Произведение « Возвращение судьбы.» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 478 +6
Дата:

Возвращение судьбы.

шестое июля две тысячи четырнадцатого года.
- Значит, мне два месяца назад исполнилось тридцать шесть. Двадцатого мая.
  - Хорошо. А вы помните, где вы живете?
  Но Александр не смог ничего вспомнить, ни о том, где он живет, ни о том, как оказался там, где его нашли. Единственное, что ему удалось вспомнить, это то, что никого из Кабардино – Балкарии он не знает.
  Все это время Александр провел в учреждении для людей с похожими проблемами. Чувствовал себя он вполне неплохо, но очень переживал, из-за того, что других людей находят и забирают домой, а его – нет, и из-за того, что он не может ничего вспомнить. Единственным его другом стала медсестра Оксана. Особенно Александр почему-то любил слушать рассказы о ее дочке, Сонечке.
Глава 30.
  Оксана догадалась, что такой интерес к рассказам о Соне у Александра неспроста. Она уже давно работала с людьми, потерявшими память,  наблюдала похожие случаи, и знала, что обычно люди проявляют такой интерес к тезке кого-то из своей семьи. Например, она помнила историю одного деда, которому было восемьдесят с хвостиком лет и который любил слушать рассказы одной медсестры, у которой была дочка Маша.  Этот дед тоже знал только свое имя и ничего внятного о том, где и с кем живет, вспомнить  не мог. Когда она об этом рассказала, другие работники больницы решили попробовать найти родственников этого деда. Имея очень мало информации, да к тому же толком не зная, кто была эта Маша, все, тем не менее начали поиски. На счастье им быстро улыбнулась удача – оказалось, деда уже две недели ищет его семья. Домочадцы нашли бы его и раньше, но когда он попал в больницу , плохо себя чувствовал. Маша, кстати, в этой семье тоже имелась – это была правнучка деда.
  В другом случае бабушка, которая тоже заблудилась, очень интересовалась Светой, которая была родственницей одного из врачей. Оказалось, Светланой звали дочку этой бабушки.
  Оксана много времени проводила у Александра, и успела с ним подружиться. Вдобавок, свою Соню, которой было уже десять лет, она растила одна, и им с дочкой часто приходилось нелегко. А Александр был очень хороший, и зная, что ему тридцать шесть лет, Оксана догадывалась, что он, по крайней мере, был женат, и скорее всего у него есть ребенок, а может, даже не один. Насчет жены она ничего не могла сказать, но была уверена, что Александр был хорошим, и возможно его дети до сих пор ждут  папу. Поэтому Оксана решила помочь Александру. Но это оказалось не так просто…
  Сначала Оксана стала смотреть о всех потерявшихся Александрах, но хотя их было много, почти все взрослые с таким именем были пожилыми и годились ее знакомому в отцы, если не в деды. Правда, одному Александру было сорок лет, но он на ее знакомого был вообще не похож. Потом Оксана вспомнила про Соню и фамилию Александра  -Эристов. Вспомнив об этом, она решила  так найти его семью. Один раз Оксана даже нашла Софию Эристову. Александр очень заволновался, когда она ему об этом рассказала, но, увидев Софию, быстро сник – с экрана на него смотрела симпатичная, но совершенно незнакомая девушка.
  В другой раз Оксана нашла Леонида Эристова, и была почти уверена, что на этот раз не промахнулась. Но сначала она решила сама связаться с Леонидом. Леонид взял трубку и сказал, что у него был брат, которого так звали, но это не может быть он, потому что его нет в живых…
Глава 31.
  Оксана решила ничего не говорить своему другу о своем разговоре с Леонидом, поскольку Александр и так был очень подавленным. Вскоре после этого Александр быстро пошел на поправку, и наконец-то мог вернуться к нормальной жизни. Когда его нашли, оказалось, что он пережил инсульт, и помимо всего прочего его пришлось заново учить ходить. Он вспомнил о себе многое, кроме того, с кем он жил, и кто был с ним рядом, когда он провалился в ущелье. Но все-таки Александру удалось вспомнить, что он родился в Москве и жил там всю жизнь. Тем не менее, ему почему-то не хотелось туда возвращаться.
  - Меня не было дома девять лет, и если у меня и была семья, наверняка мои домочадцы давно уже живут своей жизнью. Да и  вообще, может я им и не очень-то нужен, ведь почему-то же они меня не искали?
С Оксаной, за время своего выздоровления, он очень подружился, и на прощание она даже сказала ему:
  - Звони нам, когда захочешь, Саша. Мы с Сонечкой всегда будем тебе рады.
  Первое, что Александр сделал, выйдя на свободу, восстановил свой паспорт, ведь он понимал, что не сможет никуда устроиться без него. Как уже было сказано, в Москву он возвращаться не захотел, и решил остаться в каком-нибудь поселке или даже деревне в Краснодарском крае. И тут Александру впервые за долгое время улыбнулась удача – он узнал, что в одной из деревень требуется пастух. Прежнего пастуха пришлось уволить, потому что он спился. Александр решил, что для начала и такая работа подойдет, и отправился в деревню.
  А тем временем, Леонид серьезно задумался. Теперь он знал, что его брат жив, но не помнит никого из своей семьи, но поскольку он выжил, может в любой момент их вспомнить. Значит, надо сделать все, чтобы он их никогда не нашел…
Глава 32.
Через несколько дней в доме Софии раздался звонок. Звонил Леонид.
  - Я знаю, Соня, последние дни оказались нелегкими для тебя и детей – начал он.
  - Да, Леня. Ты представляешь, мы узнали, что авария, в которой Эльза потеряла родителей, была подстроена!
  - Какой ужас!
  - Кстати, у тебя ведь были каике-то знакомые, которые разбираются в устройстве самолетов. Попробуй, пожалуйста у них спросить, вдруг они что-то об этом знают.
  - Я понял, Соня, и обязательно все узнаю. А пока советую вам с детьми как-то отвлечься от всей этой истории.
  - Отвлечься? Но как?
  -  Ну.. вы могли бы куда-нибудь съездить отдохнуть. У меня есть одна знакомая, работает в гостинице в горном поселке. И если ты хочешь, я мог бы помочь вам с бронированием номеров.
  - Спасибо тебе большое, Леня. Я рада, что ты рядом с нами.
  Дальше София позвонила Вере, и рассказала ей о предложении Леонида. Вера была рада этому предложению.
  - Спасибо, Соня, мы с Эльзой обязательно поедем, только вот Петр, скорее всего, поехать не сможет: у него много работы.
  Но дети энтузиазма старших вовсе не разделяли. Им всем показалось подозрительным, что Леонид предложил им оправиться в поездку. Особенно Эльзе. Но София и Вера их пристыдили:
  - Неблагодарные! Дядя Леня о вас заботиться! А заботу надо ценить.
  В результате в путешествие действительно отправились все, кроме Петра, который и правда сказал, что у него много работы.
На удивление, в гостинице понравилось всем: номера оказались очень большими, просторными и красивыми, и все были очень довольны, а дети даже подумали, что они ошибались в дяде Лене. Но ошибались вовсе не они…
Глава 33
  Как все уже, наверно догадались, Леонид был очень богатый. А еще у него было много знакомых, которые очень много знали об устройстве разных транспортных средств. И сначала, он думал заманить семью брата на неисправную канатную дорогу, чтобы у них точно не было никаких шансов, но почему-то никто из его знакомых ничего про канатные дороги не знал. Поэтому ему пришлось прибегнуть к плану «Б»…
  Как уже говорилось, с гостиницей нашим героям очень повезло. Она была большая и очень красивая, внутри и снаружи. Но и сам поселок очень красивый.  А еще эта гостиница славилась тем, что постояльцев часто вывозили  куда-нибудь на экскурсии. Этим и решили воспользоваться Леонид и его сообщники…
  В то время было несколько экскурсий в неделю. Одна была в какой-то казачий музей на выставку, еще была экскурсия на выставку самодельных кукол, и последняя – в большой и красивый ландшафтный парк. Казачеством никто из наших героев не заинтересовался, куклы тоже особо никого не впечатлили, зато в парк захотели отправиться сразу все.
  И вот в воскресенье приехал автобус. В парк надо было ехать несколько километров, и часть пути проходила по горной дороге. Сначала все было хорошо, но внезапно у автобуса отказали тормоза. Водитель не справился с управлением и в конце концов автобус перевернулся. Наших героев довольно быстро забрали в больницу, и они все остались живы. Но когда все пришли в себя, они были в ужасе – Эльза исчезла!
Глава 34
К счастью, по-настоящему серьезных повреждений – например, черепно-мозговой травмы, которая привела к инсульту или перелома позвоночника, никто из пассажиров и водитель не получили. Правда, почти всех забрали в реанимацию, и некоторые люди были без сознания. Но, как только они приходили в себя и их перевели в палату, Вера и София кидались чуть ли не к каждому взрослому и спрашивали, не видели ли они Эльзу.
  - Подождите, кто такая Эльза? – спросил кто-то.
  - Это моя племянница – ответила Вера и показала фотографию. Мужчина посмотрел на Софию,  Янину и Стаса, но выяснять, родственники они Эльзы или нет, почему-то не стал.
  Еще когда Эльза была достаточно маленькая и не ходила в школу, у них с Верой появилась традиция: перед походом в какое-то людное место Вера всегда фотографировала племянницу. Это было сделано для того, чтобы если вдруг Эльза потеряется, а Вера не поймет, где именно это было, у нее была свежая фотография племянницы, которую можно было бы показать людям. И до сих пор, им этот способ ни разу не пригодился, ведь Эльза ни разу не терялась.
  Хотя с Эльзой в этот раз была еще и София, Вера все равно не изменила своему правилу, и сфотографировала Эльзу перед экскурсией . И хорошо, потому что увидев ее фотографию, сразу несколько пассажиров и водитель, вспомнили, что и правда видели Эльзу. Ее сразу не узнали, потому что не все пассажиры поняли, с кем едет Эльза.
  Вспомнив, что Вера и София везли не двоих, а троих детей, все сразу все поняли, но никто не мог вспомнить, что с ней стало.
  Уже скоро о случившемся знала вся больница. Всех пострадавших в аварии держали в одном месте, но кто-то предположил, что Эльза может находиться в другом месте. Но ни в одном из отделений не оказалось не только Эльзы, но и хоть кого-нибудь похожего на нее. Тоже самое  было и с реанимацией – было предположение, что Эльзу оттуда не забрали, или всех держали в одной реанимации, а ее – в другой. В больнице их было две. Наконец, предположили самое страшное – Эльза умерла, и ее сразу отправили в морг. Но этот вариант сразу отпал – врачи хорошо помнили, что ни кто-то из пассажиров, ни водитель не были в коме, и тем более, не было кого-то, кто бы уже умер. Никто не знал, что и думать, и вдруг Стас сказал:
  -  А вы точно уверены, что Эльзу вообще привозили  сюда?
  И хотя вопрос звучал очень странно, с ним согласились все, но потом кто-то из пассажиров спросил:
  - Похоже на то. Но куда она тогда могла деться?
  Стас ответил:
  - Я не знаю, но возможно Эльза провалилась в какую-нибудь яму. Если возле этой ямы еще и растут какие-нибудь кусты, неудивительно, что ее до сих пор не нашли.
  Все поняли, что это может быть правдой, и при первой же возможности отправились к месту аварии. Увидев, что там есть кусты, Стас сам отправился их осматривать, но почти сразу выбежал обратно.
  - Смотрите, что я нашел! – закричал он.
  В руках у него была маленькая оранжевая резинка. Резинка Эльзы.
Глава 35.
  Александр уже почти освоился в маленьком поселке, где получил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама