который был центром штата Массачусетс. Законничество и равенство людей перед законом были тем, что несло масонство. Это могло понравиться живущим в городе пуританам. Но от них можно было ожидать чего угодно, и не факт, что, попробуй собравшиеся откупиться в случае облавы, это получится. Окажись рядом несколько полицейских-фанатиков - и вполне можно ожидать, что они к чему-нибудь придерутся и объявят об обнаружении секты и расследовании.
Слева от Джеймса Рейнольдса, в отдалении от стола, через жалюзи окна пробивался дневной свет. Зал, где находились собравшиеся, если смотреть со стороны Джеймса, шел слева направо, а затем загибался на девяносто градусов вправо и шел дальше. После поворота левая стена зала имела окна. Зал имел форму угла. Обе секции были длинными. Джеймс со своего места мог рассмотреть часть окна, имевшего белые жалюзи.
Собрание, которое сейчас начиналось, было собрано для продолжения управления масонами - той частью структуры, подконтрольной иллюминатам, которая после уничтожения руководства в Баварии продолжала оставаться масонством, отказалась менять веру и не стала признавать формирования нового мирового правительства. Сам Джеймс Рейнольдс сейчас был руководителем иллюминатов. Он возглавлял сопротивление новой структуре, сформировавшей новое мировое правительство. Джеймс Рейнольдс был американцем, посещал чисто американскую ячейку организации, которая не требовала от него участвовать в собраниях руководства в Баварии. Теперь же он возглавлял все структуры, подконтрольные иллюминатам, - после уничтожения руководства он почти сразу принял решение сопротивляться и высказывал предложения, в каких ложах кому что делать. Так он и возглавил иллюминатов. Он выступал за законничество не только как иллюминат, но и как американец, поддерживающий уклад жизни, созданный американцами-протестантами. После того, как Джеймс Рейнольдс стал иллюминатом, он продолжал одобрять протестантизм и Ветхий Завет. Вера восточных иллюминатов - за благодать сил мироздания и против законов - была для него неприемлема. Он был против того, что существа занимают разное положение в иерархии существ и что силы мироздания посылают существам блага и удовольствия. Джеймс Рейнольдс считал, что все должны быть равны перед законом и зарабатывать в поте лица, как сказано в Ветхом Завете. При этом думал, что крупные бизнесмены отмечены ветхозаветным богом, раз у них много собственности. И что им позволено обманывать тех, кто имеет возможность не работать и тех, у кого есть хорошие условия труда. Он полагал, что очень хорошо обманывать тех, кто находился в смысле наличия материальных ценностей между крупным бизнесом и работниками, работающими долго и быстро. Это, по его мнению, способствовало тому, чтобы заставить их работать в поте лица. В качестве обманщиков очень хорошо подходили крупные бизнесмены. Джеймс Рейнольдс стремился сохранить масонство, сопротивляться восточным иллюминатам и препятствовать распространению их религии.
- Итак, о чем же я вам сегодня расскажу на нашем собрании, - сказал Джеймс Рейнольдс. Пятеро товарищей, сидевших рядом, смотрели на него. На них поглядывал начальник охраны, сидевший за другим столом, маленьким, в углу справа впереди, если смотреть со стороны Джеймса. - Итак. Орден Великого Льва из Нового Орлеана, из Луизианы, полностью уничтожен. Они посвящали до четырнадцатой степени. Раз они были местом для людей, которых интересует более трех степеней посвящения, - то мы среди них и развернули в свое время активную работу. И все они были иллюминатами. Занимались административным управлением масонством. - Масонство делилось на регулярное, имеющее три степени посвящения, и нерегулярное, включавшее в себя все градусы сверх трех. Иногда лидеры, имевшие высокий градус, заявляли, что ничего важного в степенях посвящения выше третьей не происходит, а значение имеют только три первых градуса. Сами же возводили тех, кто составлял масонскую иерархическую пирамиду, в степени посвящения выше третьей. Джеймс Рейнольдс сейчас был масоном сотой степени и главой иллюминатов, которые были административной настройкой над масонством и имели свою собственную иерархию, отличную как от регулярного, так и от нерегулярного масонства. - Так, - продолжал Джеймс. - Что касается Луизианы, то могу вас порадовать. Несмотря на уничтожение ордена и гибель многих лож, мы в Луизиане добились успеха. Мы подкупили полицию Нового Орлеана и полицию штата. Точнее, перекупили. Используя их большое начальство. Теперь любые отряды, которые попытаются нападать на наши здания и наши территории, будут преследоваться. Причем наша организация никак под учет не попадет. В случае нападения на объект в полицейских документах будет указываться его официальный владелец. Вот так.
На Джеймса Рейнольдса очень внимательно смотрел Персей Чандлер - полный мужчина с круглым полным лицом, лысый, с небольшим количеством волос, росших по бокам головы. У него были чуть узкие голубые глаза, нос скорее чуть маленький, чем чуть большой, и скорее чуть широкий, чем средней ширины. Губы - немного узкие и совсем чуть-чуть пухловатые. На Персее сейчас были надеты белая рубашка и серая жилетка. Персей Чандлер был руководителем одной из двух сохранившихся крупных масонских структур, подконтрольных иллюминатам, - Ордена Пернатого Дракона. Орден охватывал множество американских штатов и имел очень основательное количество членов на западном побережье и в глубине страны. Персей Чандлер был РХ-Бафометом 69, 96 и 99 степеней посвящения. То есть на одну степень ниже Джеймса Рейнольдса, который именовался масоном сотой степени и Царем Иудейским. Причем место руководителя иллюминатов значило больше, чем масонское место в иерархии, - больше, чем сотая степень посвящения и больше, чем Царь Иудейский.
- В Европе мы тоже связались с нашими людьми и не даем себя атаковать, - продолжил Джеймс Рейнольдс.
- И что? Когда ответные действия? - спросил Ганс Вебер, посланник Берлинского Ордена Иоанна. Это был второй сильный орден, который удалось сберечь. Ганс был только членом достопочтенной ложи. Несмотря на это, он прибыл на это собрание. До того, как орден из России объявил о создании нового мирового правительства и уничтожил руководство иллюминатов в Баварии, на встречу с главой масонства допускались только высокопоставленные иллюминаты и лидеры масонских организаций высокого уровня, обычно великих лож. И вообще, на встречу более старшей организации приходили главы младших организаций, которые в эту старшую организацию и входили. Сейчас же для конспирации и удобства управления некоторые принципы больше не соблюдались. Из Берлинского Ордена Иоанна лидер не приехал, а прислал своего представителя.
Ганс Вебер был ростом выше, чем метр девяносто, широкий, немного полный. У него были черные волосы, карие глаза, большой нос, длинный и немного широкий, имеющий в середине расширение, придающее большую горбинку. Губы - широкие. Челюсти - мощные. Лицо было явно немного испитым. Джеймс Рейнольдс был ростом чуть выше, чем метр восемьдесят пять, имел волосы, которые по цвету были намного ближе к светлым, чем к темным. У него были голубые глаза, челюсти, чуть выделявшиеся своей крепостью, мощью. Нос - скорее большой, чем маленький. На середине носа - расширение, придающее носу горбинку, не очень большое, придающее не очень большую горбинку. Цвет лица - немного землистый, с коричневатым оттенком, выдающий последствия попоек.
- Мы сейчас блокируем активное покровительство властей врагу почти по всей Европе, - ответил Джеймс Рейнольдс. - Но вот в Германии это не проходит. После уничтожения нашего руководства в Баварии полиция там полностью подкуплена, и там они могут нападать. По всей Германии схожая ситуация. В Берлине и окрестных землях много ваших, и поэтому там чуть по-другому.
- И когда мы сможем нападать на их организации, как они нападали на наши? - спросил Ганс Вебер.
- Да, вот и я о том же хочу спросить, - немного протяжно объявил Персей Чандлер. - Мы собрали уже тысячу двести человек. Все хорошо вооружены, - начал он говорить про свой Орден Пернатого Дракона. - Большинство - до того, как мы их объединили, любили пострелять по выходным, как ковбои. Сейчас сведены в отряды, появились места для учений.
- Да время какое-то должно пройти, - ответил Джеймс Рейнольдс. - Пусть побольше людей будут повязаны. Среди властей. В России мы ничего сделать не сможем. Там мы очень чужие, не сможем договориться. А вот вражеские организации в США и Европе, и в некоторых других местах, наверное, сможем атаковать. Но это если хватит сил.
- Ждать! Ждать! - протяжным голосом с чуть шлепающими звуками проговорил Персей Чандлер. - Ну как нам ждать еще?! - продолжил он немного более резким и твердым голосом. - Вот мы предлагали легализовать марихуану и продавать ее от восемнадцати лет. Они предлагают все наркотики разрешить и без возрастных ограничений!
- Ждать придется, ну вот ведь! - проговорил в ответ Джеймс Рейнольдс и вдруг замолк. - Действительно тяжело!
- Мы несем свободу… А они! - снова продолжил Персей Чандлер и начал поносить отсутствие запретов. Он перешел к полному отсутствию ограничений на любовные удовольствия тех, кто старше восемнадцати лет с теми, кто младше восемнадцати. Начал говорить о том, что восточные иллюминаты - за полное отсутствие запретов и против любого возраста согласия. - Мы хотели возраст согласия снизить с восемнадцати лет до двенадцати! Они полностью хотят отменить! И все запреты устранить.
Персей Чандлер начал поносить любовные удовольствия тех, кому от восемнадцати лет и старше, с теми, кто младше восемнадцати. Джеймс Рейнольдс продолжил, произнеся череду грубых поношений. Представитель одного из не самых крупных орденов, сидящий за столом, произнес последовательность дикостей против употребления наркотиков.
- И ведь даже героин хотят разрешить! - резко сказал Джеймс Рейнольдс.
Помогли сайту Реклама Праздники |