странными. Напротив, как перст судьбы, указывающий на открытый путь. А вот еще один телефон. Осталось позвонить туда. Стефани набрала номер редакции издательства:
-- Я звоню по поводу вашего письма...
-- Да, да... – послышался торопливый женский голос, -- Присылайте нам на электронную почту все, что вы напишите. Я в письме все указала. Нас интересуют новые перспективные проекты...
-- Позвольте спросить... – пыталась выяснить Стефани, но голос в трубке тарахтел без умолку, -- Я хочу знать...
-- Я в письме все написала...
-- У вас филиал на Украине?
-- Да, филиал.
-- А электронный адрес почему российский?
-- Я в письме все указала. Не занимайте наше время. Присылайте новые работы. Ваши старые не актуальны... – тарахтел женский голос.
Стефани устало выключила связь, поняв, что так ничего она не добьется. И, вдруг, прозрение, как свежая волна, окатило ее. Почему она должна чего-то добиваться? И кто сказал, что в жизни обязательно надо чего-то добиваться? Добиваются только дураки. Лбом о стену. Ведь ее же проекты кому-то нравятся. Иначе, не прислали бы ей письмо. Значит, они сами пусть и «добиваются»... И, кто сказал, что это то, что ей нужно... постой, постой... почему им не интересно то, что уже написано? Да потому, что авторство уже присвоено этим трудам. А ты пиши новые и присылай им. Зачем? Да, чтобы они их сожрали и не подавились! Вот зачем.
Стефани, не смотря на свою вечную усталость, не потеряла способности предвидеть и соображать достаточно рационально. Что за день сегодня? Нет, не пятница тринадцатое. Ни ее любимое число 7. Но сколько информации. Отличной для нее. И Николай и Даня... они, словно были не настоящие... не настоящие... не настоящие...
Да! Не настоящие. Она ведь видела в интернете программу «голос» для тех, кто записывает песни. На секунду заинтересовалась. С ее помощью можно было переделывать голос с женского на мужской и наоборот... Вот как! Не так проста была скромная Стефания Чайка, как ее рисовали враги.
Но ведь телефон Данилы... ну и что? Переадресация. Вот и все ответы на вопросы. В век электронной техники можно запутать кого угодно, только не человека, верящего в себя.
Глава 15
Стефани слышала внутренний зов. Возможно, это зов тех людей, которые ее так ждут. Он не давал ей покоя. Особенно, по ночам. Она пыталась его подавить... всякий раз... чтобы не сойти с ума. И это ничем хорошим не заканчивалось. Только вело к очередному приступу ее странной болезни. Она опять проваливалась в никуда. Из темноты возникали родные ей лица, которые манили за собой, звали, просили быть рядом:
-- Ты все еще здесь? – с упреком смотрел ей в глаза Даня.
-- Я не могу... преодолеть...
-- Ты все должна суметь... стань сильной... сожми в руке... границы бытия... и сердце.
-- Я не могу. Они не поддаются... вы слишком большого мнения обо мне... я не экстрасенс... я – всего лишь измученный человек...
-- Ты не экстрасенс. Но у тебя есть оружие, чтобы сражаться. Мы даем его тебе. Это наша Любовь... Сожми свое сердце в руке... сожми мое, если надо, я вытерплю... оно укажет тебе
Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |