Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.» (страница 32 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1099 +3
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.

убогий...

http://news.ngs.ru/more/86877/
О национальности «сибиряк».

http://martin-favik.narod.ru/ivan-grozniy-2.html
Об Иване Грозном, также про его деда и отца.

18.4.11


ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ...

Да, вполне библейское понятие. Отнюдь не только кораническое...


«Бог стал человеком — чтобы человек стал Богом»

Победить смерть — это и значит стать Богом. Или точнее: богом\Богом (равно человеком\Человеком и человеком\Богом).

Это сейчас единственный выход для человеков — стать богами. Иначе победят киборги, победит «теневой разум».

Что значит «раб Божий»? Это значит, что твоя человеческая природа, греховная и смертная, сознательно и добровольно подчиняется твоей Божественной природе. Которая не где-там, в предалёких небесах, а — в тебе самом!

22.4.11


Христос «второй Адам» — это «внутренний Адам».

Христос — это «Один из нас» и «Единый в нас».

Крещение — погружение в Веру — в Благодать — в Бога — в Жизнь Вечную.

Вера рождает и утверждает Правду.

Вера — это сила Правды.

Солнце Правды означает, что Солнце и есть Правда.

23.4.11


Национализм. Его правда и ложь

Никаких отдельно существующих наций в Природе не существует — как вообще не существует отдельно взятых вещей.

Все нации сосуществуют не рядом друг с другом — а друг в друге, как и все вещи.

Нация — это сложнейшая родовая структура, истоком, основой и сущностью которой является само Родовое Начало.

Родовое Начало — едино не только для всех наций, но и для всего живого и сущего во Вселенной.

Расовая теория может строиться только на основе общей метафизики и общей метабиологии, на основе метагенетики.

Всё живое и сущее сосуществует в абсолютном метасимбиозе.

Класс господ и класс подчинённых в обществе — это очень часто потомки этноса-победителя и этноса-побеждённого.

Евреи не могут сейчас претендовать на роль этноса-объединителя, потому что они отвергли Христа — само Родовое Начало, Логос, Семя Всего.

Советский интернационализм русских — это их не понятый вселенский транснационализм, их всечеловечность и космичность.

Еврейский гений несёт на себе глубокую печать драматизма и противоречивости всего еврейства. Эйнштейн, Фрейд, Кафка, Маркс. Спиноза.

24.4.11


Нужен Новый Проект. И в этом — спасение как для России, так и для всего мира.


Христос и Вера у апостола Павла

Вера — это одновременное Умирание и Воскресение, одновременное пребывание во Христе Умершем и во Христе Воскресшем, это мистерия непрерывного преодоления всякого дуализма, непрерывного разрешения всех противоречий, непрерывного решения проблемы Жизни и Смерти, Добра и Зла.



Альберт Швейцер. «Мистика апостола Павла»

Действие крещения мыслится как объективно существующее, причем в такой степени, что некоторые в Коринфе крестились за умерших, чтобы путем такого заместительства распространить на них спасительное действие таинства.

"пересадка" в Христа происходит в акте крещения

в крещении начинаются бытие во Христе и связанный с ним процесс умирания и воскресания.

Крещение является для него погребением и воскресением с Христом, потому что оно совершается во имя Иисуса Христа, который был погребен и воскрес. Крещением осуществляется то, что мистика бытия во Христе рассматривает как спасение.

Со смертью Иисуса начинается прекращение природного мира, а с Его воскресением — наступление мира сверхприродного. Эти космические свершения проявляются в тварной природе человека как умирание и воскресание.

Мистика Павла — это мистика историко-космическая; мистика же эллинистических мистериальных религий — мифологическая.

Для мистики мистериальных религий характерен индивидуализм, для мистики Павла — коллективизм. Первая носит активный характер, вторая несет на себе печать своеобразной пассивности.

В эллинистических мистериях посвященный обретает вечность, с тем чтобы войти в нее после своей смерти. Мистика Павла имеет дело с уничтожением и восстановлением мира, а также с судьбой избранных, живущих во время этих событий. Он даже не предполагает, что все умрут; напротив, ожидает, что многие из них живыми встретят конец мира и, преобразившись, войдут в славу, обретенную благодаря бытию во Христе.

Связь мистики Павла с ожиданием конца света и ее обусловленность космическими событиями составляют ее существенную отличительную особенность.



Александр Владимирович Щипков (1957), социолог религии,
к.ф.н., автор книг "Во что верит Россия" (1998) и "Соборный двор" (2002).
Главный редактор интернет-портала "Религия и СМИ"
www.religare.ru



Кружки самообразования были стихийными общинами, и соответствовали сектантским общинам в народе.

Советская эпоха — это огромное противоречие между Великой Идеей и массовым мещанским сознанием.

Капитализм — это провозглашение Запретного Плода высшей ценностью. Это провозглашение священным самого права на Запретный Плод. Это провозглашение святости потребления в своё собственное удовольствие. И наркомания здесь неизбежна. Как и все формы преступности.

26.4.11


От Интернационала — к Интернету — и к Новому Интернационалу.

28.4.11



Основные метафизические тезисы концепции Всеединства

1). Нет двойственности и разделённости. Реальность Едина и Неделима. Всё есть Одно.

2). Бытие и Сознание — Объект и Субъект — Одно. Абсолютный Идеализм. Всё — Абсолютная Идея, Русская Идея.

3). Нет материи. Всё — Ничто. Великая Пустота. Свобода. Бесконечность.

4). Нет прав. Есть Правда. Идея прав — от дьявола, от Грехопадения. Нет самого субъекта права.

5). Нет свобод. Свобода Едина и Абсолютна. Либерализм — это мультилиберализм, это рынок прав и свобод. Свобода — это Истина и это Бессмертие.

6). Народ Истины — это не демос, а этнос.

7). Деньги — это противосолнце. Тень, иллюзия. Искривление. Отчуждение. Дезинформация.

8). Рынок — это мир теней, иллюзий, обмана.

29.4.11


Русская Идея

Русская Идея заключается в том, что все идеи — это Одна Идея, Единая Божественная и Космическая Идея, Идея Всего, Идея Всеединства. Всё есть Одно.


Золотой Телец — его приносит в жертву Святая Троица.

Митра убивает Золотого Тельца, Маммону.


Русский национализм — это как минимум русский империализм и как максимум русский космизм.

Американский космополитизм и русский космизм соотносятся между собой так же, как капитализм и коммунизм.


Цель религии — победить смерть

Религию можно понять, только зная её источник, зная всю историю её развития, и зная весь тот культурно-исторический контекст, в котором она развивалась. Абсолютно все ныне существующие религии и секты (как и гораздо более древние) вышли из религии первобытного общества, то есть из шаманизма. Но назвать шаманизм просто религией - это не совсем точно, так как шаманизм был абсолютно целостным мировоззрением, равно включавшим в себя религию, философию, науку и искусство, это была, по своему, абсолютно целостная духовная культура. Шаманизм можно по праву назвать первобытным космизмом, или магическим космизмом. В социальном плане первобытному космизму как идеологии первобытного общества соответствовал первобытный коммунизм. Родовая община воспринималась и мыслилась как модель Вселенной, а Вселенная воспринималась как Единая Семья, как единая Родовая Община, где абсолютно всё - живое, одушевлённое и разумное, и всё находится в сложнейшей, но интуитивно понятной, системе брачно-родственных отношений, которые воспринимались и почитались нашими предками как священные и нерушимые.

С разрушением первобытного общества и первобытного сознания и начались все современные проблемы, была потеряна Целостность, вместо Закона Единства стали господствовать отчуждение и рознь, которые достигли своего максимального развития при современном капитализме, где наивысшей ценностью являются деньги.

Христос, по существу, и был Идеальным Шаманом, и Он пытался вернуть человечество к утраченной Целостности (к потерянному Раю), учил о Царстве Божьем - как об Истинном, Абсолютном Космосе, как о Царстве Всеединства, о Царстве Вечной Жизни. Его стремление создать Вселенскую Церковь было, по сути, желанием возродить и воссоздать Родовую Общину - но уже на гораздо более высоком уровне, где всё человечество - братья и сёстры, ибо все - дети Единого Отца, и сознают это. Его учение очень мало понято до сих пор. Но сейчас оно, в условиях глубочайшего духовного кризиса человечества, и перед лицом надвигающейся Планетарной Катастрофы, востребовано как никогда.

Это мой коммент здесь: http://lochudra.livejournal.com/5300.html?view=75956#t75956

09.05.11 09:02:08


Вся проблема в том, что сознание подавляющего большинства людей, а особенно современного "цивилизованного" человека, совершенно расколото, и мы воспринимаем Реальность (в том числе и духовную реальность, и мир религий и культов) не как Единство, а как бесконечное и разрозненное множество. Это прекрасно понимали основатели всех религий и все, кто смог достичь Просветления (как Будда). Об этом постоянно говорит и Христос, в том числе и в своей притче о песке и камне в Нагорной проповеди (Евангелие от Матфея, конец 7-ой главы): Он говорит, что если будешь строить на песке - то всё построенное тобой неизбежно рухнет, а если будешь строить на Едином Камне - то созданное тобой не одолеет никакая буря, никакая сила. А фундаментальный, метафизический смысл этой притчи в том и заключается, что действительная Реальность - это не бесконечный песок из хаотического множества людей, вещей, вещичек и частичек, а Единый Камень, Абсолютный Кристалл, о чём хорошо знала и древняя мудрость, и к чему, наконец, пришла и современная наука, поняв, что всё Мироздание - это Единая Голограмма, где любая часть тождественна Целому.

Действительно, вся мировая мудрость и вся суть всех религий, и всей Мировой Культуры, сводится, по существу, к тем величайшим двум заповедям, которые дал Христос в Евангелии (выделив их из всего, что было сказано в Ветхом Завете): "возлюби Бога всем существом своим" и "возлюби ближнего как самого себя"; и эти обе заповеди можно брать только вместе, по отдельности они совершенно не работают и лишаются смысла! Почему всецело "возлюби Бога"? Да потому что - с чего начинается 1-ая заповедь, по тексту: "Господь Бог твой есть Господь Единый". В чём здесь смысл? Да как раз в том, что здесь провозглашается и утверждается, что действительная Реальность - это АБСОЛЮТНОЕ ЕДИНСТВО! Бог - это не объект, пусть сколько угодно великий, противостоящий всему миру и всем людям как субъектам, Бог - это Совершенное Единство и тождество всех субъектов и объектов! Никаких разделений в Реальности не существует - есть только различения, чисто феноменальные, по видимости. ВСЁ ЕСТЬ ОДНО - вот наивысшая и фундаментальнейшая мудрость, которой учат  все философии и все религии!

Что, соответственно, означает 2-ая заповедь: "возлюби ближнего как себя"? Да то, что ТВОЙ БЛИЖНИЙ в действительности - это ТЫ САМ! Это лишь одна из проекций тебя как Единой Реальности, которой ты являешься, всецело пребывая в Едином Боге (равно - в Едином Космосе). Все люди - это ОДИН ЧЕЛОВЕК (Христос, Будда), все тела - это ОДНО ТЕЛО, все боги - это ОДИН БОГ, и все религии - это ОДНА РЕЛИГИЯ, потому что и все идеи -


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама