Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 17 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1734 +1
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

Стены  и  полы  тут  были  тоже  некрашеными, бетонными. Александр  Сосновый  стоял  в  одном  из  помещений  большого  офисного  здания  в  небольшом  баварском  городе. Это  здание  купили  для  Баварского  Ордена  Восточных  Иллюминатов  члены  ордена. Первый  этаж  тут  не  посещался  посторонними, и  постоянно  была  видимость  ремонта. Здесь  располагались  складские  помещения, в  которых  хранились  новые  вещи, которые  удалось  раздобыть  в  Галатии - области  в  глубине  Турции. Орден  проводил  раскопки, и  нашлось  множество  плит  с  магическими  надписями. Кроме  плит  попадались  еще  и  таблички. Надписи  содержали  ценные  инструкции  по  изучению  физической  магии. Как  узнал  Александр  Сосновый  в  последнее  время, у  некоторых  соратников  появился  сильный  прогресс  в  изучении  магии. Очень  возможно, что  новые  знания  позволят  одержать  победу  над  масонами. Еще  новые  знания, скорее  всего, позволят  показать  чудеса, чтобы  распространить  по  миру  религию  ордена.
Александр  Сосновый  посетил  это  место, чтобы  узнать, как  идет  изучение  новой  магии. Он  прибыл  с  четырьмя  людьми, у  которых  под  одеждой  имелось  оружие. Из  них  двое  входили  в  начальство  и  еще  двое  были  охранниками. Александра  встретил  Иван  Ручьев - маг, который  занимался  исследованием  надписей  и  сейчас  находился  тут. Он  был  ростом  выше, чем  метр  семьдесят  пять. У  него  были  черные  волосы, карие  глаза, длинный  нос  с  расширением  в  середине, губы  чуть  узкие. Он  повел  пришедшее  начальство  через  залы: одни  были  пустые, другие -  заставлены  деревянными  ящиками  и  упаковками, покрытыми  картоном.   
Пришли  в  некрупный  зал, потолки  в  котором  были  высокими, как  и  везде  на  этом  этаже. Тут  находились  трое  товарищей. Двое  из  них  оказались  учениками  Ивана  Ручьева. Он  попросил  одного  из  них  раскачать  магнетическими  пассами  отвес, прикрепленный  к  потолку. На  стальном  шнуре, тянущемся  вниз, была  закреплена  бетонная  глыба, угловатая, сантиметров  двенадцать  с  половиной  в  ширину. Несколько  пассов - и  отвес  начал  сильно  раскачиваться.
- Вот,  видите! - негромко  воскликнул  Иван  Ручьев, обращаясь  к  главе  ордена. - Какой  замечательный  результат! А  ведь  мы  еще  не  все  плиты  и  не  все  таблички  перевели! А  уже  как  сказываются  эти  сведения  о  преображении! Какой  быстрый  результат! Какое  быстрое  и  хорошее  развитие!
Один  из  учеников - другой, чем тот, который  раскачивал  отвес, - сделал  магнетические  пассы, и  по  столу, стоявшему  у  стены  зала, сдвинулась  картонная  коробка, в  которой  на  дне  имелся  слой  камешков. Коробка  проделала  путь  около  семидесяти  сантиметров. Потом  ученик  повторил  то  же  с  кирпичом, который  сдвинулся  сантиметров  на  пятнадцать.
На  камнях  и  плитах  надписи  были  в  основном  на  греческом. Имелись  заклинания  и  некоторые  отрывки  на  других  языках, греческим  транслитом. Похоже, что  авторы  текстов, высеченных  на  камнях  и  написанных  на  табличках, не  поняли  все  символы  и  не  смогли  перевести  древние  отрывки, которые  использовали  в  качестве  заклинаний, не  зная  смысла. Либо  все  же  как-то  переводили, но  не  поняли  смысла  до  конца. Магия  использовала  обращение  к  создательнице  всего  существующего, главной  богине. Все  надписи  были  созданы  культом  богини  Морриган. Она  рассматривалась  то  как  одна  из  богинь, стоящая  на  стороне  создательницы  всего  существующего, то  как  одна  из  ипостасей  главной  богини. Сейчас, используя  все  имеющиеся  знания, можно  было  понять  всю  информацию, находящуюся  в  найденных текстах. И наконец использовать  древнее  знание  полностью. На  данный  момент  имелись сведения  о  многих  культах  и  информация, полученная  из  многих  археологических  раскопок. Можно  было  знать  значения  всех  символов  и  элементов  обрядов.
Баварский  Орден  Восточных  Иллюминатов, кроме  всего  прочего, надеялся  на  то, что  магия  позволит  победить  масонов. Отдельные  целители  уже  могли  вылечить  рану  от  пули  за  несколько  часов и  могли  совершенствоваться  дальше. Магнетизм, похоже, скоро  позволит  бросать  во  врагов  шаровые  молнии, которые  будут  взрываться, как  тротиловые  шашки, и  еще  мощнее.
Александр  Сосновый  немного  послушал  разъяснения  Ивана  Ручьева  о  перспективах изучения  магии. Потом  спросил  у  него:
- Когда  будет  первая  боевая  магия? Смысл  в  этом  есть, только  если  бросаешь  шаровую  молнию, и  она  взрывается, как  тротиловая  шашка.
- Не  знаю, ничего  не  могу  сказать, - ответил  Иван  Ручьев. - Да и к  тому  же это  ведь  магнетизм. Много  пассов  надо  делать  вокруг  молнии. Потом  бросать, удерживая  ее. Это  неудобно. Маг  не  может  прятаться  в укрытии. Гранатомет  куда  лучше  будет. - Разговор  слушали  двое  учеников, стоявших  рядом. Двое  руководителей, с  которыми  прибыл  глава  ордена, стояли  за  его спиной, а  двое  охранников  находились  за  пределами  зала, за  проемом, ведущим  в  соседний  зал, у  проема.
- А  лечебная  магия? Чтобы  лечить  бойцов  после  боев, нужны  будут  десятки, сотни  целителей.
- Больше  десяти  пока  нет, - ответил  Иван  Ручьев. - Да  и, кроме  того, все  преображаются  по-своему. Кто-то  за  неделю  научится  магнетизму  так, что  будет  за  десять  часов  вылечивать  рану или  даже  чуть  быстрее. А  кого-то  придется  годы  учить.
- И  когда  хотя  бы  сто  целителей  будут?
- А  это  неизвестно. Может, два, три  месяца. Может,  больше, намного  больше. Нельзя  сказать. Все  развиваются  по-своему.
Теперь  восточные  иллюминаты  имели  магию, способную  полностью  вылечивать  раны  за  десять-двадцать  часов. Те  целители, которые  уже  имелись, могли  приступать  к  обучению  бойцов. Это  будет  сделано  в  ближайшие  дни. Магия  вылечивала  любые  повреждения, не  оставляя  увечий  и  шрамов. Маги  восточных  иллюминатов  работали  и  над  изучением  другой  магии - взрывающихся  шаровых  молний, способов  летать  при  помощи  левитации. Уже  были  воскрешены  первые  двое  мертвых.
Изучение  магии  продолжится. Будут  продолжаться  и  раскопки. Теперь  восточные  иллюминаты  имели  большие  возможности, чтобы  окончательно  победить  масонов  в  ближайшие  годы.
***
Алексей  Комаров  сидел  у  окна  автобуса, расслабив  тело, чтобы  не  было  видно, как  он  сосредоточен. Рядом  сидел  Павел  Николаев, его  товарищ.
За  окном  автобуса  уносились  назад  кусты, опоры  электропередач, помойки  и  дома.
Алексей  посматривал  за  окно, изображая  некоторую  расслабленность, при  этом  держал  в  поле  зрения  ту  часть  автобуса, которая  находилась  впереди.
Кроме  них, в  автобусе  была  какая-то  женщина, но  она  находилась  сзади. Видеть  ее  было  нельзя.
Уже  наступила  ночь.
Алексей  Комаров  и  Павел  Николаев  только  что  закинулись  паркопаном  номер  два. Алексей  предлагал  подождать - сначала  приехать  в  район, где  они  жили, а  принять  таблетки  уже  потом. Но  Павел  настоял  на  том, чтобы  они  приняли  таблетки  там, где  они  были  куплены. И  товарищи  проглотили  по  восемь  таблеток  галлюциногена.
Они, конечно, успеют  доехать  туда, где  живут, до  того, как  их  накроет. Таблетки  впитываются  через  желудок  сорок  минут. Если  запить  горячей  водой - то  двадцать. Алексей  и  Павел  запивали  простой  холодной  водой  из  пол-литровой  пластиковой  бутылки. Так  что  сорок  минут  от  приема  колес  до  начала  их  полного  действия  обеспечены. 
Алексей  Комаров  и  Павел  Николаев  оба  были  эмо. Они  жили  в  Санкт-Петербурге. Оба  состояли  в  банде  Трилобиты и  участвовали  в  одной  большой  драке  против  банды  панков  Гнилая  Станция - банда  на  банду. Двести  эмо  против  где-то  ста  тридцати  панков. Тогда  эмо  победили  панков. После  этой  драки  Трилобиты  начали  серию  небольших  нападений  на  членов  группировки  Гнилая  Станция, в  результате  которых  эта  группировка  почти  прекратила  свое  существование. Алексей  и  его  товарищ  Павел  участвовали  в  одном  из  этих  нападений. Уже  тогда  Алексей  был  старшим  над  подразделением, состоявшим  из  одиннадцати  эмо. Тогда  они - сорок  человек - напали  на  панков, которых  было  человек  двенадцать. Одного  убили, двух  сильно  покалечили. Того, кто  оказался  убит, Алексей  хорошо  охаживал  бейсбольной  битой. Он  больше  всех  сделал, чтобы  враг  оказался  мертв, его  участие  в  этом  убийстве  было  самым  большим. В  тот  же  раз  одному  панку  выкололи  глаз  ножом  и  одного  били  до  тех  пор, пока  у  него  не  оказался  сломан  позвоночник. О  сломанном  позвоночнике  Алексею  рассказал  старший, которому  он  подчинялся.
Алексею  Комарову  было  семнадцать  лет, Павлу  Николаеву - шестнадцать.
В  периоды, которые  были  свободны  между  драками, многие  эмо  принимали  наркотики, Алексей  и  Павел  делали  точно  так же. Они  иногда  глотали  паркопан  № 2, иногда  кололись  кетамином.
Сейчас  Алексею  требовалась  доза  в  восемь  таблеток  паркопана  № 2, начинал  он  с  пяти. И  глючило  его  уже  не  так  сильно, как  раньше. Ему  рассказывали, что  затем  доза  дорастет  до  двадцати  колес и  почти  не  будет  глючить. Он  знал, что если  доза  дорастет  до  двадцати  таблеток, то  надо  будет  исключить  паркопан  хотя  бы  на  время: действовать так,  как  надо, больше  не  будет, а  дозу  повышать  дальше  нельзя, потому  что  организм  может  приспосабливаться  к  наркотикам  только  в  определенной  степени. Доза  выше  определенного  предела  все  равно  вызовет  отравление.
Кроме  паркопана  № 2  существовали  еще  пятый  номер  и  циклодол - таблетки, обладавшие  похожим  действием. Второй  паркопан  действовал  сутки, пятый - двое. Некоторые  считали, что  сначала  доза  второго  составляет  пять  таблеток  и  можно  повышать  до  двадцати  пяти. Пятый  тоже  надо  начинать  глотать  с  пяти  таблеток, а  повышать  дозу  можно  до  двадцати. Алексей  считал, что  дозу  второго тоже  можно  повышать  только  до  двадцати  колес. Он  умножал  первоначальную  дозу  на  четыре. И  таким  образом  получал  предел, выше  которого  наращивать  дозировку  нельзя.
Действие  пятого  номера  некоторые  считали  сильнее, чем  у  второго, - но  оно  было  грубым  и  неприятным. Алексей  предпочитал  употреблять  только  второй. Он  обладал  очень  приятным, мягким  действием.
Циклодол  же  был  самым  слабым  из  этих  препаратов, он  был  сильно  грубым  и  неприятным и  вызывал  специфический  неприятный  вкус  во  рту. Его  избегали  почти  все  потребители  паркопана, когда  можно  было  достать  паркопан.
В  этот  раз  они  приняли  по  восемь  колес. И  это  было  хорошо.
Алексей  продолжал  посматривать  в  окна  автобуса, не  упуская  из  виду  то, что  находилось  внутри.
Наконец 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама