Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 19 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1748 +6
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

глюки. Волки.
- Волки?
- Да. В  последний  раз, когда  я  его  глотал, были  страшные  глюки. Волки  по  квартире  бегали. 
- Ну  так  интересные  же  глюки. Не  хочешь  еще?
- Нет. Давай, ко  мне  зайдем, пивка  попьем. 
- Ну, давай.
Товарищи  пошли  в  гости  к  Михаилу.
У  него  имелось  двенадцать  бутылок  пятиградусного  светлого  пива.
Расположились  в  комнате  у  Михаила. Он  достал  две  бутылки. Открыли  их. Когда  допили - вышли  покурить.
Ближе  к  концу  вечера  пиво  было  допито. Алексей  чувствовал  себя  хорошо - приятные  ощущения, бодрость. Он  раньше  выпивал  регулярно, его  организм  хорошо  адаптировался  к  алкоголю. И  шесть  бутылок  пятиградусного  пива  для  него  не  было  слишком  много.
Михаил  предложил  покурить  сальвии. Этот  наркотик  еще  назвывался «шалфей  провидцев». Алексей  его  еще  ни  разу  не  употреблял.
- Может,  в  следующий  раз? - спросил  Алексей. - Не  мешать  с  алкоголем.
- Нет, - ответил  товарищ. Давай  сейчас.
- Может, все  же в  следующий  раз? Когда  будем  трезвые? Чтобы  с  алкоголем  не  мешать? Надо  ведь  осторожно.
- Нет. Давай  сейчас.
- Не  отравимся?
- Нет.
- Ладно. Тогда  давай  сейчас.
Михаил  принес  сальвию.
- А  как  курить  будем? - спросил  Алексей.
- Через  бутылку.
- Это  как?
- Я  покажу.
- Ты  объяснишь  мне, как  курить?
- Объясню.
Алексей  затянулся  экстрактом  сальвии, фильтруя  дым  через  бутылку, как  ему  показал  товарищ… … …
… Дышать  было  нельзя. Впереди  был  повторяющийся  узор.
Нужно  было  дышать. Но  процесс  дыхания  был  невозможным. Впереди  продолжал  находиться  повторяющийся узор.
Накатывало  отчаяние. Время  шло. Но  невозможно  было  начать  дыхание. Существовал  только  повторяющийся  узор, находящийся  впереди. И  все. Ситуация  никак  не  менялась. Только  повторение  узора  и  отсутствие  дыхания. Накатывал  страх. Было  неудобно. Неприятно. Это  продолжалось.
Наконец, Алесей  обнаружил, что  дышит. Повторяющийся  узор  изменился. Он  был  блеклым. Теперь  было  видно, что  он  был  частью  дверной  ручки  от  входной  двери  квартиры. И  картинка  представляла  из  себя  основание, которое  крепилось  к  двери и  из  которого  эта  ручка  выходила, и  часть  самой  ручки, начинающуюся  у  основания  и  уходящую  вбок. Сейчас  сами  части  дверной  ручки  имели  полагающуюся  им  окраску, а  повторяющиеся  за  ними  узоры  поблекли.
Наконец, они  исчезли. Страх  ушел. Но  неприятные  ощущения  оставались. Эмоции  ушли.
Алексей  вернулся  в  комнату  Михаила  и  уже  тогда  отошел  от  сальвии. Теперь  уже  не  было  неприятных  ощущений. Полностью  ушло  и  опустошающее  отсутствие  эмоций. 
Теперь  Алексей  знал, что  действие  сальвии  длится  пять-десять  минут, а  все  эффекты, которые  могут  появляться  и  изменять  состояние,  полностью  заканчиваются  через  полчаса  или  меньше.
Спустя  некоторое  время  он  попрощался  с  товарищем  и  пошел  домой.
***
Яркое  летнее  солнце  освещало  угловатые  пики  окрестных  скал. По  небу  медленно-медленно  ползли  маленькие  белые  облачка, редкие. Иногда  одно  из  них  закрывало  солнце, и  тогда  его  лучи  приглушались, но  сильная  и  четкая  тень  не  ложилась  на  землю.
Олан  в  очередной  раз  шел  по  ущелью  вдоль  ручья  на  свидание  с  Кинни. В  этот  раз  она  опять  предложила  прийти  днем в  место, в  которое  обычно  никто  не  заходил. Уже  было  недалеко.
У  Олана  были  светлые  волосы, немного  узкие  голубые  глаза, прямой  нос, скорее  длинный, чем  короткий, и  губы  средних  размеров. Его рост  был  средним. Он  был  стройным, при  этом  на  теле  имелось некоторое  количество  жира. Мышцы - небольшие и  при  этом  крепкие.
Наконец, Олан  пришел  на  нужное  место. За  порослью  кустов, какие  имелись  тут  в  местах, где  между  камней  набивалась  земля, находилось  открытое  пространство  овальной  формы. Тут  его  уже  ждала  Кинни. Она  была  высокого  роста, у  нее  были  каштановые  волосы  и  карие  глаза. Нос - скорее  чуть  длинный, чем  средней  длины, и  скорее  чуть  широкий, чем  средней  ширины. Губы - средней  длины, немного  толстые. Приблизившись  к  девушке, он  глянул  на  пальцы  ее  широкой  ступни. Как  замечательно  нежно  они  давили  на  подошву  сандалии! На  девушке  было  длинное  красное  платье  и  красные  сандалии. Ремешки  сандалий  у  пальцев  шли  поперек  ступни, два  ремешка, один  рядом  с  другим.
Кинни  была  умной  девушкой, с  ней  было  о  чем  поговорить. Она  была  жрицей  Морриган, при  этом  была  умнее  многих  других  жриц, которые  были  заняты  управлением  постройкой  новых  храмов. Вот  уже  тридцать  девять  лет,  как  отцы  и  деды  переправились  черед  проливы  по  приглашению  царя  Вифинии  Никомеда  I  и  получили  от  него  земли. Несмотря  на  войны, которые  то  и  дело  вели  вожди, теперь  кельты, живущие  здесь, были  далеко  от  остальных, оставшихся  на  северо-западе. От  них  отделяли  проливы, земли, а  еще  армии  диких  и  свирепых  царей, мимо  которых  придется  пройти  тем, кто  захочет  попасть  сюда  с  северо-запада. Олан  и  Кинни  тоже  были  кельтами, живущими  в  Вифинии. Они  родились  уже  после  переселения. И  они  видели, как  же  это  переселение  хорошо.
Расстояние, отделяющее  жителей  здешних  земель, сказалось  тут  же. Те  друиды, которые  остались  на  северо-западе, больше  не  могли  угрожать  и  вредить, требуя  подчиниться. Теперь  местные  одевались  то  как  кельты, то  как  греки, по  возможности  строили  более  просторные  жилища. Стала  распространяться  греческая  грамота. Появилось  много  писцов  при  храмах. Олан  был  одним  из  писцов. Он  радовался  тому, что  теперь  нельзя  было  реализовать  запрет  на  запись  древних  легенд, знаний  о  сотворении  мира  и  инструкций  к  обрядам.
Прошло  не  так  много  времени  после  переселения, как  жрицы  Морриган  обнаружили, что  мир  создан  главной  богиней, и  к  Морриган  можно  было  обращаться  как  к  одной  из  ипостасей  главной  богини. Таранис  же, бог  царей, был  подобным  вавилонскому  Мардуку, греческому  Зевсу  или  римскому  Юпитеру. Он  присваивал  себе  победу  над  силами  мироздания, при  этом  лгал. Он  не  мог  победить  главную  богиню. Только  отвечал  за  противопоставление  силам  мироздания  измышленных  человеком  законов, за  государственные  законы  и  власть  царей. В  законах, в  государстве, в  царях, конечно, ничего  хорошего  не  было. От  этого  был  вред. 
Изучая  разнообразные  обряды  в  уже  записанном  виде, местные  сторонники  культа  Морриган  пришли  к  выводу, что  до  того, как  появился  культ  Тараниса, бога  царей, культ  главной  богини  был  больше  распространен. Главная  богиня  считалась  создательницей  всего  существующего. Желающие  противопоставить  силам  мироздания  свои  измышленные  законы  не  побеждали  и  не  властвовали. В  древних  обрядах  не  отводилось  места  Таранису.
- И  почему  мне  приятно  смотреть, если  красивая  девушка  наступит  на  насекомое, ползущее  по  дороге, и  раздавит  его? - спросил  Олан  у  Кинни  и  посмотрел  на  пальцы  ее  широких  ступней.
- Мир  создан  главной  богиней,  и  все  женщины  с  ними  связаны, - ответила  Кинни. - Не  с  ними. С  ней  связаны. С  ней  связаны. С  главной  богиней. Так  вот. Главная  богиня  поддерживает  существование  всего  без  исключения. Непрерывно, в  каждой  точке  поддерживает  все  те  закономерности, при  помощи  которых  могут  взаимодействовать  между  собой, например, Солнце  и  земная  твердь  и  то, из  чего  состоят  воздух, вода, земля, части  тел  живых  существ. Поддерживает  все-все-все-все. Ну, к  примеру, свет  от  Солнца  движется  всегда  одинаково. Вода  течет  по  реке  вниз. Дрова  в  костре  расходуются  и  сгорают и  всегда  дают  тепло и  не  дают, к  примеру, холода  от  тепла  в  результате  своего  горения. Утлая  крыша  здания  проваливается, потому  что  крепость  крыши  становится  меньше  тяжести  того, из  чего  эта  крыша  сделана. И  тут  тоже, в  случае  с  крышей, неизменно - тяжесть  того, из  чего  крыша  сделана, давит  одинаково, эта  тяжесть  не  меняется, непрерывно  определяется  одной  и  той  же  закономерностью. Если  крыша  ослабнет -  ее  собственная  тяжесть  сломит  ее  и  обрушит  вниз. Бревно  может  гнить, а  камень  нет, и  это  никогда  не  меняется - всегда  и  везде  одна  и  та  же  закономерность  действует. Если  два  пруда  связаны  между  собой  речкой - она  будет  течь  вниз, а  не  вверх. И таким  образом, вода  спустится  из  места, где  поверхность  воды  выше, в  место, где  поверхность  воды  ниже. Все  эти  принципы  и  закономерности, по  которым  существуют  части  мира, предметы, вещи  и  то, из  чего  состоят  тела  существ, - все  это  поддерживается  главной  богиней  в  каждой  точке. Непрерывно. Вот  так. Женщины  связаны  с  главной  богиней. Одна  из  сил, связывающих  мир, - это  сила  тяжести. - Олан  посмотрел  на  края  подошв  сандалий  Кинни, округлыми  линиями  идущие  у  пальцев, и  ему  стало  очень  приятно. Девушка  увидела, что  он  смотрит  в  сторону  пальцев  ее  ног, и продолжила  говорить. - Так  вот. Мир  связан  силой  тяжести. Например, существа  ходят  по  земле  и  не  улетают  вверх, а  оказавшись  в  воздухе, падают  вниз. Реки  текут  вниз. Птицы  прилагают  усилие, чтобы  взлететь, и  поэтому  им  не  сложно  вернуться  обратно  к  земле - им  для  этого  просто  надо  меньше  махать  крыльями. Вода  остается  в  сосудах  и водоемах, а  не  улетает. Камни  лежат  на  земле. Дома  строятся, и  один  камень  остается  на  другом. Если  перенести  бревно, оно  останется  на  земле, где  его  положат, если  ему  не  будет куда  катиться  вниз. Если положить  камень  на  землю, он  на  земле  и  останется. Сила  тяжести, как  и  все  другие  силы, поддерживается  главной  богиней, создавшей  мир. С  главной  богиней  связаны  женщины. Вот поэтому, если  женщина  давит  на  насекомое  и  раздавливает  его, то  мужчина  получает  удовольствие.
- А  если  женщина  встанет  на  меня  и  начнет  топтать, и  я  получу  удовольствие  от  этого, то  по  той  же  причине? 
- Конечно, - Кинни  немного  выставила  вперед  правую  ногу. Оба  ремешка  сандалии, находящиеся  у  пальцев, оказались  впереди  платья.
- А  ты  прикажешь  мне  лечь  к  твоим  ногам? - спросил  Олан  и  ярко  улыбнулся.
- Конечно. К  моим  ногам! - приказала  красавица.
Олан  лег  перед  девушкой, упершись  в  землю  лбом.
- Поднимись  немного, - приказала  Кинни.
Олан  тут  же  немного  приподнял  голову  и  туловище, опершись  на  руки, и  повернул  голову  вверх. Перед  его  лицом  находились  ступни  Кинни, широкие, с  нежной  кожей, чистые.
- Поднимись  еще, - сказала  девушка.
Нужно  было что-то  сделать, он  сел  перед  Кинни  на  землю, согнув  ноги  и  развернув  колени  вправо и  опершись  о  землю  руками. Девушка  отошла  немного  и  сказала:
- А  теперь  сюда.
Надо 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама