Произведение « Возвращение судьбы.» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 488 +1
Дата:

Возвращение судьбы.

очень повезло, потому что среди вещей деда Васи, оказался… старый ноутбук Леонида! Они были не уверены, что ноутбук работает, но все-таки решили включить его. Неожиданно, ноутбук оказался вполне исправный, а главное там оказался… дневник Леонида! И хотя все наши герои знали, что нельзя читать чужие дневники, но другого выбора у них не было. Вот что они там обнаружили:
    Меня зовут Леонид Эристов, и скоро мне исполнится восемнадцать лет. Всю свою жизнь я прожил с семьей тети –маминой сестры.  С самого детства я не мог понять, почему тетя совсем не любит меня. Но сегодня я узнал страшную тайну: моя любимая мама была бесплодной. Та, кого я считал своей тетей, на самом деле была моей родной матерью. Получается, Сашу, который такой же ее сын как я, она любит, а меня – нет?! Я этого так не оставлю. Она мне за все ответит.
  Прочитав эту запись, София была в шоке. Теперь она поняла, почему Леонид так относился к своему брату. События, описанные в следующей заинтересовавшей их записи, произошли тремя годами позже:
  Сегодня я получил первую заплату. Но когда я рассказал об этом родителям, мать вообще не обратила на это внимания. Один только отец порадовался за меня.
  Еще через несколько лет:
  Сегодня Сашка принес домой первую зарплату, и у нас большой праздник. Я всегда останусь в этом доме нелюбимым сыном и неудачником. И я им обязательно за это отомщу.  Еще не знаю как, но отомщу.
Следующая запись была сделана перед свадьбой Софии и Александра:
  Сегодня Сашка женится на Софии. Что за несправедливость? Почему у этого мамочкиного любимчика есть все, а у меня ничего, кроме работы? Его-то Сонька его любит, а моя Юля меня бросила. Вышла замуж за какого-то иностранца. Но я все сделаю, чтобы у Сашки не осталось наследников…
  Как только эта запись была прочитана, всем стало наконец понятно, кто виноват в исчезновении Александра. Все эти годы рядом с семьей Александра был человек, который все знал. И София позвонила в полицию.
Эпилог.
  В полиции Софию внимательно выслушали, и неожиданно для нее самой, сразу поверили ей. Поскольку прошло уже много лет, София боялась, что в полиции просто откажутся возбуждать уголовное дело. Но прошло меньше десяти лет, а у аналогичных преступлений заявление можно подать и через пятнадцать.
  На удивление, Леонид даже не стал отпираться, и согласился со всем, в чем его обвиняли, а когда София спросила его, что он сделал с братом, сказал:
  - Хочешь знать, где твой Сашенька? Он жив, к сожалению. Но победа все равно за мной, поскольку он тебя даже не помнит!
  - А вот тут ты ошибаешься, дорогой брат! – и в следующую секунду в отделение вошли Александр и Эльза. И хотя София догадывалась, что ее муж может быть жив, увидев его, она все равно потеряла сознание.
  Многие возможно спросят, как же Александр и Эльза оказались в Москве? А все очень просто. В отличие от своего отца, Эльза ничего не забыла.
Когда Эльза рассказывала про Веру, Александр сначала ничего не вспоминал. Но когда Эльза заговорила про Софию, он вспомнил все. Александр понял, что все это время они с Оксаной ошибались, считая, что Сонечка, о которой он говорил так часто – ребенок. Но слушая рассказы Эльзы, Александр понял, что она во-первых, взрослая женщина, его жена, и во-вторых,  что это именно та София, о которой рассказывает Эльза, а значит, Эльза – его дочь, которую он считал умершей. Еще через некоторое время Александр вспомнил и то, как оказался в ущелье, и что с ним сделал его брат.
  А когда Эльза рассказала свою историю до конца, Александр понял, что его брат пытался уничтожить всю его семью. Единственное, чего он не понимал, почему Леонид так себя ведет. Но зато он четко понял другое – им с Эльзой срочно надо ехать в Москву.
  Когда София пришла в себя и бурная встреча Александра с женой и детьми, которые тоже приехали туда, закончилась, София, наконец, рассказала мужу тайну Леонида и все, что он натворил. И конечно, она сразу же позвонила Вере.
  Думаю, нет нужды рассказывать, как обрадовались друг другу Вера и Эльза. Успокоившись, Вера рассказала племяннице, что они с Петром, наверное, скоро разведутся.
  - Но  почему? – спросила Эльза.
  - Он был сообщником Леонида, и выдал себя за отца чужого ребенка, который ко всему прочему, уже давно умер. – и поймав, непонимающий взгляд племянницы, Вера объяснила – в больнице я встретила Ванину маму, она там работает. И хотя Петр сказал, что уже давно на нашей стороне, я все равно не смогла его простить.
  Прошло три года. Эльза по-прежнему живет с Верой, но конечно, регулярно навещает родителей, сестру и брата. Леонид получил срок, и его не спасло даже то, что он сделал это, потому что мать никогда не любила его. С Петром, кстати, Вера действительно развелась и они с Эльзой живут вдвоем. Зато Эльза и сейчас дружит с Катей и Ариной, снимается в кино и хочет стать актрисой. И ее семья и друзья верят, что ее мечта обязательно сбудется.
Конец.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама