Произведение «Революционный Питер» (страница 8 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 929 +2
Дата:

Революционный Питер

князь, какие планы в этом времени, если хочешь, давай вместе закрутим эту афёру. Думаю  надо ещё и казино сделать. Мне кажется, что это должно здесь пройти. В Америке – это хорошо катило.
- Что катило? – не понял князь
- Рулетка, кости, карты и всё прочее… - пояснил Распутин.
- Князь, я хочу в уборную, - жалобно сказала Любава. – Терпеть, больше нет никаких сил. Куда можно сходить на дырочку?
- Иди куда тебе надо,- отмахнулся от неё князь. – Напросилась, сучка, на мою голову.
- Послушай, князь, а продай ты её мне… Сколько хочешь за неё? – после того, как ушла Любава, неожиданно  спросил Распутин.
- Тебе-то она зачем? - удивился князь.
- Для сексуальных игрищ…
- Экий ты шалун… Да ты знаешь, чья  она родственница?
- Чья?
- Она родная сестра Керенского.
- Это, какого же Керенского? Нового расейского премера временщика Алексашки что ль? – удивился Распутин.
- Его самого, - подтвердил князь. Не передумал покупать?
- Да ты шо… Так это же поменяет всю историю расейской амперии… Она останется здесь, как заложница. Да не боись ты, князь, будет она здесь жить, как у Христа за пазухой. Поехали, поехали  назад, князь, я тебя сделаю министром юстиции… или нет - сразу проведу в премеры. Хочешь? По глазам вижу, что хочешь. Власть - это самый лучший наркотик, кто его попробовал - тому бабки уже не в кайф. Что скажешь?
- На пустой желудок такие предложения я не принимаю - мне надо покушать, вот я за ужином и обмозгую твоё предложение.
- Некогда, князь, желудок тутошнми помоями травить – поехали, переписывать историю.

ГЛАВА 6
Министр юстиции князь Дурново сидел за большим столом в своём кабинете и просматривал какие-то бумаги. Гришка Распутин не обманул его, как только они прибыли в Россию, он тут же связался с Керенским и евреями, которых понаехало в революционный Питер, неимоверное количество. Вся эта понаехавшая, с местечковых городишек, сволочь  рвалась в политику. Распутин - где шантажом, а где и подкупом смог договориться с Керенским, поставил князя Дурново на пост товарища министра юстиции и сам окунулся с головой в политику.
Пользуясь  документами, полученными от своей агентуры, вновь назначенный министр, вычислил всех партийных лидеров так или иначе представлявшими угрозу новой буржуазной России и, создав из унтер-офицеров отряд личной гвардии, начал их разыскивать и  физически устранять. Нет человека – нет и проблем.
Первым в списке революционеров стоял некто Ульянов-Ленин, после недолгих поисков, его отыскали в Финляндии, в Разливе. Под видом сезонного батрака, он там жил в шалаше и томимый  ожиданием мировой революции, предавался содомистскому блуду с Камевым и Зиновьевым. Тех двоих сразу же расстреляли, а с Лениным, перед тем, как отправить его на небеса, держать перед Создателем ответ за свои гнусные делишки, князь решил, без протокола, откровенно побеседовать.
- Как Вы, Ульянов, дворянин, сын всеми уважаемого действительного статского советника Ильи Николаевича Ульянова  решились связаться с этим революционным отребьем и умыслить против царя – помазанника божьего? – грозно спросил он у взъерошенного, понуро  сидящего на пне плешивого революционера. - Чего Вам не хватало? Вы ведь ни единого дня не работали, но и, тем не менее, провели много лет за границей – жили ни в чём себе не отказывая…
- Много ты понимаешь, жандарм, - прокартавил Ленин, потирая ушибленное в свалке ухо. – Я не просто дворянин, а брат цесаревича Александра…
- Не понял. Как это? – вскинулся князь. – Ты что мелешь, идиот!?
- Сам ты, идиот,  а я правду говорю. В своё время моя маман была фрейлиной у вдовствующей императрицы Марии Фёдоровны…
- Ты имеешь в виду  урожденную принцессу Марию-Софию-Фредерику-Дагмару  Датскую, дочь короля Христиана IX и королевы Луизы, урождённую принцессу Гессен-Кассельскую?
- Не знаю всю её родословную, но видимо её – жену императора Александра III, который и является фактическим отцом моего брата, которого моя маман и назвала в честь  отца-императора. А, как ты думал, жандарм, простой степной калмык Ульянов - ни с того ни с сего, стал действительным статским советником? 
- Врешь ты всё, гнида! Грех своей шлюшки-мамашки, которая нагуляла байстрюка от лакея, хочешь прикрыть венценосной мантией. И историю, какую придумали забавную, мерзавцы. Это что же получается, что твой брат Александр, хотел отомстить императору, якобы за поруганную честь своей мамашки и под шум волны влезть на царский трон!? Ловко…
- Как хочешь, так и думай, жандарм, а я мщу за своего брата. И не успокоюсь, пока всё-то царское гнездо не разорю и не загоню их всех в гроб. К моей партии уже  присоединилось  множество мелкопоместных и разорившихся дворян, которым ничего кроме тяжелого труда в этом мире не светит. А те царственные гниды жируют на теле рабочего класса. Вот мы их с помощью угнетаемого пролетариата и сковырнём. Самодержавию место на свалке истории. А там и до мировой буржуазии доберёмся. Пролетарии всех стран – вооружайтесь! Ты, жандарм, кровавому ходу истории не помешаешь.
-  Как знать, как знать… Но для начала я всё же избавлю мир от таких сволочей как ты. Насыплю песочку в вашу революционную машину. Прощай. Расстрелять.
Ленина подвели к срезу воды, поставили на колени и, выпустив несколько пуль в голову, выбросили трупы расстрелянных революционеров в озеро, сожгли шалаш и поехали обратно в Питер,  продолжать отлавливать остальных большевиков. Поймали Кирова, Свердлова, а до провокатора-сексота  Сталина-Кобы, не дотянулись –  его с телохранителем Махровым на улице убили грабители. Не поймали и Троцкого-Бронште́йна-Седого, он почувствовав запах жаренного,  успел вернуться назад в Америку.
Князь  подозревал, что его предупредил Распутин, который делал на евреях свой прибыльный бизнес. Откупился Троцкий. Надо было как-то доставать его теперь из Америки. Над этой проблемой и ломал голову князь, когда в дверь его кабинета постучали.
- Войдите, - недовольно сказал князь, отрываясь от изучаемой им карты Америки.
- Ваше Высокопревосходительство, к Вам на приём проситься Великий князь Михаил, - войдя в роскошно обставленный кабинет в Зимнем дворце, доложил молодой капитан, секретарь министра юстиции Российского государства князя Дурново. – Прикажете пустить или гнать взашей?
- Гоните его, голубчик, гоните. Ползает здесь всякая бывшая царская сволота, побирается… А хотя, знаете что, - задумался на секунду министр юстиции, впустите его, может, что и дельное скажет.
- Слушаюсь, – козырнул секретарь и вышел из кабинета.
Через пару минут дубовая дверь приоткрылась и, в неё бочком, протиснулся небольшого росточка плешивый господинчик. Одет он был в мятый штатский костюм. В одной руке он  держал клетчатую кепку, во второй  портфель.
- Приветствую Вас, князь, - развязно поздоровался он.
- Вас, что не учили, сударь, что без стука нельзя входить в кабинет? – вместо приветствия вызверился на посетителя министр юстиции. – Выйдите и зайдите, как положено или я прикажу вышвырнуть Вас из дворца и больше не пропускать!
Посетителя как ветром сдуло и через несколько секунд в дверь кабинета осторожно постучали, потом ещё раз.
- Войдите,- буркнул министр юстиции. – Носит тут всяких. Чего Вам надо от меня?
- Я к Вам по делу. Выслушайте меня.
- Излагайте…
- После революции моя семья осталась без средств к существованию…
- Так и что? – перебил министр юстиции просителя. -  Вы же не хотите сказать, что новая власть должна дать Вам пенсион и заботиться о таких как вы сатрапах? Работать не пробовал? Сейчас многие люди пошли работать и  выживают - кто как может…
- Мне пенсия не нужна. Мне нужна Ваша помощь… Помогите поднять затонувшую яхту на которой наша царская семья пыталась вывезти свои драгоценности.
- Так яхта «Штандарт», вроде не затонула? – удивился министр юстиции.
- Была ещё одна яхта «Виктория»…
- А вот с этого места поподробнее, - аж привстал от перевозбуждения премьер-министр. – Что был за груз, где она затонула; и что Вы хотите за свою информацию?
- Яхта затонула недалеко от  рейда Порккала-Удда. На её борту в сейфе хранились золотые монеты, и драгоценности моей матери вдовствующей императрицы… Мне нужна всего лишь одна шкатулка с алмазным колье, всё остальное золото – Вы можете забрать себе.
- Хлопотно это… - забарабанил пальцами по столу министр юстиции. - А если там нет ничего. Или все ценности украли, а яхту затопили? Не допускаете такую возможность?
- Нет. Я точно знаю, что яхта ушла на дно с драгоценностями.
- Допустим, что я Вам поверю… Допустим. Как Вы думаете - на какую сумму там лежит тех ценностей?
- Я Вам назову точную сумму. Вот опись имущества, там имеется и оценочная стоимость и страховка. Возьмите, - доставая из портфеля папку с бумагами, сказал посетитель. 
- Однако, - просмотрев бумаги, присвистнул министр юстиции. – Да тут на сотню миллионов золотом. Один алмаз Орлова стоит почти миллион. Сколько же эта музыка будет стоить в конце века?
- Вы о чём?
- Да так – о своём. Берусь – я в деле. Смотаемся сейчас в будущее за оборудованием и специалистами и приступим. Вы, Михаил, едете  со мной. Это не обсуждается.
- Не зря значит, Гришка болтал, что он прибыл с Вами из будущего. Не обманул.
- Сами меньше болтайте, Михаил. Пошли, Ваше Сиятельство. Нас ждут великие дела, но сначала - путаны и кабаки.

Отражаясь в зеркалах, они спустились по мраморным лестницам Зимнего дворца в подвал, где в гараже князь Дурново хранил свою машину времени. Сели в неё, князь выставил время, завёл двигатель  и через минуту они уже были в двадцать первом веке.

Банкетный зал ресторана в казино «Три туза» утопая в полумраке, гремел музыкой. Возле гостей суетились официанты во главе с метрдотелем, которые всячески хотели угодить своим гостям. Благо это было сделать нетрудно. В большом зале гуляло всего четыре человека - двое мужчин и две женщины. В мужчинах - без труда можно было узнать наших путешественников во времени – князей Дурново и Романова. Женщины же были из разряда валютных путан, которые не представляют для нашего рассказа никакого интереса. Шлюхи они есть шлюхи и в какие одежки их не обряди – продажная суть останется та же. Шлюх доставила Любава – сестра Керенского, которую оставили в будущем. Оставшись без покровителя, но при готовом рестораном бизнесе, она развила бурную деятельность, набрала штат горничных и массажисток, которые и занялись привычным делом, но уже почти легально. За это время она несколько сдала – потолстела и постарела… Но держалась молодцом. Жила в своё  удовольствие, ни в чём себе не отказывая.
Князь Мишка Романов на неё сразу запал, но получив по роже - переключился на молодую шлюху, которую лапал за все места, а та кокетливо закатывала глазки и дурашливо отбиваясь, говорила, что она на первом свидании не позволяет себе спать с мужчинами.  Князь же Дурново, не обращал на шлюх никакого внимания – он смаковал маленькими глотками разведенный минералкой коньяк, закусывал копченной белугой и наслаждался шансоном, который играли кабацкие лабухи. Полюбил он эту музыку… уже сам писал, тексты и пытался поигрывать их на гитаре.
Не раз  бывал я фаворитом,
По жизни быть им суждено.
Бывал ли я по жизни битым?
Нет. Я победитель, а не чмо.
Удел я труса не


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама