Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 14 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4484 +7
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

Необузданная, дикая страсть…
Брэд смотрел на нее, и не мог оторвать взгляда от клыков, на кончиках которых была его кровь.
- Я убью тебя…- прошептала Алексис – Ничего не могу с собой поделать…
Оборотень не мог пошевельнуться. Даже сейчас вампирша была неотразима: утонченные клыки, горящие от страсти глаза… Он ждал укуса, но девушка только царапала его и слизывала кровь. Брэд никогда не думал, что движения ледяного языка могут быть такими приятными. Алексис как будто ласкала его. Рычание поднялось из глубины живота и слегка вырвалось  наружу сквозь стиснутые зубы парня. Он терял контроль. А она продолжала лизать его шею, не обращая внимание ни на что другое. В этот момент чувства вампира притупляются и его легко убить. Но не такая мысль пришла в голову Брэда. Внезапно дернувшись в сторону, он оторвался от ее прикосновений, чтобы в следующую секунду повалить Алексис на землю и впиться в ее окровавленные губы сладким поцелуем… Брэд думал, что будет немедленно наказан за такой произвол, но девушка не сопротивлялась. Когда он начал целовать ее тело, она сказала:
- Черт, неужели ты мне нравишься волк?..
Оборотень ничего не ответил, глухо рыча от переизбытка чувств. Его тело чуть не разлеталось на части от рук Алексис, которые гладили его спину. Обжигающий до боли лед пальцев пронизывал до костей, но Брэд не думал о нем. Он целовал ее в губы, проникая в рот, опасаясь только клыков, которые почему-то с каждой секундой удлинялись и грозились воткнуться во что-нибудь. Парень прекрасно ощущал слабое сопротивление Алексис, вибрацию внутри нее из-за скрываемого рыка. Она была таким же животным как Брэд, хотя с виду похожим на человека. Ее ногти впивались в спину как иголки, не отрываясь, вампирша проводила ими в разные стороны, будто рисовала неведомый кровавый узор. Но Брэду не было больно. Он забыл, что такое чувство существует. Оборотень целовал ее шею, ее грудь, освободив  от одежды, и спускался всё ниже…
- Ты хочешь секса?  Тогда я точно не удержусь от укуса… Тебе придет конец, волчонок…
Брэд остановился на мгновение, и посмотрел в бездонные как пропасть глаза вампирши.
- Я с радостью умру в твоих объятьях…
Алексис улыбнулась в предвкушении, показывая клыки:
- Дурак…
*

Из дневника Элизабет. Последняя запись.

«Он клыками вспарывал мою кожу, урча от наслаждения…
Он пил мою кровь и его тело становилось теплее…
Я умирала сотню раз, и сотню раз возрождалась в прежней форме…
Он брал мое сознание в свои руки и делал со мной всё, что хотел…
Я мечтала о смерти, но я уже была мертва от всего, что он творил со мной…
Он обещал, что обратит меня в вампира. И я буду пить его кровь сладкую как нектар и терпкую как вино…
Но с каждым разом я понимала, что он играет со мной. Зачем он выбрал для меня такую мучительную смерть?..
Брэд стал как-то особенно бледен и молчалив. Я подозреваю ужасное, видя царапины на его шее… А сквозь футболку на спине просвечиваются глубокие борозды от чьих-то ногтей…
Я боюсь за него. Мне кажется, Она когда-нибудь убьет Брэда. Для нее важна только кровь. Она убийца. Брэд для нее игрушка, пакет  с кровью, который можно нечаянно или нарочно раздавить…
Бог, если ты меня слышишь, освободи меня и Брэда от вампиров. Низвергни их в пучину адскую, где им самое место! Они убьют нас, слышишь, и никто никогда не узнает, отчего мы на самом деле погибли…»

*

Тем временем, Адаж и Мелания находились на Туманном Альбионе, где климат был наилучшим для вампиров. Их чуткий слух привлекло приближение себе подобного. Адаж зарычал и оскалился. Мелания положила ему на плечо руку, и принюхалась. Сплетник Хэнк, судя по запаху, бежал к ним. Через пару секунд из-за деревьев и, правда, появился Хэнк. Он остановился и учтиво поклонился вампирам.
- Мое почтение прелестная Мелания и глубокоуважаемый Адаж…
- Что тебе надо Хэнк?
- У меня есть для вас новость: Айро, наконец, нашел спутницу жизни.
- И кто эта несчастная?
- Вы хотели сказать счастливица? Ее имя Элизабет, она из Америки.
- Смертная?
- Да.
- Хотелось бы на нее взглянуть.
- Следуйте за моим запахом, и он приведет вас к ней.
Хэнк исчез за деревьями.
- Не поленюсь переплыть океан, чтобы посмотреть на избранницу Айро – сказала Мелания.
- Какое нам до этого дело?
- Ну, брат, мы итак затворники, мало кто знает, что мы еще на Земле. Нам будут оказывать почтение, как старшим, согласись, это приятно.
- Хм… Что ж, я не привык к почтению, но интересно узнать как это.
- Ура! Отправляемся сегодня же. Завтра будем на месте. Надеюсь, мы не опоздаем и увидим ее до обращения.
- Мелания…
- Ни за что не поверю, что она его любит. Кого угодно, только не Айро.
- Я вообще не верю в любовь – сказал Адаж – Это человеческое чувство.
- Ты не исправим, брат! Не будем ссориться. Побежали!
- Побежали…

*

- Алексис!- негромко позвал Брэд, чувствуя ее запах, но, не понимая где она спряталась.
- Алексис!
- Тише – прошептала она у него за спиной – Шевельнешься, укушу…
Клыки оцарапали парню шею. Вампирша слизнула кровь и довольно заурчала.
- Мы должны помочь Элизабет, она в беде…
- Мы? – ее тон стал насмешливым.
- Пожалуйста, Алексис, одному мне не справиться…
- Что ты готов сделать ради моей помощи?
- Всё.
- Хорошо. Я хочу посмотреть, как ты убиваешь.
- Но…
- Ты сказал, всё. Я прошу немного. Всего лишь посмотреть на твою охоту.
Брэд застонал. Алексис встала перед ним и погладила ледяной рукой по щеке.
- Ты тоже убийца, так покажи, на что способен…
Вампирша явно искушала его. Брэду стоило огромных усилий не думать об ее идеальном теле, о ее языке, слизывающим кровь с него, о поцелуях, когда дрожь охватывала всё его существо. Алексис была дьяволом. И Брэд хотел этого дьявола опять, хотел любить ее каждую секунду, не задумываясь о боли, которую она нарочно ему причиняла. Не согласиться он не мог. К тому же, охота бы сейчас не помешала: в желудке что-то заурчало.
- Волчонок проголодался – насмешливо сказала Алексис – Как же я хочу выпить тебя до последней капли…
Вампирша втянула носом его запах и заурчала как тигр. Брэд смотрел на нее без страха.
- Я не боюсь тебя – сказал он твердо – Если такова цена жизни Элизабет я готов ее заплатить…
- Дурачок… жертвуешь собой ради какой-то девчонки… Она все равно не оценит…
Голос Алексис растекался по телу Брэда пламенем, но, не обжигая, а лаская его. Парень сглотнул. Она явно искала в нем слабину. Дьявол! Так трудно было сдержаться от ответной ласки.
- Пойдем, Брэдди… - позвала вампирша.
Брэд не удержался от утробного рыка.
- Выпусти зверя из себя. Пусть только он владеет твоим разумом…
Тело парня задрожало, одежда разлетелась в клочья, и он стал волком. Протяжный вой огласил окрестности. Брэд вышел на охоту.

*

Элизабет была чуть жива. Сегодня Айро взял слишком много ее крови. И, черт возьми, куда он ее несет?!
Была непроглядная ночь. Одна из тех ночей, когда сам дьявол выходит на охоту за человеческими душами. Когда душа Элизабет навсегда будет потеряна для Бога. Сегодня Айро должен был обратить ее. Где-то в середине леса вампир остановился и положил девушку на землю. Она чуть слышно застонала. Айро небрежно похлопал ее по щекам, приводя в чувство.
- Ты должна быть в сознании! – прорычал он – Очнись же!
Элизабет только стонала.
- Открой глаза! Видишь меня?
- Да…
- Не позволяй глазам закрыться!
- Не могу…
- Черт! Сюда кто-то идет…
Айро подхватил девушку на руки, собираясь скрыться. Совсем рядом раздалось недовольное рычание, и из леса сначала вышел волк, а за ним Алексис.
- Убегаешь, мерзавец – пошипела она и злобно оскалилась – Я требую боя.
- Убирайтесь! Мне некогда с вами возиться!
- Положи девчонку на землю…
Вдруг из леса вышли Адаж и Мелания. Мелания была вне себя от ярости, увидев бесчувственную Элизабет. Адаж держался отдаленно и холодно.
- Адаж, Мелания, убейте их!
- Еще чего! Ты хочешь обратить мою Элизабет! Я разорву тебя в клочья!
- Сделаешь шаг, и я сломаю ей шею. Дайте нам уйти, и никто не пострадает.
Мелания завизжала от ярости.
- Белобрысая тоже пробовала ее кровь…
Мелания приготовилась к атаке на Алексис. Волк злобно зарычал.
- Сестра, он хочет нас поссорить, чтобы сбежать. Не поддадимся его уловкам.
- Правильно, атакуем все вместе…
Айро попробовал окружить себя воздухом, но не успел. Адаж, Мелания, Алексис и Брэд напали сразу, не оставляя шансов бежать. Брэд зубами за одежду выхватил Элизабет из рук вампира. Секунда и… три вампира разорвали Айро на части, забрызгав всё его кровью. Несколько капель попало в рот Элизабет. Она непроизвольно сглотнула их и опять провалилась в небытие. Алексис и Адаж дальше разрывали тело, Мелания кинулась к девушке и, увидев на ее губах кровь, закричала от боли так, что задрожали деревья. Шерсть на теле волка встала дыбом.
- Она станет вампиром – сказала Мелания оборотню – На ее губах кровь Айро.
Волк протяжно взвыл, внимая горю вампирши.
- Мы не смогли предотвратить это… Уходите, мы с братом позаботимся о ней.
Алексис тут же убежала. Брэд немного помедлил, но, поскулив, побежал за Алексис не в силах находиться без нее.
- Запечатление на вампира? – спросил Адаж, вопросительно подняв бровь.
- Видимо, да.
Мелания взяла на руки Элизабет и вместе с Адажем они покинули место битвы.

*

- Не плачь, волчонок, она тебя не любила…
- Откуда ты знаешь?
- Я читаю мысли. Ей нравится тот мальчишка-вампир. Но он к ней холоден. Вампиры не умеют любить.
Брэд глубоко вздохнул.
- Ты играешь со мной, Алексис…
- Да, мне нравиться тебя мучить. Но насчет Элизабет я не вру.
- Мои мысли ты тоже читаешь?
- Нет, ты оборотень.
- Хорошо.
- Не нужно читать твои мысли, чтобы понять, о чем ты думаешь. У тебя всё на морде написано.
- Бестия, дьявол, я ненавижу тебя!
- Ошибаешься. Ты меня любишь.
Брэд оскалился.
- О, волчонок показал зубки…
- Прекрати называть меня волчонком!
- Ты же оборотень. Это твоя сущность. Я лишь называю тебя твоим именем.
- Черт, Алексис, если бы я мог, то сначала бы убил тебя, а потом…
- Себя.
-  Нет! Я бы убежал подальше от этого смрада!
- Я тебя никогда не держала…
- Я не могу тебя оставить. Ты нужна мне как воздух, со всеми своими издевками…
- Хватит, Брэд. Я ухожу. Если хочешь, иди за мной.
- А что еще остается делать…

ГЛАВА ПЯТАЯ
ПОЛУКРОВКА

- Она останется с нами? –  спросил Адаж, имея в виду безжизненное тело Элизабет, которое несла на руках Мелания.
- Да, другого выхода нет – Мелания с нежностью посмотрела на девушку – трудно себе представить, что могут с ней сделать эти недоумки из комитета по  борьбе с вампирами.
Адаж хмыкнул, держа строго на север.
- Это ведь сделали не мы, правда, сестра? Не мы ее обратили. Это вышло случайно.
- Не имеет значения, брат. Бледность ей так идет…
- Странно, что яд не заставлял тело содрогаться. Может, Элизабет получила слишком мало для обращения, а на руках у тебя труп?
- Нет, она не могла умереть! Вот увидишь, скоро Элизабет откроет глаза и познает новый мир.
- Посмотрим. Надо поохотиться. Я чую стадо оленей.
- Мы не можем оставить ее одну. Сначала охотишься ты, потом я.
- Хорошо – Адаж исчез за деревьями.
Мелания положила Элизабет на траву и присела рядом. В горле у нее пересохло и ужасно хотелось пить, а в теле девушки была кровь… Вампирша резко встала и отошла на пару метров. Она ни за что не хотела пить из человека, каким бы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама