Произведение «Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.» (страница 57 из 89)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2322 +37
Дата:

Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.

вокруг него. Так было и во времена первых христиан, и народников, и большевиков. Только весь этот мировой духовный опыт сейчас необходимо осознать и пережить как ЦЕЛОЕ!

+ + +

Шуньята = Исихия

Шуньята/Исихия — это истинная природа и Бога, и Человека, и Космоса.

Безмолвие — это победа над гравитацией и всеми её цепями и путами.

+ + +

Моё откровение в беге в Михайловском саду.

«...Воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2 Кор. 4:4).

Да, истина марксистско-ленинского учения о совершенной закономерности и неизбежности Мировой Революции и Мирового Коммунизма действительно открылась мне тогда как «свет благовествования», и этот свет благовествования был подлинно «славой Христа», благодатной энергией Логоса-Диалектика, он же суть настоящий Человек-Революционер, и этот истинный Человек-Творец, творец всей Мировой Истории, действительно был Некто Изначальный, ставший видимым Богом.

Действительно, я ведь тогда по существу, ещё абсолютно не знавши текста Евангелия, ни разу не видев его даже близко, всё это именно так и пережил: буквально как свет «коммунистического благовествования». И осознал своё действительное призвание к этому Благовествованию. 

+ + +

Если нет любви — то ни о каком коммунизме не может быть и речи.

Истинное знание не приходит извне — а рождается изнутри.

26.02.15

=================================================

(Текст с Айпада, с Эверноута)

Обновляюсь. С аудио.

Мучаюсь с новым роутером. Аймак и Макбук с ним работают уже нормально, а мой Айпад почти ничего не загружает из Сети, хотя вайфай уже есть. Эверноут загрузился, в нём сейчас и стучу.

Очень хочется молчать. ВК и прочие соцсети сейчас для меня просто невыносимы. Слишком вымотался во всей этой суете. Хочется полнейшего Молчания.

Хочется читать о буддизме, об исихазме, а больше всего Кастанеду. Хочется без конца перечитывать "Обещание Силы". Хочется Силы Безмолвия. Истинной и Священной Силы. Всемогущей Силы. Всемогущей именно потому, что она священна и истинна. И это — Живая Воля.

(звукозапись)

Сделал пробную звукозапись на этой же странице, выше. Потенциальные возможности здесь огромные. Надо когда-нибудь это освоить. Хотя времени для этого "когда-нибудь", конечно...

Спать. Богом — в Боге. И чтобы ПРОСНУТЬСЯ.

+ + +

Обновляю 26 программ на своём Аймаке. Это надолго. Потом буду ставить на него новую операционку, Йосемити. Хотя надо бы перед этим получше посмотреть отзывы. Риск в любом случае есть. И это тоже надолго...

Мать накормил-напоил и отдыхать уложил. С ней пока всё спокойно, но следить необходимо...

За обновлениями следить тоже необходимо. То и дело выскакивают какие-нибудь требования, или предложения, или претензии, или ещё какая-нибудь непонятная хрень...

Настукиваю это всё на Айпаде, в Эверноуте, продолжая предыдущую запись. Передо мной экран моего Аймака, постоянно приходится отвлекаться...

Загрузка обновлений заканчивается, осталось три программы... Вот, уже и только две... Возможно, много лишнего. Но вникать во все частности слишком долго...

Стучать по виртуальным клавишам гораздо легче и приятнее, чем по грубо физическим. Надо бы это тоже учесть, я слишком мало пользуюсь своим Айпадом. Всё за Аймаком торчу. А у планшета тоже немалые возможности. В том числе и при работе с текстами.
Мобильность — великая вещь. И эти возможности постоянно обновляются и совершенствуются. Это всё надо учиться использовать.

+ + +

27 февраля. Новые сутки пошли. А я всё пытался разобраться с Йосемити 10.10.2. Негативные отзывы резко преобладают. Хотя надо учитывать, что люди редко пишут в Сеть, когда у них всё хорошо, а пишут, когда проблемы. Рискнул. Загружаю. На Макбуке у меня, вроде, всё прошло нормально. Хотя я с ним последнее время почти не работаю. Но, выбор сделан, и отступать некуда. Надеюсь на Прогресс. Иншалла!

Мать хочет есть. Поставил ей сосиску варить и чай.

Загружается моя операционка. Боюсь дышать на экран. Индикатор — чуть заметный...

Загрузка идёт быстро. Прежняя операционка грузилась гораздо дольше. Возможно, это новый роутер обеспечивает хорошую скорость. Да и ночное время тоже способствует, наверное, спокойнее в Сети, чем днём. А главное — МОЛИТЬСЯ нужно!!! Господи, благослови! И да будет на всё Воля Твоя!..

2-я перезагрузка пошла... Созерцаю Яблоко и индикатор... Господи, благослови!..

Здесь полоска индикатора ползёт медленно... Так! Информируют, что пошло завершение установки. И 6 минут, говорят, остаётся... Уже 5... 4... Ох, тоска!.. Господи, пусть всё пройдёт хорошо!.. 3... Молюсь на Андреевский Крест... 2... Боже мой!.. 1 минута... Да, я очень рискую с этим... Но верю...

Всё!.. Проверяю...

С моими документами катастрофа. Причём в ЯндексДиске — пропало почти всё из главной текущей папки. Но, кажется, сохранилось в файлах. Работа предстоит ещё та...

Господи, благослови!

27.2.2015. 2.50.


Вай-фай на планшете почти не работает. Пришлось его пока выключить, перейти опять на МТС, чтобы синхронизировать Эверноут. Хочу скопировать весь этот текст в свой основной текущий Дневник. И — опять колоссальнейшая работа с документами. Копий — немыслимое количество. Не знаю, как от них избавиться, и чтобы не погубить главные тексты. И затрудняюсь сейчас сказать, не пропало ли что. Всё, что было с огромным трудом выделено мною в особую папку в ЯндексДиске для текущей разработки, всё это опять растворилось в массе файлов, и отзеркалилось доброй полудюжиной копий, каждый ничтожный файл.

Надо опять разбираться в этой огромной массе файлов, как уже у меня было. И, скорее всего, опять почти всё придётся делать вручную. Надо отделить оригиналы от чистых копий, и из оригиналов выбрать самые последние версии, они должны быть и самыми крупными по объёму, если не были повреждены каким-либо образом.

Хватило бы сил. И времени. С матерью очень тяжело. Опять был бред, средней тяжести, и средней агрессивности. Зовёт меня то мамочкой, то папочкой, действительно, плохо понимая, кто я такой. За всё благодарит, и тут же начинает поносить последними словами, когда хоть по какому-то ничтожному поводу, а часто и вообще без всякого повода, и объявляет меня садистом и фашистом, желающим её смерти. Как я ни привык уже ко всему этому, а, всё равно, это достаёт и выматывает до последней степени, до полного нежелания вообще жить.

Есть сама уже почти не может. И чашку с чаем, и печенье с трудом подносит ко рту, часто вообще забывая и плохо понимая, что у неё в руках, и безбожно это всё роняет и на постель, и на пол, и куда попало. Разбила чашку свою недавно — но так этого до сих пор и не поняла. Даю ей теперь пить из пластиковой кружки.

На улице сильнейший туман, а она мне: "Ой, какое Солнышко!..". Я ей всё время говорю про Солнышко, что оно с нами, и скоро принесёт нам Весну и Лето. И сейчас подтверждаю: "Да, Солнышко с нами!"...

27.2.2015. 15.18.

=================================================

Еврейский вопрос

За что не любят евреев? Да не за то, что они евреи, а как раз наоборот. Великое множество конкретных евреев – как раз вовсе и не евреи, а лишь считают себя таковыми и выдают себя за таковых. Они не настоящие евреи – не Израиль Божий! Они не хранят своего Откровения, не вникают в него, и не несут его миру.

То же относится и ко всем другим народам. Каждому народу даётся Откровение. И это Откровение – в самом его Языке, и во всей истории народа, и во всей его культуре. И каждый народ призван свыше к тому, чтобы хранить своё Откровение, постоянно изучать его и нести его в мир – во имя объединения и спасения мира.

Народ – это его Идея, Вера, Откровение, Слово, Призвание, Программа. И эта Идея/Программа — в самом его имени.


Жид — это не этническое, а этическое и социально-психологическое определение. Жид — это жадина, жмот, эгоист, человек с мещанской, мелко-буржуазной психологией.

Антисемит — это тот, кто в своём собственном жидовстве обвиняет других.

+ + +

Натализм — это гениализм.

Гениализм — это культ гениальности как высшей степени натализма.

27.02.15


"Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!"

(Ф.М.Достоевский)


Всякая форма — это колдовство. Начиная с того Запретного Плода, который увидела Ева, и не удержалась, чтобы не попробовать.

+ + +

Реальность — это сингулярность.

Сингулярность — это согласованность регулярностей.

Николай Фёдоров писал о грядущей регуляции Природы. Совершенная регулярность — должна стать сингулярностью и синергией. А в социально-политическом плане — синархией.

Истинная православная Исихия — это и есть: и сингулярность, и синархия, и синергия.

+ + +

Опять кровь из задницы... Газету приходится подкладывать, и ходить с этой газетой в штанах. Точнее, это уже не газета, газеты я старые уже давно все извёл, больше на мать, а теперь использую страницы из компьютерных каталогов. И их уже почти все извёл. Хорошо, что в почтовый ящик кладут хоть какую-то бумагу...

+ + +

Убили Бориса Немцова. Дело темнейшее. А завтра — 1 марта: марш «оппозиции». Всё неспроста. Может получиться большая буза...

+ + +

Печатаю сейчас шрифтом Тахома. Тоже красив и приятен по-своему. Светло-синего цвета — особенно. Хочется печатать таким. Хотел написать: «писать», но ведь я — печатаю. И опять, смешно, но правильнее, наверное: «хотел напечатать». На пересечении эпох мне судил Господь быть и действовать: до-компьютерной и компьютерной. Всё пытаюсь это осмыслить. И в любом случае — мне эти эпохи надо соединять. Чтобы не порвалась связь времён...

Встал ещё недавно, и водичкой хорошо взбодрился, горячей и холодной, как всегда, и чувствую в себе свежие силы для любого доброго дела. И писать хочется от души! Мать удалось покормить хорошо. Силы пока есть, в  первые несколько часов после подъёма я чувствую себя, как правили сравнительно неплохо. Но позже — уже выматываюсь. И тогда — уже ни до чего...

Сейчас — просто улучил несколько минут, чтобы постучать по клавишам. Протёр их вчера свежей, сочной, ароматной салфеткой, и стукать по ним приятно. Хотя особо люблю стучать по виртуальным клавишам на планшете. Но планшет у меня не подружился с вай-фаем, и синхронизировать работу с текстами на Айпаде и аймаке пока проблемно. А так хочется сказать НЕЧТО!.. Нечто такое важное, и прекрасное!..

Я стянут, стянут внутри себя самого тысячами прочнейших пут!.. Идущих, видимо, действительно от самой гравитации. Это так важно понять! А говорит и пишет во мне — и стремится к Свободе — Красная Сила анти-гравитации! И как я хочу понять эту силу!.. Или я сам и есть — эта Сила?..

Эту силу можно понять только тогда — когда говоришь от всего своего существа! И тогда — понимаешь, что надо МОЛЧАТЬ. Эта сила — Сила Безмолвия. Хотя и она же — Сила Слова. Как научиться: говорить — когда молчишь, и молчать — когда говоришь. А как-то надо!..

Слово и Безмолвие — это как Мужское и Женское. Когда они воссоединятся — спасутся все...

28.02.15


1 марта. Весна!.. Первые минуты календарной Весны...

Думал: чем же мне был памятен и примечателен этот день? Вспомнил: «первомаротвцы», народовольцы! Убийство Александра Второго 1 марта 1881 года в Петербурге. На Екатерининском канале, ныне канал Грибоедова. На том самом месте, где позже был воздвигнут прекрасный храм Воскресения Христова на Крови

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама