Произведение «Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.» (страница 56 из 89)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2324 +39
Дата:

Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.

проявляет себя в бесчисленных "сперматических логосах" (носители генетической информации!), которые и порождают всё живое и сущее в Мироздании. Буддисты также говорят о бесчисленных дхармах как первичных энерго-информационных элементах, то есть, в прямом смысле, как о квантах энерго-информации. И каждая такая дхарма тождественна всем остальным и тождественна Единой Дхарме, которая есть сам Единый Будда. Любой атом, человек, таракан - заключает в себе ВСЕГО БУДДУ и всецело является таковым.

И каждый буддистский монах даёт клятву посвятить все свои жизни, сколько бы их ни было, тому, чтобы пробудить во всех существах Сознание Будды. Это Пробуждение/Просветление - прогоняет тьму невежества и эгоизма, и избавляет всё живое от всех страданий и от всякого зла. И тогда все существа Вселенной способны осознать себя как Единую Сангху/Общину, соединённую любовью...

15.02.15


Мои жиринки в супе:

«В ранней Вселенной температура была значительно больше этой
величины, протонов и нейтронов не было, существовал так
называемый «кварковый СУП». В результате расширения температура
падает, кварки начинают соединяться, образуя протоны
и нейтроны.
Это происходит примерно при температуре Т rv 1011  К».
Затем наступает эпоха нуклеосинтеза, когда синтезируются лёгкие ядра. Более тяжёлые ядра синтезируются позже в звёздах.

Моё детство — это повторение детства Космоса, которое должно быть и детством Бога.


Принять Веру — значит принять Святого Духа.

Солнце светит Верой и Правдой.

Вера и Правда неразрывны.

Реликтовое, фоновое излучение — «чёрный свет». В детстве читал фантастический рассказ про чёрный свет.

+ + +

Прочёл рассказ Ильи Варшавского «Петля гистерезиса». Где-то из начала 1970-х годов. Наконец-то. Нашёл, с немалым трудом, и прочёл... Помню это название. Возможно, я его даже читал. Но тогда я ещё не читал Евангелие, и совершено не знал его содержания. И у меня не могло возникнуть никаких ассоциаций с евангельским сюжетом. И оценить эту вещь я тогда совершенно не мог. И даже, если я её действительно тогда читал, то ничего удивительного, что она совершенно не удержалась у меня в памяти. И тот рассказ, больше похожий на фантастическую легенду, что я услышал в великий для меня день 1.1.1974 у Оли Обуховской, у меня вполне законно не вызвал никаких воспоминаний об этом рассказе Варшавского, если я и впрямь его читал двумя-тремя годами раньше. А в дальнейшем эта легенда в моём сознании ещё больше видоизменилась и трансформировалась. Я её рассказывал много раз разным людям — и никто из не вспомнил рассказ Варшавского. Хотя какие-то смутные ассоциации у кого-то и возникали. И фамилию Варшавского мне подсказали лишь совсем недавно в Сети, кто-то из старых любителей фантастики.

17.02.15


Пролетарий и буржуй (как Бог и сатана) — в каждом из нас.

Первобытные общинники все были пролетариями и коммунистами.

=================================================

Богоборчество

Русские и остальные народы России, борясь с Богом, все стали Израилем: Народом-Богоборцем.

Богоборчество — это инициация.


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


24. И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25. и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
30. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
31. И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.
32. Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что Боровшийся коснулся жилы на составе бедра Иакова.

(Книга Бытие 32:24-32)

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

В поединке Иакова с Богом раскрывается сущностное единство Человека и Бога, единство и борьба противоположностей, их равенство и тождество.

Бог, оставаясь Богом Всемогущим, ритуально и мистериально делает себя равным по силе Иакову. И тогда действительно исход этого поединка предсказать невозможно, и Человек может одолеть Бога.

Равно, одним своим прикосновением к Человеку, Бог сообщает Ему всю полноту Своих сил. Здесь уже не Бог умаляется до человека — а человек возвышается до Бога. И опять — это поединок равных с непредсказуемым исходом.

В поединке с Богом человеку открывается его наиглубочайшее родство и единство с Ним. Бог в этом поединке как бы хочет открыть человеку: «Ты — равен Мне. Я и ты — Одно».

Продолжение поединка Бога с Иаковом — суд Бога с Иовом.

Связь с Солнечным культом у Поединка глубочайшая. Бог здесь — Солнце в его ночном путешествии через Царство Мёртвых.

Первейший поединок из всех — это борьба Бога со Змеем. Все последующие поединки в истории и культуре человечества — лишь воспроизводят этот Первопоединок.

Бог в этом Поединке учит Иакова борьбе со Змеем. Он одновременно играет роль и Солнца, и Змея.

Боровшийся с Иаковом в ночи у реки был одновременно и самым, возможно, рядовым и малозначительным ангелом, и Абсолютным Богом. В каком-то смысле — и духом реки, водяным, как это считал Джозеф Фрейзер. И тогда — эта инициация была одновременно и водным крещением.

Борьба Самсона со Львом — тоже борьба Человека с Богом, Солнца в человеке — с Солнцем во звере. И пасти убитого Льва — поселяются пчёлы и заводится мёд.

В Поединке человека с Богом происходит обожение человека и обожение мира, ПАНТЕОЗИС, ибо невозможно обожение человека без обожения мира.

Весь смысл и задача Истории — в обожении равно человека и мира.

Личность — это Голограмма, Будда в зеркальном дворце, Христос на Кресте, Бог в поединке со Змеем, силой Хаоса.

Космологическая сингулярность может быть понята только в её единстве с теологической и антропологической сингулярностью. Изначальная Мифология есть единство всех трёх сингулярностей.

Иаков/Израиль — отец 12 сыновей и 12 колен Израилевых. И здесь он подобен Солнцу.

На Иакове кончается селекция — и начинается культивация новой человеческой генерации.

Богоборец — это и Борящийся Бог, и Борящийся-с-Богом.

Богоборчество — это и борьба Бога, и борьба с Богом.

Битва Бога-Воина со Змеем — изначальна и будет продолжаться до скончания этого мира.

Бог — абсолютно человечен, и ничто человеческое Ему не чуждо.

Понятие Бога — есть и Сам Бог, и идол Бога.

Любая мысль о Боге — есть и Богорождение, и идолосотворение.

Борьба с идолом Бога — формально есть Богоборчество.

Юродство во Христе — это Богоборчество по форме и идолоборчество по существу, это этический апофатизм.

Примирение/воссоединение человека с Богом возможно только на Кресте.

Царствие Небесное "силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мтф.11:12).
В англоязычном мире слова Спасителя звучат более резко и вызывающе: "Царство Небесное уступает насилию, и неистовые восхищают его".

«Да минует Меня чаша сия!». Чаша — это воронка «чёрной дыры» в «сердце земли».

Борьба Иакова с Богом — это борьба Человека с Богом в душе Христа в Гефсиманском саду.

Бог должен быть и Царём, и Бунтарём.

Голгофа — это опыт настоящего атеизма.

Сораспятие Христу — это опыт Богооставленности.

Бог и Иаков боролись друг с другом как равные. Этот Поединок — откровение равенства и тождества человека и Бога, конечного и Бесконечного, условного и Безусловного.

Во Христе — Бог и Человек равны: Бог может быть конечным и условным, а Человек бесконечным и безусловным.

Инверсия Бога и человека — естественна и законна. Без этой инверсии Единство Реальности невозможно. Закон инверсии непреложен для всего сущего: все противоположности и полярности должны меняться местами, это закон диалектики.

Всякое явление в процессе своего развития превращается в свою противоположность — и тогда противоположности меняются местами: происходит диалектическая инверсия.

Богоборчество — путь к Теозису и Бессмертию.

=================================================

Еды почти нет. Надо как-то сходить в магазин. Но при этом надо решить и проблему с деньгами, и с новым модемом.

Состояние матери пока относительно стабильное. Хотя — надо признать — очень медленно — но она слабеет. Во всех отношениях. И всё же — до удивления — но она держится!

Мы выдержим всё. Иншалла!

+ + +

С Интернетом всё хуже и хуже. Но ничего лучше Йоты пока так и не вижу.

В группе «Русская Весна» в ВК сделали меня админом. Придётся стараться.

+ + +

В инициации посвящаемый постигает 3 истины:
1). Жизнь священна.
2). Жизни угрожает смерть.
3). Смерть побеждается любовью.
   
Воин становится богом/героем, побеждая смерть и обретая бессмертие.

Всю историю человечества можно рассматривать как трёх-этапную инициацию:
1). Первобытное, родовое, коммунистическое единство.
2). Сепарация и дезинтеграция рыночного, классового общества с его атомизмом и эгоизмом.
3). Реинтеграция в Мировую Коммуну, Вселенскую Церковь, в живую и разумную Вселенную как в Царство Божие.


Дегенерация — распадение единого естества человека на 4 стихии. Распятие.
Регенерация — воссоединение всех 4-ёх стихий в едином первичном эфире. Возрождение.

Имя человека — это его Программа и Призвание.


Мать разбила чашку. И даже не поняла совершенно, что сделала.


Для меня КОММУНИЗМ = КОСМИЗМ.

Вселенная=Церковь=Община=Коммуна

Мировая Коммуна = Царство Божие (которое внутри каждого из нас во всей своей полноте)

Мы все живём при Абсолютном Коммунизме! Коммунизм - это Абсолютная Реальность, он всегда - Сейчас и Здесь, во всей своей полноте! Это надо только осознать! Всё живое и сущее живёт по законам Коммунизма/Космизма!

КОММУНИСТИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ = КОСМИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ

Бог = Человек = Космос


Необходимо понять, что Бытие и Сознание - это абсолютно одно и то же. Полная революция в Сознании - означает и полную революцию в Бытии.

Материя, Энергия и Информация суть Одно. Осознание Реальности как Абсолютной Энергии делает всю современную газо-нефтяную энергетику абсолютно бессмысленной, а значит и рынок, и деньги, и весь капитализм теряют всякий смысл. Лампочку можно воткнуть в любую точку пространства - и она будет гореть, и гореть сколько угодно!

Вечный Двигатель давно изобретён - этим занимался ещё Никола Тесла. Но всех учёных и техников, кто идёт по пути его разработок, просто уничтожают по всему миру! Потому что Абсолютная Физика (она же - Абсолютная Логика) - это мгновенная смерть капитализма! И полное преображение и человека, и общества, и всего нашего мира!

Но эта Абсолютная Революция - неизбежна! Между конечным и Бесконечным не существует никаких препятствий - кроме нашей косности и ограниченности. И этот решающий прорыв между ними - может произойти в любой точке и в любой момент!


Революция в сознании и в социуме может произойти только одновременно. Насколько меняется сознание человека - настолько меняется и его жизнь, и жизнь

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама