Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 24 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4595 +9
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

меня…
- О чем ты?
- Я теперь не подчиняюсь никому. Ты не сможешь сделать меня своей…
- Я и не хотел. Зачем мне это? Мы бы просто могли быть вместе, как друзья…
- Нет. В полнолуние тебе захочется большего, продолжения рода. Этот волчий инстинкт нельзя победить.
- Даркнесс, я никогда не сделаю то, чего не хочешь ты…
- Боюсь, у тебя не будет выбора, Брэд.
- Я же не зверь какой-то…
- Ты волк, а я волчица. Мы принадлежим одному виду. Между нами должна возникнуть какая-то связь…
- Что это?
Брэд уловил дрожание земли.
- Это они… Моя стая.
Через минуту из-за деревьев показались волки. Один из них превратился в человека и брезгливо бросил:
- Ты еще не сдохла, какая жалость…

*

Нет, она не хотела быть такой! Но она не могла сопротивляться… Слишком большое искушение для полукровки. Данк рассек себе вену и заставил Элизабет пить. Она пыталась отвернуться, но, попробовав однажды, не сможешь отказаться… Вампир довольно наблюдал, как его игрушка пьет кровь. Как ее маленькие клыки чуть видны снаружи, как горят неистовым безумным огнем кроткие глаза Элизабет, как розовеют ее ладони, как она вновь обретает свою силу огня...
Небрежно оттолкнув девушку, Данк убрал руку. Полукровка упала на пол лицом вниз. Вампир чувствовал ее отвращение к себе.
- Не надо сопротивляться своей природе, девочка. Силы тебе понадобятся, чтобы выносить моего ребенка.
Элизабет вмиг встала и, вытянув обе руки, обдав Данка струей пламени, наблюдала, что он не горит.
- Ты же знаешь, что это пустая трата силы. Ты бы хотела, чтобы я сгорел, но этого не будет. Никогда.
Элизабет завелась еще больше, но ее мучитель уже исчез. В бессилии она опустилась на пол и горько зарыдала.

*

Мелании удалось то, что не удавалась еще никому: уничтожить непобедимую Алексис. Но вампирша понимала, что не она должна была погибнуть за Элизабет, а Данк. Мелания повернула ее голову ровно, и заметила, что позвонки не срастаются. Неужели она и вправду прикончила Алексис?! Вампира тяжело убить, но от поломанных позвонков он не может погибнуть! Мелания знала это точно. Любая рана должна была излечиваться самим организмом. Вампирша приподняла ее веки, чтобы посмотреть, давно ли она кормилась. Нет… такого не может быть!! Алексис не пила кровь уже несколько дней. А ее запах был обманом. Вампирша продолжала убивать, не беря кровь у своих жертв… Мелания поразилась такой бессмысленной жестокости. Определенно, Алексис сошла с ума. Не может вампир в здравом уме не пить кровь, а только убивать! Впрочем, Мелании не приходилось еще видеть сумасшедших вампиров. Жестоких приходилось, а сумасшедших – нет.
Девушка встала с земли.
- Зачем я поторопилась? – спросила она сама у себя – Только Алексис со своим безумием может одолеть Данка. Точно. Лучшего убийцы мне не найти. Придется дать ей крови. Убить человека, чтобы она отомстила.
Мелания побежала искать жертву. Долго искать не пришлось. Она схватила первого попавшегося прохожего, оглушила его и напоила Алексис его кровью. Наконец, позвонки начали срастаться. Когда вампирша открыла глаза, Мелания сказала ей:
- Ты должна убить Данка. Поезжай в Сиэтл и скажи ему, что ты победила меня.
- Хорошо – прошептала Алексис – Спасибо.
Мелания дернулась.
- За такое не благодарят. Думаю, мы еще свидимся.
Алексис наблюдала за тем, как она скрылась за поворотом.
- И зачем было ломать мне шею?





ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
ТЕМНАЯ КРОВЬ СИЭТЛА


И польется черная кровь
Реками ниоткуда вдруг.
Изогнется от страданий бровь,
И последним будет испуг.
ОНА придет всё сокрушая,
И черным станет свет.
Кровь польется, всё затопляя
Темная кровь Сиэтла…


- Марк ошибся. Алексис не может убить меня – думал Данк – Мелания уничтожит ее.
Вошел Никос и учтиво поклонился.
- Всё хорошо, господин. Элизабет носит ребенка. Он развивается очень быстро.
- Установи над ней круглосуточное наблюдение, неизвестно, что она может выкинуть.
- Слушаюсь, хозяин.
- Позови мне Марка.
Никос поклонился и вышел. Следом за ним зашел Марк.
- Вы звали меня?
- Да. Есть что-то новое?
- Ничего. Будущее не меняется.
- Меня по-прежнему убьет Алексис?
- Да, господин.
Данк вспылил.
- Слушай ты, предсказатель хренов. Я сделал всё, чтобы Алексис оказалась в аду, а будущее не меняется?!
- Я ничего не могу поделать с этим.
- Ладно. Что насчет Элизабет?
- Я не знаю…
- Не знаешь?!
- Я не вижу ее будущее, господин. С той поры, как она здесь. Ничего…
Данк зарычал.
- Я уничтожу тебя, Марк…
- Ваше право, хозяин.
- Убирайся.
Марк вышел.
Данк начал мерить комнату шагами.
- Если всё так, то меня не станет. Алексис будет главой Сиэтла. Женщина… ненавижу женщин. Может потому, что меня обратила женщина. Натали. Какой я был идиот, думая, что она меня любит!! Натали убила меня. До сих пор не понимаю, зачем она обратила меня… И где Натали сейчас? В бесконечных воинах за власть в Сиэтле она пропала. Я даже не сразу заметил, что ее нет рядом. Поиски ничего не дали. Я хотел убедиться в том, что она убита, но тело так и не нашли. Натали как сквозь землю провалилась.
Данк вздохнул.
- Единственная женщина, которую я любил, и ненавидел потом так же сильно как любил. Никто после не мог заменить мне ее. Обаятельная коварность Натали смешенная с жестокостью и холодным расчетом. Я не знаю, кем был для нее. Наверно, игрушкой, восторженным мальчиком, которого легко обмануть, уверить в своей любви.
Данк остановился.
- Но именно Натали заразила меня даром бессмертия. Черт, не так уж это и плохо оказалась!

*

Два охранника у черного входа дома Данка были разорваны на части. Они даже не поняли, ЧТО на них напало. Ступеньки у входа покрылись черной кровью. Алексис попала сразу в подвал, осматриваясь и принюхиваясь. Пройдя несколько блоков, ее поразил знакомый запах, смешенный с вампирским духом. Алексис остановилась у решетки и уперлась взглядом в девушку, сидящую на подстилке. Память моментально подсказала ей, что это – Элизабет. Ее запах вызвал в вампирше дикую жажду, несмотря на недавнюю охоту. Полукровка. Нет ничего вкуснее ее крови…
Девушка подняла, наконец, голову и увидела Алексис. Ее лицо мгновенно преобразилось. Она с трудом встала и подошла  ближе.
- Помоги мне, пожалуйста…
Взгляд вампирши выразил полное недоумение. Выбраться из этой тюрьмы Элизабет могла бы и сама.
- Избавь меня от бремени…
Взгляд Алексис упал на округлившейся живот девушки. Она ядовито усмехнулась.
- Залетела, значит.
- Прошу тебя, помоги…
- Я не знаю как, да и с чего мне тебе помогать? Не за этим я сюда пришла.
Алексис попыталась уйти, но Элизабет схватила ее за руку.
- Я помогу тебе убить Данка.
- Ты?!
- Я владею силой огня. Это отвлечет его, и ты сможешь напасть.
Вампирша задумалась.
- Хорошо. Но если я убью тебя…
- Ничего. Лучше уж смерть, чем ребенок от монстра.
Алексис сломала пару прутьев решетки и зашла в камеру. Элизабет легла на подстилку и обнажила живот.
- Разрежь мне его и вытащи ребенка…
- Чем разрезать? Серебро может убить тебя. А больше у меня ничего нет.
- Прокуси клыками…
- Сумасшедшая… Я начну тогда пить твою кровь, и точно убью тебя.
- Не убьешь. Помни, что я еще нужна тебе.
Алексис присела рядом с Элизабет.
- Будет больно. Не ори, ладно? А то Данк прибежит.
Полукровка кивнула и сжала зубы. Вампирша коснулась клыками ее кожи и сделала неглубокий разрез. Потом она расширила рану. Элизабет мучительно застонала. Алексис просунула руки в живот и оторвала ребенка от тела полукровки. Элизабет вскрикнула и потеряла сознание. Вампирша разорвала тельце младенца и выкинула его. Ее трясло от такого обилия крови. Она чувствовала, что сейчас сорвется и начнет пить кровь прямо из раны на животе, которая медленно затягивалась. Тяга крови была сильнее всего. Но вдруг рядом, в коридоре, послышались бесшумные шаги охранников. Алексис зарычала и кинулась в атаку.

*

- Уже лучше – похвалил Весселину Адаж – Еще немного и ты сможешь полностью прокормить себя сама. Сестра будет довольна.
Весселина улыбнулась.
- Чё вылупилась на меня? Я не картина в музее. Хочешь посмотреть, как я охочусь?
Полукровка коротко кивнула.
- Убивать буду животных.
Адаж метнулся в лес. Весселина побежала за ним. На бегу, она почувствовала, что кто-то сзади ее преследует. Остановиться означало сдаться. Полукровка бежала дальше, предчувствуя худшее. Наконец преследователь догнал ее и повалил на землю. Весселина всхлипнула. «Теперь точно конец…» - пронеслось в голове у девушки.
- Мелания, - раздался рядом голос Адажа – Ах, ты хулиганка! Зачем пугаешь Весселину?
- Я просто хотела догнать ее.
Полукровка встала и увидела вампиршу. Глаза ее не выражали ничего, хотя горели изнутри каким-то адским огнем.
- Так быстро убила Алексис? – удивился Адаж – Молодец.
- Я не убила ее, брат. Более того, я послала ее убить.
Адаж нахмурился, задумавшись.
- Убить Данка?
- Да. Считай, что его уже нет.
- Хм… Я не расстроился. Он что-то слишком зажрался последнее время…
- Надо уходить из этих лесов. В Сиэтле будет бойня, оттуда повалят беженцы.
- Конечно. Уходим сегодня же.
Вампиры не обращали внимания на полукровку, которая заметно вздрогнула, услышав слово «бойня». Ее мнение ничего не значило для них. Безмолвная живая игрушка. Сосуд с кровью, как назвала Весселину Мелания.

*

Алексис была неотразимо сокрушительна. Она убивала всех, кто нападал на нее, и тех, кто бежал, надеясь спастись. Разорванные части тел сливались в общую жуткую массу. Всюду была темная кровь. На пути к кабинету Данка не оставалось ни одного целого вампира. Пророчество Марка сбывалось. Данк был уже оповещен о прибытии Алексис. Он ждал ее. Ему хотелось боя. Вампир надеялся обмануть пророчество и уничтожить, наконец,  ненавистную ему Алексис. В Данке кипел азарт. И когда вампирша, наконец, выбила ногой дверь его кабинета, он встал с кресла и сказал:
- Приветствую вас, Алексис. Награда за истребление оборотней – ваша.
Ее глаза горели бешенством, а из груди вырывалось рычание. Алексис не могла ничего сказать от громадной ярости, что ее затопляла. Данк выжидающе улыбнулся.
- Может, не будем ссориться? Всё можно решить миром – тон вампира был пропитан коварством.
Она протестующе оскалилась.
- Да, ладно вам, Алексис. Я признаю вашу силу и умение драться. Не ожидал, что вы справитесь. Но мне приятно. Присаживайтесь, давайте поговорим.
- Не заговаривай мне зубы – сквозь рычание процедила вампирша – Я вызываю тебя на бой.
- Ну что ж, – вздохнул Данк – желание гостьи надо исполнять.
Вампир перепрыгнул через свой стол и попытался схватить Алексис, но она ускользнула. Минут пять он гонялся за ней по всему кабинету, Алексис была у него уже почти в руках, но Данк все время терял ее в последнюю секунду. Злобным обоюдным рыком наполнилась небольшая комната главы Сиэтла. Сейчас в ней шел бой за превосходство, за кресло лидера, и исход этой битвы должен был определить судьбу не только города, но и всех вампиров Америки.
Алексис не знала о пророчестве. Она понимала, что Данк был старше и опытнее ее в драках, что у него было больше шансов на победу, чем у нее. Вампирша не придала особого значения словам о помощи Элизабет. Она хотела победить Данка одна, чтобы это была только ее личная победа. Но чем дольше длилась битва, тем больше понимала Алексис, насколько Данк превосходит ее в мастерстве и коварстве

Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама