Произведение «Революционный Питер» (страница 4 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 924 +2
Дата:

Революционный Питер

борт яхты, во время обеда его опоили маковым отваром, который приготовил тибетский знахарь Бадмаев и, пока он витал в эмпиреях, заставили подписать акт отречения в пользу своего российского родственника. Все присутствующие на борту яхты гости, видели, что король – это сделал сам и без принуждения. После чего его сын наследный принц Альберт оступился на трапе и упал в море. За ним сразу же бросились матросы, но из воды уже  достали только бездыханное тело.
Место на английском троне оказалось свободным, и его тут же занял российский царь, который после коронации стал  называться Георгом VІ. Король умер. Да здравствует король. А царских дочек и Распутина князь отправил в мирный 19 век, к их деду Александру ІІ реформатору и освободителю. А на российский трон поставили двойников, которые  в скором времени  и поплатились в России своей жизнью.

ГЛАВА 3
В городе Цюрихе,  в помещение швейцарского национального банка вошел посетитель. Это был модно одетый моложавый человек, в руках он нёс небольшой саквояж. Он прошел фойе и, подойдя к свободному окошку поздоровавшись на  французском языке, спросил у сидевшего за стойкой банковского клерка:
- Могу я, месье, открыть у вас счет и абонировать банковскую ячейку?
- Конечно, месье, - вежливо ответил клерк.
- У вас надёжная система охраны?
- Одна из лучших в Швейцарии. Наши сейфы оборудованы магнитными и цифровыми замками, которые невозможно вскрыть. Однажды ночью, пустив сонный газ, который усыпил наших охранников, к нам проник один известный взломщик и попытался открыть нашу банковскую дверь.
- Открыл? – заинтересованно спросил князь.
- Нет, конечно. Но даже если бы и открыл, то сейфы наших вкладчиков надежно защищены  в нашем хранилище. У каждого нашего клиента имеется ключ от магнитного замка и код, который он сам выставляет, он цифрового замка.
- Хорошо. А если подкоп?
- Над нашим хранилищем расположено озеро, водой которого, открыв шлюзы, мы можем затопить наше хранилище. У нас хранят свои драгоценности политики, президенты и монархи… Потому и такая дорогая арендная плата. Эксклюзив. Но есть и для простых господ капиталистов – ячейка в общей комнате. Вы, месье, что желаете арендовать?
- Эксклюзивный сейф на год. Это возможно?
- Вполне. На чье имя прикажете открыть счет и оформить сейф?
- На имя Леонида Пантелеева. Паспорт нужен?
- Желательно. Но если его у вас нет, и вы хотите открыть анонимный счет, нам будет достаточно и вашей подписи с кодовым словом.
- Паспорт у меня имеется. Возьмите, - сказал посетитель и отдал клерку свой паспорт.
.- Отлично. Это намного упростит процедуру. Можете присесть в кресло, вам сейчас принесут кофе.
- Чай, я пью черный чай с молоком.
- Хорошо. Принесите, месье, один чай с молоком,- кому-то  сказал он и кивнул клерк и углубился в составление документов.
Посетитель прошел к креслам стоящим у стены, сел в одно из них и, взяв со столика журнал, с интересом стал его просматривать, изредка оценивающим взглядом осматривая посетителей. Всё было спокойно - полиции и террористов не наблюдалось и князь Дурново, а это был он, принимался опять листать журнал. Так прошёл час. Наконец-то клерк закончиз заполнять банковские документы. Он вручил князю два фирменных бланка договора. Князь их внимательно прочел и поставил внизу каждого договора свою подпись. Один бланк он отдал князю, а второй оставил у себя, после чего выдал князю два ключа от банковского сейфа и позвал охранника. Пришедший человек в форме пригласил князя следовать за ним. Они спустились в подвал хранилища, У банковской двери дежурил ещё один охранник. Вдвоём они открыли цифрой замок и, достав ключи, открыли бронированную дверь. Хранилище представляло собой длинный коридор с множеством дверей. Охранник подвёл князя к одной из них и попросил князя воспользоваться одним из двух ключей. Князь открыл дверь – это была небольшая комнатка с вмонтированным в стену сейфом. Дверца бронированного сейфа была приоткрыта. Князь вошел в комнату и прикрыл за собой двери. Сел на стул и открыл свой саквояж. Он был доверху наполнен золотыми украшениями. Это была половина тех денег, что он смог конвертировать в золото. Была в саквояже и часть  царских драгоценностей, с которыми с ним великодушно поделились российские цари.  После этого князь Дурново выправив себе новый паспорт, отбыл в Швейцарии, где и прикупил себе небольшой домик в горах. Остальную часть денег он принёс на хранение в банк и теперь, любуясь сиянием камней, загружал их в сейф. Аккуратно положив последнюю коробочку с колье, он закрыл сейф на цифровой замок и  выйдя в коридор закрыл и комнату. Охранник  опечатал дверь, и они пошли по лестнице наверх. «Сбылась моя мечта, я миллионер и гражданин мира. Весь мир в моём кармане», - грустно подумал князь и, напевая песенку из оперетты, направился к своей машине времени. Пора было возвращаться назад в Россию и, забрав компромат на большевиков, отправиться с ним в будуще, а там его с руками оторвут и за очень хорошие деньги. Итак: в  путь. По коням, труба зовёт.
… Машина времени прибыла в Петербург на следующий день. В городе мало что изменилось, разве, что стало больше мусора и пьяного народа. Князь зашёл в квартиру и позвонил своему человеку, которому он поручик выкупить досье на большевиков провокаторов. Человек прбыл через час. Поставил кофр с документами на стол. Князь проверил содержимое кофра, почти все документы были собраны. Не хватало полного  досье на создателя Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), её лидера Ульянова -Ленина.
- А здесь, почему не хватает документов?  – показывая на почти пустую папку, поинтересовался князь.
- За остальными документами, Ваше Благородие,  надо  ехать в Симбирск,  где в гимназии учился тот сукин сын,  и опросить её директора Керенского, а потом и  в Казанский  университет, где он учился на юриста. Прикажете ехать?
-  Спасибо, голубчик, но ехать никуда не надо. Благодарю вас за проделанную работу. Вот ваши деньги, - поблагодарил князь своего сотрудника и отдал ему портмоне с деньгами. – Свободны.
- Счастливо оставаться, Ваше Благородие. 
Князь закрыл за ним дверь и углубился в изучение документов. Много на своём веку он повидал подлецов, провокаторов и сексотов, но чем больше он читал, тем больше он физически чувствовал, как опускался в клоаку лжи и предательств. Мало того, что они все сотрудничали с Охранкой, они ещё и поголовно были гомосексуалистами и плагиаторами, которые не стеснялись списывать у Маркса с Энгельсом целые главы. Вернее - списывали их боевые подруги, которые числились фиктивными женами, а они уже у них переписывали в свои труды, которые печатали в газете «Искра». Даже свой лозунг: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» и тот украли  у Карла Маркса и Фридриха Энгельса из «Манифеста коммунистической партии».
Редкие мерзавцы. И если многие из них были евреи и уголовники, то такие как Ленин были дворянами. Это всё  благодаря тому, что его отец И. Н. Ульянов дослужился до чина действительного статского советника, который в Табели о рангах соответствовал военному чину генерал-майора, что давало право на потомственное дворянство.
Оказывается, что старший брат Ленина - Александр Ульянов, повешенный за покушение на царя, был внебрачным сыном царя Александра III. Его Мария Александровна Ульянова, урождённая еврейка Бланк,  нагуляла, когда была фрейлиной его жены Марии Федоровны.
Вот за этими документами и надо было ехать в Симбирск. Возможно, что и сам Ленин был плодом тайной любви. Тогда это многое объясняло. Становилась понятна его звериная ненависть к царствующим особам и их роду племени.
Князь закрыл папку и, взяв из сейфа в кладовке несколько пачек денег, вышел из дому, сел в машину времени и, выставив место и время перемещения, нажал кнопку. Раздалось ровное гудение двигателя и уже через минуту, князь был в Симбирске возле дома директора гимназии Керенского. Закрыв машину, князь постучал в крепкие, дубовые ворота.
- Вам кого? – в приоткрытое окошко спросила какая-то женщина.
- Здравствуйте, мне нужен господин Керенский. Могу я его видеть?
- А вы кто?
- Я его однокорытник - князь Дурново. Друг детства.
- Входите, господин Дурново, - калитка открылась и князь вошёл во двор.
В глубине заваленного рыхлым снегом  двора стоял крепкий двухэтажный дом с мезонином. Две колоны подпирали крышу веранды, а входные двери были утеплены войлоком. По узкой тропинке  женщина провела князя к дому и открыв двери пропустила князя в натопленные -  пахнущие кошками небольшие сени. Поднявшись по ступенькам, они попали небольшой коридор, который служил гардеробом. Возле стен стояли вешалки, на которых висели хозяйские пальто и шубы. Подскочившая служанка ловко приняла у князя его шинель и папаху. Помогла снять ему калоши и провела в зал, где его уже ждали сидящие за столом  три дамы. Одна была в возрасте, а две совсем юные. Видимо мать и её дочери.  На столе стоял самовар и несколько вазочек и тарелочек с выпечкой. Видимо до этого дамы пили чай, но теперь они отставили в сторону стаканы и с интересом смотрели на вошедшего князя.
-Желаю здравствовать всей честной компании, - поздоровался с ними князь. – Позвольте отрекомендоваться – князь Дурново.
- Ну-ка, ну-ка - станьте, сударь, ближе к свету, мне удивительно знаком ваш портрет… - неожиданно сказала старшая дама. - Ну, точно, так и есть – это вы Алексис… мы с вами учились в Петербуржском университете на факультете права.  Дура, девка, всё перепутал, сказала, что вы  знакомый моего покойного мужа… а Вы мой однокурсник. Какими ветрами вас Алексис занесло в нашу глушь? Вы всё так же служите на казенной службе? До больших чинов дослужились?
- Спасибо, сударыня, со мной всё в порядке, - прервал поток вопросов князь, -  я бы хотел поговорить с вами тет-а-тет. Это возможно?
- Конечно. Если вы будете по прежнему называть меня Надин… Девочки, будьте так добры,  выйдите из комнаты. Хотите чая, князь?
И тут князь наконец-то узнал её. Боже мой - неужели эта расплывшаяся старая дама и есть первая  красавица курса, обворожительная Наденька Адлер. Быть того не может. Что с женщинами делает время и провинция. Если бы не её голос, не её обворожительное сопрано - князь бы её ни за что бы, не узнал. Вот уж точно, что всё может со временем измениться в женщине, кроме цвета глаз и голоса. Шарман… Но, дело есть дело. Итак:
- Надин, Вы обворожительны… Будь мы в Санкт-Петербурге, я бы пригласил Вас на бал и возможно, что даже на чашечку чая… Но, сейчас я здесь по казенной необходимости, никаких излишеств…
- Узнаю Вас, Алексис, Вы такой же целеустремленный к своей цели человек. Что Вас интересует?
- Меня интересует ученик вашего мужа, некто Ульянов. Вы, случайно,  не помните такого?
- Вызнаете случайно не помню, но у моего мужа в архиве должны сохраниться документы… Вот только не знаю найду ли я их… - стала кокетничать вдова Керенского.
-Мне департамент полиции выделил пять тысяч. Такой суммы хватит, чтобы ускорить поиск?
-Ну, не знаю… Зайдите завтра…
-Хорошо. Десять тысяч. Но ни копейки больше.
-Деньги при вас?
- При мне, - сказал князь и выложил на стол пачку «катенек». – Пересчитывать будете?
- Конечно. После того, как


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама