Произведение «Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.» (страница 58 из 89)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2327 +42
Дата:

Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.

— Спас-на-Крови, столь много сыгравший в моей жизни. Собственно, место моего Крещения...

Да, это до сих пор мною понято и осмыслено — до сих пор! — лишь в ничтожнейшей степени!.. И до какой степени — смог я тогда «сораспяться Христу»? И можно ли здесь вообще говорить о какой-то степени?..

Как велико это место! Сколько заложено Смысла — в то, что произошло на этом месте тогда, 1 марта 1881 года!.. Сколько священного и огромного Смысла — в этой Сакральной Жертве!.. И где жрецы и жертвы — суть Одно...

Как много дали мне народовольцы! До какой степени они меня воспитали, воспитали как человека, который после знакомства с ними уже не мог не быть таким же: таким же одержимым Абсолютной Идеей, как они! После них — ты уже не человек, если ты — не революционер!.. Они задали образец — на века, на все времена!..

И Ленин — это глубочайше понял и усвоил ещё тогда, в своей ранней юности, когда потерял старшего брата, когда был казнён за подготовку такого же покушения на Александра Третьего его брат, народоволец Александр Ульянов — какие это всё были потрясающие люди!.. Только такие люди и могли воспитать такого титана революции — как Ленин!.. И как я чувствовал его присутствие во всём окружающем — с самого своего раннего детства!..

Об этом абсолютно необходимо писать — но как это ещё надо суметь глубоко осмыслить! Как ещё это мало понято мною! До сих пор! И чуть не каждый день — открываются и находятся какие-то новые крупички этого Понимания! Пусть самые крохотные! Но это — частички Абсолютной Голограммы! Абсолютного Алмаза! Абсолютнейшей драгоценности, спасительной для всего нашего мира, и всех и всего, что в нём!..

Господи, вразуми нас всех — ко Спасению Всего!..

А день нынче будет очень рискованный... Путину не позавидуешь. Сколько бы грехов на нём ни было. И от него в любом случае зависит как ни от кого — что будет дальше с Россией. А ситуация — действительно тяжелейшая и очень рискованная... И помоги, Господи, Новороссии!.. Русский Мир — грядёт во спасение и истинное объединение всего и всех. Это — в любом случае!..

Русская Весна — это Абсолютная Весна!.. )))


Мой сайт:
Спасём Россию - спасём мир!
https://sites.google.com/site/spaseemrossiuspaseemmir/ 


Вот например, системное изложение евангельского учения -
http://ideo.ru/counter/counter.php?book=6 
Как видите, совсем не то, что излагает церковь...
Идеоанализ

Августин:  "Всегда  давалось то, что теперь называется христианством.  И в
древних мистериях было долго христианство. Дело не в том, как это называть, а
в том, чтобы понимать это".


Русские землепроходцы и морепроходцы

По радио (3-я кнопка моего советского трёх-канальника) сейчас была прекрасная передача для школьников про совершенно неизвестного мне до сего момента русского мореплавателя и гидрографа Овцына Дмитрия Леонтьевича (1708-1757). Рассказывалось, с каким огромнейшим трудом его экспедиции удалось пройти морским путём из устья Оби — в устье Енисея. На это ушло около пяти лет! Несколько раз приходилось возвращаться назад в Обь на зимовку, не сумев даже в летнее время пробиться сквозь арктические льды. От одной только цинги сколько умерло у него народу!.. И потом его, победителя и героя, по подлому доносу арестовывают, заковывают в кандалы и колодки и сажают на цепь в каменном мешке, за его связь со ссыльными князьями Долгорукими в Берёзове. Многие по этому делу были казнены (через отрубание голов и другими способами); а его  разжаловали из лейтенантов в матросы и отправили в Охотск под начало Витуса Беринга, с которым он участвовал во 2-ой Камчатской экспедиции, ходил к берегам Северной Америки, претерпел все злоключения этой экспедиции, кораблекрушение и вынужденную зимовку на совершенно пустынном и холодном острове, который был потом назван островом Беринга (самый большой из Командорских островов). Был потом восстановлен в чине, плавал на разных судах, и умер в 49 лет...

Был советский фильм 1970 года «Баллада о Беринге и его друзьях»; среди его героев был и Дмитрий Овцын (его играет Игорь Ледогоров). Я помню этот фильм, хотя смотрел его, кажется, не целиком. Никаких имён, кроме самого Беринга, я тогда не запомнил...

Только сейчас обратил внимание: два пакетбота Беринга, на которых он осваивал берега Камчатки и дошёл до берегов Америки, назывались «Святой Пётр» и «Святой Павел», и Петропавловск-Камчатский назван в их честь. Как я, оказывается, связан с Берингом и со всей этой экспедицией!..

И какое впечатление все эти морские подвиги произвели в своё время на моего отца, ещё в его детстве! Я только сейчас начинаю это понимать всё более и более по-новому! С самой ранней юности он уже был фанатичным яхтсменом и моряком. А в войну — служил и воевал в Северном флоте. Север!.. Я и эту тягу унаследовал от него генетически...

Какие великие дела сотворили все эти замечательные русские землепроходцы и морепроходцы! Сколько было неимоверных трудов и жертв на их пути! Они — создатели Великой России! И далеко не только в чисто географическом смысле. В них выковывался тип самого русского человека! В них каким-то инстинктом чувствовалось и угадывалось наше Всемирное Призвание, наше Всечеловеческая Миссия!..

Я уже давно, ещё со школьных уроков истории, думал много раз о том: какая же сила влекла на Восток (на — Восход Солнца!..) наших казаков-землепроходцев — через непроходимую тайгу, горы, реки, болота!.. И ведь дошли — не только до Камчатки и Чукотки — до Америки, до Аляски, до Калифорнии!..

Это — Русская Душа, которой будет тесно везде, где есть хоть какие-то границы! В Русской Душе — Мировая Душа пребывает как ни в какой другой! Только эта Душа — и сможет: объединить и спасти Мир!..

1.3.2015.

+ + +

Явленное Всеразличение – это сущностное Всеединство.


«Я ВЗГЛЯНУЛ ОКРЕСТ МЕНЯ – ДУША МОЯ СТРАДАНИЯМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ УЯЗВЛЕНА СТАЛА».

+ + +

Мать очень слаба. Засыпает прямо во время еды, и заваливается набок...

Надо быстрее работать с текстами. Последний инцидент с документами при смене операционки только подстегнул меня к этому. Да и техника не вечна, даже эппловская. По многим отзывам она может выйти из строя внезапно и радикально. Не подведи меня, дружище!..

С любой стороны, медлить нельзя...

Слава Богу, кажется, немножко оживает. Даже смеётся... Съела колбасу с хлебом...

Спит много. Хотя иногда не спит и куролесит очень подолгу...

А Весна идёт! Тепло...

+ + +

Бог стал тобою — чтобы ты стал Богом.

Бытовой фашизм должен быть побеждён бытовым коммунизмом.

+ + +

Инициатива богоборчества исходит от Самого Бога.

Богоборчество — это посвящение человека в боги.

В богоборчестве Бог становится человеком, а человек — Богом.

Бог всемогущ и всеведущ. Но знать, что такое слабость, можно только на собственном опыте, только будучи самому слабым.

+ + +

Власть транслокальна

Власть = Реальность. Реальность транслокальна, потому и власть транслокальна.

Реальность — это религация.

Магия — это религация.

Революционер — это религатор.

Революционер мыслит магически и мифологически. Для него Мир есть Целое. Чтобы изменить мир — его надо уничтожить и вновь возродить.

Религация — это Организация, Магия, Реальность, Регулярность.

+ + +

Голос – услышать. 1965. Зов шамана.
Город. 1968. Тройной мост. Откровение Организации.
Горница. 31.12.1973. Новый год
Гора – взойти. 1975. Зов шамана.
Голубь – увидеть. 1976. Призвание.

03.03.15


Мать, за едой и за чаем, всё не может сориентироваться, в какой реальности она находится.

Спрашивает:

«А эта комната большая?»

Я пытаюсь уточнить у неё:

«Какая комната?»

Она:

«Ну, эта, в которой мы находимся?»

Пытаюсь ей в который раз объяснить, что мы всё время у себя дома и во всегдашней её комнате, которая, каких размеров была, в таковых и остаётся.

Для лучшей привязки к обстановке опять говорю:

«Вон, и папа на нас смотрит со стенки, сверху, всё время с нами!»

Вроде, вспоминает и соглашается.

А потом спрашивает:

«Он в какой-нибудь другой город уехал?».

Объясняю ей, что он ещё в 2000-ом году «уехал» от нас в совершенно иную реальность, и с тех пор уже ровно 15 лет прошло.

Вроде, опять вспоминает и соглашается.

И спрашивает:

«А кто твоя мама? Кто твои родители?»

При этом зовёт меня по имени правильно, что бывает тоже далеко не всегда.

Пытаюсь ей не столько объяснить, сколько напомнить: кто моя мама и кто мои родители. Напоминая ей самые яркие эпизоды из моего раннего детства, о которых она же сама мне не один раз и рассказывала, начиная с роддома.

Удивляется:

«Так, выходит, что мы с тобою кровная родня? Почему же мне никто из них не сказал: ни отец, ни Ольга, ни дед, ни Вера Гансовна?»

Эту родню, с Халтурина,  она, Слава Богу, помнит хорошо...

Вот так и общаемся...

… 

Разбираюсь, который уже день подряд, со своими почти неисчислимыми, и всё умножающимися из-за стихийного копирования, текстами. Лишние копии вычисляю и ликвидирую, хотя и с опаской. Мелкие тексты собираю — по тематике — в один общий документ; и потом эту старую разрозненную мелочь тоже ликвидирую. Но, всё равно, текстов получается тьма. И в очень слабой степени обработки...

Задача теперь — создать максимально целостный ГИПЕРТЕКСТ.

Поистине, это должно быть как Мировое Древо. Древо Абсолютного Мифа...

Надо суметь органически соединить — и максимально интегрировать: мемуарно-автобиографическое — с дневниковым и эпистолярным. При этом хорошо понять и учесть, что в качестве дневникового теперь — посты в блогах, а в качестве эпистолярного — различная электронная переписка и разнородные и разнокалиберные комменты в многоразличных соцсетях. Но таковая интеграция необходима!

Любые воспоминания всегда носят на себе отпечаток текущего момента. И это должно быть органически соединено — Прошлое и Настоящее! С пророческим, провидческим, героическим, титаническим утверждением этого традиционно-актуального — в Будущем!

Любая автобиография, или мемуары, это всегда, волей или неволей, и дневник. Это надо понимать. И стремится к этому синтезу — сознательно! Только так — мы и восстановим эту давно провозглашённую «связь времён»! Разрыв которой — и составляет сущность всякой трагедии, и Мировой Трагедии как таковой.

А слово РЕЛИГИЯ — оно и обозначает восстановление этой связи. Этой тотальной связи всего со всем. Этого священного Всеединства. Этой Лиги Всего.

+ + +

«Туманность Андромеды» Ивана Ефремова. Как я хотел верить — в эту Космическую Мечту, Коммунистическую Мечту, Красную Мечту!.. Хотя сомнения были с самого начала, как только я в первый раз прочёл эту книгу, ещё в 11-12-летнем возрасте. Слишком не космические и не коммунистические люди были вокруг, слишком далёкие от этой Мечты, слишком равнодушные к ней...

Помню, что ещё очень рано по этому поводу я придумал формулу: что если от капитализма до социализма — один шаг, то от социализма до коммунизма — целых десять шагов, если не ещё больше. Я со многими, с кем можно было вообще разговаривать на эту тему, потом делился этой формулой, и помню, что большинство со мной соглашались, пусть с теми или иными оговорками. А некоторые, и это потом было всё чаще, говорили, что они вообще не верят ни в какой коммунизм. Причём, очень часто, что характерно вообще, это говорилось с каким-то вялым скепсисом и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама