Произведение «Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.» (страница 66 из 89)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2334 +49
Дата:

Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.

Мировая Весть, Мировая Книга, Книга Жизни.

Со-весть — согласие, сопряжение, когеренция, синергия твоего «внутреннего голоса» с Мировой Вестью, с Голосом Бога.

Со-вет

Со-ветская власть — Со-ВЕДская власть, власть Со-вести.

Благо-вестие

За-вет

+ + +

Нет Интернета. Не могу сказать, что он мне сейчас позарез нужен, но приятного мало. Вай-фай есть, но Йота где-то даёт сбой.

Работай с текстами.

13.04.15 23:58:54


Посмотрел американский фантастический боевик «Исходный код». Тема актуальнейшая, и тема вечная: победа над временем и смертью. Победа над всеми формами отчуждения. Силою разума, науки, силою духа и сознанием ответственности, силою подвига, силою веры и любви. После таких фильмов всё больше уважаю и люблю Америку, у нас таких фильмов до сих пор нет; после советского кино — почти полный духовный вакуум. А в Америке есть огромная вера в человека, в личность, в дерзкий эксперимент. И в непременный « счастливый конец». Нечто унаследованное ещё от пуритан и прочих религиозных диссидентов, самых крайних протестантов. Пожалуй, и нынешнее харизматическое движение там будет иметь свою почву.

+ + +

=================================================

Причина наркомании и борьба с нею

Пока будет существовать буржуазное сознание и неизбежно порождаемый этим сознанием капитализм, до тех пор неизбежно будут существовать и все формы наркомании.

Человеку тесно в его буржуазном индивидуализме, в его внутренней тюрьме, в тюрьме его «эго», и он неизбежно будет искать, прежде всего, наиболее лёгкие и доступные для него способы вырваться хотя бы на время из этой внутренней тюрьмы.

Человека не учат с детства тому, что его сознание не имеет границ, что его душа не имеет границ, что его познавательные и творческие возможности принципиально безграничны, бесконечны и неисчерпаемы, и его не учат развивать эти возможности и пользоваться ими. А познавательные и творческие возможности — весь творческий потенциал человека — это родовой потенциал. В буржуазном обществе подавляется и убивается сама родовая сущность человека.

Спасение и освобождение только в одном, в том, чему учили Христос и апостолы: в том, что в русском переводе Евангелия называется ПОКАЯНИЕ, а в греческом тексте именуется МЕТАНОЙЯ. То есть — это прорыв в сверх-сознание, в Космическое Сознание, а оно и есть Родовое Сознание и равно Родовое Бытие, где Божественное, Человеческое и Космическое — тождественны.

Евангельский призыв Иисуса Христа: «Покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство Небесное, приблизилось к вам Царство Божие!», что он означает? Он означает, что вновь приблизилось к человеку то Звёздное Небо, которое открылось Аврааму — которое открылось и осозналось в нём самом.

=================================================

Убит Олесь Бузина. В Киеве, у своего дома. Из всех последних убийств на Украине — это резануло меня особенно сильно. Какой талантливый, смелый, яркий был мужик!.. В 45 лет. Остались жена и дочь...

16.04.15 22:24:52


У матери был страшный, тяжёлый бред. Целые сутки, если не больше. Вроде бы, сейчас отоспалась, но состояние немногим лучше...

Кончается еда. Дай Бог, смочь сходить и всё принести...

Собраться с силами. И с мыслями. И вообще — СОБРАТЬСЯ. И придти в себя.

А приходишь в себя — только когда из себя выходишь...

17.04.15 23:38:57


С огромнейшим трудом удалось накормить и уложить мать спать, с криками, воплями и идиотскими оскорблениями и руганью. Хотел многое перед этим написать — но в душе сейчас почти полная опустошённость, да и физически измотан. Впрочем, всё как обычно. Бывало и гораздо хуже. А Весна идёт, и Солнышко с каждым днём всё выше...

«Горе мне, если не благовествую»

Да, горе...

Но и Молчание — оно тоже благовествует.

+ + +

Веда, Веста, Вид, Эйдос, Идея, Вита (Жизнь), Ветер (Витающий, Ведающий, Вещающий), Ветвь

Об-раз

РАЗ — Первоудар, Единица, Большой Взрыв.

Образование

Покайтесь — и обратитесь: образуйтесь, преобразитесь, повернитесь, развернитесь, совершитесь, разведайте, отведайте, сведайте (и потом — поведайте).

Человек совершенный — это человек совершённый.

Человек свёрнутый — закомплексованный (в «эго»), развёрнутый — раскомплексованный.

+ + +

Звонил вчера вечером Вале Вдовиной. Должна придти сегодня в 10-11 часов утра. Принесёт еды — а то есть уже нечего. Сейчас ещё нет восьми. Жутко хочется спать. Всю ночь не спал и не отдыхал нисколько, мать не спала и просила есть, кормил почти последним, что было. Сейчас, вроде, заснула, но лежит очень рискованно, надо следить...

+ + +

Была Валя Вдовина. Принесла еды два пакета. Мать её узнала, поговорили достаточно неплохо. Валя скоро едет в деревню на всё лето...

+ + +

Сходил в магазин. Всё удачно. Мать поела хорошо, но её запор слишком затягивается; подставлял ей таз, но так и не сходила. Дал ей слабительную таблетку (сенны). А клизмы нет. Когда-то была — но где теперь это всё?..

22.04.15 01:51:18


Религия — это просто логика и диалектика. Это культ Логоса как такового. Логос — это Программа, Алгоритм и Аттрактор всего теогонического-антропогонического-космогонического процесса.

С действительной религией — религией всех вещей — так же невозможно бороться как невозможно бороться с самой логикой. Реальная религия абсолютно, принципиально неуязвима — как принципиально неуязвима сама логика. Твёрдость логики — как и её пластичность — равна Бесконечности.

+ + +

Если Вселенная бесконечна (в многомирном/многомерном варианте) — значит в ней возможно абсолютно всё. И если каждая частица в ней, в силу своей квантовой/транслокальной природы, вездесуща — то она должна быть (каждая!) и всемогуща.
Что же тогда говорить о возможностях каждого человека?..
И какая тогда разница между Человеком и Богом?..
И разве не об этом говорили — и не это являли собою — Христос и Будда?..
И разве не этому учит вся диалектика Природы и Истории?..
А что может быть революционней истинно понятой Диалектики — Логики Самого ЛОГОСА?..

+ + +

Мифология = Диалектика

Процесс логико-математический/диалектический по существу тождествен процессу мифо-поэтическому/религиозно-мистическому.

+ + +

Эта идея существует и развивается, в разных вариантах, с самых первобытных времён. Можно мыслить, что всё есть мысль Бога; или - мысль Вселенной; или - это наша собственная мысль; или - это просто МЫСЛЬ, ничья, своя собственная. По-моему, все предыдущие варианты лучше всего сводятся к последнему...


МЫ - это МЫСЛИ (а всё множество мыслей - это Одна Мысль). Вот, и русский язык свидетельствует!.. ))
Впрочем, Мысль и Материя (Матерь Всего) - это тоже одно и то же...

Материя = Матерь-и-Я: Природа/Вселенная (объект) + Я (субъект). Вот и решение всех проблем! ))
Коммунизм = сущностное единение человека с природой (Маркс).
То есть - сущностное единство субъекта с объектом (а равно — и всех субъектов между собой).
...И кто-то может задать вопрос: если у меня такая Большая Мама - то кто же мой Большой Папа?..

+ + +

Если Ницше провозгласил, что Бог умер, то Ленин с большевиками открыли миру, что Бог не только умер, но даже никогда и не жил и жить не мог.

+ + +

Реальность - абсолютно парадоксальна; и это надо научиться понимать как норму (Гегель говорил: любое целое надо рассматривать как противоречие, и любое противоречие надо брать как целое). И чем значительнее эпоха, человек, событие - тем резче выражена эта парадоксальность. Почитайте описания шаманских и воинских инициаций у первобытных племён, у тех же индейцев; это - очень напоминает ГУЛАГ! Инициация - это страдание, смерть и новое рождение; это было во всех культурах, с первобытных времён! В результате - посвящаемый (а не все выдерживали, и не все выживали) постигал тайну Жизни и Смерти, и становился Воином или Шаманом (из ГУЛАГа вышли великие советские полководцы, и из ГУЛАГа вышел Королёв).

Крещение - это та же инициация: это смерть - и новое рождение уже в качестве высшего существа. Конечная цель - победа над смертью и обретение Бессмертия. То есть - человек должен стать Богом, что является целью и Язычества, и Христианства, и Коммунизма, и всей Мировой Традиции.

Путь в Рай - лежит через Ад! Так что, не надо ужасаться того, что нас ещё ждёт впереди... ))

Бог — это Абсолютный Парадокс уже потому, что для Него быть и не быть — это абсолютно одно и то же, по определению.

+ + +


Красная Сила — спасёт Россию!

Весь космогенез (и антропогенез!) можно рассматривать как борьбу сил гравитации/энтропии - и анти-гравитации/эктропии. Гравитация - это дезинформация; анти-гравитация - это информация (т.е. идеи и программы) и порождаемая ею трансформация от примитива к совершенству, от Хаоса к Космосу (в полном смысле слова).

Гравитация порождает такие вещи, как "чёрная дыра", капитал и эго-комплекс. Анти-гравитация - рождает новые звёзды и новые светлые миры, вдохновляет человека на творчество и на все подвиги, окрыляет его, учит побеждать и преодолевать, буквально, любую тяжесть и тяготу, и любые преграды, устремляет его в Бесконечность, то есть - к Бессмертию и Совершенству, когда человек становится Богом...

Описанное в Библии, в книге Бытия, Грехопадение первых людей есть их подпадение под власть силы гравитации. Греховность - это власть силы гравитации в человеке. Именно гравитация - порождает несвободу, зависимость, страдание, болезнь и смерть в человеке. Анти-гравитация - влечёт человека к тотальному освобождению, к победе над любым социальным и прочим злом и над самой смертью...

То, что в Мировой Культуре (она же - Мировая Традиция) издревле обозначается такими словами, как вдохновение, энтузиазм, вера, любовь, благодать, Святой Дух, шакти, бодхичитта и т.д., есть фундаментальнейшая космогоническая (и антропогоническая!) сила анти-гравитации, Гераклитов и Прометеев Огонь, Птица Феникс, рождённая Большим Взрывом (Большим Рождением, Большим Рождеством) и устремлённая к горизонту Большого Разрыва, который по праву можно назвать Великим Освобождением...

Гравитацию и анти-гравитацию, конечно, нужно рассматривать как изначально одну силу, только противоположно направленную. Гравитация - это как "энергетическая тень" анти-гравитации. И гравитация действительно создаёт такие явления в нашем мире, как некое "усреднение человека" в капиталистическом обществе (за которым кроется когда явная, когда скрытая деградация). Отсюда - и стремление огромных масс людей быть "средним классом", и поощрение власть имущими этого стремления... И, конечно, вся история человеческой культуры - это борьба с гравитацией, с силой тяжести как таковой, и упорнейший поиск (в глубинах её же самой!) силы анти-гравитации, которая есть истинная Воля Вселенной...

Анти-гравитация, сила эктропии, сила, бесконечно расширяющая как Вселенную, так и всё сознание и бытие человека, "тёмная энергия" (которую уж лучше назвать "тайная энергия"), она же по сути Абсолютная Энергия, - разносит в клочья как буржуазное сознание, так и весь капитализм! Это и есть - Красная Сила, София, Анастасия, которая по пророчествам должна спасти Россию и освободить весь мир!..

(Это мои комменты здесь: https://vk.com/wall-64438345_1329?reply=1340)

23.04.15 00:32:36


Всё эти варианты прекрасно вкладываются друг в друга: мыслит атом, молекула, клетка, мозг, Земля, Солнечная система, Галактика,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама