Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.так не хватает. Не хватает сейчас. Не хватает всегда...
+ + +
«...Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также».
(Св. Евангелие от Иоанна 5:19)
Это — синергия. Синергия Бога с Человеком, равно синергия всего со всем. Это — магическая природа Единой Реальности. И это — всеопределяющий принцип квантовой религации. Всё подобно всему и равно всему.
«...Если не увидит Отца творящего...». А если я увидел творящего, очень талантливого, кинорежиссёра? И натолкнул меня его фильм на мысль — как бы продолжить некоторую линию его сюжета... И тоже получается — что работаем мы в синергии. Да и все творцы, все работники, даже и не шибко талантливые работают в глубочайшей синергии друг с другом. Где есть традиция, преемственность, хоть в чём-то, там есть и синергия.
«Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его».
(Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)
Бог весь суд отдал Сыну-Человеку (Сыну Человеческому). И кто не чтит Человека — тот не чтит и Бога. Ибо Отец и Сын — Бог и Человек — суть Одно.
+ + +
Страшно болею. В полном смысле слова — страшно. Господи, прости и помилуй! Температура, всего трясёт и ломает, горло болит, из носа текут ручьи. Но самое страшное — я сегодня почти совершенно не мог спать из-за своей аденомы. Вставал буквально через каждый час, полтора от силы. Позывы были резкими, как никогда раньше, и из меня почти ничего не шло, выдавливал по капле и с огромной болью, и с неимоверными усилиями. Каждый раз на это требовалось минут 20-30, а то и больше. Хорошо ещё, что погода на улице была относительно тёплой, но меня всё равно пробирал жуткий озноб, не смотря на предельное напряжение всех мышц,и ради того, чтобы выдавить из себя хотя бы каплю мочи...
Эдак это действительно может кончиться уремией. И то, что от неё умерли Пётр Великий и Ауробиндо Гхош, меня не очень утешает...
А мать не в себе совершенно. Хотел помочь ей сесть — стала драться и ругаться матом, посылала меня во все непотребные места. Сосиску ела лёжа, кое как. Я её больше пока стараюсь и не трогать. Пить пока не просит. И слишком не в себе. Даже когда я чихаю — не желает здоровья... И всё время обещает в скором времени умереть, и с большой злостью...
Господи, спаси нас всех! И укажи Путь!..
А Путь — Христос. Путь — Крест... И другого нет у нас пути...
Надо работать с текстами. Но всё время, как представишь, что надо выворачивать душу перед этими бесконечными троллями в Сети... Вообще не хочется жить. Точнее — наоборот. Хочется — невыносимо хочется — НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ! Смертельно не хочется никакой пустой суеты. А суета окружает со всех сторон, и лезет в душу нагло и настойчиво как никогда...
Хочется — Красоты, Поэзии, Музыки!.. Просто — ПОКОЯ...
БЕЗ ПОКАЯНИЯ НЕТ ПОКОЯ. Опять, в который раз, подсказал сам язык! Сам русский язык... Впрочем, и латинский с греческим словари открываю всегда с удовольствием, и очень много нахожу разных подсказок. И как бы хотелось открывать их почаще!..
Бог знает, что творит...
Мы сможем всё. Иншалла!
+ + +
Смотрю сериал «Родина» по своему компу. Реклама была мощной и много обещающей. И это, действительно, без вранья. Это действительно — «социальный заказ» (быть может, даже кремлёвский), и это действительно — событие! Жду каждую серию с нетерпением. И очень давно у меня такого не было... Конечно, это отнимает время. Но видеть такие вещи — необходимо! Всё-таки, это — не «бегство от реальности». Я и так в своём заперти совершенно «не вижу жизни». Конечно, соблазн есть. Но когда я абсолютно не в состоянии не писать, ни читать, просто засыпаю, падаю мордой в клаву, то только и остаётся, как посмотреть на видео что-нибудь достаточно увлекательное и полезное...
+ + +
О чём бы ты ни говорил и ни писал — ведь всё о Христе. Любое ничтожное слово — заключает в себе Абсолютное Слово и возвещает о Нём. Через всё множество слов — говорит Единый Логос. Всякая речь и всякая весть заключает в себе Благовестие, заключает в себе Вечное Евангелие.
Реальность — это Христос/Будда, Абсолютный Человек, в бесконечном зеркальном дворце. Всякое отражение — это и иллюзия, и реальность, это и отражение Истины, и её воплощение. Христос не только отражается во всех зеркалах — но и воплощается в них, делает образ — плотью, иллюзию — реальностью. И тем самым Он распинается во всех этих зеркалах, режет Свою Плоть на куски этими зеркалами. Но Он — Абсолютная Голограмма, и в каждом отражении, в каждом куске Он — весь, целиком.
Происходящая Информационная Революция в том и заключается, чтобы в каждом слове и знаке увидеть и услышать Абсолютное Слово, Вечное Евангелие.
+ + +
Дуальность классового общества со всеми его противоречиями, проблемами и конфликтами, основана на дуальности самого сознания пост-первобытного, урбанизированного, рыночного, субъект-объектного человека.
Все социальные революции — это всегда и сексуальные революции. И только натальная революция есть тотальная революция.
Любое социальное и политическое подавление есть подавление родового, натального, творческого начала в человеке и в самой Природе.
Красная Сила (оргон Вильгельма Райха) — это сила развития всего живого, сила всех настоящих эволюций и революций.
Осуждение всех революций как таковых — это глубокое и очень опасное заблуждение буржуазного, дуального сознания. Дуальность неизбежно порождает «дуэльность» всех человеческих отношений и всего человеческого, включая внутренний мир каждого отельного человека. Революция — это и есть принципиальное разрешение всех противоречий. Загонять эти противоречия внутрь — значит заведомо готовить стихийный взрыв в обществе и в самом человеке.
Эволюционно-революционный процесс — это движение колеса. Верхняя точка на его ободе как бы движется вперёд — но далее получается, что вниз и назад, а потом — через движение ещё более назад и вверх — возвращается в прежнее положение. Сама точка — как бы лишь напрасно выпачкалась в дорожной грязи и пыли, но колесо в целом — продвинулось вперёд. Большинство людей в состоянии видеть лишь эту несчастную точку в Истории — и не видят Колеса как Целого.
29.03.15
Мать страшно хрипит, голос совсем осипший, и с жутким насморком; заразилась-таки от меня. Порезал ей чесночинку, дал с приправкой и с хлебцем сухим. Чеснок она, Слава Богу, ест обычно с охотой. Съела и сосиску, и чай попила с вафлей и с печеньем. Сыр копчёный ест тоже всё время с удовольствием, отрезал ей ломтик. Уже всего мало, надо готовиться к походу в магазин. И хорошо бы не в дождь...
Моя простуда ещё не прошла, тоже очень силён насморк, но чувствую себя уже бодрее. Дополнительный сон, с прогревом под лишними ватниками и куртками сверху, идёт явно на пользу. Даже то, что просто даю себе возможность лучше отоспаться...
Кстати, когда лежал, масса мыслей пришла в голову, и кое-что успел настукать на Айпаде в Эверноуте. Но на других моих компах эта запись почему-то до сих пор не отражается. Придётся, видимо, доводить её до ума на Айпаде...
А мыслей действительно — масса, масса... И над их все свести к Мысли Единой, Думе Единой, Страсти Единой... И сия есть София-Анастасия. Логика Логоса. Магдалина Иисуса. Душа Мира. Вера. Птица-Русь...
И — удачная, и такая простая, мысль: всё абсолютно телеологично. ЛОГОС = ТЕЛОС.
Там получился почти целостный текст, хотя, вроде бы, о совершенно разных вещах. Надо отредактировать. И тогда можно сразу в Сеть...
Нет сил пересматривать и обрабатывать всю бездну моих текстов. Страшно об этом и вспоминать всякий раз. Но как-то надо сподобиться. Как-то я это должен смочь... Иншалла.
30.03.15
Потратил уйму времени, чтобы хоть немного разобраться с неоязычником-фашизоидом Георгием Сидоровым. Меня потрясло, сколько на его диких опусах зависает молодёжи! Количество восторженных комментов зашкаливает за все мыслимые проценты. И ведь действительно не дурак, и харизма сектантского лидера налицо. И работу умудряется проделывать огромную, и интересного много: та же самая таинственная стена в Горной Шории, про которую я читал и смотрел у него ещё в прошлом году. Да и сетевой дневник его полигамных жён — тоже интересен! Тоже читал его ещё давно. Но его фашизм и расизм — когда прикрытый, а когда совершенно явный — это действительно страшно!..
И ведь он далеко не один такой «гуру»! И ещё придётся схлестнуться за молодые души... Иначе — как?..
А сил — нет ни на один коммент, хоть где-нибудь...
Надо отлёживаться, отогреваться и отсыпаться, готовиться к магазину. Еда кончается...
До свидания, Март!.. ))
31.03.15
Сходил в магазин, сиречь в два своих обычных магазина и в аптеку. Мать не хотела отпускать, у неё была страшнейшая истерика, какой не было давно в такой ситуации, вцепилась мне в руку и орала благим матом. У меня невольно мелькнуло в голове: а, быть может, это у неё действительно предчувствие?.. Ещё раз проверил себя и всю ситуацию. Прихватило поясницу, но не сильно. Кололо в сердце, но тоже не сильно. Течёт из заднего прохода, но тоже пока не слишком сильно. Погода очень пасмурная, но если и будет дождь, то тоже не слишком сильный. Выспаться и отдохнуть, вроде, успел. День будний, хоть и 1 апреля, но никаких особых сюрпризов тоже, вроде быть не должно... Конечно, всё предусмотреть невозможно. Хожу всё время на пределе, без документов и без телефона. Уже в первом магазине начинает прихватывать с мочевым пузырём. Но до сих пор как-то успевал купить всё и дотащиться до дома с полным рюкзаком и двумя полными пакетами... Когда возвращаюсь — на улице в это время уже совершенно темно... Да, мать лежит плохо, поперёк постели, с ногами под столом. Риск есть. Но последний раз она опрокидывала стол и падала на пол уже довольно давно... В общем, на всё Воля Божия...
Всё прошло как обычно. Обратный путь был в темноте и под дождём. И с дико ноющим мочевым пузырём. Но, как обычно, всё успел. Лямки рюкзака выдержали, ручки пакетов тоже. Ничего экстраординарного не произошло. Не произошло и на этот раз... Слава Богу!..
Мать в сильно бредовом состоянии. Поела хорошо, хотя ничего не соображая. Всё порывалась куда-то ехать, вроде как на выборгскую. Салат ела с ложки и совершенно автоматически. Так же и всё остальное. И в самом скором времени всё это оказалось у неё в постели. Стал из-под неё выгребать — так не пускает, ещё и орать на меня стала. Сунул под неё таз, через полчаса и там кое-что оказалось. А кое-что опять мимо. Благо газет, мокрых, вонючих, в этой яме под ней полно, почти всё дерьмо вместе с этими газетами вытаскиваю...
Ложиться не хочет. Едет, вроде как, на трамвае. Кажется, опять на Выборгскую. Всё умоляет помочь каких-то девочек. Предложишь лечь нормально на подушки — огрызается на меня с яростью и гонит вон...
Всё-таки, норовит, то и дело, сползти под стол. Или раньше сам стол грохнуть... Приходится контролировать...
Просит: «Скажи папе, что я здесь!»...
Что-то очень громко кому-то кричит...
Повторяет: «Позвоните Вере, скажите что Тамара здесь!»... Вера — это соседка их была на Смолячкова...
Ложиться решительно не хочет...
Надо уже как-то делать салат и варить кашу. И бегать, смотреть за
|