Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.Матери-Природы родиться/воскреснуть этому Солнечному Богу, который в этом тяжелейшем поиске, в этом мистериальном действе, в этом жертвенном подвиге, должен родиться/воскреснуть и в самом человеке...
Поиск золота — для советского человека, и именно для него — это нечто сакральное, это священнодействие, это предназначение и призвание человека как такового, в этом смысл самого человеческого существования, это сам путь — к Новому Человеку и Новому Миру...
Именно в этом литургическом и подвижническом Общем Деле — всё время на пределе всех человеческих сил, и всё время в экзистенциальной «пограничной ситуации», на границе жизни и смерти — и должны родиться: и Солнечный Человек, и Город Солнца, и Солнечное Братство, и Солнечное Царство...
...Тот Солнечный Социализм — СОЛНЦЕАЛИЗМ — к которому должна привести грядущая Солнечная Революция...
+ + +
Я помню этот настоящий и чистейший, совершенно восторженный культ геологов и альпинистов — у молодёжи и подростков 1960-ых, к которому после 12 апреля 1961 года совершенно закономерно прибавился и культ космонавтов... Это устремление мысли и воли вглубь Земли у одних — неразрывно связано с таким же устремлением к Небу у других: это — Одна Сила, и Одна Воля! И именно эта Красная Сила, Огненная Сила, добытая и пробуждённая первыми как бы из самого сердца Земли — и вознесла Юрия Гагарина к звёздам!..
Это известие о полёте первого человека Земли в Космос в финале картины — имманентно заключает в себе результат поисков и усилий самих геологов!.. И та сигнальная ракета, посланная в заключительных кадрах фильма одним из героев, который несёт на себе раненого товарища, посланная к остальным, бурно празднующим триумф Человеческой Воли и Мысли, Вознесение земного к небесному и начало Космической Эры в истории человечества, посланная, как призыв к товарищам о помощи — к истинным товарищам по Общему Делу...
...Которые, завидев эту ракету, как один, не сговариваясь, бросаются на помощь...
...Ведь это и есть — КОММУНИЗМ!..
Сколько Смысла — в этой финальной сигнальной ракете!.. Как она поразительно символически дублирует — взлёт космической ракеты Гагарина, о чём уже писалось в отзывах, и что не могли не заметить многие!.. Как многое она заставляет вспомнить — сам судьбоносный выстрел революционной «Авроры» в Октябре 1917-го!..
Эта сигнальная Красная Ракета — она послана нашими сражающимися товарищами, из Прошлого — в Будущее, чтобы мы увидели её — в нашем Настоящем, Сейчас и Здесь!..
...И — продолжили этот Взлёт!..
23.05.15 21:56:59
Господи! Надо выспаться — и в магазин!..
С матерью намучился: она уже сваливалась с постели, и чтобы затащить её назад понадобились сверх-усилия, при том, что она орала и сопротивлялась... Меня весь день почти не узнавала...
Устал однако... Перенапряг получился — до звона в ушах, до сердечных колик и до крови из заднего прохода...
Погоду обещают хорошую... Дай Бог!..
Текст о «Территории» раскидал по разным страницам в ВК. Реакции никакой...
Значит, оно и к лучшему...
25.05.15 03:54:33
Впервые за два или три последних года сбегал в лесопарк — нарвал быстро травок, что попалось на глаза: крапивка молодая, подорожник, купырь, дягиль, манжетка, гравилат, кипрей, хвощ, кислица, малиновый и черничный листик... Что Бог послал. Погода была отличная: +21 и Солнце!..
На обратном пути зашёл тут же в «Пятёрочку» на ул. Коммуны 50, куда ещё ни разу не заходил. Жутко неудобные маленькие помещения с идиотской планировкой для магазина! Таскал за собой две корзины на колёсиках, всё время застревая в проходах. Но смог купить почти всё, что беру обычно...
+ + +
Все истинные вещи — пролетарии, а не буржуи, кванты, а не частицы.
Тотемизм и анимизм — это тоже проявления пролетарского сознания.
Буржуазное сознание — стремится обуржуазить все вещи.
Пока хоть одна вещь в этом мире является товаром — будешь товаром и ты сам.
Пролетарии по своей природе должны находиться в состоянии квантовой религации (квантовой коммунитарности), в состоянии единства с Природой и друг с другом.
Христос — Главный и Единый Пролетарий, Сын Человеческий.
Пролетариат — истинный избранный Народ-Богоносец, Израиль, Мессия и Церковь, и он действительно призван построить Царство Божие.
Русич/родич — пролетарий.
Пролетарии — производители потомства, родители (значит — и дети своих родителей, и родичи, и братья и сёстры друг другу).
Proles — ребёнок, дитя, детище, отпрыск, потомство, род, племя, раса.
Мы живём в натальной/родовой/пролетарской Вселенной.
Любостяжатель — это идолослужитель (Ефес. 5:5). Бизнес — это идолослужение, объективация, отчуждение, обособление, омертвление, обуржуазивание вещей и людей.
«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»
«Да будут все едино» (Иоанн 17:21).
«Я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1Кор. 4:15).
«Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Гал. 4:19).
27.05.15 02:41:06
Пролетарий/Производитель/Родитель/Творец — Ген, Квант, Фотон, Логос, Дхарма, Идея, Программа, Семя, Зерно, Звезда, Снежинка, Аттрактор, Тектон.
+ + +
На улице сильный дождь...
Мать обслужил по полной, на пределе...
Немного бы отдохнуть...
Хотя отдохнуть хочется — хотя бы лет на 50... А лучше бы на 500...
27.05.15 22:10:23
Сила Безмолвия = Правда Безмолвия
Атман = Брахман
Исихия = Истина/София/Анастасия
Пустота = Форма/Трансформа/Голограмма
28.05.15 08:21:28
София = Анастасия
Мать и Дочь/Дева
Деметра и Персефона
Лада и Леля
29.05.15 02:20:56
Евреи и не только евреи:
буржуи — пролетарии
деляги — трудяги
сионисты — социалисты
маммонисты — мессианисты
плохиши — кибальчиши
эгоисты — альтруисты
националисты — наталисты
глобалисты — космисты
29.05.15 23:19:11
Духов день.
1 июня.
Здравствуй, Лето!
+ + +
Любовь — это брачно-родственное (пролетарское) единство Времени и Пространства, Неба и Земли, Вертикали и Горизонтали.
Герман Минковский 1908
Наше время и наше пространство — это только отчуждённые тени истинных Времени и Пространства, которые должны находиться в совершенном брачно-родственном (коммунитарном, религационном) единстве друг с другом.
02.06.15
Посмотрел фантастический боевик-триллер «Тринадцатый этаж» (1999). Идеи «Матрицы» и ещё многих других подобных фильмов. Хороший фильм: заставляет и почувствовать, и подумать... Ещё Платон писал, что люди — это куклы богов. Мы все одновременно — и программы, и программисты...
Вначале была Программа, и Программа была у Программиста, и Программа была Программистом...
Программа/Программист — он же Прометей/Пролетарий...
02.06.15 22:31:59
Серп и Молот — Пролетарский/Прометеев Крест.
«Рабочий и Колхозница» Веры Мухиной — указывают путь к Бессмертию, и прокладывают этот путь.
+ + +
У матери дичайший, грязный, совершенно бессмысленный бред, с матом и руганью в адрес каких-то мужиков и тёток, и меня заодно. Впрочем, меня опять почти не различает, и не отличает от своих фантомов...
Ест очень хорошо, есть хочет всё время. Сверх всего прочего, скормил ей половину своей каши и половину салата...
Уложил спать опять с фантастическим трудом. И ещё не заснула...
03.06.15 23:56:10
Смерть Бога — это непрерывный диалектический процесс.
Смерть Бога — это условие жизни Природы и существования всей Вселенной, равно это условие возрождения человека.
Бог действительно умер — и местом Своей смерти Он избрал Россию, чтобы возродиться в образе человека.
Атеизм — это результат смерти Бога и доказательство Его смерти.
Атеизм — религиозен и свят, он наполнен святостью смерти Бога.
Настоящий революционер-атеист — носит в себе совершенную «мёртвость Господа Иисуса» (2 Кор. 4:10), без которой и «жизнь Иисусова» явиться для спасения мира не может.
Бог умер — чтобы воскресить и вознести Человека. Религия умерла — чтобы атеизм стал религией.
Бог умер! Слава Богу!
Умирая в Мире, Бог делает Свою жизнь — жизнью Мира, и Свою историю — историей Мира.
Русская революция 1917 года — это Смерть Бога ради Возрождения человека. И здесь равнозначно: Бог умер Сам, Бога убили, Бог дал Себя убить.
Воплощение Бога в человеке — становится превращением Бога в человека.
05.06.15 22:28:54
«Белые ночи»... В июне северное небо, которое видно из моего окна, действительно, очень красиво!.. Эта непрерывная заря — с совершенно фантастическими подсветками самых разных облачных образований!.. Действительно, как отсвет неких высших, неземных миров...
Самые первые «белые ночи» в моей жизни — когда это было?.. Не могу сейчас вспомнить...
Если бы где-нибудь в моём «среднем» детстве меня спросили, что такое белые ночи, я бы, наверное, ответил, что белые ночи — это такой интересный фильм, цветной, про мечтателя, который любил гулять по городу в то время, которое названо «белые ночи», и однажды он встретил на набережной, кажется, канала Грибоедова девушку, которую он защитил от какого-то хулигана, и познакомился с ней...
Фильм Пырьева я посмотрел гораздо раньше, чем прочитал повесть Достоевского. И впечатление от фильма, полученное в детстве, было, пожалуй, более сильным, чем от самой повести. Особенно мне нравились в фильме вставные новеллы (которых нет в повести) о мечтаниях главного персонажа, где какой-нибудь романтический герой спасает от разных злодеев таких же романтических красавиц...
Впечатление от «Братьев Карамазовых» Пырьева у меня тоже было едва ли не более сильное, чем от романа Фёдора Михайловича...
Самое сильное впечатление у Достоевского — это, пожалуй, было от его «Бесов». Я очень много читал о народниках, и видел, что у Достоевского — просто какая-то совершенно несправедливая карикатура на них; и в то же время — при всей этой несправедливости — чувствовалась в этом романе какая-то глубиннейшая правда...
Диалектика превращения «ангелов» революции — в её «бесов», диалектика превращения самого добра — во зло, это им почувствовано действительно гениально...
И разрешение всех этих противоречий и парадоксов — только во Христе...
...Умирающем — ради воскресения всех...
«Теология смерти Бога» — это тот метафизический и мистический момент, без которого у всей «теологии освобождения» и «теологии революции» не будет настоящей глубины, и правды, и силы...
06.06.15 02:10:11
Вера — это анти-гравитация. Евангельское хождение Христа по водам и Его Вознесение — это как раз об этом. И попытка апостола Петра походить по воде, и как он стал тонуть именно из-за недостатка веры — это всё об этом. Христос победил гравитацию, тяжесть греха, тяжесть всего нашего бытия.
Материя — это Распятый Христос-Логос. Верить в диалектическую материю — это, по сути, верить во Христа и в Его Воскресение и Вознесение.
Наша русская атеистическая революция — это революция глубоко христианская.
06.06.15 21:56:08
Мой коммент в ВК:
Гравитация (тяжесть, инерция) — это универсальное явление, которое связывает абсолютно всё. Жить тяжело и физически, и психически, и социально; и это — ОДНА ТЯЖЕСТЬ.
+ + +
Восемь утра. Только что накормил мать и поел сам. Уложил мать отдыхать...
Выглянуло Солнце... Глянул и я на него со своей лоджии... Внизу, в свежей, чистой луже на асфальте, после ночного дождя, полощутся два голубя... Ветер шелестит пышной и сочной, посвежевшей
|