Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 15 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1750 +8
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

вверх, кончик  хвоста  указывал  вниз. По  передней  части  ноги  витки  туловища  змея  шли  вправо  вверх, то  есть  наружу. Левую  ногу  Софии  точно  также  обвивал  еще  один  змей. Витки  его  туловища  по  передней  части  ноги  шли  влево  вверх, то  есть  наружу. Руки  богини  шли  немного  отдельно  от  туловища, вниз  и  немного  в  стороны, внутренними  сторонами  ладони  вниз и  внешними - вверх. Правую  руку  богини, от  места  чуть  выше  запястья  до  места  чуть  ниже  локтя  обвивал  еще  один  змей. Его  тело  шло  витками  вправо  вверх. Голова  смотрела  вверх, кончик  хвоста  был  направлен  вниз. Голова  находилась  вверху, а  кончик  хвоста - внизу, у  запястья. Еще  один  змей  точно  также  обвивал  левую  руку  Софии. Витки  его  тела  шли  влево  вверх. И  еще  один  змей  располагался  у  нее  на  животе. Его  голова  располагалась  в  верхней  части  живота  и  смотрела  вверх, кончик  хвоста  располагался  внизу  и  смотрел  вниз. Тело  располагалось  с  изгибами.
Несколько  ковенов  должны  получить  такие  изображения. Еще  предполагалось  передать  ковенам  барельефы  с  другими  изображениями  Софии, а  также  изображения  фей  и  божеств  мужского  пола, в  том  числе  в  виде  совы  и  змеи.
Палмер  Эдвардс  разъяснил, какие  барельефы  уже  готовы, какие  еще  надо  делать  и  какие  уже  можно  забрать. Затем  разъяснил,  где  находятся  те, которые  можно  забрать, и  когда  можно  их  забирать.
Сегодня  было  еще  много  времени. Один  из  парней  среди  присутствующих  был  хорошим  лектором. Он  хорошо  читал  лекции, связанные  с  культом  Софии. Он  не  был  руководителем  одного  из  ковенов. Одна  лекция  была  готова. Палмер  решил, что  сегодня  она  будет  прочитана.
В  сегодняшней  лекции  было  много  про  культы, которые  существовали  тогда, когда  везде  были  распространены  религии  с  богом  царей  во  главе  пантеона. Лектор  обильно  рассказывал  про  историю  Рима. Речь  зашла  про  Астарту  и  то, как  к  ней  обращались  в  Риме. Тогда  среди  римлян  был  создан  синкретический  культ  этой  богини. Вероятно, у  них  она  соотносилась  с  создательницей  всего  существующего. Хотя, если  это  было  так, то  это  не  к  месту - Астарта  находилась  в  пантеоне  во  главе  с  покровителем  царей. Далее  создатели  культа  приняли  дичайший  миф  о  том, что Афродита  заколдовала  Астарту, отчего  Астарта  приняла  облик  с  рыбьим  хвостом, причем  это  колдовство  было  наказанием. Не  следовало  тащить  в  культ  Афродиту, так  как  она  из  пантеона  во  главе  с  Зевсом. И  не  следовало  тащить  в  культ  миф  о  том, что  Афродита  могла  Астарту  заколдовать. Сторонники  того  культа  Астарты  допустили  много  синкретизма, и, в  общем, этот  культ  не  привел  к  большим  победам  над  законнической  религией, где  пантеон  во  главе  с  Зевсом  или  с  Юпитером. И  не  позволил  защититься  от  законников, не  создал  столько  возможностей, чтобы  хорошо  вытеснять  их  из  своей  среды  обитания.
Лектор  предостерегал  от  постоянного  синкретизма, от  частого  сочетания  различных  религий.
Вскоре  лекция  закончилась.
После  этого  можно  было  отправляться  домой.       
***
Молли  ехала  в  полицейской  машине  на  заднем  сиденье. Ее  перевозили  в  другую  тюрьму. Впереди  сидели  двое  полицейских.
Вокруг  были  леса, дорога  шла  неширокая.
Несколько  дней  назад  ее  арестовали  за  убийство  родителей, и  сейчас  увозили  от  города, где  она  жила.
После  очередного  поворота  впереди  показался  бульдозер, на  ковше  которого  лежали  несколько  бревен. Он  устроился  прямо  посередине  дороги.
- Ну  вот  как  это  объехать? - спросил  водитель.
- Ну  точно, - ответил  второй  полицейский. - Ну  вот  как…
Машина  тормозила.
Может, выпрыгнуть  и  бежать? Нет. Полицейские, скорее  всего, ее  застрелят. Вокруг  у  многих  людей  на  уме  законы, власть  родителей  над  детьми  и  тому  подобное. Так  что, если  они  пристрелят  ее, после  того, как  она  убила  родителей, у  них  найдется  множество  единомышленников. Нет. Не  надо  выпрыгивать  и  бежать.
- А, вот! - сказал  водитель, направляя  машину  вправо, - вот  здесь  и  объедем.
Дорога  почти  не  возвышалась  над  местами  вокруг, и  можно  было  объехать.
Машина  еще  больше  замедлилась. И  тут  вдруг  грохнули  два  выстрела. Водитель  сидел  без  головы, у  второго  полицейского  с  левой  стороны  головы  зияла  большая  дыра. Левого  уха  не  было, оно  оторвалось  вместе  с  той  частью  головы, которая  отсутствовала, на  месте  которой  находилась  дыра.
Автомобиль  стал  останавливаться. Захлопали  одиночные  выстрелы, их  было  много. Лобовое  стекло  и  стекла  на  дверях  машины  осыпались.
Слева  выбегали  люди  с  автоматами, они  продолжали  стрелять, и  стреляли  они  в  полицейских. Машина  остановилась. Автоматчики  все  еще  стреляли  в  полицейских, у  обоих  теперь  не  было  голов, а  у  того, который  сидел  слева, была  оторвана  правая  рука.
Один  из  автоматчиков  сказал  ей:
- Выходи.
Молли  вышла  из  машины.
- А  теперь - туда, - показал  он  в  сторону  леса  справа  от  дороги, справа, если  смотреть  в  ту  сторону, в  которую  полицейские  только  что  ее  везли.
Она  пошла  за  автоматчиком. Остальные  двинулись  туда  же. Тот, который  за  ней  разговаривал, скорее  всего, был  командиром.
- Да  что  же  ты! - тихо  крикнул  он  ей. - Бегом!
Она  побежала  за  ними.
Они  углубились  в  лес. Сначала  сопровождавших  ее  людей  с  оружием  было  десять  человек, потом  к  ним  присоединилось  еще  где-то  двадцать. Они  остановились  у  автобуса, стоящего  на  проселочной  дороге.
Другой  автоматчик, чем  тот, который  говорил  с  ней  до  этого, заговорил  с  ней. Он  только  что  отдавал  приказы, в  том  числе  и  командиру, который  ей  сказал  бежать. Похоже, этот  командир  главнее  его.
Он  сказал, что  довезет  ее  до  города, где  она  живет, а  дальше  она  пойдет  одна.
- А  меня  не  арестуют  тут  же? - спросила  Молли.
- Нет, - ответил  он  ей. - Нет. С  властями  уже  улаживается.
- А  вы  кто  вообще?
- Ну, скажем  так, мы  те, кто  за  благодать  мироздания  против  законов, выдуманных  людьми. Мы  за  то, чтобы  общество  переходило  на  новый  виток  развития.
Они  сели  в  автобус  и  поехали.
Молли  получила  обещания, что  она  может  возвращаться  домой. Квартира  родителей  и  их  имущество  перейдут  ей  в  наследство. В  документах  будет  указана  другая  причина  смерти  родителей, чем  то, что  она  их  убила.
Похоже, эти  люди, отказывавшиеся  называться, были  теми, кто  помогал  бандам  металов  и  рэперов, которые  снова  могли  действовать  открыто, и  даже  лучше, чем  в  восьмидесятые  годы  двадцатого  века. Сами  они, скорее  всего, не  смогли  бы  справиться  с  полицией, разнообразными  сторонниками  соблюдения  законов, активистами  протестантских  сект  и  другими  врагами. Им  помогали. И  вот  они  помогли  ей.
У  выезда  из  леса  Молли  пересадили  в  небольшой  черный  микроавтобус. Они  доехали  до  города, где  она  жила, это  был  не  очень  большой  город  к  югу  от  Нью-Йорка.
У  края  города  ее  высадили. Она  пошла  пешком  и  пришла  домой. 
***
  На  явке, расположенной  в  пятиэтажном  жилом  здании, находились  глава  соборного  ковена  Баварского  Ордена  Восточных  Иллюминатов  Рик  Пайтэн  и  пятеро  членов  ковена. Рик  принимал  сообщения, приходящие  от  бойцов  ордена.
Молли, убившая  родителей, была  освобождена. Теперь  надо  удостовериться, что  ее  не  арестуют, она  сможет  жить  в  квартире  родителей  и  получить  их  имущество  в  наследство. Полиция  была  запугана.
Рик  Пайтэн  ждал  сообщения  от  команды, которая  должна  навестить  начальника  городской  полиции. День  заканчивался, полицейский  начальник  вскоре  должен  уйти  с  работы. И  вот, наконец, на  квартиру, которая  была  явкой, зашел  один  из  воинов  и  доложил, что  с  ним  поговорили. Его  встретили  четверо, разъяснили, что если  девушку  арестуют, то  его  голова  окажется  выставленной  у  дороги, как  головы  двух  полицейских, пытавшихся  противодействовать  одной  из  банд  эмо  неделю  назад. Начальник  полиции  сказал, что  все  очень  хорошо  понял. В  причине  смерти  родителей  девушки  было  сказано, что  они  арендовали  моторную  лодку, поехали  кататься  и  утонули. Местные  власти  обещали, что  Молли  сможет  жить  в  квартире, несмотря  на  то, что  ей  нет  восемнадцати  лет. Квартиру  и  остальное  имущество  родителей  она  сможет  унаследовать  без  проблем. Все  прошло  замечательно.
Через  два-три  дня  Рик  отправит  бойцов к телепроповеднику, который  обосновался  в  одном  из  районов  города. Проповедник  уже  получал  предупреждение, что  надо  прекратить  высказываться  против  банд  рэперов  и  эмо и  против  других  подобных  группировок. И  что  нужно  перестать  сопротивляться  продаже  в  магазинах  алкоголя  тем, кто  был  младше  восемнадцати  лет. Активисты-протестанты  снова  собирались, планируя  организовать  в  магазинах  проверки. Полицейские  теперь  им  не  хотели  помогать, да  и  самих  активистов  было  мало. Но  вокруг  проповедника  опять  организовывалось  сопротивление. К  нему  придут  восточные  иллюминаты  и  будут  долго  прижигать  его  тело  паяльником. Тогда он, скорее  всего, прекратит  свою  деятельность. Сразу  после  посещения  телепроповедника  можно  будет  заняться  и  активистами, если  после  того, как  проповедника  будут  прижигать  паяльниками, активисты  разбегутся  не  все. 
Сегодня  дел  больше  не  было. Другие  восточные  иллюминаты покинули  явку. Рик  отправился  домой.
***
Шло  совещание  Баварского  Ордена  Восточных  Иллюминатов. Его  вел  Александр  Сосновый, глава  ордена. Собравшихся  было  двенадцать  человек, кроме  иерофантов  присутствовали  некоторые  командиры  боевиков  и  оружейник, которые  не  были  иерофантами.   
Хорошо  освещенное  помещение, где  собрались  руководители  ордена, находилось  неподалеку  от  Мюнхена, в  Баварии. Тут  Баварский  Орден  Восточных  Иллюминатов  мог  иметь  большой  контроль  над  властями, если  начнут  происходить  события, имеющие  отношение  к  ордену. Можно  было  не  соблюдать очень  большой  конспирации.
Подразделениям  из  России  пришлось  эвакуироваться  из  Луизианы, из  некоторых  штатов  в  глубине  США  и  еще  из  некоторых  других  мест. Александр  Сосновый  дал  указания  о  том, как  организовать  обучение  и  вооружение  этих  подразделений  там, где  они  сейчас  находились. Местные  структуры, подконтрольные  ордену, продолжали  свою  деятельность  по  всему  миру. В  них  усиливались  боевые  отряды  и  набирались  новые. Тем  не  менее атаковать  врага  было  нельзя. Глава  ордена  сказал, что  надо  ждать. Не  атаковать, только  усиливать  подразделения, проводить  их  подготовку, покупать  и 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама