Произведение «Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.» (страница 59 из 89)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2323 +38
Дата:

Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.

равнодушием, с какой-то кривой, ленивой и снисходительной ухмылкой: мол, ты ещё до сих пор хочешь верить во все эти детские сказки?..

«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью». Я это действительно усвоил на всю жизнь. Эту веру в титаническую волю человека и в его коммунистическое и космическое призвание, что для меня было неразрывно связано ещё тогда, в мои детские и подростковые годы.

Религия большевизма — это титанизм. В ней причудливо слились: и возрожденческий героико-романтический гуманизм, и христианский, ещё почти не осмысленный и до сих пор, идеал Богочеловека, и ницшеанские пророчества о грядущем сверх-человеке, и древнее язычество с его боголюдьми, и абсолютно первобытный культ Прометеева Огня, проходящий ярко-красной огненной нитью сквозь всю историю человечества и человеческой культуры.

Здесь ещё раз повторю — что именно Огонь создал человека!

Из этого большевистского титанизма — и должен был закономерно вырасти Красный Космизм.

Я на всю жизнь запомнил фильм «Коммунист» Юлия Райзмана. Этот титанический поединок главного героя — с огромным деревом. И его последнюю, неравную, и какую-то действительно сверх-человеческую, схватку с кулаками-грабителями... Да, именно таким должен быть — Настоящий Человек! Для меня это стало несомненным ещё тогда, в детстве, и осталось таковым на всю жизнь. И этих людей-титанов — родила наша Революция!

+ + +

Несколько строк и мыслей из моего небольшого текста 2008 года.

Своё учение — свою концепцию — я тогда назвал: СОЛНЦЕАЛИЗМ.

И расшифровывал это так:

Солнечный Реализм
Солнечный Социализм
Солнечный Империализм

Солнцеализм — это естественное физическое и логическое ядро Красного Космизма.

Птица Феникс — и Огонь Прометея. Надо осмыслить глубочайшее сущностное единство этих мифологем!

Проектом «Феникс» я примерно тогда же назвал задачу синтеза Язычества, Христианства и Коммунизма.

Несколько позже я стал употреблять термин НАТАЛИЗМ. Всё — натально. Реальность — это натальность. И тотальность — это натальность. Ибо всё есть Единая Жизнь, и эта Единая Жизнь есть непрерывный натальный процесс, непрерывная Родовая Деятельность.

И творить, и познавать — это значит: рождать. Относительно творчества — с этим согласятся скорее. Но и в познании — ничего не приходит откуда-то извне, как пресловутая «объективная реальность». Истину — надо родить! И любой настоящий ответ на любой настоящий вопрос — должен родиться у тебя внутри!

Дева Мария родила миру Истину — и только так она и могла открыться!

+ + +

Сколько раз я ломал себе голову: родилась мысль — и куда же её лучше воткнуть, чтобы было «по теме», в какой текст, в какое место? И буквально только сейчас до меня дошло: настоящую живую мысль можно воткнуть куда угодно, в какой угодно контекст; и она будет — на СВОЁМ месте! Ибо всё связано со всем — связано органически! Всё есть Жизнь. И твоя мысль — если она не совсем дура — в эту Единую Жизнь врастёт и прорастёт, и взрастёт в ней — каким угодно Чудом, Богом взрастёт!

Единственное условие: в этой твоей мысли должен быть ЛОГОС как таковой, то есть — Абсолютный Смысл. Или попросту: Бог. И тогда — можешь втыкать свою мысль куда угодно: она придаст Смысл и Организацию чему угодно, какому угодно контексту, в каком бы ни оказалась. И она станет Аттрактором этого контекста, его Точкой Сборки, его Солнцем!..

Хотел бы я побеседовать с Александром Богдановым о такой тектологии...

Мне надо интегрировать, прежде всего, два моих генеральных супер-текста: «Исповедь перед Концом Света» (Автобиографию) и «Хронику Апокалипсиса» (Дневник). Всё остальное должно со-интегрироваться с этим главным вектором, с этой Генеральной Мыслью.

+ + +

На украинском сайте в комментах с наслаждением цитируют:

А.И.Солженицын: «Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормлённый пропагандой нацизма этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей - либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать. И за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы - звери. Лютые, кровожадные, но... смертные».

И.А. Ильин: "Россия - самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто наизнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир..."
http://argumentua.com/stati/trep-imperskii-15-mifov-rossiiskoi-istorii-pravda-i-lozh

Жизнь кончается там — где кончается поиск Правды.

Работа Э.Хара-Давана “Чингисхан как полководец и его наследие” в книге “Пустыня Тартари”, серия “Мир Льва Гумилева” (М. 1995).

08.03.15


Фёдор Степун отстаивал тезис, что большевистская революция — это вывернутый наизнанку религиозный инстинкт.

По мнению Деррида, коммунизм не является ни живым (как когда-то верили), ни мертвым (как считают сейчас). Вместо этого противопоставления есть неразрешимость, то есть призрак. В конце концов Деррида приходит к мысли, что деконструктивизм - это на самом деле более радикальная форма марксизма.


Мой коммент у наших язычников:

Христос и есть - Бог-Солнце, а Бог-Солнце - и есть Христос!
Стержень всего Мирового Язычества - это культ Умирающего и Воскресающего Солнечного Бога, будь то: Митра, Осирис, Дионис, Адонис, Аттис, Кетцалькоатль, Бальдер, Даждьбог, Хорс, Ярило и ещё сотни и тысячи имён у всех народов и племён Земли.
Христос — это Идеальный Шаман, Абсолютный Шаман, носитель Мировой Мудрости (Софии), все Его исцеления и чудеса носят типично шаманский характер.
И Он - «Солнце Правды», как о Нём сказано в Писании (у пророка Малахии), и Он победил смерть, и показал и объяснил на Своём примере, как это делается!
Вся сущность учения Христа и Его апостолов затем была Святыми Отцами (о чём наши попы не любят вспоминать) выражена в одной всеобъемлюще формуле:
БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ - ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ БОГОМ.
И это - Абсолютная Цель и решение абсолютно всех проблем!
СОЛНЦЕ СТАЛО ВСЕМ — ЧТОБЫ ВСЁ СТАЛО СОЛНЦЕМ!

=====================================================

Голубка

Днём, когда я кормил мать, по радио был концерт, исполнялась старая кубинская «Голубка» в классическом исполнении Клавдии Шульженко. Мать её сразу вспомнила, что меня очень порадовало. Вспомнила, как я её в детстве крутил на патефоне «пальчиком»...

Да, эту песню я любил ещё в самом раннем детстве. И пронёс её через всю свою жизнь. Смысл этой простой народной песенки бесконечен и неисчерпаем, касается всего и всех. И непосредственно меня самого, мой жизни, моей судьбы.

ГОЛУБКА

Музыка С. Ирадье (Куба)
Русский текст Т. Сикорской

Когда
Из родной Гаваны отплыл я вдаль,
Лишь ты
Угадать сумела мою печаль.
Заря
Золотила ясных небес края,
И ты
Мне в слезах шепнула, любовь моя:

Припев:

«Где б ты ни плавал,
Всюду к тебе, мой милый,
Я прилечу
Голубкой сизокрылой.
Парус я твой
Найду над волной морскою,
Ты мои перья
Нежно погладь рукою! »
О, голубка моя!
Будь со мною, молю,
Там,
В этом синем и пенном просторе,
В дальнем чужом краю...
О, голубка моя!
Как тебя я люблю,
О, как ловлю я за рокотом моря
Нежную песнь твою!

Когда
Я вернусь в Гавану, в лазурный край,
Меня
Ты любимой песней моей встречай,
Вдали
От Гаваны милой, в чужом краю,
Я пел
День и ночь прощальную песнь твою:

Припев:

«Где б ты ни плавал,
Всюду к тебе, мой милый,
Я прилечу
Голубкой сизокрылой.
Парус я твой
Найду над волной морскою,
Ты мои перья
Нежно погладь рукою! »
О, голубка моя!
Будь со мною, молю,
Там,
В этом синем и пенном просторе,
В дальнем чужом краю...
О, голубка моя!
Как тебя я люблю,
О, как ловлю я за рокотом моря
Нежную песнь твою!

09.03.15


Очень болит горло. По ощущениям, как при очень сильной ангине, нечто похожее. Но это, конечно, другое. Слишком явственно чувствую опухоль: довольно глубоко в горле, на задней стенке, и немного сбоку. Глотать слюну страшно больно...

Какую-то опухоль я чувствую в горле уже далеко не один год, она реально мешает глотать пищу, и всё время какая-то мелочь застревает и не проходит. Если когда-то в детстве, чтобы поперхнуться, это надо было быть очень неосторожным с пищей, и это случалось очень редко, и справлялся я с этой незадачей, как правило, легко и быстро, и без всяких последствий. А сейчас это случается очень часто, и пища застревает капитально, ни туда и ни сюда, и чтобы её протолкнуть, надо прикладывать немалые и очень малоэффективные усилия, и часто натурально думаешь, что задохнёшься...

И обычно эта опухоль не болит. Хотя бывали моменты. А сейчас — как после ожога какого-то...

+ + +

У матери — полусон, полубред... Меня всё время с кем-то путает. Или я у неё как-то раздваиваюсь, или растраиваюсь... Программа по орфографии подсказывает: и расстраиваюсь. Есть от чего расстроиться...

За окном, Слава Богу, понемногу, всё теплее, хотя и с дождями... На днях надо как-то сходить в магазин, еда уже кончается...

Хорошо бы какой-нибудь антибиотик от горла попробовать — но никакого нет... Взять в аптеке хоть какой-нибудь...

+ + +

Очень тяжело работать с текстами. Страшно тяжело... И эта тяжесть — ко всему прочему — вот этой самой воспалённой опухолью у меня сейчас стоит в горле... Что-то должно лопнуть глубоко во мне — какой-то комплекс, какой-то пузырь из ложно искривлённого пространства-времени — чтобы прошла эта опухоль в гортани...

Какой-то бес из ложно закрученного торсионного, или ещё какого-то, поля у меня застрял крепко в горле... Какой молитвой его можно выгнать?.. В любом случае — только покаянной. С глубочайшим психоанализом всех своих, и не только лично своих, грехов. И в любом случае — только с верой. И в любом случае — от всего сердца, и от всего существа. Искренне и без всякого лукавства. И без всякой лени в таком деле...

Да: ведь это может быть и просто рак. Просто рак... Ещё и с этой стороны тоже... )))

Ты знаешь, Господи. Ты знаешь всё. И да будет на всё Воля Твоя!

Церковная периодика начала 20-го века о низком уровне религиозности русского народа

«Русский народ ничего не понимает в своей религии... он смешивает бога со святителем Николаем и последнему готов даже отдать преимущество... Догматы христианства ему совершенно неизвестны» (Миссионерское обозрение, 1902, т. II)

«Русский народ малосведущ в религиозных вопросах» (Пастырский собеседник, 1905, № 30)

«Самым большим заблуждением, ярко бросающимся в глаза пережитком, является мнение, что современное село чтит рясу. Нет, эта стародавность миновала, как и многое другое в укладе нашей жизни, И на селе теперь (за редкими исключениями) научились критике, и здесь умеют «переоценивать ценности», и сельчане часто не чтут не только рясы, но и того, что в рясе» (Христианская жизнь, 1906, № 5).

«Чем больше вчитываешься в эти произведения народного духа, тем яснее становится мучительная мысль, что народ наш только по именам и словам знает христианство, но образ его мыслей — вне самого примитивного понимания элементарных истин евангелия» (Миссионерское обозрение, 1914, № 4).

«На собраниях нас ругают, при встрече с нами плюют, в веселой компании

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама