Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.комменты:
Как говорил Ленин, БЕЗ РЕВОЛЮЦИОННОГО УЧЕНИЯ - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕВОЛЮЦИОННОГО ДВИЖЕНИЯ. Должно сформироваться революционное учение 21 века, полностью адекватное современной исторической ситуации, в том числе и уровню развития науки (квантовая парадигма и концепция голографический Вселенной). И такое учение формируется на всей идейной базе Русского и Советского Космизма.
26.04.15 12:01:19
Святые Отцы выразили всю сущность христианства в одной формуле: БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ - ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ БОГОМ. И парадоксальным образом - эту заповедь смогли исполнить большевики с их антропокосмическим титанизмом, с их дерзновеннейшим революционным прорывом - в звёздное Небо, в Космос, в Бесконечность, а значит - в Бессмертие! Юрий Гагарин - парадоксальным и фантастическим образом - повторил подвиг Вознесения Христа!..
У народа, на критическом рубеже 90-ых, не хватило духу, чтобы понять и оценить всю бесконечную значимость - этого Вознесения! Чтобы поверить в него - и стойко продолжать идти по уже проложенному пути!.. Но - всё ещё впереди!.. ))
26.04.15 23:39:13
Полночь... 28-е апреля. Вторник. На улице тепло. Завтра, обещают, будет ещё теплее, до +16. Днём было Солнце...
+ + +
Посмотрел фильм «Люси» (2014) Люка Бессона со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Сильное впечатление. Идея — о которой я думаю постоянно. Идея очень простая. Современный человек использует потенциал клеток своего головного мозга лишь в ничтожной степени; чаще всего называют цифры: 2-3 или 3-4%. Герой фильма, чернокожий учёный-биолог, называет более оптимистическую цифру: 10%. И это тоже, понятно, ничтожно мало. И естественно должен возникать вопрос — не у меня одного: неужели нельзя пробудить и задействовать остальные проценты? И какие, конкретно, тогда способности могут проявиться у «пробуждённого» человека?.. Он станет буддой, святым, пророком, ясновидцем, гением, волшебником, сверх-человеком, титаном, богом?.. Он сможет разрешить любые проблемы?.. Он сможет победить смерть?..
В фильме неплохо показан вариант: что может произойти с человеком в подобной ситуации. Скарлетт Йоханссон играет великолепно. Даёт возможность и почувствовать, и посочувствовать. Для массового кино — для небольшой, хотя бы, встряски миллионов «обычных зрителей» — это очень неплохо. Я, вот, наверное, не совсем «обычный зритель», но меня зацепило...
Просто, ведь над этим действительно невозможно не думать... И фильм действительно — ГУМАНИСТИЧЕСКИЙ. И современный Запад (и Голливуд, конечно, прежде всего), время от времени, способен делать такие фильмы. И это внушает и уважение, и надежду. И действительно веришь в человека: и в западного, и в американского в том числе...
ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПРОСНУТЬСЯ! Проснуться — чтобы стать Богом. В полном смысле. Как Христос. Или как Будда. Иначе — просто бесславная и бессмысленная, страшная и мучительная гибель... Как для человечества в целом, так и для любого из людей...
И фильм, в сущности, об этом. Там есть и намёки на будущие глобальные катастрофы... Есть, есть интересные и сильные фильмы об этом! Люди думают! И есть художники, которые способны заставить об этом думать! И это внушает веру и надежду...
В фильме есть очень мощная динамика, устремлённость, «экшен» (action), как сейчас принято это определять. Это создаёт определённую установку. И это — очень хорошо. В сущности — это установка на достижение АБСОЛЮТНОГО СОВЕРШЕНСТВА. И да будет так!..
28.04.15 00:49:54
Теория игр
Мировая История — это Игра, в которой должны выиграть все. Или же — все должны погибнуть.
Айкидо учит тому же. Равно и Христос, и Будда.
Поддаться — чтобы победить. Дай выиграть противнику — чтобы выиграть самому.
Адвайта. Она — во всех играх. Даже в самых страшных и жестоких. Только различения — и никаких разделений. Всё есть Одно.
+ + +
Звук изменяет структуру ДНК. Любой звук — это Мысль, Идея и Программа.
Мой коммент:
Человек состоит из квантов, а кванты принципиально транс-локальны: любой квант может одновременно находиться где угодно, как во времени, так и в пространстве. Как квантовое существо - человек вездесущ, вечен и бесконечен.
Бахнула Точка Сингулярности, где всё одинаково равно как Нулю, так и Бесконечности. Из этого всё и состоит.
Все тела - это Одно Тело (равно Материя, Энергия и Информация), и всякая декогеренция и изоляция иллюзорны. Бог, Человек и Космос - это абсолютно одно и то же.
ВСЁ ЕСТЬ ОДНО. И можно назвать это любым удобным словом, потому что все слова - это тоже ОДНО СЛОВО.
Вся Вселенная - это тело, душа и разум человека - каждого человека! Любое отчуждение - это иллюзия! Реальность - это Точка равная Бесконечности.
28.04.15 19:57:16
У матери сильнейший запор. И это уже слишком долго. И, боюсь, что это уже не шутки. И главная причина, конечно, в её почти постоянном лежачем положении. Да и в общем её состоянии, конечно. И на её стул с дыркой мне её уже давно не усадить: она не в состоянии даже чуть-чуть привстать, даже чуть-чуть попытаться опереться на ноги. Ноги её уже давным-давно не держат совершенно. Только подставляю таз — и то она в состоянии только лёжа на боку пытаться проделать это своё дело... Господи, только бы пронесло!.. Сейчас с трудом согласилась принять две таблетки сенны... Хорошо, хоть не посылает меня ко всем чертям и ещё дальше, как в прошлый раз... Господи, прости нам грехи наши!.. Пронесло бы!.. Господи!..
Стыдно за убогость своих молитв, за убогость своей веры. Хотя, всё равно, есть какой-то стержень — что не может это всё быть «просто так»! Мы должны справиться!..
И главный запор — это, конечно, у меня в мозгах... Произойдёт прорыв в сознании — будут решены все проблемы!..
Невыносимо видеть, как она мучается с этим несчастным тазом...
...И вообще — очень слаба... Очень слаба...
Порыскал в «Википедии» — мало утешительного и обнадёживающего... Одноразовые клизмы?.. Разве что...
...А в Непале уже 5,5 тысяч погибших... И в Донбассе продолжают стрелять и убивать... Где кому хуже?.. Помяни всех, Господи!..
Мать плачет от беспомощности...
Невыносимо... Ничего не могу делать...
Тупо писать вот всё это?.. Если бы через это действительно мог произойти ПРОРЫВ!..
Может! Если есть Вера.
Нет ничего проще — и нет большей тайны!..
Вот кто-то это прочтёт — и что?.. И бросится тебе помогать?..
Да, надо уметь в это верить! Здесь — и тайна веры гуманистической, огромнейшей веры в Человека! Такой, что ради неё, на определённом этапе, надо отказаться даже и от веры в Бога. Тотальная и абсолютно беспощадная переоценка всех ценностей — на определённых этапах это совершенно необходимо!..
Сенна не помогла и на этот раз. Только немного мутноватой жидкости в тазу...
Мать со слезами вспоминает, как во время войны, в эвакуации, Ваня в Чувашии спас её мать, мою бабушку Валю, от страшнейшей водянки. Он знал травы...
Я так о многом ещё не успел написать! Так о многом!..
Мать произнесла:
«Вот, так и жизнь кончается...»
Когда она была в большем сознании — она говорила о скорой смерти почти постоянно. Расстройство её сознания имело для меня хотя бы тот успокоительный момент, что она почти перестала говорить о смерти. А сейчас вот опять...
Я раньше очень боялся об этом писать. Страшно и сейчас...
Но чтобы из-за какого-то запора?.. Нет, всё восстаёт внутри!.. Хотя дело, конечно, не в запоре... Но и в запоре тоже...
Болит голова от всего этого. И полная разбитость и усталость. И опять кололо в сердце... И...
Нет, не хочу об этом!..
Вот, испортил себе чай — забыл, что оставил на плите, на кухне. Хорошо, что не хуже...
У матери опять начинается какой-то бред. Что-то про то, что «Володечке надо купить квартиру». Меня почти не узнаёт...
Выход должен быть — и именно через Слово!.. Повторяемость. Цикличность. Вращательное движение. Принцип воронки — так можно проникнуть и в иные измерения, в иные времена и пространства... Разобраться бы и с торсионными полями... И с белыми и чёрными дырами...
Завтра 1 мая. Мать как-то очень трепетно отнеслась сегодня к этому празднику — когда была ещё в лучшем сознании. Всё спрашивала: будет ли демонстрация? Пытался ей объяснить, что это как нынешние коммунисты сумеют организовать...
Матери чуть получше...
Посмотрел сейчас в Сети про микроклизмы. Особенно отзывы интересовали. Господи! Это какой же массовый стон стоит из-за одних только этих запоров! Бедное человечество!.. А «Микролакс» этот — больше ругают, чем хвалят. Советуют — кто что. Но толкового мало...
Купить, всё-таки, надо. Ничего лучшего не высвечивается. Но когда, вот, смогу дойти до аптеки — вопрос...
Мать опять поела очень хорошо, с капризами, но с большим аппетитом. На запор никаких жалоб. И это дезориентирует...
Только сейчас сообразил — что фактически уже сегодня начинаются майские праздники; и как будут работать наши ближайшие аптеки и магазины — я понятия не имею...
Мать легла — но с ногами опять под столом. Лучше её пока не уложить. Опять агрессивна. И у неё опять сложнейший бред. Опять называет меня Валей, но чаще вообще не различает от своих снообразов...
Я устал выкладывать всё это на электронную бумагу. И мало вижу в этом смысла. Не гораздо ли страшнее — и важнее — то, что к праздникам так стыдливо и глумливо, гаденько и подленько, задрапировали Мавзолей Ленина?.. Не об этом ли надо писать?..
Но нет сил...
А на улице такое Солнце!.. И так хочется жить — и верить в Жизнь!..
Хорошо, что наша лоджия — именно у комнаты матери... Можно сейчас выйти — и посмотреть на это Солнце, на распускающиеся листочки на деревьях, на пробивающуюся, ещё едва заметную, травку... На эти белые кучевые облака... И рассказать обо всём этом матери. Она — хоть и меньше половины из мною сказанного — понимает... И чувствует...
...А я тупею...
С огромнейшим трудом уложил мать ко сну. Понадобился не один час. И должен ещё раз сказать — что я смертельно устал...
Единственное — что светит Солнце... Уже — на стену в моей комнате... Пусть даже только каким-то краешком. В каждом своём фотоне — ОНО ВСЁ!..
30.04.15 18:16:52
Мировая Культура — абсолютно мифологична и есть форма Абсолютного Мифа.
Мифология = Логика/Диалектика/Математика
Мифология — это нарративная, повествовательная форма религии.
Религия — это воспроизведение и развитие всеобщих брачно-родственных и семейно-общинных отношений.
Религия — абсолютно натальна, это — метагенетика.
+ + +
Купил матери «Микролакс», надувное резиновое судно (надувать надо самому, сиречь ртом), перекись водорода и марганцовку для дезинфекции её постели (это всё в аптеке) и ацидофилин как слабительное. Покупал уже ночью, благо всё работает. На двери аптеки опять было объявление: «Закрыта по техническим причинам»; но пока отоваривался в аптечном магазине, аптеку, Слава Богу, открыли...
Ацидофилин мать попила охотно (хотя сначала отказывалась), правда, испачкала им все подушки. Согласилась принять и таблетку сенны. От микроклизмы отказывается решительно и яростно. Кое-что из неё, всё-таки, вышло, после часа с лишним мучений. Но мало... Поела-попила хорошо, сейчас опять запросилась в туалет. Объяснять, почему она не может добраться до туалета, крайне трудно. От мягкого суда тоже отказывается решительно. Согласилась опять на таз. Лежит, опять, мучается. Пока ничего не выходит... Предлагаю в который раз
|