Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.Неба и Земли!..
Это я уже прослеживаю «боковые ходы» моих тогдашних мыслей. А тогда, сколько могу сейчас вспомнить, после мысли о взрыве на Екатерининском канале (а ведь космогоническая сила сего взрыва и построила Спаса-на-Крови, и с предсказанием Воскресения!..) мне пришла в голову мысль о другом нашем знаменитом (и тоже чрезвычайно «знаковом»!) цареубийстве — об убийстве Павла Первого в Инженерном/Михайловском замке в марте 1801 года (ровно на 80 лет ранее — только сейчас об этом подумал!..). И как это рядом! И сколько у меня связано с обоими этими местами!..
...В обоих этих местах и происходило моё «духовное рождение»... В августе 1976-го...
Да, как интересно и важно сравнить: и оба эти места, и оба эти события, оба цареубийства!.. Верхушке дворянской аристократии оказалось дозволенным придушить своего законного царя (сын убитого, Александр Первый, «Ангел», не только никого из них не наказал — но всех осыпал наградами и милостями!) — а разночинцам (пятёрка «первомартовцев» — на эшафоте с общей виселицей — представляли каждый все сословия русского общества) уже этого не простили...
...Можно вспомнить и убийство Петра Третьего в Ропше в 1762, и Ивана Антоновича (Ивана Шестого) в Шлиссельбурге в 1764 (оба убийства на совести нашей Екатерины Великой). Можно вспомнить и смерть царевича Алексея Петровича в Петропавловской крепости в 1718 (это на совести Петра Великого)...
Да, все эти цареубийства готовили Русскую Революцию. А в ней — Мировую Революцию...
Но я думал: по всем законам Природы и Истории наша Революция должна была зародиться где-то в самом что ни на есть сердце царской России, где-то в самой царской резиденции, в самом центре Романовской Империи... И ведь — верно! Взрыв, устроенный рабочим-краснодеревщиком, членом «Народной Воли» (и земляком моих дедов-прадедов по отцовской линии), Степаном Халтуриным в 1880 — прогремел в самом Зимнем дворце!.. И как он тогда потряс всё русское общество — и заграницу — ведь сохранились воспоминания!..
Степан Халтурин!.. Какая замечательная, одарённая, талантливая героическая личность! Тот, чьё имя носила при Советской власти улица, на которой стоял мой родной дом (ныне — снова ставшая Миллионной; вот она — реставрация капитализма!..). Как мало он был оценён — в детстве я о нём почти ничего не слышал и не читал. Хотя Ленин его ценил очень высоко... Впрочем, с его программой революционного христианского социализма, не очень-то он был и ко двору в хрущёвско-брежневские времена...
По воспоминаниям товарищей — какой это был талантливейший пропагандист и организатор! И просто — обалденно красивый парень!.. Создатель «Северно-русского рабочего союза» и автор его программы и устава (вместе с Виктором Обнорским) — первой в Санкт-Петербурге и одной из первых в России политической организации рабочих!..
Повешен в Одессе, вместе со своим товарищем Желваковым, в 1882 году, после убийства военного прокурора генерала Стрельникова, прославившегося своей жестокостью...
Александр Третий телеграфировал из Гатчины министру внутренних дел: «Судить убийц военно-полевым законом, и чтобы в 24 часа они были повешены без всяких отговорок».
Оба были казнены даже без установления личности и подлинных фамилий... Степану Халтурину было 25 лет...
Я думал... Колыбель Революции... А гляньте-ка сверху на Петропавловку! Петропавловская крепость — вот уж действительно: колыбель так колыбель! Главная царская тюрьма?.. Да! Тюрьма — рождает революционера! И рождает революцию...
...Как в глухих стенах этой крепости — родилась эта фантастическая колокольня, с этим высоченным шпилем, устремлённым в Небо! С этим ангелом, и с этим Крестом!..
И меня вот родила — Петропавловка. Наш «штаб побега» с Игорёхой был на чердаке Государева бастиона. Оттуда я и бежал — в 1966-ом... Это был мой 2-ой «революционный побег» из дома... Мне было 14 лет. И я уже тогда очень сомневался — да и просто уже не верил — что вся наша индустриально-техническая и урбанистическая, совершенно противоестественная и анти-экологическая, цивилизация — это путь к коммунизму...
Я верил в великий Космический Коммунизм грядущего (как его восхитительно начертал Иван Ефремов в своей «Туманности Андромеды», которая была для меня почти как Библия), верил, не смотря на все сомнения и разочарования в нашем обществе, которое считалось и именовалось социалистическим, и неуклонно идущим к «полному торжеству коммунизма», который непременно должен был быть построен (как это провозглашалось в Программе КПСС) уже к 1980 году.
И равно я верил в почти первобытный коммунизм индейцев, которые, где-то на севере Канады, и в других местах Америки, продолжают с оружием в руках бороться за свою свободу и за свой общинно-родовой строй, за своё братство, за свою родную землю, завещанную им предками, и за свою суровую и прекрасную жизнь в полном и священном единстве с Природой и её законами...
Я разрывался между этими двумя коммунизмами. Разрывался между Прошлым и Будущем. И не мог найти никакой опоры в Настоящем...
Я очень чувствовал ещё подростком, ещё почти ребёнком, даже слишком чувствовал, что при всех наших официальных, очень верных и правильных, идеях и лозунгах, при священном для меня самого культе и исповедании Ленина, Революции и Коммунизма, всё у нас обстоит «как-то не так», и всё идёт «куда-то не туда»...
Я очень чувствовал, что вокруг слишком много лжи, и обмана, и несправедливости, и громкой, широковещательной, показухи, и надувательства простых людей, которые всё меньше и меньше верят в партийные лозунги, но, в массе своей, ещё продолжают верить в Ленина, и его товарищей, настоящих и честных героев-большевиков, и в их дело Революции. Но, как я часто слышал от взрослых, «Ленин бы в гробу перевернулся», если бы увидел, что у нас творится под его именем...
Взрослые видели вокруг неправду и несправедливость — видели и знали, как предаётся власть имущими, бюрократами и чинушами, дело Ленина и большевиков, дело Революции, осуждали это в разговорах между собой, и — никто с этим не боролся! Все соглашались мириться с этой ложью — и участвовать в этой лжи. И фактически приучали и детей — мириться с этой ложью и участвовать в ней!.. Да и сами врали — и друг другу, и своим детям, даже из-за какой-нибудь ерунды... А я так не мог...
Не могу и сейчас...
Я чувствовал себя лермонтовским Мцыри, готовым отдать жизнь за несколько глотков Свободы, и майнридовским Оцеолой, вождём восставших семинолов, гордо умирающим в плену у бледнолицых захватчиков его родной земли... Хотя, скорее просто первобытным дикарём, непонятно как попавшим в этот совершенно чуждый мне мир...
Меня звал Лес... Родной Лес... Только в нём — не было никакой лжи. И только в нём — я мог почувствовать себя самим собой... И я знал, что Лес меня не предаст и не выдаст...
09.04.15 04:37:33
Совершенно оголтелая антисемитская, антисоветская и антикоммунистическая компания в Сети идёт только по нарастающей. Печатают такой бред, что только диву даёшься, что кто-то может всерьёз всему этому верить. Но перед глазами — пример нынешней Украины. Из людей действительно можно сделать идиотов и внушить им всё, что угодно. И это действительно происходит у всех на глазах. Да и то, что произошло с СССР, этот крах целой Советской Цивилизации, всего Советского Проекта, есть наиярчайший пример, как может действовать идеологическое/психологическое/информационное оружие.
В борьбе с коммунизмом антисемитский бред используется особенно настойчиво. Из того же Троцкого делают какого-то иудейско-сионистского дьявола. И чего ему только ни приписывают! Вот опять попалось: «Задерём подол матушке России!». Якобы он самолично произнёс не то в 1918, не то в 1920. Стал выяснять. Оказывается, в большинстве сетевых публикаций, откровенно антисемитских, антисоветских и антикоммунистических, эти слова приписываются не Троцкому, а Кагановичу, якобы он их произнёс, самолично взрывая Храм Христа Спасителя в Москве в 1931 году. Хорошо, что нашёл хоть что-то вменяемое; вот цитата и ссылка на источник:
«По распространенной легенде, команду о взрыве отдавал лично Каганович, со словами: «Задерем подол России-матушке!» Согласно документам, опубликованным в 1990-х годах очевидцем взрыва, писателем М. Коршуновым, команду отдал «руководитель обрушения тов. Линовский». Команда была — «Огонь!»...»
http://www.moscor.ru/porugannaya-slava/imena-gerostratov.html
Вот так создаются эти антисемитские/антисоветские/антикоммунистические «легенды». И именно в такой общей куче. И это, разумеется, далеко не случайно. Последовательно разрушается сознание: коммунистическое — христианское — мессианское — родовое.
И «материалов» на эту тему в Сети — тьма! Тьма и тьма... И придётся этим заниматься вплотную, никуда не денешься. Иначе, мы в самой России поимеем такой фашистский беспредел, что все украинские майданы покажутся детским садом...
09.04.15 23:47:36
Сущность иудаизма — мессианизм. Христос явил эту сущность Самим Собой. Он исходил из того уровня, где иудейство и язычество суть одно.
В чём сущность мессианизма?
Да вот в этой самой Идее/Программе:
БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ — ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ БОГОМ.
Христос эту Программу осуществил — и всем нам заповедал продолжать.
Собственно, эта Программа была заложена в человека с самого начала: когда он был создан по образу и подобию Бога.
Ветхозаветный патриарх Евер, от которого именуются все евреи, есть, по Библии, правнук Сима («отца всех сынов Еверовых») и праправнук Ноя, спасшегося от потопа в ковчеге со своими сыновьями и внуками и со всякой земной тварью. Жил на земле: 34+430=464 года. Ну, другие жили и побольше. От него через несколько поколений произошёл Фарра, отец Аврама (который позже стал Авраам).
В иудаизме, как и в любой религии, и любом национальном сознании, идёт внутренняя борьба между национализмом и натализмом. И национализм — всегда рискует скатиться к нацизму и фашизму.
Все люди на Земле — потомки Авраама.
11.04.15 04:11:39
«Чтобы подняться к звёздам, мало разорвать путы земного притяжения — нужно было прежде сбросить оковы, в которых томились до Октября труд, разум, душа человека! Недаром называли коммунаров «людьми, штурмующими небо»... Штурм космоса начался не 12 апреля 1961 года, когда человек увидел открытую Вселенную, и даже не 4 октября 1957 года, когда первый спутник оторвался от Земли. Всё началось с выстрела «Авроры», со штурма Зимнего».
(Юрий Гагарин)
И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
(Св. Евангелие от Марка 3:21)
Человек становится самим собой — выходя из себя! Этот шаманский опыт — и заповедал всем Христос! Преодолевая своё конечное — воссоединиться со своим Бесконечным: вот заповедь Христова и задача человека!
«Вставай, проклятьем заклеймённый!..» и «Вставай, страна огромная!..»: это — сила Анастасии, Красная Сила, сила анти-гравитации, сила Воскресения и Вознесения, поднявшая человека в Космос!
Гераклитов Огонь, Прометеев Огонь, Красная Сила, сила анти-гравитации и эктропии; именно она — вознесла человека в Космос, превращает человека в бога, побеждает смерть и любое зло, творит реальность как Совершенство...
13.04.15 06:12:33
Веда, Веста, Вид, Эйдос, Идея — София/Анастасия — Мировая Душа,
|