Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 25 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4596 +10
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

ложных ударов. Вампирша начинала заметно проигрывать, и, зная это, не сдавалась, а лишь становилась  яростнее и злее…
Данку удалось схватить Алексис за шею. Всё, это был конец. Его руки на ее горле сжималась, словно тиски, и слышно было, как он рвет кожу, мышцы… Ликующая улыбка Данка сводила с ума еще не отчаявшуюся вампиршу, она сопротивлялась, не веря своему проигрышу, и этим только дразнила вампира.
- Как же долго я ждал этой минуты… - шептал Данк – С той поры как мой предсказатель сказал, что ты убьешь меня, и станешь главой города. Я дал тебе невыполнимое задание полагая, что ты погибнешь… Но ты перехитрила меня не вернувшись за наградой… Я узнал, что ты будешь кормиться Элизабет и послал к ней своего лучшего ученика – Айро, чтобы он уничтожил тебя. Но и тут ты избежала гибели, прикончив на пару с оборотнем, Адажем и Меланией моего посланника… Этого я уже не мог тебе простить! Айро был очень одаренным вампиром, и мне впервые за пятьсот лет стало какого-то жаль… Теперь, ты отправишься за ним в ад, надеюсь вы там встретитесь…  
Данк сжал пальцы сильнее, отчего его руки еще больше обагрились темной кровью. Алексис издала какой-то хрип, глаза ее расширились от боли, а рот открылся в немом крике.
- Какая прекрасная картина – продолжал вампир – Я буду убивать тебя медленно, чтобы запомнить твои мучения, и вспоминать, как здорово было тебя кончать, здесь на моем столе…
Алексис чувствовала, что голова сейчас отделиться от тела, настолько невыносимой была боль, настолько глубоко впились в нее пальцы Данка… Остались какие-то там считанные секунды, хоть он и говорил что хочет убивать ее медленно. Ярость делала свое дело, и безжалостные глаза вампира не позволяли надеяться, что она проживет дольше… Он действительно большего всего на свете желал сейчас отправить ее в ад… И черт возьми, по- моему у него это правда получиться!..

*

Тем временем весь дом Данка был охвачен паникой. Никос и Марк осматривали комнаты и уже не удивлялись обилию разорванных тел. Их самих терзало чувство, что они пополнят эту груду вампирских останков. Они были рады, что не оказались на пути у этого зверя, вырезавшего почти всех вампиров. Не обследованной осталась только одна комната – кабинет Данка. Ни Никос, ни Марк не решались заглянуть в нее. Они отошли в другую комнату и стали тихо переговариваться:
- Никос, пора уходить отсюда. Я говорю тебе -  хозяин погибнет.
- Дождемся, пока всё проясниться. Я не уверен…
- Трус! Думаешь, если Данк останется жив он будет нас искать?
- Кто его знает. Он наш Создатель, нам не удастся спрятаться.
- Да, но я всегда предсказываю точно. Верь мне.
- Хотелось бы, но может Алексис будет лучше, чем Данк?
- С ума сошел?! Посмотри на ее ярость. Она же совершенно не умеет контролировать себя. Стоит где-то напортачить, и всё – ты в аду.
- Да, Марк, хорошо знать будущее. Но куда мы пойдем?
- Бежим в Европу, там начнем служить другим вампирам.
- Тебе хорошо говорить, у тебя есть талант, а кому нужен я?
- Я похлопочу за тебя.
- Спасибо, конечно.
- Ну что, идем?
- Давай прогуляемся по городу. Если Алексис и там успела наследить, то точно уходим.
- Ладно, Никос. Ты мне стал как брат.
- Правда?
- Мы знакомы не первое столетие, и ты единственным с кем бы мне хотелось бежать.
- Ты думал об этом раньше?
- Да, в тайне от Данка. Но никогда прежде не выпадал такой случай как сейчас.
- Ты прав, Марк. Идем же.

*

- Элизабет? – Данк чуть ослабил хватку, почуяв полукровку сзади. Этого оказалось достаточно, чтобы Алексис пнула его, и вампир отлетел к стене.
- Прости что так долго…
- Да, уничтожь ее – сказал Данк.
Алексис с трудом встала.
- Ты не понял – произнесла Элизабет и обдала вампира большой струей пламени.
- Алексис, давай!
Вампирша видела, как огонь мешал Данку атаковать. Он пытался потушить его, ведь тело не горело, а одежда почти рассыпалась в труху. Алексис воспользовалась моментом и укусила Данка в шею.
Элизабет понимала, что это не убьет ее мучителя. Но использовать огонь, означало поджечь Алексис. Что же делать? Безумная идея пришла в голову полукровке. Она ведь наполовину вампир, а значит, может клыками раздирать плоть. Но она никогда не делала этого! От одной только мысли захотелось блевать… Элизабет взяла себя в руки и вспомнила всю боль, что ей причинил Данк, и попыталась укусить его. Это получилось не сразу.
Тем временем Алексис, ослабив вампира, вытащила серебряный кинжал и воткнула его в сердце Данка. Он заорал так, что полукровка чуть не потеряла сознание. Элизабет отползла к стене, наблюдая, как вампирша давит на свое оружие. Режущий, неприятный звук получался от этого движения. Данк уже не шевелился, а Алексис всё давила на кинжал по инерции, будто впала в транс.
- Алексис – негромко окликнула девушка.
Она моментально отреагировала.
- Ты убила его, хватит.
Вампирша вытащила окровавленный кинжал, рассматривая на нем темную кровь. Элизабет видела, что она не в себе.
- Брось его, пожалуйста.
Алексис покачала головой и поднесла кинжал к горлу полукровки.
- Свидетель должен быть мертв. Я одна убила Данка, это моя победа.
- Не делай этого… - прошептала Элизабет.
Обворожительная улыбка Алексис была смертельно опасна.
- А кто меня остановит?..

*
Сиэтл, вопреки предположениям Никоса и Марка, не был охвачен ужасом и паникой. Во всем городе они нашли только два обескровленных трупа. Люди и полукровки спокойно ходили по улицам, не зная ничего. Это утешало. Смертные больше, чем вампиры подвластны панике, и успокоить их практически невозможно. Наверно, Алексис не хотела заблаговременно показываться жителям, а тихо прошла к дому Данка, чтобы там устроить настоящую резню. Мысль о ее сумасшествии была неправильной. Никос облегченно вздохнул, а Марк еще больше нахмурился.
- Ты, я вижу, решил остаться, Никос?
- Да, Марк. Незачем бежать с хорошо насиженных мест. Неизвестно, как бы нас приняли в Европе.
- Нормально бы приняли. Я собирался бежать во Францию. Говорят, там одна правящая верхушка, по сравнению с Италией, Германией. Польшей, где идут бесконечные войны за власть.
- Да, я слышал. Во Франции Анри и Элен. Но увидеть их непросто – они живут в подземельях под Парижем.
- Этим вампирам около тысячи лет. Никос, лучше и почетнее служить им, нежели Алексис, которой не исполнилось и столетия.
- Я понимаю, Марк. Беги, если хочешь, я остаюсь.
- Черт! – выкрикнул он – Смешно бежать одному…
Никос пожал плечами и направился к дому Данка. За ним, ругаясь сквозь зубы, пошел Марк.

*
Алексис прижала кинжал к горлу Элизабет. На лезвии моментально появилась новая кровь. Полукровка всхлипнула.
- Какая жалость – сказала вампирша – Ты не встретишься с Адажем… Хочешь, я вышлю ему твою голову на память?
По щекам Элизабет потекли слезы.
- Меня нельзя разжалобить.
- Я и не думала…
- Правда? Ты думаешь, как бы спасти свою шкуру. Хочешь  поджечь меня, но я буду быстрее. Хочешь убежать, но я догоню тебя… Тогда мне помешал Айро прикончить тебя, теперь его нет. Мне совершенно не нужен твой дар, как он нужен был Данку. Твоя подружка, Мелания, чуть не убила меня за то, что я пила твою кровь. Знаешь, как я хотела отомстить за унижение? Я отомщу тебе. А Мелании вышлю твой труп по частям, чтобы она знала, с кем имеет дело…
Вдруг в комнату вошли два вампира и остановились у входа, замерев при виде трупа Данка. Алексис оскалилась.
- Извините нас, госпожа. Я – Никос, а это – Марк. Мы смотрители. Вам что-нибудь нужно?
- Нет – отрезала вампирша – Подождите… приведите ко мне донора.
- Пол, возраст?
- Девушка лет 18 – 20.
Вампиры учтиво поклонились и вышли.
- Тебе придется выбрать, Элизабет, кто останется жить: ты или она… - Полукровка вздрогнула от вкрадчивого острого голоса Алексис – И сможешь ли ты жить, зная какой ценой получила свободу…

*

- Адаж не обижал тебя? – спросила Мелания, когда брат ушел на охоту.
Весселина покачала головой.
- Он учил тебя охотиться?
Девушка кивнула.
- Да – а.  Неужели ты не можешь сказать ни слова?
Полукровка пожала плечами.
- А если я, под угрозой смерти прикажу тебя говорить?
Весселина округлила глаза и покачала головой.
- Ты ведь могла говорить раньше… Я знаю эту печальную историю гибели твоей матери. В основном мы все такие кровожадные, поэтому не зли меня…
Полукровка затряслась от страха, мысленно умоляя вампиршу не трогать ее. Мелания дьявольски улыбаясь, медленно подходила к девушке. Весселина видела, как сверкнули ее клыки, отливая серебряным холодом смерти. Она и правда готова была убить ее, чтобы вытащить хоть слово… Как это похоже на вампира – брать желаемое силой и страхом… Но полукровка не могла говорить. Она забыла, как это делается. Слишком долго Весселина не хотела разговаривать, погруженная в свое горе… Слишком долго она постоянно видела перед глазами разорванное тело любимой матери и искаженное жаждой лицо отца… Этого не забыть… Пусть даже пройдет двадцать, тридцать лет, Весселина не сможет простить вампира… Никогда, ни за что на свете, сгорая в адском огне, она не простит его, не только за гибель матери, но и за себя, за свою сущность получеловека, полувампира… И вот теперь, когда Мелания подходила к ней, Весселина видела не ее, а своего отца, которой пришел чтобы убить ее. Она упала в обморок, и погрузилась в темноту… Полукровке казалась, что она умерла.

*

«Что есть смерть? Избавление от всего, непозволительная роскошь, дарованная Богом. Но почему мы решаем за кого-то жить ему или умереть? Это чудовищно несправедливо. Не имеет значения кто ты, все мы равны перед Господом Богом» –  думала Элизабет, уходя из Сиэтла. Она сделала тот выбор, которая поставила перед ней жестокая вампирша. Несчастная девушка погибла, потому что Элизабет хотела жить. Какая же она все-таки тварь! Чем провинилась смертная, чем заслужила такую гибель? Алексис заставила полукровку пить ее кровь. И Элизабет пила, потому что хотела жить… А разве не хотела жить та девушка, разве не умоляла она о пощаде?!.. Чудовищно несправедливо решать чью-то судьбу. И как теперь жить дальше с грузом вины за смерть ни  в чем не повинного человека?..  Какая же она все-таки тварь, Элизабет…
Кто ее ждет, и куда идти после ВСЕГО? Родители… Как они были бы рады увидеть ее живой! Вернее сказать, наполовину живой. Учеба, человеческая жизнь… Может начать всё сначала? Забыть как кошмарный сон и Айро, и Данка, и Алексис… Возможно ли это? Но забывать Адажа не получалось. Элизабет любила его и хотела быть с ним. Даже после того, что он с ней сделал тогда. Это ничто, по сравнению с тем, что полукровка чувствовала к нему. Любовь… Может ли вампир любить? Для Элизабет было не важно. Она любила сама и считала, что этого достаточно.

*

Власть… Никогда ранее для Алексис не было это слово таким приятным как сейчас. Она всемогуща и непобедима. За нее пойдут  сотни и сотни вампиров, потому что она их глава. Глава не только Сиэтла как столицы вампиров, но и глава всей Северной Америки. Целого континента. И это, за какой-то там третий год обращения! Такого вампирская история еще не знала. Алексис Смит в одночасье стала легендой всего мира. У главенствующих вампиров ее имя было на слуху. А рядовые вампиры-новички только и говорили о силе и смелости вампирши, бросившей вызов самому Данку, и победившей его в одиночку в

Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама