Произведение «Немного туманного солнца в ладонях» (страница 9 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 982 +3
Дата:

Немного туманного солнца в ладонях

важное, да, и вам с Айланом это тоже станет известно, и после этого вам даже почти ничего не придётся делать. Да ну что-же, ну а дальше я уже желаю вам успехов и счастливой дальнейшей жизни, и тебе, и Айлану, и Кандзэбито, да, и ты не удивляйся, и твоей подруге также, - вот, смотри, вот это, - и тут он приоткрыл окно немного шире, и за ним сразу-же вдруг ярко зажглись висевшие всё это время в воздухе большие блестящие гранённые жёлтые, зелёные и синие полупрозрачные шары, висевшие в воздухе сразу-же прямо за этим окном, и в комнату полилась очень мелодичная и чем-то немного ему знакомая спокойная и лёгкая музыка.
  - Ну что-же, а это – тебе.
  - Мне?
  - А если хочешь, - то вам.
  - А… А как…
  - Да, опять ты про это. Да ну ладно, - а сейчас лучше спи.
  - Да ведь я итак сплю…
  - Ну что-же, и прекрасно, - тогда спокойной ночи.
  И Андрей перевернулся на другой бок, а эти шары ещё немного повисели пред этим открытым окном, потом очень плавно, один за другим стали подлетать почти что к самому окну, потом как-то очень мягко отскакивать и также плавно отлетать куда-то очень далеко-далеко, а после этого и таять уже где-то в звёздном небе… Андрей крепко спал, чему-то во сне довольно и счастливо улыбаясь, до рассвета оставалось ещё два часа, большой полумесяц очень хорошо и отчётливо отражался в зеркальной воде бухты и вокруг палатки раздавалось спокойное и мерное стрекотание больших южных сверчков.
  Проснувшись утром и разведя костёр Андрей вскипятил чайник, немного посидел с утренней чашкой кофе и немного вздохнув поднялся и стал собираться. Когда всё было уже уложено и упаковано, и осталось только уложить сверху палатку он остановился, немного грустно посмотрел на место своей стоянки и подойдя к горячему чайнику налил себе чашку, присел и посмотрев на солнечные блики в своей бухте подумал: - Ну вот и всё… Да, а на этот раз вроде и неплохо вышло, хотя конечно-же немного маловато… Да и кстати, надо навестить ещё своих новых соседей и попрощаться, да и эта одна из сестёр, - да, Аззетта, - так кажется, да… Ну что-же, сейчас ещё немного посижу и надо уже сходить к ним, попрощаться.
  Новая компания, стоявшая лагерем совсем неподалёку встретила его очень радушно, и все были крайне опечалены тем, что он уже уезжает, и когда он возвращался к себе он ещё раз вспомнил то, как смотрела на него эта самая старшая их этих двух сестёр, и почему-то у него в голове всю дорогу вертелось: - Аззетта, Аззетта…
  - Да, а что-то особенное в ней точно есть, да, точно, и что-то и очень особенное... Да, Аззетта, Аззетта…
  И он упаковал в рюкзак свою палатку, закинул в катер чайник и походную посуду, которую ему как обычно весьма любезно предоставили вместе с катером в этом посёлке, и когда часы стали показывать начало 2 он вздохнул, выкинул догоревшую сигарету и запрыгнув в катер оттолкнулся от берега, и немного отплыв включил мерно и спокойно заурчавший мотор.
  В посёлке он пробыл где-то около часа, и когда вызванная его старым знакомым хозяином гостиницы машина подъехала к подъезду этого двухэтажного строения он ещё раз пожал хозяину руку, сел в такси и через 3 с половиной часа, когда они остановились у здания аэропорта расплатился с водителем, взял рюкзак и пошёл к отлетающему через 40 минут самолёту, билет на который был куплен им ещё две недели назад.


                                                                              5


    В Город Андрей вернулся уже поздно вечером и выйдя из здания аэровокзала посмотрел на освещённую яркими фонарями площадь, потом подошёл к стоянке такси и назвав свой адрес с чувством лёгкого удовлетворения опустился на заднее кресло.
  Город, встретивший тогда Андрей внезапно снова весь как будто бы изменился (или переменился, можно было смотреть и называть это и так, и по другому) и вместо привычной городской картины его опять встречал совершенно воздушный и почти невесомый Город, со своими площадями, проспектами и улицами, просто как будто бы висевшими совсем где-то в воздухе (такое иногда с ним уже случалось, и он не один раз бывал случайным свидетелем того, как этот город ненадолго меняет свой лик (или просто немного приоткрывает один из своих образов, спрятанных где-то далеко-далеко и глубоко в самом его сердце)). И этот Город снова встречал его словно парящей в воздухе и почти невесомо-воздушной картиной, и пока они ехали к дому, ему опять казалось что все промелькивавшие мимо них дома, площади и улицы даже не стоят, а как будто бы просто висят прямо в воздухе, - такое настроение лёгкости и почти невесомости царило везде и вокруг. Да, такая картинка вообще-то была ему довольно хорошо знакома, и обычно она появлялась когда он возвращался в свой Город из каких-нибудь поездок, - эта воздушность и эти чёткие и ясные, и как будто бы висевшие где-то в воздухе линии улиц и проспектов, да, этот такой знакомый и совершенно незнакомый город, как будто раскинутый здесь чьей-то властной и лёгкой рукой, - и эти лёгкие и чем-то даже волшебные линии как будто висящих где-то в воздухе проспектов, и эти такие знакомые и такие давно уже привычные дома, но только почему-то стоявшие, и как будто бы одновременно висевшие сейчас как будто где-то в воздухе, и чутко и хранящие каждый какую-то свою, и совершенно особенную тайну.
  Доехав до своего дома он расплатился с таксистом, взял свой рюкзак с удочками и выйдя на тротуар немного постоял, глядя на такую знакомую, но сейчас как будто бы висевшую в воздухе и уходящую куда-то далеко картину своего такого вроде бы знакомого проспекта, и подняв свой рюкзак и закинув его на плечо и взяв поудобнее удочки пошёл к своей парадной.
  Зайдя к домой и оставив рюкзак вместе с удочками в прихожей рядом с вешалкой он зашёл на кухню и включив неяркий свет опустился в любимое кресло, закурил сигарету, вздохнул, немного потянулся и улыбнувшись включил чайник. Да, наконец-то он всё-таки опять дома… Да, а ведь что ещё, - а ведь совершенно верно и то, что и весь этот Город также на самом деле хранит и какую-то свою, и совершенно особенную тайну… Ведь уже сколько раз он возвращаясь видел эту странную и совершено ни на что не похожую картину всех этих как будто бы воздушных и совершенно невесомых домов, площадей, проспектов и улиц… Да, Город, Город, Город…
  Ну что-же, - ну и всё-таки наконец-то он снова у себя дома… И положив сигарету на край пепельницы он выключил вскипевший чайник и налив чашку чая посмотрел на холодильник, и откинувшись в кресле подумал что эта поездка на острова получилась просто превосходной, - больше недели леса, скал, озера и моря. Да, а здесь… Да, а ведь мы всегда начинаем любить и ценить наши дома только после каких-нибудь долгих поездок и отъездов, да, обычно только после какого-нибудь длительного в них отсутствия, - с небольшой улыбкой подумал Андрей и вытащив из холодильника нехитрую заправку к бутербродам, сделал свет своей лампы немного потемнее и со вздохом принялся за лёгкий ужин. – Да, а в принципе ведь всё не так-то и плохо, - ведь и на острове за всё это время не было ни одного дождя, да и вообще всё это время… Да, а все свои дорожные вещи он разберёт конечно-же уже завтра, да, а сейчас, - ещё чашку чая…
  И просидев ещё минут 20 на кухне он выключил там свет, вошёл в свою комнату, подошёл к кровати и когда он уже расстелил одеяло и собирался начать раздеваться его взгляд упал на стол, весь заваленный различными черновиками и номерами его журнала, и уже почти раздевшись он посмотрел на лежавший немного с краю номер журнала… Да, на тот самый номер, который вручил ему тогда в тумане его очень необычный собеседник, и который… И который должен был выйти из печати ещё только через несколько дней… Тут Андрей немного приподнялся, потянулся, взял этот журнал, - да, действительно совершенно свежий номер, да и вот его рассказ, который должен был быть опубликован в этом номере, вот и одна из его статей, подготовленная им для этого-же номера… Андрей сложил журнал и ещё раз посмотрел на обложку, на которой обычно всегда стоят и дата выхода, и номер журнала, - нет, всё так и есть, и вместо них как будто специально оставленные чистые и пустые места… И Андрей с небольшим вздохом положил этот загадочный журнальный номер на то же место, улёгся и устроившись поудобнее выключил свет и минут через 10 уже крепко спал.
  Проснулся он где-то около 10 и выйдя на кухню включил приёмник и подошёл к окну, посмотрел на залитые солнцем дома напротив и немного зевнув взял со стола сигарету, включил чайник и прикурив опустился на своё привычное кресло. Утро было солнечным и тёплым, настроение тоже было таким-же летним, и покончив со своим завтраком он ещё минут 20 посидел у себя на кухне, потом вздохнув поднялся, вошёл в прихожую и занеся в комнату стоявший там рюкзак стал не спеша распаковывать своё походное снаряжение. На это у него ушло где-то около часа, и когда он поставил удочки на их место в стенной шкаф стрелка на его настенных часах показывала уже почти половину первого. Зайдя в комнату и убедившись что всё уже на месте он опять прошёл на кухню, включил чайник и вытащив из лежавшей на столе пачки сигарету прикурил и подумал что вообще-то ему ещё нужно позвонить Айлану, и что луче сделать это уже сейчас… И набрав знакомый номер своего друга он почти сразу с небольшой улыбкой услышал его привычный и вежливый голос.
  - Да, это ты? Приветствую, ну и как поездка? Что, вчера вечером? Да, ну это как я и предполагал. Да, что? Нет, не плохо. Ну, и как там твои острова? Великолепно? Ну что-же, я этому рад. Да, а что я? Да, а я за это время разузнал немного побольше про нашего господина Кандзэбито, да, и кстати очень даже интересная картинка получается… Да? Да, а об этом давай мы лучше поговорим уже не по телефону. Когда? Да, давай лучше завтра. Да? Да, пожалуй лучше у меня. Да, давай уже лучше договоримся на завтра, часов на 12. Что, отлично? Ну вот и прекрасно, ну ладно, с приездом тебя, и завтра в полдень я тебя жду. Ну всё, до завтра.
  И Андрей повесил трубку, взял уже давно вскипевший чайник и налил себе чашку горячего кофе.
  И в полдень следующего дня, уже стоя перед дверью Айлана он немного посмотрел на витражное лестничное окно на площадке чуть ниже, немного улыбнулся и нажал на кнопку звонка. Айлан открыл почти сразу-же и улыбнувшись пропустил Андрея в квартиру, и когда он зашёл Айлан закрывая дверь сказал ему: - Проходи как обычно, в гостиную. И когда Андрей вошёл в это просторное помещение с большим старинным столом посередине одетый как обычно в тонкий светлый восточный халат хозяин уселся на своё привычное место, кивнул Андрею на кресло напротив и когда он уселся вытащил привычную тонкую и длинную сигарету, прикурил и показав ему на полный чайный и кофейный сервиз выпустил густой клубок дыма, немного улыбнулся, и начал:
  - Ну что-же, добро пожаловать, добро пожаловать. Ну, и как твоя поездка, сколько ты там пробыл, дней 9?
  - Ну, если с учётом дороги, то все 10.
  - Ну что-же, а ты загорел. Ну, и как там?
  - Там? Да, а там как всегда, прекрасно. Море, скалы, лес, озера, и что самое важное, - то, что обычно почти никого. Да, почти что всегда.
  - Да, ну что-же, я прекрасно знаю что такие поездки всегда идут тебе на пользу.
  - Совершенно верно, и я тоже так считаю.
  - Ну,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама