почувствовал свою связь — сквозь время — сквозь десятки лет — с этим своим трудным революционным будущим, когда мне будет уже очень много лет, и когда мне действительно будет нужна эта крохотная капля свежей живой силы, чтобы выстоять и не сломаться...
И я действительно — теперь каждый день вспоминаю этот краткий миг из своей 17-летней юности! Чувствую с ним такую связь — будто это было почти вчера! И — как мне это помогает!..
Но и это далеко не всё, что я сейчас успел описать. В следующий миг — произошло нечто ещё более удивительное. Не только свою собственную жизнь — её прошлое, настоящее и будущее — я почувствовал как единое живое целое; но — буквально на какую-то крохотную долю секунды — как во внезапной яркой вспышке — всю историю России, и особенно Советского Союза, со всеми его крайне трудно понимаемыми, и даже, казалось бы, и вовсе неразрешимыми противоречиями, всю Мировую Историю, весь саморазворачивающийся Мировой Революционный Процесс — не только прошлое, но и будущее — я вдруг почувствовал (даже увидел!) как Единое Живое ЦЕЛОЕ! И это Целое — было прекрасно, и исполнено совершеннейшего Смысла! И впереди — была неминуемая ПОБЕДА!..
И я сам — был естественной органической частью этой Единой Истории, этого единого диалектического Революционного Процесса! Даже не частью — а Единым Целым с этой захватывающей дух мистерией непрерывной Мировой Революции! Всё моё существо — будто совершенно раскрылось, развернулось и вошло без остатка в эту манящую и притягивающую историческую перспективу, в эту живую и прекрасную Мировую Революцию!.. Я будто на какой-то крохотный миг — влетел, как птица, или прорвался — в это реальное Будущее, живое будущее моей страны и всего человечества!..
Я знал — что это будущее будет очень трудным. И для моей страны, и для всего человечества. Но это было совершенно не страшно, ибо во всём — был Абсолютный Смысл! Был лучезарнейший Смысл, на всю жизнь озаряющий душу каждого, кто к нему прикоснулся!..
Всё, что я успел прочесть, узнать, пережить, передумать к этому моменту — вдруг мгновенно выстроилось в целостную и последовательную логическую цепь. В диалектическую последовательность — я какой-то мгновенной интуицией тут понял, что это такое: ДИАЛЕКТИКА, о которой писал Гегель, и которую развивал марксизм. Вся тяжелейшая, сложнейшая, напряжённейшая борьба народников, марксистов, большевиков, всё, о чём писали Маркс и Энгельс, Белинский и Чернышевский, и потом Ленин, что я успел прочесть, о чём я видел фильмы, о чём я слышал с самого раннего детства, всё это вдруг превратилось в единую, целостную и могучую последовательность, которая вдруг всей своей силой — как сама Стрела Времени, или сама Стрела Истории — выстрелила из прошлого в будущее, и — сотворило это будущее, и озарило его, и наполнило его, и победило в нём!..
И сама моя воля, сама моя мысль, сама моя живая сущность — была единым целым с этой Стрелой Времени, с этой Стрелой Истории, с этой Мировой Волей, что творит всю Мировую Историю!.. И это было — СЧАСТЬЕ!.. И в этом был Смысл Жизни — и Смысл Всего!..
И я вспоминаю теперь этот момент — буквально каждый день. И почему-то — всегда вместе с тем Солнцем, что я увидел гораздо позже, лет через пять или семь... Но ведь действительно: Солнечная Революция — она всегда и везде. Она — Сейчас и Здесь...
27.01.15
=================================================
Добрый вечер, Дмитрий! Прежде всего должен сказать, что при всём желании не могу сейчас заниматься никакой активной общественной деятельностью из-за крайне тяжёлого состояния здоровья у матери, да и своего тоже. Даже просто за компом могу работать лишь краткими урывками и часто с большими перерывами, с трудом отвечаю на письма...
В юридическую сторону дела я верю крайне мало, да и в чисто политическую тоже. Общину/Коммуну нужно создавать буквально с нуля, с формирования элементарных человеческих отношений, с глубочайшего осознания Всеобщего Родства, которое является Законом для всего Мироздания и всего, что в нём, от атомов до галактик. Это Закон - самого Большого Взрыва как Абсолютной Революции, создавшей всё и вложившей во всё Программу Абсолютного Развития...
Из истории нашей страны (и не только нашей) мы знаем, что все серьёзные революционные организации, народнические, марксистские и прочие, возникали из небольших и очень тесных товарищеских (и по-настоящему братских) кружков, занимавшихся самообразованием, саморазвитием и взаимопомощью, и начинавших революционную пропаганду с элементарной просветительской деятельности. Всего этого позарез не хватает и сейчас, именно сейчас, мы ведь совершенно не прошли этой стадии! Говорить сейчас о регистрации какой-то массовой "народной партии" - это просто сверх-рано и сверх-преждевременно. Тут нам ещё элементарно надо - "учиться, учиться и учиться"! Начиная буквально с кружков из двух-трёх человек! Лишь бы при этом сознавалась и ставилась - Абсолютная Цель, как то: Мировая Коммуна, Космический Коммунизм, Бессмертие...
Дмитрий, за предложение быть идейным вдохновителем, конечно, спасибо! Но, согласитесь, что это не только огромная моральная ответственность, но требуются и физические силы, и соответствующие, весьма немалые, интеллектуальные способности, и огромная теоретическая подготовка, крайне желателен и практический опыт; а прежде всего - сознание своего к этому поприщу Призвания...
Люди всегда по-настоящему будут тянуться не к юридическому - а к человеческому лицу. Вот чего по-настоящему не хватает - не хватает всегда! И над чем необходимо работать в первую очередь...
И у идейного вдохновителя должна быть Идея. Да, я работаю над этим всю жизнь. Для меня сейчас:
Русская Идея = Красная Идея = Абсолютная Идея.
Я продолжаю огромнейшие и богатейшие разработки традиции Русского/Советского Космизма, из чего - медленно, с огромным трудом - формируется универсальное Мировоззрение Будущего, которое я условно называю КРАСНЫЙ КОСМИЗМ. В Сеть успел выложить довольно много, но всё это, и в этом вообще особенность Интернета, очень разбросанно. А по-настоящему эффективна - только концентрированная информация...
Вчера выложил вот этот текст:
http://www.liveinternet.ru/users/5784430/post351452331/
«Задача поэзии аналогична с задачей науки — СВЕСТИ БЕСКОНЕЧНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ К ВОЗМОЖНО МЕНЬШЕМУ ЧИСЛУ ОБОБЩЕНИЙ, — но средства её подчас шире. Её эмоциональный элемент (см. Эстетика) даёт ей возможность влиять там, где сухие формулы науки бессильны. Мало того: не нуждаясь в точных построениях, обобщая в бездоказательном, но убедительном образе бесконечное разнообразие нюансов, ускользающих от «прокрустова ложа» логического анализа, поэзия предвосхищает выводы науки. Порождая общие чувствования, давая наиболее тонкое и в то же время общепонятное выражение душевной жизни, она РОДНИТ ЛЮДЕЙ, усложняет их мысль и упрощает их отношения. В этом её преимущественное значение, в этом причина её дарственного, среди других искусств, положения».
(Из Википедии).
История Прометея — это молодость Деда Мороза. Он же — Дед Огонь.
Мессия восстановит Храм — то есть Космос, прежде всего, саму единую Картину Космоса.
Диалектика Красного и Белого: М/Ж, Ян/Инь, Тепло/Холод, Лето/Зима, Огонь/Снег.
Герой всё возвращает в Центр.
Центр: Центр Креста, Точка Сингулярности, Точка Сборки, Большой Взрыв, Мавзолей Ленина, Центр Земли/Солнечной системы/Галактики/Вселенной.
Основной миф: Бог-Молния — против Демона-Змея. Борьба со временем, гравитацией, энтропией, хаосом, разделением. За восстановление Всеединства.
=================================================
Прометеевское
Сковырнул неосторожно струп на ребре стопы — и опять до крови.
Пытался зажать пальцем эту дыру. И тупо слушал, как капает кровь на пол.
Не было никаких лишних сил, чтобы и посмотреть хоть, куда она капает.
Дотянулся до старой, грязной, скомканной салфетки, валявшейся за компом.
Приложил к дырке.
Слава Богу, кровь вся попала на линолеум. Не на половик. И не на мой цветок.
Собрал пыли под тумбочкой — и всю подтёр.
Так не хотелось отрываться от экрана монитора! И вообще двигаться и что-то делать.
На такие темы вышел!
Японская поэзия. Вольный стих, белый стих, поэзия в прозе... Верлибр...
Миф и Поэзия. Архетипы...
Как хотелось во всём этом разобраться!..
А если — сначала написать. А уже потом — разбираться?..
Или предоставить разбираться — кому-нибудь там...
Поэзия в прозе — и на крови!
Стих вольный — и кровавый!
Стих: такой — белый, и такой — красный!..
Красное Слово — на всё готово.
Каков верлибр — таков и калибр.
Калибр поэтического таланта, скажем.
И докажем.
Не мутанта.
Таланта атланта.
Титана.
Прометея.
Которого ждёт Галатея.
Или гения.
Которого ждут гонения.
За его творения.
Не товары — стихотворения.
Хоть в прозе — да не в навозе.
И недоумения — до остервенения...
А я вам — Вдохновение.
А я вам — Откровение.
А я вам — Просветление.
А я вам — Озарение.
Зарезать зарю из зазрения —
Вот зеркало Мировоззрения.
Природа — моя Свобода!
Голограмма — моя Программа!
28.01.15
===================================================
Мои главные откровения в жизни
Выпил воды — стал сильным!
Требование справедливости. «Стану лётчиком — сброшу на вас бомбу!»
Жиринки в супе — соединить многое в Одно
«Сокровище Громовой Луны»
Одуванчики — Умирающий и Воскресающий Солнечный Герой
«Туманность Андромеды»
Прыжок с моста
«Земля Солёных скал»
1-ый побег — Голос, Поэзия, Слово
2-ой побег — Смысл Жизни — в служении людям
Последующее внезапное откровение Смысла Жизни — в его поиске
Откровение Организации на Тройном мосту
Бег в Михайловском саду — открылся Смысл Истории
Дневальный. Герман Лопатин. Река Жизни.
Фрейд. Осознание бессознательного.
Оломна 2. Звёздное Небо.
Библия
Сон перед Новым годом. ВЗРЫВ.
Новый Год 1974.
Добротолюбие
1975. Северный Урал. Великий Безумец.
Театр Комедии. Олег Каравайчук. Душа Театра.
7.8.1976. Голубь у Инженерного. Крещение. Птица Свободы.
Топлю документы у Спаса
1977. Дурдом на Лебедева. Спасает — вера во Христа, взявшего на Себя все грехи наши.
Гладышевское озеро. Луч Света. Сын Божий.
Чудское озеро. Херувимская.
Возвращение Домой
Новое понимание коммунизма. Фантастика. 2001.
Март 1985. Смерть Черненко. Перестройка.
Кастанеда
Смерть отца
Болезнь матери
Компьютер и Интернет
КРАСНЫЙ КОСМИЗМ
28.01.15
=================================================
Страх перед высотой — это страх перед силой гравитации. Если упадёшь с достаточно большой высоты — то сила гравитации убьёт тебя, а если и не убьёт — то покалечит...
Я впервые подумал, что все ключевые и переломные моменты в моей жизни неразрывно и неизбежно связаны с темой гравитации и анти-гравитации. И прыжок с моста у Петропавловки в детстве, и "озарение" во время спринтерской пробежки в Михайловском саду в юности, о котором я писал на днях, и тяга к горам, приведшая меня на Северный Урал в молодости (почти к той самой, знаменитой Горе Мертвецов, где абсолютно загадочно погибла группа Дятлова), и всё остальное...
Да и все ключевые темы в Мировой Культуре — неразрывно связаны с этой темой! Та же тема Изначального Грехопадения. Тема Воскресения и Вознесения. Тема воздушных и космических полётов... А альпинизм?.. А
| Помогли сайту Реклама Праздники |