Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.неразделимы (и сам акт наблюдения всегда изменяет наблюдаемое!).
Явление квантовой сопряжённости (квантовой религии, квантовой коммунитарности) свидетельствует о том, что даже два кванта в разных галактиках имеют мгновенную связь и корреляцию друг с другом. То есть, физическая, психическая и духовная реальность суть Одно. Подлинная Реальность - это действительное и совершенное ВСЕЕДИНСТВО!
Бытие и Сознание суть Одно, о чём говорил ещё Гегель, а до него все эзотерические школы, начиная с первобытного шаманского архео-космизма.
Материализм - это вообще типичное буржуазное мировосприятие. А вот последовательный диалектический материализм - как раз и снимает противоречие между материей и духом. Если материя абсолютно диалектична - значит она абсолютно логична, то есть, абсолютно разумна, и её творческий потенциал равен Бесконечности...
Противоречие между личностью и обществом, как и все прочие противоречия, снимаются в знаменитой гегелевской Триаде: Тезис - Антитезис - Синтез (Гегель здесь схематически выразил сущность христианской Святой Троицы).
Концепция Всеединства (как "метафизического коммунизма бытия" - С.Булгаков) развивалась и всей Русской Философией, и затем, и Русским, и Советским Космизмом. Это было неразрывно связано и со всей научно-технической революцией 20 века (термин введённый Александром Богдановым). Этому творческому процессу наша советская бюрократия, пропитанная буржуазным и мещанским духом, не дала развиться! Ибо это уже угрожало основам её власти. В противном случае - у Перестройки был шанс превратиться в настоящую Коммунистическую и Космическую Революцию!..
Но - ещё всё впереди!.. )))
16.07.15 14:39:15
Личной ностальгии по СССР, и вообще по прошлому, у меня нет совершенно. Жизнь была трудной, и несправедливости было очень много. Но была ИДЕЯ, и в этом было всё... Понял это не сразу...
К Богу я обратился в 22 года. Это был полнейший переворот в сознании. Я надолго стал и антисоветчиком, и антикоммунистом, и диссидентом...
Что Идея - Одна, и Реальность - Одна (и что это - одно и то же) до меня доходило очень долго и постепенно...
И очень многое ещё доходит!.. ))
Только времени на всё очень мало...
16.07.15 15:36:44
Накат идёт со всех сторон. Отбиваться — нет ни сил, ни смысла. Надо сосредоточиться. Сконцентрироваться — на ГЛАВНОМ. На ЕДИНОМ. На СМЫСЛЕ ВСЕГО. На самом Центре Креста...
Пишу через силу. Усталость и физическая, и ещё больше — моральная. И безмерно устал от любой болтовни. Хочется МОЛЧАТЬ. И это действительно — абсолютно необходимо. Но в равной степени — необходимо каким-то чудом, каким-то совершенно неимоверным усилием СКАЗАТЬ. Сказать ВСЁ.
Благовестие. Вечное Евангелие...
Да, может, и смешно, но вопрос и Вечного Двигателя, и Вечного Евангелия — это одна проблема. Проблема ЕДИНОГО ВЕЧНОГО...
Как и Вечной Энергии, как и Бессмертия...
Возвестишь Одно — возвестишь Всё.
Воз-вещение... Вознесение всех вещей — как Единой Вещи. Вознесение всех вестей — как Единой Вести.
Все вещи — это Одна Вещь. И все вести — это Одна Весть.
Вещь и Весть — Одно.
Просвещая себя — просвещаешь всех и всё. Просвещаешь — и освещаешь...
Светом-Советом...
К вопросу о Советском Проекте, Советском Союзе и Советской Власти.
И Вечном Завете...
18.07.15 06:20:33
Любой кухонный нож можно рассматривать как средство производства; проблема совсем не в этом, а в необходимости осознания того фундаментального факта, что само атомарно-эгоистическое восприятие мира и человека иллюзорно в принципе, противоречит в равной степени установкам как науки, так и религии...
На смену этому буржуазному (не диалектическому) материализму сейчас уже приходит квантово-голографическая парадигма, где все противоречия снимаются в принципе, в том числе и противоречие между Наукой и Религией. Осознается и реально осуществляется ВСЕЕДИНСТВО, где КОММУНИЗМ есть КОСМИЗМ.
Человек осознаёт и реализует себя, преодолевая все формы ограничения, несвободы и отчуждения, как существо в абсолютном смысле РОДОВОЕ, в равной степени божественное и космическое...
Для человечества мало осознать себя "одной нацией" - оно должно осознать и реализовать себя как ОДНА СЕМЬЯ (Община, Коммуна), моделируя в своей самоорганизации устройство самой Вселенной...
А смешивать бездумно различные генетические программы (как и практиковать все формы современного разврата) - это так же опасно, как смешивать как попало горючие, взрывчатые и радиоактивные вещества... Абсолютное Единство неразделимо с Бесконечным Разнообразием...
19.07.15 12:09:07
Коммунизм может начаться только тогда, когда организуется такая Коммуна/Община (уже в условиях какого угодно капитализма, хоть фашизма), которая будет заботиться о брошенных стариках, и детях, как о членах своей семьи...
19.07.15 14:24:28
Во-первых, весь пост в закрепленной мною записи - это цитата, поставленная в кавычки, и внизу есть ссылка на источник. Мне понравились у автора довольно чёткие и интересные 12 пунктов; но согласен я с автором далеко не во всём, и вашу критику здесь считаю справедливой.
Что касается ОБЩЕГО ЯЗЫКА, то я считаю, что вся Вселенная говорит на ОДНОМ ЯЗЫКЕ, который человек непременно должен понять и освоить. И поняв этот ОДИН ЯЗЫК - человек будет владеть ВСЕМИ ЯЗЫКАМИ: языками людей, животных, растений, звёзд, камней, языками всех вещей и явлений...
Насчёт ОДНОЙ НАЦИИ - я уже писал в комментах: КОММУНИЗМ - это не "одна нация", а ОДНА СЕМЬЯ (Община/Коммуна), которой, по абсолютному счёту, должна быть ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ, совершенно единая и неделимая по существу, и бесконечно разнообразная в своих проявлениях...
Насчёт частной собственности я тоже писал в комментах. Тут надо, наконец, понять, что никаких частей и частиц в Природе не существует: Вселенная - это ГОЛОГРАММА, где любая часть тождественна Целому и одновременно любой другой из частей. Кванты (а не частицы) - это фрактальные проекции Целого. Все вещи - это ОДНА ВЕЩЬ, и все формы - это ОДНА ФОРМА. Всё есть Одно; и всё пребывает во всём. Это понимали ещё в первобытные времена; и современная наука и философия опять приходят к тому же...
Если говорить о судьбах государства как института, то идеалом здесь может быть только АБСОЛЮТНАЯ ИМПЕРИЯ, она же - Абсолютная Семья/Община/Коммуна; а это, опять-таки, сама Вселенная во всей её бесконечной многомерности...
19.07.15 18:48:28
В Царстве Божьем всё — Бог, и все — боги.
Россия — это Вселенная, она — и Царство Божие, и Царство Коммунизма, Царство Вечного Солнца и Жизни Вечной и Бесконечной.
20.07.15 17:05:25
Известно множество пара-психологических и пара-линвистических феноменов, когда люди в неких трансовых состояниях могли говорить на незнакомых языках и понимать таковые; это известно и из истории раннего христианства; и это ещё очень мало изучено. И речь здесь идёт, по сути, о единстве Информационного Поля - Земли/Солнечной системы/Вселенной... А в перспективе - о создании единой НООСФЕРЫ; что требует понимания КОММУНИЗМА как КОСМИЗМА...
Я абсолютно уверен, что будут воссозданы все древние языки, на которых когда-либо говорило человечество, включая языки кроманьонцев, неандертальцев и других ещё более древних рас, о которых мы сейчас не знаем. И эти языки будут реально использоваться и работать - ради познания того, что есть Человек, Разум, Информация, История, Культура... Ради познания того, что есть Единое СЛОВО/ЛОГОС...
В любом случае, абсолютно необходимо работать над ЕДИНЫМ ЯЗЫКОМ МИРОВОЙ КУЛЬТУРЫ: это должен быть общий язык для науки, религии, философии и искусства. А сейчас даже представители близко родственных наук совершенно не понимают друг друга! Равно - и представители родственных религий (а они все - родственны, как и науки, как и, вообще, всё сущее)...
Богов, конечно, бесконечное множество: всё, что имеет имя и форму, есть личность, душа и бог, в разной степени самораскрытия. Также и человек есть бог - в его самосокрытии и самораскрытии. Но все боги - это тоже ОДИН БОГ! С первобытных шаманских времён известно, что ВСЁ есть ОДНО...
Проект "СССР-2", в том или ином варианте ("Суть Времени" и др.), сейчас безусловно необходим для самой безотлагательной разработки; иначе будет просто жуткий и бесславный конец и для нашей страны, и для мира в целом (ибо мы реально на грани Глобальной Катастрофы!). Но это должен быть не локальный - а глобальный и транс-глобальный проект! КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМУ ГЛОБАЛИЗМУ может реально противостоять (и превосходить его уже по одним своим масштабам) только КОММУНИСТИЧЕСКИЙ КОСМИЗМ! И в этом направлении - абсолютно необходимо работать на всех локальных фронтах!..
20.07.15 19:48:42
СССР и коммунизм - это лучшее не только в истории России и славянства, но и лучшее, и важнейшее, в истории всего человечества. Красная Идея - она же и Русская Идея - это АБСОЛЮТНАЯ ИДЕЯ, это то же самое, что идея Царства Божьего, о чём учил в своё время Христос. Эта идея по-настоящему не понята до сих пор. Но она - неизбежно победит, потому что это - Абсолютная Программа, по которой развивается не только человечество, но и вся Вселенная!.. Люди станут могущественны и совершенны как боги, и восторжествуют Товарищество, Братство, Родство и Любовь!..
21.07.15 00:14:45
Проблема консолидации нашего стремительно деградирующего и разлагающегося общества - это действительно вопрос жизни и смерти как для России, так и для всего нынешнего человечества. И осуществить эту консолидацию может только пробуждение РОДОВОГО СОЗНАНИЯ, оно же - КОСМИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ, ибо единое Родовое (Натальное, Космическое) Начало творит и организует Атом-Клетку-Организм-Семью-Общину-Народ-Расу-Человечество-Землю-Галактику-Вселенную как единое Разумное и Живое Существо...
Национальных идей великое множество, их сейчас даже больше, чем реальных национальностей (придумали в штабах глобальной информационной войны "национальную идею" для украинцев; теперь, уже придумали, и активно внедряют, такие же "национальные идеи" для казаков, поморов, сибиряков...). Не национальная, а НАТАЛЬНАЯ (Родовая) Идея сможет только прекратить всю рознь и реально объединить и Россию, и весь мир. Не национализм - а НАТАЛИЗМ; он же есть - и КОММУНИЗМ, и КОСМИЗМ...
Марксистский пролетарский интернационализм - это промежуточное идеологическое звено между национализмом и натализмом; в этой идее была планетарная широта - но не было необходимой генетической глубины (вертикали); чем и воспользовались - и расизм, и нацизм... Из-за чего, в огромной степени, и развалился потом СССР...
РУССКАЯ ИДЕЯ - она же и КРАСНАЯ ИДЕЯ; и это - АБСОЛЮТНАЯ ИДЕЯ! Это - Абсолютная Программа жизни, организации и развития всего сущего, от бесчисленных микрокосмов - до единого Макрокосма. Это - Родовая/Натальная Идея и Родовая/Натальная Программа; она заложена и работает - в каждом нашем атоме, в каждой нашей клетке!.. И её - эту ПРОГРАММУ ЖИЗНИ во всём сущем и в каждом из нас - необходимо осознать, пробудить и перезапустить!..
Чтобы возродить и объединить Народ (равно и Государство - как Естественную Империю, как живое, органическое, ноосферное и экологическое Солнечное Царство) - надо радикальнейшим образом возродить и перевоссоздать СЕМЬЮ, возродить и организовать
|