Произведение «Ясновидение, Таро, Руны, Арканы, Метафорические Карты, Общий Символизм» (страница 25 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2850 +18
Дата:

Ясновидение, Таро, Руны, Арканы, Метафорические Карты, Общий Символизм

историй о молодых неженатых мужчинах, которые влюбились в хульдр. Иногда люди остаются жить с хульдрой и её семьёй в горах. Хульдры живут богато — у них много лошадей, коров и овец, много еды и богатой одежды; однако, если человек начал жить с хульдрой, вернуться обратно ему уже практически невозможно и он должен оставаться там до конца своих дней. Хульдра добра лишь к тому человеку, который к ней добр и ей не перечит, в этом случае они могут жить вместе долго и счастливо, про такие случаи сложены истории. Если же человек разлюбил свою жену-хульдру, тяготится ею и пытается вернуться обратно к людям, она может предстать перед ним в образе уродливой женщины и сильно навредить ему[1].
У хульдры есть ещё один изъян — огромная дыра во всю спину (дыра, похожая на дупло в дереве, иногда описывалась как гниющая рана). Если эту дыру увидит человек, то хульдра потеряет свой прелестный облик. По некоторым источникам, если мужчина влюбится в хульдру искренне, то этого не произойдёт, при этом дыра не пропадёт полностью, но будет уже не столь отталкивающей.[источник не указан 139 дней]
Существует поверье, что если хульдра обвенчается в церкви, она потеряет свой хвост и станет обычной женщиной[1].
 
Геллия - в более поздних верованиях богиня мертвых, дочь Локи. К этой богине попадали все души, кроме душ умерших воинов. Эта богиня олицетворяла несчастья и пороки, она обладала властью пленять души людей. царица подземного мира; к ней нисходят все умирающие от болезней и старости; между тем как павшие в битве идут к Валгаллу. Её жилище глубоко под землей во мраке. Она ужасна видом; половина тела её черная, половина имеет цвет человеческого тела. По «Эдде», Гель — дочь Локи и исполинки, сестра волка Фенриса и змеи, опоясывающей землю. Жилище её называется бедствием, порог его — падением, постель её — несчастием; слуга её—Ленивец, служанка её — Медлительница, блюдо, с которого ест она, называется Голодом, она режет пищу ножом, который называется Ненасытностью. Кем овладела, того уже не освобождает; она не знает жалости. По принятии христианства, немцы забыли личное представление, соединявшееся с именем Геллии; и это слово стало обозначать ужасное царство, властительницей которого была прежде она (в нынешней немецкой форме h;lle „ад")


 ФригГа - супруга Водана, богиня плодородия и покровительница брака. Эта богиня, как и ее муж, обладает всевидением, она - олицетворение женской мудрости и милосердия.+Все германские племена чтили двух богинь, родственных между собою и по характеру и по имени: Фроуву (Фрею), милостивую богиню, подательницу радости, сестру бога Фро, и Фриггу (Фрию), жену Вуотана, прекрасную, милую женщину. (От имени Фроувы происходит нынешнее немецкое слово frau «госпожа», «супруга»). Подобно Афродите, носившей пояс, дающий очаровательность, Фрея имела драгоценное ожерелье. Она ездила по воздуху на колеснице, запряженной кошками, ездила, подобно своему брату, и на вепре с золотой щетиной. По её имени называлась пятница (в нынешней немецкой форме freitag). По скандинавской мифологии, Фригга сидит рядом с Воданом (Одином) на его престоле; потому имеет и всеведение, как он. Подобно Гольде, она покровительница брака, дающая детей. Вообще, и она, и Фрея очень близки к Гольде."

В общем тут корень ГАЛ на каждом шагу

И Гал(л)а Лада, и Голядь = Галиндия = Латгалия = Латыгола и т.д., как все Галлии, и Геллия, и Гольда = Хольда = Гульда = Голла (Голос и Голая).. и Гель = Хель и Ягайя и т. д., и т. д. Всё одно и тоже.., как все остальные, и с иными именами все образы и реальные прообразы - одного символа и в мужском, и в женском обличии, как андрогинны.., как Инесса Иная Анна Аса, а Анна + Галя = Ангел = Святая (Холи) Женщина (Она) = Несущая благую весть = Авангелина..

Хель Лель Хельга = Ольга или Халина — Галина или ХЕлена
Перхта Берта Петра Камень Петра Фёдора Теодора - Тео Бог = Дар Божий

Море Мара Богиня Смерти, СеВера, СНежная Королева, как Перхта пропраз та же Гольда = Хольда Фрау Холле = Гала = Баба Яга (она же Холли = Ведьма, тот же корень в анг. святой, как и в нем. Хайлиг, хотя Хёл - Зал Чертог Дворец - закрытое место, и Могила - Маг Ила - Мать Гала - Богиня Эль и также с нем. Холле АД = Аид, как русских Тартар боялись и назвали Ад - Тартаром западноевропейцы сами кровопийцы, как Мюллер немец снова притянул за уши влияние финн на образ русского Царя морей, а всё наоборот.. иначе почему день Нептуна - 23 июля .. извините... покапайте глубже.. тоже что все эти вымышленные словечки древнегреческий - прагерманский - индоевропейский "язык", ясно что это арийский правильней юрийский или язык Юрия (Ярила) = РУССКИЙ язык - РА АС КАЯ дух и душа), перевоплощается от Герды Фрейи в зимнюю старуху.. (её муж близнец Фрейер - отсюда Фраер), Лады Богини Лета Любви Плодородия и Свободы, и войны, - день её летнее солнцестояние, а ранее Новый год - это восход Сириуса на разливе Нила 23 Июля (Юрий и Леля)).

Юнона = Иуно (Луно (большие буквы «И» и «Л» на латинице пишутся одинаково.. - отсюда Луна = Ио) Уни она же Гера = Гора и она же Фрейя, - один посвященный ей женский праздник приходился на 7 июля — Ноны Капротины, имевший неясное происхождение написано в Википедии, ещё бы они не знают, что 7 июля (дата летнего Солнцестояния и ночи с 23 (не 22 как и немца не в тот день напали придурки чтоб дискредитировать) на 24 Июля сдвинута на 13 дней, как и в случае с зимним солнцестоянием что Христа Коляду Озириса мы отмечаем не 23 декабря, а 7 января) Иван Купала = Лиго от имени Лига = Лада Гала или Лига = Собрание Волхвов Старцев Звёздных, а религия пере-собрание, искажение посему с нем. Люген - Врать.., как Врачи..

Исис она же Сириус = Сотис (отсюда и Сочи — солнечный город) = Софис = София = Софья она ФилоСофия = Мудрость, Слова, как Филология Слова Логоса

Пистис София (греч. ;;;;;;: «Вера» и ;;;;;: «Мудрость») - один из важнейших коптских гностических текстов. Он воспроизводит доктринальные беседы, которые, как говорят, Иисус вел с учениками после своего воскресения.

ЪЪЪ

Озирис - Озарение Царь Сын Зари (Люцифер) его  символ и Апеп (Змей он же УраБоРос Юша Иса Уреус) и Апис (Апеп и Арис от Папа = Отец небесный) Бык тоже Вол Велеса Тур Тюр Тир от него или наоборот.. Уюра Вода, разумеется если Юра с латышского = санскрита Море, а потому что ранее Балтийское море было названо Море Яра, как и его симВол, как и у Велеса Волхва что оно и тоже как всегда.. Волк
Нептун - Бог моря день 23 июля и Перун 20 июля только ст. стиль и Магдалина 22 июля ст тиль. У православны и снова правильно именно у католиков 22 июля по новому стилю осталось. Не говоря о древнейшем новом годе ариев египтян и шумеров, и других 23 июля..

Водан = Вотан = Один, он же Воланд, он же Бальдар, он же Вал(ь)тазар, он же Царь Велес или Балл - Валл.. В общем, если почитать всех "их" божков, там и писания и все имена, пусть и искажённые, но всё одно от русских корней и источников, и слов, и имён, но наших Богов.. и так в истории, и не из Торы, а Исстари во всём мире во все времена уничтожают источники даже не упоминают, - всех упоминают сколько влезет, но только не нас - мы у них, непонятно с какого перепугу.. то индоевропейцы - прагерманцы - праанглосаксы с пракритом, этруски с санскритом.. суры девы тартары Гоги и Магоги, но только не сами.., ведь этих перечисленных они не считают нами.. ну ясно как всегда.. 

Тор Доннар (с нем гром)= он же Перун, он же Юпитер или Зевс..

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

Фрейр (также Фрей, др.-сканд. Freyr), также Ингви (изначально означало «господин») — в германо-скандинавской мифологии бог плодородия и лета. Происходит из рода ванов, сын вана Ньёрда. Отец Фрейра Ньёрд, в свою очередь — приёмный сын Одина, оставленный ванами в Асгарде после заключения мира между асами и ванами. Сестра-близнец Фрейра — Фрейя.
Фрейру подвластен солнечный свет, он посылает людям богатые урожаи. Фрейр мало уступает в красоте самому Бальдру и так же добр, как его отец Ньёрд. Он не любит войн и ссор и покровительствует миру на земле как между отдельными людьми, так и между целыми народами. Священным животным Фрейра является кабан. В легендах упоминается, что Фрейр получил от Двалина корабль Скидбладнир, а от Синдри — вепря Гуллинбурсти. В качестве «зубного подарка» боги даровали Фрейру Льюсальвхейм.
От имени Фрейра Ингви происходят многочисленные германские имена: Ингвар, Ингмар, Ингеборга, Ингрид и др.
Прибыв в Скандинавию, Один поселил Фрейра в Уппсале. После смерти Ньёрда тот стал правителем шведов. Фрейр построил в Уппсале большое капище и жил мирно; согласно «Саге об Инглингах», при нём начался «мир Фроди»[2].

Фрейр был женат на Герд, дочери Гюмира, и имел от неё сына Фьёльнира. В честь Фрейра его потомки стали называться Инглингами. В «Перебранке Локи» Локи упрекает Фрейра в том, что от него родила его сестра Фрейя.

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

Аре;с или Аре;й (др.-греч. ;;;;, микен. a-re[5]) — в древнегреческой мифологии[6] — бог войны. Входит в состав двенадцати олимпийских богов, сын Зевса и Геры[7].
В отличие от Афины Паллады — богини честной и справедливой войны, — Арес, отличаясь вероломством и хитростью, предпочитал войну коварную и кровавую, войну ради самой войны. В произведениях Гомера можно встретить отождествление Ареса с войной и смертоносным оружием. Спутницы Ареса — богиня раздора Эрида и кровожадная Энио. Его кони, дети одной из эриний и Борея, носили имена: Пламя, Шум, Ужас, Блеск. Атрибутами бога считались собаки, коршун, горящий факел и копьё.
Изображался Арес обычно в виде могучего и зрелого воина в доспехах с мечом в руке и шлемом на голове.
В римской мифологии ему соответствует Марс.

Происхождение
Первоначально считалось, что Гера родила Ареса от прикосновения к волшебному цветку. В более поздних мифах[8] Арес выступал как сын Зевса, который называл его самым ненавистным из всех богов и утверждал, что не будь Арес его родным сыном, он бы давно отправил его в Тартар, туда, где томятся потомки небесного бога Урана.
Имеются свидетельства о его негреческом, фракийском происхождении. Софокл называет его рождённым во Фракии[9]. Арес упоминается с микенской эпохи; имя существовавшего в то же время бога войны Эниалия позже стало эпитетом Ареса.

Арес и Афродита. Жак-Луи Давид, 1824
Характеристики
В античной литературе можно встретить упоминания о том, что Арес вступил в брак с самой красивой из богинь — Афродитой, иногда даже называются дети, которые были рождены от этого брака: Эрот, Антерос (ненависть), Гармония, Гимерос, Фобос (страх) и Деймос (ужас). Из-за своих отрицательных качеств Арес с большим трудом утвердился среди остальных олимпийских богов, поэтому в его образе явственно прослеживаются следы напластования различных эпох.
Некогда в течение 13 месяцев (лунного года) заточён в медной амфоре[10], либо в глиняном чане[11]. Его пленили на время Алоады. Сам Арес освободил захваченного в плен Сизифом бога смерти Танатоса.
Арес был возлюбленным богини Афродиты[12][13]. Об их любви и нарушении Афродитой супружеской верности очень часто упоминается в античной мифологии.
В битве за Пилос был ранен Гераклом[14]. Также Геракл ранил его, когда убил Кикна[15].
Арес участвовал в Троянской войне на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама