Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.зеленью, доносит до меня ароматы этого свежего воскресного июньского утра... И до чего же мирная картина! Эти голуби... Что-то они мне напомнили...
Да. Два голубя. Два голубя были в моей жизни, и, кажется, не один раз. Я сейчас вспомнил только про один случай. На Московском вокзале. Конец моих 70-ых... Рассказывал об этой истории не раз разным людям, но до сих пор этот случай так и не описал. Да и сейчас не готов. Просто и физически не в состоянии. Просто вспомнил...
Те два голубя — это продолжение истории про одного Голубя. Я её тоже толком так и не описал. Хотя описывать эту историю можно до бесконечности. И смысл её я на сей день понял, наверное, лишь в ничтожной степени...
Значит — ещё бездна чудес впереди!.. ))
Как я давно нигде не купался!..
07.06.15 08:37:10
Атеизм — это таинство смерти/отсутствия/небытия/невозможности Бога.
Бог умирает атеистически — чтобы ожить Миром и Человеком, Мирочеловеком.
Мирочеловек, преображая мир, преображает себя. Он — социал-революционер по природе.
09.06.15 08:42:26
Коммунизм есть любовь. Пребывающий в любви, пребывает в коммунизме, и коммунизм пребывает в нём.
Есть любовь — есть коммунизм, нет любви — нет коммунизма.
Коммунизм — это не просто отмена частной собственности, это осознание принципиальной физической нереальности всех форм отчуждения. Истинно и реально, нравственно и свято, прекрасно и справедливо только ЦЕЛОЕ — что и есть цель коммунизма и его сущность.
+ + +
У матери активнейший и агрессивнейший бред, какого не было уже довольно давно, всё раскидывает; чудом не свернула сейчас стол и сама не свергнулась на пол...
Поспать мне не дала...
Сейчас стала немного потише... С кем-то активно беседует... Агитирует кого-то ехать на какую-то дачу...
11.06.15 22:26:55
Какой прекрасный сейчас закат на моём северном небе!..
11.06.15 22:32:43
Попробовал сфоткать сейчас этот закат на Айпад. Но моя камера не может схватить всех этих богатых и ярких красок. Или из меня ещё просто слишком плохой фотограф...
11.06.15 22:50:25
Мать до сих пор не спит. Скидывает с себя одеяла...
Господи, Твоя Воля!..
12.06.15 06:33:00
Отличная погода сегодня!..
Сейчас со своего балкона у матери наблюдал интересное облако, как бублик, с дыркой посередине... Успел что-то подумать про тор, про торсионные поля... Сейчас, думаю, будет уже рваный бублик... Да, что-то вроде рваного бублика... Подумал, что так и материки, согласно тектонике литосферных плит, то сходятся, то расходятся... И не только материки, а и люди, и всё, что угодно... Утром была мысль, что сочетается и согласуется абсолютно всё, просто надо понять: как. Реальность тотальна... Не успел оглянутся — уже вообще никакого намёка на бублик на голубом небе, а что-то похожее на наполеоновскую треуголку, только почти чистого белого цвета... Или — это уже что-то вроде головастика с двумя хвостами... Горошины иногда так прорастают...
Собственно, любая информация извне — это горошина, зерно, семя, заключающая в себе Логос/Идею/Программу. Точнее, всё внешнее — это лишь эпи-феномены той единой и абсолютной Идеи/Программы, Логоса/Дхармы, что пребывает в каждом из нас. Когда это внешнее приходит в резонанс с внутренним — могут происходить великие озарения и откровения...
Тут недавно по радио очень долго рассуждали про ОБЖ (Основы Безопасной Жизнедеятельности), нечто уродливое уже по названию. Как обезопасить наших детей от всех напастей нынешней жизни. Какой-то специалист очень нудно перечислял, что должен делать ребёнок, а чего не должен в тех или иных ситуациях...
Я подумал: да вы объясните сначала ребёнку, что такое Жизнь, и в чём Смысл Жизни, а всё остальное уже приложится! Дайте ребёнку самый главный внутренний духовный стержень, аттрактор, а вся частная информация будет уже организовываться вокруг этого стержня спонтанно. Если человек твёрдо знает, ради чего он живёт и существует, то уже в любых частных ситуациях он будет поступать как нужно...
Мать спит... Поела — с очень большим трудом — и, совершенно усталая и беспомощная, легла спать. Уложил опять не без труда, но удачно и удобно... Балкон и форточка открыты... Солнце только что зашло от нас за дом...
13.06.15 15:28:04
Мой коммент в ЖЖ:
Мы прорвались в Космос, благодаря таким, как Циолковский, Королёв и Гагарин, но сознание большинства осталось почти полностью поглощённым мелкой земной суетнёй. Мелкобуржуазной, мещанской суетнёй. К середине 1980-ых это стало особенно заметным...
Мы променяли дарованное нам звёздное Небо - на холодильник с колбасой. И имеем теперь то, что имеем...
Если не произойдёт настоящая РЕВОЛЮЦИЯ В СОЗНАНИИ - мы просто сгниём в этом мещанском убожестве. Если раньше нас не раздавят физически...
14.06.15 13:59:19
Мой коммент в ВК:
Привет, Влад! Да, фашизм и капитализм где-то на Западе, или в верхушках нашей власти, это ещё действительно не самая главная беда. А основная беда - в нас самих, в самых широких массах народа, в нашей темноте, недоразвитости и невежестве. Тот бытовой фашизм и мелкобуржуазный, мещанский капитализм, которыми заражены у нас миллионы людей в самых социальных "низах" - это страшнее всего...
Да, люди зомбированы ежедневной и самой изощрённой буржуазной пропагандой, направленной на разделение народов и на разрушение самых основ человеческого сознания (тут используют и национализм, и "русский монархизм", и подделки под язычество, и гомосексуализм, и что угодно). Да, мы страшно деморализованы и лишены Святой Идеи, подобны серой и тупой массе, которой можно манипулировать как угодно власть имущим, и мы страшно, страшно разобщены!..
Необходимо ломать все искусственные барьеры в нашем сознании, которые отделяют нас от других людей, от Природы, от Космоса, от Единства Жизни! Необходимо понять - и донести до всех - что сама Вселенная живёт по законам Коммунизма, и по этим же естественным законам должно жить и нормальное, здоровое человеческое общество, где может полностью раскрыться космический и божественный потенциал, заложенный в каждом человеке!..
Христос сказал:
ДА БУДУТ ВСЕ ЕДИНО! ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРИ ВАС!
Маркс и Энгельс сказали:
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИРОВАЯ КОММУНА!
В этих словах бесконечный, колоссальнейший смысл! Только надо эти слова понять! В них Святая Сила - способная преобразить и человека, и весь этот мир!..
15.06.15 17:02:47
Сам Космос — это и Вечный Двигатель, и Машина Времени. Нельзя отделять перемещения во времени от перемещений в пространстве. Победа над пространством — должна быть и победой над временем. А значит — и победой над смертью.
Вечный Двигатель (Машина Времени), Абсолютная Энергия и Бессмертие суть Одно.
Народ! Поддержите гениального изобретателя Рафаэля Файзирахманова - он сейчас работает в Томске над источником неисчерпаемой энергии. По отзывам специалистов - это настоящий революционный прорыв в науке и технике, который может преобразить всю жизнь человечества! Он необыкновенный парень - не поленитесь внимательно ознакомиться с его материалами по этим ссылкам:
http://cor.today
https://vk.com/club79398333
https://vk.com/faizirahmanowa58
Чтобы понять, что за человек этот Рафаэль, с русско-татарско-украинско-немецкой родословной, из глухого гибнущего села на Дальнем Востоке, и действительно ли что-то дано ему "свыше", необходимо прочесть его исповедь: "Письмо в будущее". Текст большой, поражает своей формальной безграмотностью и своей огромной внутренней цельностью и совершенно потрясающей искренностью. Обо всех фантастических вещах он пишет тоже настолько искренне и безыскусно, что в этом невозможно заподозрить какую-либо фальшь; это то самое "священное безумие", в котором человек превосходит самого себя...
Я не могу профессионально судить о чисто технической стороне дела - но в таких людей нельзя не верить! Такие люди и совершают настоящие революционные прорывы в человеческой истории! Он по-настоящему одержим Космосом и идеей Общего Дела, живёт на пределе человеческих сил; бывают срывы, отчаяние, депрессия, вплоть до попыток суицида...
Чем таким людям можно помочь? Да уже именно тем - что в таких людей надо верить! Все чисто практические моменты будут уже решаться чисто ситуативно...
http://cor.today/Pismo_v_buduschee.pdf
26.06.15 06:16:30
«Слово же Божие росло и распространялось».
(Деяния св. Апостолов 12:24)
Сколько раз я раскрывал наугад Новый Завет — и натыкался на этот короткий стих в Деяниях Апостолов. И казался он мне, почти всегда, вроде бы, и очень простым — и, в то же время, чувствовалась в нём какая-то и тайна, и сила (что всегда связано неразрывно).
Ещё когда я, в те советские 70-ые, по-настоящему близко познакомился с Библией, благодаря баптистам-инициативникам, я чувствовал, что проповедь Слова Божия должна происходить вот именно так: как бы стихийно, как бы сама по себе, когда именно само Слово растёт — а ты, проповедник, здесь только Его проводник...
Ты его сеешь — а дальше оно — если есть в нём Программа Жизни — растёт и распространяется как бы уже само, завоёвывая души людей одну за другой...
Сейчас я не раскрывал Библию. А просто вспомнил, что в последний раз — мне опять раскрылся этот стих. И, конечно, это не может быть случайно...
И тут — этот стих внезапно наложился у меня на другой. Стих очень известный, из Евангелия от Иоанна:
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».
(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
Христос — это и есть Бог-Слово, равно — Слово-Бог. Сколько раз, глядя на Его изображение над своей дверью, я просил Его указать мне истинный Путь, Путь Жизни, и сколько раз я при этом вспоминал, что ведь Он и есть — этот искомый Абсолютный Путь, Путь Истины и Вечной Жизни; но как понять всю глубину сего?..
И вдруг сейчас подумал, что СЛОВО — это и есть ПУТЬ. Сам единый и всеобъемлющий информационно-энергетический/космогонический процесс — это и есть Путь Всего, путь всего живого и сущего, равно и каждого человека!..
Наша стремительно расширяющаяся огненная Вселенная — это и есть Абсолютное Слово, которое растёт и распространяется! СЛОВО-БОГ — Оно же есть и СЛОВО-КОСМОС! Логос и Космос — суть Одно!..
Наша стремительно летящая в Бесконечность Вселенная — это и Абсолютный Текст, и Абсолютная Речь. Вселенная — это и Абсолютная Музыка, и равно — совершенная Поэтическая Речь!..
Бог — это Поэт. И Вселенная — это Его Поэма! Его Драма и Мистерия. Где Он равно — и Драматург, и Режиссёр, и Актёр. Где Он — и живёт, и умирает, и воскресает...
Как Огненный Феникс!.. Который есть — и Эрос, и Логос, и Космос...
Любым своим, самым ничтожным, человеческим словом — зацепись за этот стремительно растущий, всеживой, всесильный, всеблагодатный Абсолютный Текст — за эту Абсолютную Речь — за это Космическое Благовестие — за это Вечное Евангелие — и ты взлетишь — вместе со Словом Божьим — над всей суетой мира сего!..
В Царство Свободы!..
30.06.15 17:59:12
1 июля.
Половина календарного года. И уже почти конец «белых ночей»...
Настоящего тепла ещё почти так и не было. Укрываться приходится и одеялами, и куртками...
Мать укрываю тоже почти всем, что есть. Сейчас, вроде, заснула хорошо...
А кормить её уже почти нечем, надо идти в магазин. Да и за деньгами. Да и за свет доплачивать. А обещают
|