Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.отмывать несколько раз. И это ещё не всё: на другой бок мне её не перевернуть, сопротивляется, а там тоже что-то должно быть... Спасало то, что под ней было огромное количество старых газет и бумаг, хоть и мокрых от её мочи, и с червями; но всю эту массу можно было вытащить из-под неё вместе с дерьмом...
Кстати, это я ей только одел чистую рубашку...
Дерьмо упаковал в сухие газеты и в аптечные пакеты. Пока вытащил эти упаковки на лоджию. Ночью надо сложить в чёрные мешки и выбросить в мусорку. Днём, сейчас, не хочу...
Это я, опять, только-только собрался перекусить. Впрочем, это почти всё время так и получается...
Погода хорошая, достаточно тёплая, можно открыть дверь в лоджию, и форточку, чтобы проветривало...
Мать лежит очень плохо, на самом краю, надо следить...
16.05.15 11:02:55
Это, что ты пишешь, кого-то спасёт?.. Если я это пишу — значит, да...
16.05.15 11:10:32
Да, просто хроника, просто сама хронология, само выстраивание и фиксация простой линейной хронологической последовательности событий — даже сколь угодно элементарных событий — уже превращает Хаос в Космос... И значит — несёт Спасение...
16.05.15 11:17:02
Опять захотела сесть. Усадил её... Сидит очень криво, на самом углу стола. Хочет чаю с пирожком...
Хорошо, что на улице Солнце...
...И цветёт черёмуха...
16.05.15 11:27:47
Время... Проблема хронологии — это загадка Времени... Вера — это победа над профанным временем. Это утверждение истинного Времени. Это превращение времени профанного, суетного — во время сакральное и магическое.
Мне кажется, я смогу решить эту задачу.
16.05.15 13:27:25
Обычное — «профанное» — ощущение, что времени у меня всё меньше и меньше. Да и не только у меня — у всего этого мира. У всего мира сего... Но есть и чувство каких-то «скрытых измерений». Какой-то глубочайшей внутренней динамики и смысловой диалектики, какой-то транслокальной, трансцендентной перспективы... Не может быть, чтобы вот «просто так», в любой момент умерла мать. Или умер я. Или, чтобы случилась ещё какая-нибудь «нелепость» («гадость», «глупость»...). Всё есть — развёртка Абсолютного Смысла! Сиречь — ЛОГОСА...
Мать опять хочет есть. Поставил вариться сосиску...
16.05.15 13:50:21
Со стороны матери — тоже растёт черёмуха... Слева, у бетонного складского забора... Благоухает — ветер доносит сейчас хорошо!.. Когда выглядываешь с лоджии на улицу... Точнее, это у нас что-то вроде узкого проезда, между домом и складским забором. Хорошо, что на несколько метров от забора в ширину — хороший газон, с травкой, кустами и деревьями разными, большими и малыми... И сейчас всё цветёт!..
Под нами прямо — тоже узкий газончик и кусты, уже большие, цветут сейчас белым цветом...
Немного затучило... И ветер...
Батареи сейчас чуть тёплые. Пришлось одеться потеплее...
16.05.15 14:35:00
Мать совсем спит, даже за едой... Сейчас опять пыталась говорить с какой-то Валей. Или с каким-то Валей. Похоже, что часто Валя — это друг её юности, что был в неё сильно влюблён. Может, и ещё кто-то... Меня часто называет Валей. И — когда в мужском, когда в женском роде... Чаще, кстати, в женском...
Мать её, моя бабка, тоже была Валентиной... В 1941-ом рыла траншеи на Лужском рубеже, под пулемётным огнём с немецких самолётов... Вспомнилось в связи с нынешним 9 мая...
Надо пересмотреть старые тексты, по автобиографии, с самого начала... Не доходят руки!..
Впрочем — дойдём до всего. До Всего...
16.05.15 15:00:19
Бытовой фашизм... Полезно, что тебе напоминают об этом каждый день, каждый час...
Есть фашизм — и есть коммунизм. Механизм — против организма. Мёртвое — против живого. Чёрная Свастика — против Красной Звезды. Чёрная Дыра — против Большого Взрыва...
В Сети этого фашизма с преизбытком... А ведь мы все — дети единого Адама!..
Адам — это ведь буквально: «красный человек». Красный — не только потому, что из красной глины. Красный — потому что он дитя Красного Бога, Огненного Бога, Того, Который есмь «Огнь Поядающий» (Второзаконие 4:24). Бог — это Красный Огонь и Красная Кровь. Красная Сила — Русская Сила...
Этот бесконечный спор про жидов и евреев!.. Если есть евреи — значит все евреи. И если есть не-евреи — значит все не-евреи.
Все изначально — потомки Адама. И уже все давно — потомки Авраама. Отрицание Всеединства — это отрицание Всеобщего Родства, а это — коренной грех и разрушение Вселенной как единой Родовой Общины/Коммуны.
16.05.15 16:26:28
Согласно мидрашу Берешит Раба, Адам заполнял собою весь мир — был Мирочеловеком. Грехопадение — это, ко всему прочему унижению и ухудшению природы человеческой, означало и буквальное — физическое, пространственное, масштабное умаление. Здесь явно можно видеть декогеренцию, потерю видения и осознания своей квантовой, транслокальной, голографической природы.
В Каббале Первочеловек — это Адам Кадмон или Адам Ришон.
+ + +
«Религиозное чувство есть гордое и радостное ощущение гармонической связи, соединяющей человека со вселенной. Это чувство рождается в присущем каждой личности стремлении к синтезу, оно питается опытом и превращается постепенно в религиозный пафос, благодаря радостному ощущению внутренней свободы, пробудившейся в человеке».
(Максим Горький, 1907)
«Религия и революция – не причина и следствие, а одно и то же явление в двух категориях: религия – не что иное, как революция в категории Божеского; революция – не что иное, как религия в категории человеческого. Религия и революция – не два, а одно: религия и есть революция, революция и есть религия».
(Д.Мережковский)
«Трагически оборвавшаяся жизнь Александра Богданова (исключенному еще в 1909 году из партии, но оставшемуся верным своим, расходящимся с ленинизмом, взглядам вкупе с резким изменением ситуации с творческими и политическими свободами в СССР в конце 1920-х годов не позволили обобщить и закрепить идеи философа-коллективиста в качестве отдельной школы. Богостроительство как философское учение на долгие годы было забыто в нашей стране. По-другому обстояло дело на Западе, в частности в США, где в академических кругах 1960-1970-х годов прочно входит в обиход термин «ницшеанский марксизм», употребляемый в отношении богостроителей. Появляются исследования на эту тему. Особенно следует отметить работы таких авторов как Джордж Луис Клайн и профессора Фордхэмского Университета Бернис Глатцер Розенталь».
http://spbu.ru/disser2/404/disser/Dissertation_Ivanov.pdf
Александр Богданов и «ницшеанский марксизм». Моя тема ещё тогда, во времена моей «марксистской» молодости. Правда, определения «ницшеанский марксизм» я тогда нигде не встречал.
+ + +
Человек матерно выражается постольку — поскольку он матерно мыслит. Но матерное мышление не в состоянии адекватно постигать реальность. Матерное мышление это чувствует — и пытается разрешить этот внутренний конфликт с помощью матерных выражений. Но матерные выражения в состоянии создать лишь иллюзию проблеморазрешительной мыслительной деятельности, а фактически констатируют, что проблема не решается.
Тиснул сейчас в ВК этот почти моментально возникший в голове пассаж.
18.05.15 15:34:27
Какая сила сделала человека прямоходящим существом? Да та же самая - что в дальнейшем воскресила и вознесла Христа и подняла в Космос Гагарина! Сила анти-гравитации!!!
Сила анти-гравитации - это и есть сила Религии, Науки, Философии и Искусства! В равной степени, как сила Поэзии - так и сила Математики!
В любом случае, мы ищем и находим силу - которая возносит нас к звёздам!..
...На что, кстати, и Бог указал в своё время Аврааму:
"...Посмотри на небо, и сосчитай звёзды, если ты можешь счесть их..." (Бытие 15:5).
Искомый Образ Будущего, Новая Утопия, Идеал, Мечта — это Абсолютная Семья. И путь к ней — Космический Брак, космогамия, натальная революция.
М и Ж — это Небо и Земля. Их совершенное воссоединение — задача каждой супружеской пары.
+ + +
Мать очень сильно жаловалась, что трудно дышать. Уложил спать с преогромнейшим трудом... Иисус, Ты — Воскресение и Жизнь!..
18.05.15 23:25:28
Только атеист может быть настоящим христианином, и только христианин может быть настоящим атеистом. (Мысль Эрнста Блоха).
19.05.15 01:04:36
Большевизм имманентен православию, как и настоящее аввакумово православие имманентно большевизму.
19.05.15 01:24:19
Если религия исчезнет в мире – она отыщется в сердце атеиста
(Шарль Бодлер)
19.05.15 02:16:59
МАТЬ ЖИВА. И чувствует себя сравнительно неплохо. Сравнительно, конечно. Но, всё-таки. Накормил-напоил, как обычно. Прилегла. Пока отдыхаем...
А страху у меня было — как никогда...
Слава Богу! Слава Богу!..
19.05.15 21:35:39
Время и Пространство — это М и Ж. Их связь носит брачно-родственный характер. И эта связь есть квантовая религация (квантовая коммунитарность, натальная религация, натальная коммунитарность, родовая сопряжённость).
В основе отношений между супругами лежит квантовая сопряжённость.
Именно квантовая религация создаёт топологическое и физическое единство Времени и Пространства, Неба и Земли, М и Ж.
20.05.15 11:17:28
«Эксплуатируемые крепнут, мужают, растут, учатся, скидывают с себя "ветхого Адама" наемного рабства по мере того, как растет сопротивление их врагов — эксплуататоров».
(Ленин В.И. ПСС изд.5 т.35)
Как интересно использование здесь Лениным христианской терминологии — и насколько он близок к христианской сути той пролетарской революции, в которую верил, и которую проповедовал!
20.05.15 15:35:04
С дичайшим трудом уложил мать. Лежала головой на столе, бесконечно жаловалась на все неудобства этого положения, обвиняла во всём меня, и истерически сопротивлялась любым попыткам даже просто уговорить её лечь нормально... Когда, наконец, легла, и я покрыл её обоими одеялами, сразу уснула...
На всё это в целом ушло несколько часов...
Я не знаю, на какую работу я ещё способен после всего этого... И это так всякий раз, уже который, который год... И нынче ещё далеко не самый тяжёлый случай... Далеко не самый...
И это всё — чему-то меня учит... Сдвигает мне крышу... Сиречь — Точку Сборки...
Да, куда-то я сейчас сдвинулся... Кажется, в сторону Лета...
21.05.15 00:22:12
"Для меня вопрос стоит так: либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никого, а будет песок и пыль на мертвой планете".
© Иван Ефремов
21.05.15 04:46:46
Вознесение
Утопия — несбыточная мечта? Принципиально несбыточных мечтаний — не бывает. Нет такой мечты — которая никогда не могла бы сбыться.
Утопия — это Необходимая Мечта, и это Абсолютная Мечта. Это устремлённость — к Абсолютному Идеалу и к Абсолютному Счастью.
+ + +
Жидовство — этично, а не этнично, это отрицание Всеединства, это анти-мессианизм и анти-космизм, равно и анти-натализм.
Жид — значит жадина.
21.05.15 22:09:43
=================================================
Автобиографическое эссе
Мои родители не были какими-то особыми деспотами и извергами. Обычные были люди, обычные родители для того времени, советского времени 1950-х, обычные работяги. Уставали на работе, уставали от ежедневных житейских проблем, вымещали эту усталость и раздражение друг на друге и на детях. Рукоприкладство было вещью достаточно заурядной...
Да, и большинство детей, сколько я помню по своим сверстникам, реагировали на это всё — со стороны своих родителей — как-то «нормально» (и это меня тогда
|