скрипки. Мелодия была настолько прекрасной, что сердце замирало и голова шла кругом. Парень решил непременно увидеть этого одинокого кладбищенского скрипача, который играет столь красивую и столь печальную музыку и попросить его, чтобы он никогда не замолкал.
Выйдя из-за деревьев, Крис увидел Его. Парень остановился, не решаясь подойти. Дыхание становилось все чаще, сердце бешено стучало. Он не мог подойти.
Люцифер прекратил играть, отложил скрипку в сторону и посмотрел на Криса с тоской и укором.
— Привет... — нерешительно начал Крис. — Я нашел тебя потому что... — слова путались. — Потому что ты мне нужен... и я по-настоящему люблю тебя...
Люцифер все смотрел и молчал. Крис боялся его реакции. Его ответа. Не говоря ни слова, Люцифер подошел к Крису, взял его за подбородок и нежно поцеловал в губы.
Где-то невдалеке снова раздалось пение соловья, а луна молча улыбалась с небес. За кустами, будучи незамеченным, промелькнул Гавриил. Он был в отличнейшем расположении духа.
— Значит, есть любовь на свете, — задумчиво и с легкой завистью проговорил архангел. — Настоящая любовь, а не та, которую выдумал Бог.
Архангел еще раз обернулся, посмотрел на два силуэта, которые обнимали друг друга с той трогательной нежностью, которая присуща лишь сердцам, способным глубоко и бескорыстно любить, вздохнул, и побрел своей дорогой.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
С тех пор люди могли писать историю своей судьбы сами, будто на чистом листе бумаги. Ниточки, сковывавшие марионеток, порвались навсегда. Кукловода больше не было. Рай жил своей жизнью. Ад — своей. А люди — своей.
Люцифер не жалел, что потерял бессмертие, он был очень рад этому. Решив прожить счастливую жизнь со своим любимым, он хотел после навсегда покинуть этот мир и уйти вместе с ним в вечность. Любовь не боится смерти, ибо она бессмертна...
Помогли сайту Реклама Праздники |