Произведение « Возвращение судьбы.» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 473 +1
Дата:

Возвращение судьбы.

копией…
Глава 21
Операция прошла хорошо. Следующим утром к Эльзе в палату зашла уборщица и сказала:
  - А я тебя знаю.
  - Да, Эльза у нас знаменитость, она в сериале снималась – с улыбкой сказала Вера.
  - Про сериал я не знаю, зато знаю, что Эльзу спасла София Владимировна.
  - Да, Эльзу оперировала София Владимировна – подтвердила Вера, а уборщица сказала:
  - Я не совсем это имела ввиду.
  И уборщица объяснила, что София Владимировна пополняет запасы плазмы в больнице. Так она стала донором для многих пациентов, большинство из которых – дети.
  Конечно, когда Эльза и Вера об этом узнали, сразу поблагодарили Софию Владимировну. Она часто навещала Эльзу, и в одном из разговоров вдруг упомянула своих детей. А Эльза вдруг сказала:
  - А я вот своим родителям не родная.
    - Тебя взяли из детского дома? – удивилась София Владимировна.
    - Нет, меня им подкинули. Вернее, перепутали, с их родной дочкой, которая умерла. Вера думает, что меня где-то оставили, а потом просто принесли не туда. Мои родители так ничего и не узнали… - вздохнула Эльза – да и мы с Верой ничего не знали, пока я в больницу с пневмонией не попала. Оказалось, что у меня четвертая группа крови, а у родителей были первая и вторая. А у них тогда ведь не могло родиться ребенка с четвертой, раз у них первая и вторая?
  - Да – задумчиво сказала София Владимировна – Эльза, извини, а ты ничего не знаешь о своих кровных родителях? Ну, может тебе Вера что-то рассказывала.
  - Единственное, что знает Вера, это то, что я скорее всего родная дочка маминой соседки по палате. У мамы была настолько тяжелая беременность, что все удивлялись, что я родилась живой. А у ее соседки, дочка до последнего толкалась, закричала сразу, но через день умерла. Больше я ничего про них не знаю. К нам приезжала одна женщина, Лариса, с дочкой Женей, которая сказала, что она моя мама. Но потом я узнала, что Женя серьезно больна, они с Ларисой никакого отношения ко мне не имеют, а приехали, чтобы использовать меня в качестве донора для Жени. Но когда они узнали о моей болезни, сразу уехали.
  - Ужас – не смогла удержаться София Владимировна – Ну а вдруг когда-нибудь найдутся твои настоящие родители? Ты бы хотела с ними познакомиться?
- Не знаю, смотря кто они. Но я надеюсь, что они хотя бы лучше этой Ларисы.
  Разговор с Эльзой очень взволновал Софию Владимировну. Эльзе  семнадцатого октября должно было исполниться десять лет. В этот же год и день родилась младшая дочка Софии Владимировны, и с ней все случилось так же, как и с ребенком соседки по палате Эльзиной мамы. Поняв, что по-другому она не успокоится, София Владимировна решила сделать ДНК –тест. Ответ пришел очень быстро. Эльза была родной дочерью Софии Владимировны. Узнав об этом, она прорыдала всю ночь.
Глава 22.
Теперь предстояло все рассказать Эльзе. София Владимировна очень нервничала, когда думала о том, как они с Верой воспримут открывшуюся правду. Вдобавок, ей надо было рассказать еще и своим детям о том, что их сестра, которую они всю жизнь считали умершей, жива. Только вот захотят ли они с ней знакомиться? Этого  София Владимировна не знала. Но сначала она решила поговорить с Эльзой и Верой.
  На удивление, Эльза восприняла новость достаточно спокойно, и даже сказала, что рада, что ее родной мамой оказалась София Владимировна, потому что очень боялась, что это окажется кто-нибудь вроде Ларисы, или даже еще хуже. Конечно, Лариса вообще оказалась не ее родственницей, но ведь и родные родители могли начать ее искать, чтобы сделать чьим-то донором. Конечно, теперь Эльза знала, что детей в доноры берут очень редко, всех доноров очень тщательно проверяют, а ее с ее сердцем, скорее всего, не взяли бы в доноры, даже взрослую. Поэтому Эльзу и обрадовало, что она дочка Софьи Владимировны.
  Но оставалось еще много нерешенных вопросов. Первый: как Эльза будет называть Софию Владимировну. Странно ведь, если ребенок зовет родителей по имени-отчеству. Но и с обращением «мама» все было далеко не так просто. И тогда София Владимировна сказала:
  - Я понимаю, Эльза, ты уже взрослая, и не буду заставлять тебя называть меня мамой.  Твоя мама Ангелина была очень хорошей, и я никогда не буду пытаться вытеснить ее из твоей памяти. Где теперь жить, ты тоже можешь решать сама – я всегда буду тебе рада, но и разлучать тебя с Верой тоже не стану. Ты можешь подумать об этом, столько времени, сколько нужно, я не буду тебя торопить.
- Можно я пойду к себе в комнату? – осторожно спросила Эльза. София Владимировна кивнула.
  Войдя в комнату, Эльза закрыла дверь и внимательно посмотрела на себя в зеркало. Каштановые прямые волосы, прямой нос, большие карие глаза… Она знала, что София Владимировна хотела назвать младшую дочку Кристиной.
  - Интересно, - вдруг подумала Эльза,  - как бы меня звали, если бы я сразу жила в кровной семье?
  Вообще-то это имя ей нравилось, но глядя на себя в зеркало, Эльза понимала, что оно ей совершенно точно не подходит. Ей не хотелось бы родиться Кристиной Эристовой или Кристиной Морено. А Вера? Если Эльза уйдет жить в кровную семью, она останется совсем одна. Конечно, у нее есть Петр, но ни детей, ни других племянников у нее нет, да наверное, уже и не будет. Последним, хотя и не самым важным аргументом за то, чтобы остаться, стала школа. Эльзе не хотелось ее менять, а как отнеслись бы в новой к ее занятию, было неизвестно.
    Вернувшись, Эльза сказала:
  - Я решила, я остаюсь. Вы мне очень нравитесь, София Владимировна, и я хотела бы и дальше общаться с вами. Но Веру я не могу оставить одну. К тому же вы живете далеко от моей школы, и неизвестно, как бы отнеслись в новой к тому, что я снимаюсь в кино.
  - Спасибо тебе, Эльза. Ты очень умная девочка, и я думаю, что ты приняла правильное решение. И если ты не против, я хочу, чтобы вы приехали ко мне в гости. Посмотришь, как я живу, заодно с братом и сестрой познакомишься.
  Эльза нерешительно посмотрела на Веру. Та с улыбкой кивнула.
  - Думаю, мы придем – наконец ответила она – Спасибо.
Глава 23.
  В ближайшие выходные был организован большой праздник в честь возвращения Эльзы в семью. София хотела пригласить на него всех родственников и друзей. Но оказалось, что гостей будет намного меньше, чем она думала – всех  шокировала история Эльзы и многие не смогли приехать и сказали, что познакомятся с Эльзой попозже. Так что там были только сама София, Вера с Эльзой, Янина, Стас, брат мужа Софии Леонид и ее мама – Валентина Александровна.
  Конечно, семья Софии тоже была в шоке от того, что Эльза жива. Но в отличие от знакомых, они захотели познакомиться с сестрой и внучкой. Эльза сразу подружилась с братом и сестрой.
  Янина была красивой девочкой с карими миндалевидными глазами, прямым носом и темными, прямыми волосами. С детства целеустремленная и активная,  она уже давно решила, кем хочет стать. Уже много лет любимым занятием Янины было фигурное катание. Несмотря на разницу в возрасте, они с Эльзой быстро подружились. Кстати, когда она узнала историю Эльзы сказала, что она сделала правильный выбор.
  - Я бы сделала так же. И считаю, что было бы странно, если бы ты решила уехать от Веры, которая воспитывала тебя всю жизнь.
  Вере, кстати, Янина тоже очень понравилась, и она считала, что с такой сестрой Эльза точно не пропадет.
  У Стаса тоже были темные, как и у сестер волосы, и карие глаза. Но в отличие от Янины, которая была довольно высокая, по Стасу уже сейчас было понятно, что он будет среднего роста. Больше всего на свете Стас любил читать, особенно книги о кладоискателях, и даже собирался стать писателем. Он тоже понравился Эльзе, хотя сначала ей показалось, что Стас слишком замкнутый. Но Янина ее успокоила:
  - Стасу просто намного труднее, чем мне, привыкать ко всему новому. Он такой всю жизнь. Пройдет время, и ты увидишь, что Стас очень хороший и преданный друг.
  И скоро Эльза поняла, что Янина была права.
  С бабушкой Валей Эльза тоже нашла общий язык, хотя она была по характеру очень похожа на Стаса. Но среди присутствующих был и кое-кто, кто и правда был не рад возвращению Эльзы. Это был Леонид. Несколько раз Эльза замечала, что он смотрит на нее каким-то недобрым взглядом… Но не только это настораживало Эльзу. Дело в том, что среди собравшихся не было ее родного отца, и никто ничего о нем не говорил, а она точно знала, что София с ним не разводилась…
Глава 24.
  Эльзу всерьез обеспокоил этот вопрос и она решила обсудить это с Яниной, решив, что она в любом случае что-нибудь да знает. Случай вскоре представился.  Приехав  к брату и сестре в гости с ночевкой, Эльза нерешительно начала:
  - Яна…
  - Что?
  - А почему когда все праздновали мое возвращение, там не было нашего отца? Что-то случилось – испуганно спросила Эльза, увидев, как помрачнела сестра.
  - Ладно – вздохнув, ответила Янина – когда-нибудь ты все равно все узнаешь, и уж лучше сейчас.
  - Что узнаю?
  - Мы уже очень давно не знаем, где он…
  - Как это – не знаете?
  - Тогда вообще произошло что-то очень странное. Это случилось когда тебе не было и года. Папа и дядя Леня тогда работали вместе и часто вместе ездили в командировки. В тот раз тоже так было. Они поехали в какой-то небольшой городок в Кабардино - Балкарии, названия я уже не помню. Мама обычно за них не волновалась, потому что, думала, что если что-то случится, папа всегда поможет дяде Лене, а он ему. Зря она так слепо ему доверяла…
  В тот день все шло как обычно, но вечером раздался телефонный звонок. Мама взяла трубку, и через минуту чуть не потеряла сознание на моих глазах. Звонил дядя Леня. Он сказал, что пытается до нас дозвониться со вчерашнего дня, потому что папа умер.
  - Как умер? – переспросила шокированная Эльза.
  - Дядя Леня сказал, что он провалился в какое-то ущелье. С трудом придя в себя, мама поехала забрать папу, чтобы похоронить. В больнице ее встретил дядя Леня, который стоял возле закрытого гроба. Он сказал, что папу будут так хоронить, поскольку у него сломано все, что можно. С тех пор прошло уже девять лет, но знаешь, что Эльза?
    -  Что?
  - Скажу тебе по секрету, я не верю, что в могиле нашего отца похоронен действительно он. И хотя я знаю, что если бы он был жив, обязательно бы с нами связался, я знаю и то, что в смерть папы не верит и Стас, и даже мама и бабушка.
  - Подожди, но если он жив, почему не вернулся домой, и даже не связался ни с кем из вас?
  - Не знаю – вздохнула Янина – Единственный человек, который знает, что тогда случилось – дядя Леня. Но я даже не представляю, что может заставить его сказать правду.
Глава 25
    Рассказ сестры заставил Эльзу серьезно задуматься. Ей тоже показалась странной история смерти отца. Да и умер ли он вообще? Возможно, дядя Леня просто напал на него, а когда он потерял сознание, где-то спрятал, а похороны устроил, просто чтобы его не искали. Но зачем он это сделал, если это правда? Ведь одно дело просто не любить брата, а другое – пытаться убить…
  Сначала Эльза решила, что Леонид просто приревновал Софию к брату, но когда она спросила об этом у Янины, та сказала:
  - Приревновал? Вряд ли.
  - А как вообще они познакомились с Соней? Какой из братьев узнал ее раньше? – спросила тогда Эльза, которая называла Софию по имени.
  Янина задумалась, а потом сказала:
  - Они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама