Произведение « Возвращение судьбы.» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 477 +5
Дата:

Возвращение судьбы.

Хотя мы не общаемся, я знаю, что у Насти есть маленькая дочка, ей года два или три. А Ване сейчас было бы четырнадцать… С момента развода я так и живу один. Так что, вы с Эльзой мои самые близкие люди.

- Ты для нас тоже стал самым близким другом, Петр. Можешь навещать нас, когда захочешь.

Скоро Петр ушел домой, но ночью им с Верой не спалось. Их разговор заставил обоих серьезно задуматься.
Глава 11.
  С того дня Петр стал очень часто  бывать у Веры и Эльзы. Теперь они почти не расставались и они часто ходили гулять или еще куда-нибудь. А на Новый год Петр пригласил на новогоднее представление Веру, Эльзу, Катю и Арину с мамой. Спектакль всем очень понравился. Но самый необычный подарок Эльза и ее тетя получили прямо перед праздником. Михаил подарил им игрушки на елку в форме… еды! Когда Эльза увидела елку, украшенную «съедобными» игрушками, она очень смеялась, а Вера спросила:
  - Где ты их нашел?
  - В интернете заказал. Я подумал, что они вам понравятся.
  И он оказался прав.
  Но не только этот сюрприз ждал Эльзу. С некоторых пор она стала замечать, что Вера и Петр о что-то затевают, и похоже, никому не рассказывают о своих планах. Эльза спрашивала у Кати и Арины, но они тоже ничего не знали, как и мама Арины. Но в Новый год все выяснилось. Когда все собрались за столом, Вера сказала :
  - Почти три с половиной года назад Эльза пришла в театральную студию, где она подружилась с тобой, Катюша. – Услышав это, Катя заулыбалась, а Вера продолжила – Потом Эльза попала в сериал « Жизнь с Евой», где у нас появилось много новых друзей. И одним из главных наших друзей стал Петр. И сегодня мы хотим вам кое-что сказать.
  - Мы с Верой скоро поженимся – торжественно объявил Петр.
  Все, конечно, кинулись их поздравлять, но перед сном Эльза ушла к себе в комнату и задумалась. Нет, она любила свою тетю, и Петр ей тоже нравился, но они никогда не смогут заменить ей родителей, да и сами об этом знали. А самым странным было то, что в последнее время Эльзе начало казаться, что в ее жизни кого-то не хватает. Единственное, что ей было понятно, это не умершие  родители. Но кто этот человек, она не знала.
Глава 12.
      Летом Эльзу ждало очень неожиданное путешествие. Катя уезжала на месяц к бабушке под Туапсе, и предложила подругам присоединиться. Эльза сразу согласилась, а Арина задумалась. Когда ее спросили, что случилось, она ответила:
  - Я хочу поехать с вами, но мама наверняка будет занята, а тогда я, наверное не смогу поехать.
  Мама Арины действительно оказалась занята, но Арину с девчонками отпустила. Катина бабушка жила в большом доме, и там хватило бы места всем. Поэтому решили, что Арина будет жить вместе с Катей у бабушки, а Эльза с дядей и тетей – в пансионе неподалеку. Так что единственное, что расстраивало Арину – вынужденная разлука с мамой. Но вообще-то у Катиной бабушки всем было весело, и хотя Эльза жила отдельно от подруг, они все равно всегда были вместе. И в общем, все было хорошо, если бы не одно странное происшествие…
    Как-то девчонки отправились на базар, чтобы купить себе и родным  небольшие подарки. И вдруг они увидели небольшой кабинет, дверь в который была открыта настежь. А над самим кабинетом была вывеска:
  «ЦЫГАНКА СЮЗАННА. ПРЕДСКАЗАНИЯ БЕСПЛАТНО И ЗА НЕБОЛЬШУЮ ПЛАТУ»
  Сами не зная почему, девочки решили зайти туда.  Сюзанна оказалась действительно настоящей цыганкой. У нее были длинные, черные волосы, и большие, почти черные глаза. Когда она увидела девочек, сразу сказала:
  - Заходите, не бойтесь, я знала, что вы придете – и внимательно, посмотрев на троицу, вдруг добавила -  Сначала я хочу поговорить с Ариной.
  - А откуда вы знаете, что меня так зовут?
  - Я все знаю – спокойно ответила цыганка – Дай руку.
  Арина протянула Сюзанне сначала правую, а потом левую руку, потом Сюзанна немного поколдовала над воском, и вдруг заговорила:
  - Скоро к тебе приедет женщина из твоей семьи. В чем-то синем… платье, кофта, не пойму… Но она скоро приедет, так что, жди. А теперь я хочу поговорить с Катей.
  Катя подошла к Сюзанне, которая проделала с ней то же, что и с Ариной, после чего сообщила:
  - Тебя скоро ждет звонок и ценный подарок .
  В следующую секунду она посмотрела в угол, где стояла Эльза, и вдруг сказала:
  - А вот как тебя зовут, я понять не могу. Иди сюда.
  Эльза подошла к Сюзанне, та взяла ее за руку, закрыла глаза и вдруг начала бормотать:
  - Нет… Нет.. Это имя не твое… Тебя должны были звать по-другому…
  - Как это – не мое? – удивилась Эльза – Меня и правда так зовут. С рождения.
  - Ты каким-то образом получила чужую судьбу – сказала Сюзанна – скоро тебя ждут страшные испытания, после которых к тебе вернется твоя судьба.
  Вера и Петр заплатили цыганке и девочки пошли домой. Катя и Арина не очень-то ей поверили, а вот Эльзе почему-то было не по себе. 
Глава 13.
Вечером подруги успокаивали Эльзу.
  - Да ну, Эльза! – сказала Катя – эта Сюзанна вообще какая-то странная.
  - Почему?
  - Потому что тебя показывают по телевизору каждый день, и при этом она знает, как зовут нас с Ариной, а тебя нет. А ведь «Жизнь с Евой» смотрели очень много людей.
  - Точно  - подхватила Арина – а мне она вообще нагадала приезд какой-то родственницы в синем, а вы знаете, что ко мне, кроме мамы, никто приехать не может. А у мамы нет синего платья или кофты.
  - А мне нагадали ценный подарок, хотя мы с родителями ничего покупать не собирались –продолжила Катя – И потом, как у тебя может быть чужая судьба? Поэтому не верю я этой Сюзанне.
  - И я не верю – согласилась Арина – поэтому ты, Эльза, о ней не думай.
  Доводы подруг успокоили Эльзу. Но девочки очень недооценивали Сюзанну…
Через несколько дней девочки как обычно занимались своими делами. Как вдруг к Арине и Эльзе прибежала Катя.
  - Арина! Арина! Смотри, кто приехал!
  Арина посмотрела  в сторону и не поверила своим глазам. По улице прямо к дому Катиной бабушки шла… ее мама!
  - Мама! – Арина бросилась ей на шею – Как ты здесь оказалась?
  - Получилось быстро закончить дела, и я решила вырваться к вам. Ну ты рада?
  -Да-а!
  Катя и Эльза тоже были рады приезду Арининой мамы, и только потом они поняли, что она была в новой кофте синего цвета…
  Еще через несколько дней Катина бабушка пришла уже к своей внучке и сказала:
  - Катюша, мама звонит! И у нее для тебя сюрприз.
  Катя взяла трубку, но скоро вернулась к подругам с криком:
  -Девчонки! Ура! Мне мейн-куна купили!
Катя давно хотела мей-куна и поэтому все были очень за нее рады. Но потом Эльзе стало не по себе. Ведь питомец был очень ценным подарком для Кати, и теперь, когда  предсказания ее подруг сбылись, Эльза не могла думать о своем без тревоги…
Глава 14.
  Остаток года прошел спокойно, и никаких особенных событий не происходило. Но после зимних каникул случилось очень грустное событие: Эльза сильно заболела, и ее увезли в больницу.
  Началось все с того, что Эльза плохо себя почувствовала, и оказалось, что у нее очень высокая температура. Вера пыталась сама вылечить племянницу, но температура держалась, сбить ее не получилось, и пришлось вызвать скорую.
  В больнице выяснилось, что у Эльзы пневмония. Но это было не самое страшное открытие, сделанное в больнице. Когда Эльзе стало получше, Вера решила забрать ее домой, чтобы она не подхватила еще что-нибудь.
  - Можете забрать Эльзу, Вера Антоновна – сказал врач Виталий Алексеевич –  Вот результаты ее анализов. Видите, лейкоциты в норме, значит, воспалительный процесс остановлен, и она скоро поправится.
  Вера посмотрела на результаты анализов племянницы, и остолбенела. Нет, с Эльзой действительно все было нормально, воспалительного процесса не было, но  в документах было сказано, что у нее четвертая группа крови!
  - Скажите – несмело начала Вера  - в определении группы крови не могло быть ошибки?
  - Группу крови определить несложно, так что нет – ответил Виталий Алексеевич – А что случилось?
  - Понимаете, я Эльзина тетя, ее родители умерли, когда ей было три года, но я точно знаю, что у моей сестры группа крови была вторая, а у отца Эльзы – первая. Перед тем, как Ангелина забеременела, оба прошли полное обследование, и кровь у них тоже брали. Но если то, что здесь написано – правда – Вера показала на документ – получается, Эльза нам не родная?
  - Вообще, у людей с первой и второй группами крови не может быть ребенка с четвертой – ответил Виталий Алексеевич – но я бы посоветовал вам не нервничать раньше времени и пройти ДНК – тест.
- Я же вам говорила – объяснила Вера – Эльза – сирота с трех лет, и ДНК ее родителей достать невозможно.
- Родителей – да. Но тест можно сделать не только  с родителями, можно проверить Эльзу на родство с вами. Если Эльза –родная дочка вашей сестры, тест покажет родство с вами.
  - А что для этого нужно?
  - Вы можете сдать на анализ свою слюну, а для ДНК Эльзы принести…ну, скажем, ее старую щетку. Вот адрес центра – и Виталий протянул Вере бумажку.
  Вера поблагодарила его и через несколько дней отправилась в центр. Через два дня пришли результаты. Все подтвердилось – Эльза не была родной дочерью своих родителей.
Глава 15.
Поскольку у Эльзы и Веры всегда были доверительные отношения, Вера сразу рассказала ей о том, что узнала, и была очень удивлена ее реакцией.

- Ты знаешь, Вера, а меня это даже успокаивает.

- Успокаивает? Почему?

- Вера, мне почти десять лет, и с шести меня подозрительно часто путают с цыганкой. Цыганкой меня называли Петр, родители кое-кого из одноклассников и даже Катина бабушка. О том, что я могу оказаться испанкой, никто из них даже не подумал. Неужели ты не понимаешь, что это неспроста?

Вера задумалась, и поняла, что Эльза права. Но как получилось, что Эльза – не родная дочь Ангелины?

Вера начала думать. Усыновление? Не похоже. Кроме того, если бы, например, родная дочка Ангелины и Альберто умерла, а такое могло быть, потому что беременность у Ангелины была тяжелая, и они удочерили кого-то другого, был бы документ, это подтверждающий… Стоп. А ведь у Ангелины и правда была очень тяжелая беременность, причем настолько, что врачи удивлялись, что Эльза вообще выжила. А у ее соседки была прямо противоположная история – ребенок, который до последнего толкался, умер через день после рождения… И тут у Веры появилась догадка. Что если, десять лет назад 19 октября, умерла родная племянница Веры, а в это время кто-то куда-то нес Эльзу, услышал про умершего ребенка, оставил ее на пеленальном столе, а потом ее просто принесли не туда. Если Эльза – родная дочка Ангелининой соседки по палате, такое вполне возможно…

А тем временем, Эльза спросила:

- Если я своим родителям не родная, где тогда их родная дочка?

- Боюсь, малыш, она умерла через день после рождения.

- Жалко ее – всхлипывая, сказала Эльза, и успокоившись, вдруг спросила – ты сказала, что я могу оказаться дочкой маминой соседки по палате. А какая она была? Злая? – почему-то ей вдруг показалось, что с кровными родителями ей бы жилось хуже.

- Нет, моя хорошая. Она была цыганкой, по-моему жила в большом частном доме, и я почему-то не помню, были у нее дети или нет. Но она была заботливой, и я думаю, тебе бы с ней не было плохо. Возможно, она бы даже тебе понравилась. Так что, если вдруг она найдется, я не против, чтобы вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама