Произведение «Революционный Питер» (страница 3 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 966 +1
Дата:

Революционный Питер

Скажите, что у нас к нему есть дело личного характера...

— Слушаюсь, ваше сиятельство, — поклонившись, ответил половой и исчез в залах ресторана..

— Готовьте деньги, горячий вы кавказский человек, вам, это удовольствие обойдётся дорого.

— Плевать на деньги — революция не обеднеет.

— Понятно. А скажите мне, Камо, если вы так любите удовольствия и излишества царизма, зачем же вы хотите сделать революцию и всё это разрушить? Революция — ведь несёт только разрушения и убийства. Или вы нашли новый рецепт, как можно бескровно сварить кровавую кашу?

— Не нашли. Революцию невозможно сделать в белых, лайковых перчатках, к ней больше подходит кровавый фартук мясника и маузер. Вы же не думаете, что царизм добровольно отдаст народу украденные у него ценности и богатства?

— Не думаю. Почему я должен отдавать всё то, что я нажил своим трудом, какому-то пропойце Ваське Ветрову? Я работал, а он пьянствовал и горлопанил... Где же справедливость!? Но я уверен, что и вы, когда придёте к власти, не поспешите делиться с народом, экспроприированным у экспроприаторов  богатством. И у вас вскоре появятся свои местные царьки и феодалы. С этим как быть?

— А никак. Они сами себя сожрут, как скорпионы в банке. Но сначала мы сожрём царизм и таких как вы — верных его прихвостней. Извините, но это диалектика марксизма — кто не снами, тот против нас и того ставят к стенке. Хотя, вас, князь, мы оставим в живых, как приманку для сомневающихся в наших благих намерениях, но потом мы вас всех — всё равно уничтожим. Предатели — не нужны никому. Предали раз, предадут и во второй раз. На войне, как на войне. Так что гуляй князь, хапай всё от жизни, — откровенно уже насмехался над князем крепко подвыпивший Камо.

— Хапаю. — нахмурился князь. — И всё же... Зачем убивать-то всю царскую семью, ведь там дети и врач?

— Вы и об этом знаете, — нахмурился Камо. — Врач и дети... Из детей, князь со временем вырастают взрослые люди, которые имеют привычку мстить за своих родителей. А чем лучше ваши цари? При взятии Казани царь Иван Грозный приказал убивать всех детей, чей рост был выше меча. Понимал сатрап, что к чему. Вы много узнали, князь. А это плохо, придётся вас убрать... Вы не нужный свидетель... А жаль — вы мне понравились...

— Вы мне тоже, — вежливо сказал князь и, не вынимая руки из кармана пиджака, нажал на спусковой крючок своего пистолета.
Выстрел браунинга прозвучал глухо, как будто кто-то открыл бутылку шампанского. У гостя из будущего - на лбу образовалась маленькая кровавая дырочка, он пошатнулся и упал лицом в греческий салат. Князь допил вино, забрал пульт управления и, сбросив мёртвое тело с кресла на пол, засунул его под стол. Упился гость - с кем такой оказии не бывает. Вон и Гришка Распутин: сняв свои шёлковые портки, ходит по полу колесом, отплясывая с цыганами сударыню-барыню. Каков мерзавец – всё ему нипочем. Теперь понятно, почему так долго нет цыганского баро. Зарабатывает  деньги. Совсем распустились подлецы.
Князь, достал с кармана свисток и два раза резко свистнул. Тут же, как  из под земли, в кабинете появился переодетый в штатское платье полицейский.
- Вызывали, Ваше Сиятельство?
- Доставить ко мне цыганского баро… Сильно не бейте.
-Слушаюсь, Ваше Сиятельство, - крутнулся на одной ноге полицейский и исчез.
Через минуту в танцующую толпу врезалось несколько человек и щедро раздавая тумаки и затрещины, выдернули цыганского баро и, скрутив ему руки, потащили на второй этаж. Цыгане, бросив Распутина, плача и причитая, потащились за ним следом. Через минуту, баро был уже у князя. Доставившие его полицейские вышли из кабинета.
- За что меня избили, твои архаровцы!? – начал было качать права баро.
- Да ни за что… Просто так… А ты, что-то имеешь против? Может, ты со своим табором хочешь прокатиться за казенный кошт в Магадан. Чудесный край. Бывал там?
- А как же бывал, один раз, по молодости, - вытирая кровь с лица, подолом шелковой рубахи прохрипел баро и сплюнул.
- Вот и отлично. Места значит тебе там знакомые.  Будет, что показать твоим соплеменникам. Сейчас там, как раз нужны молодые и здоровые бабы и мужики. Прокатишься по-холодку  со своим табором?
- Да за что?
-За убийство. Кто-то убил моего гостя. Не успел я отойти в туалет, как кто-то из твоих убил и ограбил моего гостя. Не хорошо, баро, не хорошо.
- Врешь ты всё, барин, - не могли мои такое сделать, - насупился баро.
- Могли, не могли… Как думаешь кому присяжные поверят вам людям без роду и племени или моим людям, честным гражданам России? Ну так что- прокатишься с табором в Магадан или как?
- Или как…Что тебе, барин, от меня надо? Говори – всё выполню.
- Вот это уже другой разговор. Дашь мне одного своего чумазого, мы представим дело так, что он это была пьяная драка, и он защищался. Превышение самообороны. Я лично оплачу услуги адвоката Плевако, тот его легко отмажет. Что скажешь?
- А не обманешь?
- Может тебе ещё, харя чумазая, и расписку дать?
- Не надо. Много лет тебя, барин, знаю – не обманешь. Сына своего дам, тот не подведёт. Ну и ты уж нас не обидь.
- Хорошо, вот тебе деньги - на первое время должно хватить, - сказал князь и бросил баро пачку «катенек». – Отпустите его, как только он выдаст вам своего сына, который подозревается в непредумышленном убийстве. Понятно? И труп заберите. Свободны. 
- Так точно, Ваше Сиятельство, всё будет выполнено в лучшем виде.
Полицейские забрали труп и вывели баро из кабинета. Можно было расслабиться и отдохнуть. Что-то расхотелось князю участвовать в революции, тем более, что деньги у него были немалые… Надо будет их в золото конвертировать и отвезти в Швейцарию, там они будут в полной сохранности. Но сначала надо разобраться с машиной времени. С ней будет всё сделать намного быстрее и удобнее… Да и кто потом его найдёт на европейских просторах?
Князь оплатил счет и выйдя из ресторана с помощью пульта разблокировал машину времени.  Сел в салон и о укоренившейся  привычке полицейского обыскал салон. В нём почти ничего не было – какие-то бумажные деньги и какая-то брошюра. На титульном листе, которой было написано «Инструкция по управлению машиной времени». Князь внимательно её изучил и, воспользовавшись советами, перенёсся назад в Москву на день вперёд в Царское село, где в это время в Александровском пруду обычно купали слона и царская чета любовалась этим зрелищем. Появление из ниоткуда машины времени шокировало царя и придворных. Кто-то из них схватился за оружие.
- Отставить! Сабли в ножны! –  выходя из машины, гаркнул князь. – Я начальник сыскного отдела тайной полиции князь Дурново. По делу государственной важности к императору. Разрешите обратиться, Ваше Величество?
-  Что вы мне хотели сказать, князь? – отворачиваясь от слона, спросил Николай ІІ.
- Докладываю -  Вам и вашей семье грозит смертельная опасность… Выслушайте меня.
- Я слушаю, слушаю. Куда  уж деваться, испортили нам отдых - извольте теперь меня, князь, удивить, своей новостью.
- Вам, Ваше Величество и всей вашей семье не просто грозит опасность… У меня есть неоспоримые факты, что в феврале 1917 года произойдёт революция, вас заставят отказаться от престола…
- В пользу кого? Уж, не в пользу ли моего братца Михаила? – перебил его царь.
- Так точно его самого… Но и это не самое страшное…
- Есть что-то ещё страшней?
- Так точно - есть. Всю вашу семью большевики расстреляют… Пообещают отпустить к брату в Англию, но слово не сдержат…
- А Распутина?
- А Распутина ещё раньше убьёт Феликс Юсупов со товарищи..
- Что за дичь вы несёте? Вы пьяны, князь! Идите, проспитесь! – возмутился царь.
- Пьян, но не до такой степени, чтобы нести дичь. Мне неза это казна деньги платит. Не верите? У меня на конспиративной квартире стоит аппарат из будущего; там есть фильм, в котором демонстрируются кадры хроники, на которой запечатлены ваши последние дни и ваши останки. Поехали всё сами и увидите, гражданин Романов. Так вас будут называть ваши подданные.  И ещё, - понизил голос князь, - я убил человека, посланца из будущего, который хотел ограбить вашу яхту. Не знаете, как он узнал о ваших драгоценностях?
- Вы меня ошеломили, князь. Я много о вас слышал и знаю, что вы не пьяница и не фантазёр, но то, что вы рассказали не укладывается у меня в голове. Особенно за наши драгоценности… Об этом знало всего три человека.
- Что знают двое – знает и свинья.
Согласен, поехали. Сейчас только распоряжусь об авто.
- Не стоит беспокоиться, Ваше Величество, у меня есть свой транспорт. Доставит нас в Питер за пару минут. Следуйте за мной.
- Хорошо. Посмотрим, князь, на ваши фокусы. Куда идти?
- Следуйте за мной, Ваше Величество, здесь рядом,- сказал князь и нажал кнопку на пульте управления.
Машина, появившаяся из ниоткуда, поразила царя и все же он отважно сел в салон. Князь выставил время и место, и нажал кнопку «старт». Машина мягко тронулась и, через минуту, они были на Адмиральском острове, возле дома, где находилась конспиративная квартира. Князь помог царю выбраться из машины, поставил её на охрану и они вошли в подъезд, где их приветствовал домовладелец. Он тоже был тайным сотрудником полиции и увидев вблизи царя, онемел от счастья. Князь отодвинул его с дороги, поднялся на свой этаж и вошел в квартиру, за ним проследовал и царь. Пока царь устраивался в кресле, князь настроил и включил видик. Пошла реклама.
…После того, как император всея Руси просмотрел  рекламный ролик, он пригласил в квартиру царицу. Она посмотрели кадры хроники и с ней случилась истерика  - она упала в обморок. Не каждый день узнаешь своё будущее, в котором убиваю не только тебя, но и твоих детей. Тут же позвали Григория Распутина и стали думать, что делать. Извечный русский вопрос: «Кто виноват и что делать?»
Царица стояла на радикальном пути разрешения этого конфликта: «Надо проявить царскую волю и всех расстрелять. Пусть погибнут тысячи, но спасутся миллионы». Распутин её поддерживал. «Справедливо, мама». Уж он то, точно знал, сколько ему отведено времени ещё жить. Царь – молча курил и нервно жевал усы. Молчал и князь Дурново, хотя понимал, что из объятого революцией города надо немедленно бежать в Англию или в Швейцарию, а потом в Америку. Знал, но не говорил, ожидая какое решение примет царственная чета.
После многочасовых перебранок, было решено утопить Питер в крови восставшего народа. «Отзовём с фронта верные нам войска. Поставим на крышах пулемёты и скосим всю эту бастующую чернь!» Услышав это, князь решил высказаться. «У меня имеется машина времени, на которой вы можете переместиться в любую точку мира и в любое время, и жить там анонимно». Эта новость очень заинтересовала царскую чету и особенно Распутина. У него появился шанс продлить свою жизнь. Анонимно, правда, но зато в богатстве и роскоши.
Царская чета,  анонимно жить не  возжелали и потому разработали план, как убрать английского короля Эдуарда VII и занять его место на троне. Было решено пригласить его на яхту и там заставить его подписать отречение  пользу своего родственника Николая, а его сына принц Альберт отравив - выбросить за борт. На том и порешили.
Через два дня устранив неполадки, Яхта «Штандарт» отбыла в Англию с дружеским визитом. Прибыв в Англию, короля  Эдуарда VII с семьёй пригласили на


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама