Произведение « Возвращение судьбы.» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 487 +1
Дата:

Возвращение судьбы.

работу пастухом. Он быстро познакомился с его жителями, и все они относились к нему хорошо, ив этом было его отличие от прежнего, пьющего пастуха, которого все недолюбливали.
  В тот день  Александр пошел в аптеку, чтобы купить кое-что. А надо вам сказать, что его домик стоял на самой окраине поселка. И вот, когда Александр вышел из дома, ему  послышался какой-то странный звук. Казалось, кто-то постанывает или скулит от очень сильной боли. И Александр пошел на звук.
  Он шел медленно, постоянно оглядывался по сторонам, но никого, кому могла быть нужна помощь, не находил. И вот, почти в полутора километрах от дома, Александр увидел страшную картину: заросшую кустами яму, похожую на ту, в которую упал он сам, из которой торчали…две ноги. Он подошел поближе, пригляделся и увидел, что в яме лежит  девочка в серой кофте и шортах, поверх колготок. На вид  девочке было лет девять – десять, и хотя она была довольно далеко от его дома, и не издавала никаких звуков, все равно Александр понимал, что должен был найти именно ее. Сначала он вообще не был уверен, что девочка жива, но потом  увидел, что Эльза ( а это, конечно была она) , все-таки дышит, и решил принести ее домой, а потом позвонить Оксане, чтобы посоветоваться с ней. Он осторожно взял Эльзу на руки ( потому что боялся, что у нее может быть что-то сломано), и понес к себе домой. А Эльза в этот момент видела странный сон. Ей казалось, что ее несет куда-то добрый пастух, как будто сошедший со страниц какой-то книги.
  К счастью Александру на обратном пути никто не встретился. Придя домой, он сразу позвонил Оксане, и рассказал что случилось. Она выслушала его, и сказала, что  у нее в этом поселке живет одна знакомая медсестра, которая может прийти и осмотреть девочку, чтобы проверить, есть ли у нее повреждения и какие. Еще она сказала, что сам Александр должен срочно позвонить по телефону 02. Это было нужно сделать, чтобы во-первых, не решили, что Александр сам же эту девочку и украл, и во-вторых, девочка абсолютно точно потерялась, а значит, ее нужно вернуть туда, где она живет, что без полиции невозможно будет сделать. Александр  позвонил знакомой Оксаны и стал ждать.
Глава 36
Татьяна, так звали знакомую Оксаны, пришла достаточно быстро. Она осмотрела Эльзу, и  сразу сказала, что та родилась в рубашке. Татьяна нечасто видела людей, попавших в похожую ситуацию, но если они вообще были живы, почти всегда у них были переломы, и хорошо, если не позвоночника. Тогда как у Эльзы не было даже не одного вывиха. Плюс ко всему, нередко таких людей еще и било током, чего с Эльзой тоже не случилось. Однако травма у нее все-таки была…
  Придя к Александру, Татьяна сразу попыталась разбудить Эльзу. Через какое-то время у нее получилось – Эльза открыла глаза. Но она была очень слабой, и разговаривать не могла. Татьяна привела Эльзу в порядок, после чего та сразу заснула. Убедившись, что Эльза спокойно спит, Татьяна пошла к Александру, который сидел на кухне.
  - Ну что? –шепотом спросил он.
  - Спит – так же тихо ответила Татьяна – Вы что-нибудь узнали о ней?
  -Нет.
  - Правда?
  Александр кивнул.
  - Я даже в полицию уже позвонил, пока вас ждал. Меня там похвалили за то, что я сразу рассказал о своей находке, но сказали, что ни о чем подобном не слышали. Им вообще давно о потерявшихся детях не сообщали. А эту девочку должны искать не первый день. К тому же она красивая и ухоженная, ее явно любили там, где она жила. Но в полиции рассказать, как только что-то узнают. Хотя знаете, что Татьяна? – вдруг добавил Александр.
  - Что?
  - Если вдруг окажется, что эта девочка потеряла тех, с кем жила, или вообще из детского дома, я хотел бы оставить ее себе. Правда, у меня нет никаких вещей для нее.
  - С вещами я вам помогу. У меня дочке Маше двенадцать лет, и может быть, нашей новой знакомой подойдет что-то из Машиных старых вещей. Завтра я их принесу. А еще буду следить за новостями. К тому же, может, наша знакомая сама что-нибудь расскажет.
  - Спасибо вам большое – сказал Александр, и скоро Татьяна отправилась домой. А Александр вернулся в комнату и посмотрел на спящую Эльзу. Почему-то он был уверен, что только он сможет ей помочь…
Глава 37
  Татьяна оказалась права: Машины вещи действительно оказались Эльзе по размеру. Она приходила к Александру каждый день и наблюдала за Эльзой, а один раз даже помогла Эльзе помыть голову. Но несмотря на то, что иногда Эльза просыпалась, это случалось очень редко, она почти все время спала и особо не реагировала на происходящее.
  Но почти через неделю, Эльза все-таки проснулась по настоящему. Она оглядела себя и комнату, в которой находилась, и  сразу заметила, что на ней одежда, которой у нее точно нет. К счастью, Татьяна была в этот момент рядом, и Эльза спросила у нее:
  - Как я сюда попала? Почему я не в больнице? И почему на мне чужая одежда?
  - Меня зовут Татьяна Андреевна, но ты можешь называть меня и просто тетя Таня. Я медсестра, а сюда тебя привез Александр, который здесь живет. Он местный пастух. Ты помнишь свое имя?
  - Да, меня зовут Эльза. А почему вы спрашиваете?
  Татьяна вздохнула.
  - Потому что ты упала в яму, в которой пролежала несколько дней, и чудо, что ты осталась жива и ничего себе не сломала. Я видела людей, попавших в похожую ситуацию, они почти всегда с переломами, а многих еще и бьет током. Так что, считай, что тебе повезло.
  - А… где мои вещи? – запинаясь, спросила Эльза – И что это за одежда?
- Это вещи моей дочки Маши, из которых она выросла, а твои я забирала, чтобы постирать. Сейчас они лежат здесь, я их уже принесла – И Татьяна показала Эльзе кулек с вещами. Потом она спросила:
  - Эльза, ты хочешь чего-нибудь?
  Эльза ответила, что хочет в туалет и воды. Татьяна проводила ее, потом дала попить, и спросила:
  -  А есть ты не хочешь?
  - Нет – ответила Эльза и скоро снова заснула. А Татьяна сидела рядом и думала:
  - Эльза… Неужели ты иностранка? Но тогда почему так хорошо знаешь русский язык? Ну ладно, скоро мы это выясним.
Глава 38.
Еще два дня Эльза провела так же – она все время спала и только иногда просыпалась и просила воды или сходить в туалет, а разговаривать ни с кем не пыталась.
  Но потом все-таки проснулась и попросила поесть. Татьяна была рядом и предложила Эльзе супа.
  -Да, пожалуйста – слабо ответила Эльза. Поев, она стала выглядеть бодрее, и Татьяна, наконец спросила:
  - Эльза, а ты помнишь, о чем ты меня недавно спрашивала? – и видя, что Эльза плохо поняла вопрос, пояснила – Ты спрашивала, как здесь оказалась, и почему на тебе незнакомые вещи. Помнишь, что я тебе ответила?
  - Помню – медленно ответила Эльза – Вы – Татьяна Андреевна, а это вещи вашей дочки Маши.
  - Молодец! – похвалила ее Татьяна, которая боялась, что Эльза могла все забыть – А можешь рассказать мне о себе? Например, когда у тебя день рождения, сколько тебе лет и где ты живешь? Помнишь это?
  - Семнадцатого октября у меня будет день рождения. – Медленно начала Эльза - Мне будет десять лет. А живу я в Москве.
  - Очень хорошо! – опять похвалила ее Татьяна – А с кем ты живешь? У тебя есть родители?
  - Нет, они умерли, когда мне было три года. Я живу с Верой, это моя тетя. Мы поехали сюда отдыхать и попали в аварию на автобусе. А вдруг Вера умерла? – с ужасом спросила Эльза и заплакала.
  - Ну не плачь, моя хорошая, я уверена, твоя тетя жива и обязательно найдется. А если ты расскажешь о себе побольше, мы с Александром поможем  тебе, и ты сможешь вернуться домой быстрее.
  - Правда?
  - Ну конечно!
  Татьяне понравилась Эльза и она была готова даже забрать ее сама, если так никто и не найдется, или окажется, что ее тетя действительно умерла.
  А тем временем, Вера, которая конечно, была жива, делала все, чтобы найти племянницу. Они с Софией попросили помочь всех работников больницы и даже некоторых пациентов. Потом София посоветовала позвонить  Петру. Вера согласилась, а одна медсестра спросила, кто такой Петр.
  - Мой муж – ответила Вера – мы поженились  чуть больше года назад, но он сразу принял Эльзу как родную. Когда у него был маленький сын, который погиб в аварии.
  Услышав это, медсестра побледнела и спросила:
  - А как фамилия вашего мужа?
  Когда Вера назвала фамилию Петра, его отчество и даже фотографию показала, медсестра сказала:
  - Он вас обманул.
  - Откуда вы знаете?
  - Потому что я – мама Вани, Анастасия. И этот человек не его отец.
Глава 39
  - Не отец? Но зачем Петру выдавать себя за отца чужого ребенка? – в шоке спросила София, потому что Вера из-за потрясения не могла сказать ни слова. Но потом все-таки смогла заговорить и спросила:
  - Анастасия, простите, но дело в том, что Петр еще и сказал, что Ваня в четыре года погиб в аварии. Это правда?
  Анастасия вздохнула.
  - Да правда. Ваня действительно погиб в аварии почти одиннадцать лет назад. С его отцом я развелась, и сейчас воспитываю дочку. Веронике в августе будет четыре года, и отец у нее, конечно другой.
  - Да, он рассказывал, что у вас есть дочка.
  - Я надеюсь, что хоть Веронику он не пытался выдать за свою дочь?
  - Нет – успокоила ее Вера – он толком не помнит сколько лет вашей Веронике, и кстати, как ее зовут, похоже вообще не знает.
  - Тогда я вообще ничего не понимаю – сказала София – ладно бы Петр выдавал себя за отца чужого живого ребенка, это можно было бы как-то объяснить. Но умершего, да еще так давно? Зачем ему это было нужно?
  Тут снова подал голос Стас.
  - Я тоже не до конца понимаю все, но ясно одно: Петр зачем-то хотел втереться к вам с Эльзой в доверие.
  - Но зачем ему это было нужно?
  - Потому что Петр знает человека, который виноват в смерти родителей Эльзы и нашей аварии. И я абсолютно уверен, что этот человек знает и то, что на самом деле случилось с нашим отцом. Кстати, возможно, именно он украл Эльзу после аварии.
- Только  откуда мы можем узнать, кто это сделал? – спросила Янина, которая знала, что Леонид в любом случае ничего им не скажет.
  -  У нас дома в шкафу лежат кое-какие вещи ваших деда и бабушки – сказала София – и если дед знал этого человека, возможно там будет подсказка.
  - А как мы отсюда уедем? – возразил Стас. – Вдруг про Эльзу что-нибудь выяснится?
  - Я останусь здесь – сказала Вера – я боюсь показываться Петру на глаза, после того, что мы о нем выяснили, и потом все равно не смогу никуда уехать, пока не выяснится, что с Эльзой.  О ней и так знает много людей, а я еще и дополнительное объявление подам.
  - Значит, договорились. Надо только решить, где будет жить Вера, поскольку возвращаться в нашу гостиницу и останавливаться у каких-то родственников или знакомых нельзя.
  - Что же нам тогда делать?
  - Я могла бы снять комнату у какой-нибудь бабушки – предложила Вера – много они обычно не берут, и я надеюсь, что мне не придется там долго жить. И я буду всегда оставаться на связи.
  На том и порешили.
Глава 40
  Вера быстро нашла подходящую бабушку, которая сдавала комнату и остановилась у нее. Освоившись на месте, она почти сразу подала объявление о пропаже племянницы и стала ждать результатов.
  А тем временем, София, Янина и Стас вернулись в Москву. Как уже говорилось, они почему-то решили осмотреть вещи, оставшиеся от деда и бабушки. Почему-то им казалось, что там может быть какая-нибудь подсказка. И они не ошиблись.
    Неожиданно им


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама