Произведение « Возвращение судьбы.» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 474 +2
Дата:

Возвращение судьбы.

познакомились на Дне Рождения у какой-то маминой знакомой, папа с дядей Леней тоже пришли к ней в гости. Самое интересное, что после этого визита родители стали часто общаться, а эту знакомую не видели уже очень давно. Но приревновать маму к папе дядя Леня точно не мог.
  - Почему? Она ведь красивая.
  - Разные вкусы – пожала плечами Янина – Им всегда разные женщины нравились. Мама рассказывала. Хотя, знаешь, Эльза, была в нашей семье одна странная история. Но совсем не по поводу ревности.
  - Какая?
  - Когда мы со Стасом были маленькие, наш дед Вася составил завещание. И большую часть своего имущества завещал младшему сыну Саше – нашему папе и нам. Дядю Леню он конечно, тоже не обидел, но завещал ему намного меньше, из-за чего тот сильно разозлился. Хотя, зная папу, говорю, что он бы поделился своей долей с братом. Маме тоже это показалось странным, ведь обычно, если в семье два сына, большую часть наследства оставляют как раз-таки старшему…
  - Слушай, Янина, - вдруг спросила Эльза – а ты уверена, что дядя Леня – родной сын деда Васи? Я не говорю, что его подкинули, так же, как меня, но может быть он просто приемный? Ты уверена, что они с бабушкой его не усыновили?
  - Нет – уверенно ответила Янина – я тебе сейчас их покажу. В следующую минуту она вытащила фотографию, на которой были два мальчика – папа с дядей Леней в детстве- сказала Янина – папе здесь семь лет, а дяде Лене десять.
  Хотя у братьев была разная форма глаз, все равно понятно было, что они родные.
  - Похожи – сказала Эльза. И вдруг сестры заметили, что за этой фотографией лежала другая, которая теперь выпала. На обратной стороне было написано «С любимым сыночком. Июль 1975 г.». Развернув ее, Эльза увидела, что на ней изображена женщина, которая держала на руках мальчика, которому было примерно полгода. Рядом сидел отец мальчика и улыбался. По взгляду мальчика, Эльза догадалась, что это дядя Леня.
  - Что у тебя там? – спросила Янина.
  - Да вот, дядя Леня маленький, и бабушка с дедом – ответила Эльза. Янина посмотрела на фотографию, и вдруг настороженно сказала:
  - Эльза, это не бабушка с дедом.
Глава 26.
  Эльза оторопела.
  - Как – не бабушка с дедом? А кто это?
  - Не знаю –ответила Янина – Но это точно не они. Вот, смотри – И с этими словами она протянула сестре фотографию – на этой фотографии настоящие бабушка Надя и дед Вася. А теперь посмотри на людей с той, которую ты нашла. Теперь видишь, что это не они?
  - Но ведь мальчик-то, точно дядя Леня?
  - Да – задумчиво сказала Янина и посмотрела на фотографию, где были маленькие папа и дядя Леня – Глаза совершенно одинаковые, так что, это точно он. Но тогда я вообще ничего не понимаю. Ладно, был бы дядя Леня сыном бабушки, сначала она жила с его отцом, потом они развелись, или он умер, а потом она вышла замуж за деда Васю. Но – нет, у дяди Лени  и мама тоже другая. Но если он приемный, то откуда тогда у нас фотография его настоящих родителей? Получается, бабушка с дедом знали их, так, что ли?
  Тут в комнату зашла София.
  - Что у вас там? – спросила она.
  - Мы вот нашли фотографию маленького дяди Лени. Я думала, что с ним рядом бабушка с дедом, но Яна показала мне их фотографию, и мы поняли, что это не они. А ты не знаешь, кто это?
  София побледнела.
  - Где вы ее нашли?  - с трудом придя в себя спросила она.
  - Случайно выпала откуда-то – объяснила Эльза – А что?
  - Ладно – вздохнула София – Все равно, вы уже знаете почти все… У бабушки Нади была любимая старшая сестра Лена. Дядя Леня – родной сын Елены и ее мужа Ивана. Родители очень его любили, но когда Лене было десять месяцев, умерли. Конечно, бабушка не могла бросить своего племянника, и они с дедом забрали его себе. Потом родился ваш папа. Всю свою жизнь, бабушка с дедом старались, чтобы Леня не чувствовал себя в чем-то ущемленным. Единственное, что, как я считаю, они сделали неправильно, скрывали от него правду о родителях. Леня сам узнал, что он не их родной сын, когда был уже достаточно взрослый. – Вздохнула София – он и раньше довольно прохладно относился к брату, а после того, как узнал тайну, вообще как с цепи сорвался. Почти сразу после окончания школы, Леня уехал, и очень долго не общался с семьей. Перед тем, как мы с Сашей поженились, они снова начали общаться, и даже после исчезновения брата, Леня во всем поддерживает нас.
  История дяди Лени заставила Эльзу серьезно задуматься. Во-первых, ей показалось подозрительным, что он общается с семьей брата, которого недолюбливал всю жизнь. И во-вторых, Эльзе начало казаться, что эта история тесно связана с ее – она начала подозревать, что ее не просто так подкинули. Единственное, она не могла понять, зачем это могло понадобиться дяде Лене…
Глава 27
Незадолго до этого…
  - Идиоты! Вы что, не могли спрятать эту девчонку так, чтобы Сонька никогда о ней не узнала?!
  - Но Леонид Васильевич, мы подкинули ее в семью, где отец вообще был испанец, вы же знаете! Мы думали она и будет там жить…
  - Раньше надо было думать! – снова закричал Леонид. –Теперь, когда Эльза с ними, Сонька может в любой момент все узнать… Теперь мне придется действовать самому…
  Леонид положил трубку, и посмотрел на стоящую на столе фотографию Елены и Ивана.
  - Только вы с папой меня и любили – прошептал он.
  София далеко не все знала о брате своего мужа. На самом деле Леонид разозлился не на то, что от него скрывали, что он приемный…
Дело-то в том, что в четырнадцать лет Леонид узнал, что его любимая мама Лена была…бесплодной. Оказалось, она застудилась, еще когда была школьницей. Ей не было и пятнадцати лет, а  она уже знала, что никогда не сможет забеременеть... Но у судьбы на все свое планы.
  В то время как Лена страдала из-за того, что никогда не сможет стать мамой, ее младшая сестра Надя, наоборот, забеременела тогда, когда ей это было совсем не нужно. Она даже хотела сделать аборт, но Лена с трудом ее отговорила, сказав, что она тогда может не суметь забеременеть вообще никогда, а вдруг она когда-нибудь захочет?
  - А что мне тогда с ним делать? Денег у меня нет, да и не нужен он мне совсем.
-Можно попробовать найти ему приемных родителей. –предложила Лена сестре и вдруг добавила – А знаешь что? Твоего ребенка можем забрать мы с Иваном.
  Этот вариант всех устроил. Почти сразу после рождения Лени, Надя ушла из роддома одна, и из роддома Леню выписали уже как сына Елены и Ивана. Родители очень любили его и делали все, чтобы Леня вырос счастливым. А тем временем, его биологическая мать вышла замуж. Но никакого интереса к Лене она по-прежнему не испытывала. И даже когда Леня осиротел, Надежда не хотела забирать его в свою семью. Только муж Василий смог ее уговорить.  Он был хорошим и одинаково относился к Лене и к появившемуся через два года Саше. Но Надежда была другой. При том, что Сашу она безумно любила, иногда казалось, что Лени для нее вообще не существует. При этом сам Саша, как ни странно, любил брата и всегда тянулся к нему. Но, узнав правду, Леня понял, что не успокоится, пока не отмстит брату…
Глава 28
  Через некоторое время после истории с фотографией Стас, Янина и София пришли к Эльзе в гости. Все собрались в зале, где работал телевизор и шел очередной выпуск новостей. Сначала никто не обращал на них внимания, но вдруг…
  В выпуске рассказывали про аварию, в которую попал самолет на Кольском полуострове. В аварии пострадало много людей, некоторые умерли, и теперь отец одной из погибших рассказывал об аварии. Федор остался один с восьмилетней внучкой Дашей. То, что он рассказал, заставило всех буквально прилипнуть к экрану.
  - Семь лет назад, первого ноября я тоже попал в авиакатастрофу. Я тогда по работе летел самолетом Севилья – Москва. На борту было очень много людей, среди которых были и дети. Авария, в которую мы попали тогда, была страшная. Выживших всего несколько человек, дети вообще все умерли. Кто-то, как моя Алена ребенка сиротой оставил… Я на борту познакомился с одной женщиной, Ангелина ее звали, до сих пор помню. Разговорились, я ей про Дашку рассказывал, она мне про свою дочку. Даже фотографию показала с дня рождения. Ей, по-моему, тогда три года исполнилось. Муж у Ангелины был испанцем, поэтому у дочки было какое-то редкое имя.
  - Испанское?
  - Нет, не испанское, но какое-то очень редкое, я уже не помню. Но почему-то на всю жизнь запомнил лицо этой девочки, особенно глаза. Сериал «Жизнь с Евой» знаете? Моя Дашка его очень любит. Когда я его смотрю, всегда думаю, что дочка Ангелины наверняка выросла похожей на его главную героиню.
  Когда Эльза это услышала, она онемела. Она поняла, что Федор точно летел в одном самолете с ее родителями, и был последним, кто видел их живыми. Но то, что сказал Федор дальше, повергло в шок всех…
  - После аварии я долго думал: почему я выжил, а люди, у многих из которых были маленькие дети – нет? Теперь-то я знаю, Дашутке своей я был нужен. Но самое страшное, скорее всего, эта авария была подстроена.
  - Подстроена?
  Федор кивнул.
  - Кто-то вывел самолет из строя, и мне до сих пор непонятно, почему ему вообще разрешили взлететь, и никто этого не заметил? Причиной аварии был назван отказ техники, и хотя многие догадывались, что авария была подстроена, единственное, чего удалось добиться – списания самолета.
  От услышанного Эльза была в таком шоке, что не могла даже плакать. Остальные выглядели не лучше.  Все думали об одном: кто-то подстроил аварию, чтобы убить родителей Эльзы. Возможно, этот кто-то думал, что она тоже в самолете. Но кому и зачем это могло понадобиться?
Глава 29.
  Наверняка многие догадались, что к случившемуся с родителями Эльзы был причастен Леонид.  Когда стало известно, что и кому завещал дед Вася, он разозлился, но убивать брата или кого-то еще из-за денег он бы вряд ли стал. Нет, его разозлило то, что он, старший сын, никогда не был нужен своей матери, тогда как Сашу она очень любила. Узнав об этом, Леонид решил сделать все, чтобы у любимчика Надежды не осталось наследников…
  Тогда, девять лет назад, братья ехали на машине к небольшому поселку в Кабардино- Балкарии. За рулем был Леонид. Никто не знает, из-за чего они тогда поссорились, а только все кончилось тем, что Леонид остановил машину в безлюдном месте, избил брата так, что он потерял сознание, а потом выбросил его в кусты. Он решил, что Александр умрет, если не от его ударов, то уж от удара об камни точно. Леонид думал, что если брата кто-нибудь и найдет, живым Александра все равно никто не увидит. Потом он позвонил Софии и устроил  похороны «брата».
  Леонид рассчитал все верно, у Александра действительно почти не было шансов выжить. И все-таки  Леонид ошибся.
  Александра подобрали люди, которые ехали той же дорогой. Сначала они тоже решили, что он умер, но потом увидели, что Александр, хотя и в очень тяжелом состоянии, еще жив. Это произошло через день после драки с Леонидом.
  В больнице Леонид три дня почти все время был без сознания, но неожиданно для всех все-таки пришел в себя. Однако все оказалось не так просто.
  Когда Александр очнулся, его конечно, почти сразу спросили, как его зовут.
  - Александр Э…Эристов – медленно ответил он. Дальше у Александра спросили, сколько ему лет. Он задумался, а потом спросил:
  - А.. сейчас какое число?
  - Сейчас двадцать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама