Произведение «Дьявол-хранитель» (страница 23 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1032 +26
Дата:

Дьявол-хранитель

тобой пойду,  — сказал Крис.

  — Не рекомендую, предупредил Люцифер. —  Вряд ли тебе это понравится. Угрюмое место.

  — Но я хочу посмотреть,  — стоял на своем Крис.

  — Ты можешь испугаться.

  — Не испугаюсь.

  — Ну хорошо, идем,  — Люцифер устремился вперед, облачившись в длинный черный плащ. Крис пошел следом.

 Люцифер открыл старую, как мир, скрипучую дверь. Наружу вылетела стая безумных пищащих существ. Крис шарахнулся в сторону. Существа кишели в воздухе.

  — Что это?  — спросил Крис.

  — Летучие мыши, всего лишь,  — ответил Люцифер.  — Они ничего не видят на свету и не знают, что делать.

 Люцифер и Крис вошли внутрь. Дверь со скрипом и грохотом захлопнулась, и все погрузилось во мрак. Здесь было холодно, распространялся запах гнили и плесени.

  — Слушай, я-то уже не могу видеть в темноте, как раньше,  — сказал Крис, когда Люцифер направился вперед.

  — Да,  — спохватился Люцифер, протягивая свою руку.  — Возьми меня за руку.

 Крис нащупал его руку в темноте и вцепился в нее. Почувствовался холодный металл символических перстней, украшавших почти каждый палец Люцифера. Люцифер слегка сжал его руку.

  — Идем, не бойся,  — абсолютно спокойным тоном сказал он.

 Они шли молча. Крис едва поспевал за тяжелыми шагами Люцифера, которые разносились гулким эхом в подземелье. Ему казалось, что если он отпустит руку демона, то непременно куда-нибудь провалится. Стал доноситься странный шум. То ли вода шумела, то ли голоса перешептывались.

  — Это что?  — вздрогнув, спросил Крис.

  — Не спрашивай ничего,  — ответил Люцифер, не оборачиваясь. Они шли вперед. Время здесь будто остановилось. Крис просто шел, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть во тьме, пока Люцифер не остановился и не отпустил его руку.

  — Сейчас встань у меня за спиной и держи меня крепко,  — предупредил демон.  — Главное не отпускай меня, тогда ничего не произойдет, не бойся.

  — С тобой я ничего не боюсь,  — проговорил Крис, которому стало все же не по себе от предчувствия чего-то непонятного.

  Укрывшись от всепоглощающей силы за спиной Люцифера, Крис обхватил его за талию и крепче прижался к демону. Он знал, что пока Люцифер рядом, бояться нечего.

  — Души грешников,  — властно сказал Люцифер,  — вашему заточению наступил конец. Томились вы здесь по воле Господа, которому для своих спектаклей понадобились отрицательные герои. Он сам выбрал вам участь и вы ни в чем не виноваты. Властью, данной мне Адом, вы свободны!

  Люцифер достал самый большой ключ и вскоре огромная железная дверь, скрипя песней печали и тоски, наконец-то отворилась.

  Крис увидел, как из-за нее вылетело целое полчище непонятных существ. Это был страшный и бесчисленный рой, летящий прочь и сметающий все на своем пути. Крис сильнее вцепился в Люцифера, уткнувшись лицом ему в спину, чтобы не видеть этого хаотичного кошмара.

  Люцифер положил ладонь на его дрожащую руку:

  — Не бойся, души летят на свободу, они столько веков, или даже тысячелетий, томились во мраке. А теперь я знаю, куда они направятся,  — лицо Люцифера стало злорадным.

  — Пойдем,  — сказал он, когда все стихло. Было как-то легко и просторно. Дверь осталась открытой, из нее струился яркий дневной свет.

   Крис даже пожалел об этом. Тьма была поводом взять Люцифера за руку, а без причины он спросить об этом не решался.

  — Можно взять тебя за руку?  — посмотрев на него, спросил Люцифер.

  — Да, конечно,  — вздрогнул Крис от неожиданного вопроса.  Демон уже сжал его ладонь.

  — А... Ты что, читаешь мои мысли?  — неуверенно спросил Крис, не глядя на него.

  — Прости,  — ответил Люцифер.  — Это умение включилось случайно. По отношению к тебе я всегда его отключаю, не хочу пользоваться им с тобой, это было бы нечестно.





  — Господи!  — вопили ангелы.

  — Что там такое опять?  — ответил Бог, не удивляющийся уже ничему.

  — Люцифер выпустил из Ада души грешников и они атаковали рай.

  — Мать твою за ногу!  — вскричал Господь, вскакивая с пуховой перины.















                                                                        10





  — Это настоящая катастрофа!  — кричал Бог, мечась из стороны в сторону.  — Эти полчища душ сейчас здесь все разгромят.

  Души были повсюду. Их было настолько много, что они могли бы просто поглотить Рай, стереть его в порошок, не оставив камня на камне. Столько веков томясь в неволе и, наконец -то, вырвавшись на свободу, зная теперь, кто источник их мучений, души грешников, а, точнее, отрицательных героев божьего спектакля, решили отомстить.

  Рай ходил ходуном.

  — Это конец...  — Бог обезумевшими глазами посмотрел вокруг.  — Гавриил...  — слабо выговорил он, хватаясь за присутствие архангела, как за последнюю надежду.

  Архангел был в глубокой задумчивости. Ему не было выгодно, чтобы души грешников разнесли Ад, растерзали всех его обитателей, а заодно и его самого. Нужно было что-то придумать. Причем срочно. Гавриил всегда с достоинством носил свою иконописную голову на плечах. Он никогда не страдал приступами глупости, и для этого ему не нужно было подпитывать мозги яблоками с древа мудрости. Но что делать в таком сложном случае, что предпринять...

  — У меня есть идея,  — наконец выговорил архангел.

  — Какая?!  — Господь аж подпрыгнул на своем троне, заодно на его лысеющей башке подпрыгнул и парик.

  — Ты должен создать для них еще один мир и чтобы мир этот не пересекался с нашим,  — ответил Гавриил.

  — Точно!  — Бог хлопнул себя по лбу.  — И как это мне самому не пришло в голову. Я уже начал проектировать кое-какой мирок. У меня даже макет есть... Но для создания нового мира нужно какое-то время. А души тем временем...

  — Так скажи им об этом!  — не выдержал Гавриил божьей тупости.

  — Но они меня растерзают, я даже к воротам не успею подойти... Скажи им ты, Гавриил, ты красноречив.

  — И не подумаю!  — ответил архангел.  — Хотите лицемерить  — лицемерьте сами!  — он ушел.

   Души продолжали атаковать.

  — Михаил!  — завопил истерически Бог.  — Скажи им, насчет мира...

  Архангел Михаил был патриотом рая. Он свято верил в божью правоту, а поэтому фанатично исполнял любое господнее приказание.

   Души, остервенелые от стольких лет заточения, продолжали свой штурм. Но увидев прекрасный и воинственный облик архангела Михаила, окруженный ореолом славы, на минуту приостановились.

  — Души, которые столько лет томились в Аду!  — заговорил архангел Михаил

 ровным, спокойным, не мягким, но довольно приятным голосом.  — Я понимаю, что говорить о том, как Господь сожалеет о своей случайной ошибке, вам сейчас бесполезно.

 Но какая польза вам будет от того, если вы уничтожите Рай? А Господь предлагает вам компромисс  — вы оставляете Рай в покое, а он создает для вас свой собственный прекрасный мир, где вы сами себе будете хозяевами. Вы беззаботно заживете в нем, ни в чем не нуждаясь.

  Внимая речам архангела Михаила, души грешников одобрительно загудели. Установили перемирие.

   Господу пришлось на время отложить все райские забавы и увеселения. Он закрылся в своей мастерской, собрав возле себя лучших ангелов-инженеров, чтобы поскорее спроектировать новый мир.





   А пока Бог был занят, Люцифер был счастлив. Он уничтожил все вирусы, все болезни, все, что мучило и убивало людей. Теперь, камень, тяготивший его столько тысячелетий, свалился с души. Люцифер чувствовал себя самым счастливым существом во всех мирах. Они с Крисом жили в самом красивом замке, который только был во владениях Люцифера. Замок окружала прекрасная, нетронутая человеком, природа. Зеленые, пышные сады, луга и леса, горы с великолепными водопадами. Рядом всегда находились бесы, которые с радостью были готовы исполнить малейшую прихоть хозяев. Оставалось лишь жить и наслаждаться своей любовью и друг другом. Ничто больше не волновало, не было никаких забот, не нужно было вредить людям, насылая на них смерти и мучения.

  Крис восседал на единороге. Рядом стоял Люцифер. Одной рукой он держал под уздцы единорога, другой обнимал Криса. Оба были изящно и со вкусом одеты. Таким нарядам позавидовал бы любой принц крови, знающий толк в ремесле портного.

  Бес-живописец, в съехавшем набок берете, ваял кистью бессмертный портрет хозяев.

  — Прекрасно!  — то и дело говорил он, нанося новые штрихи.  — Я просто в восхищении!

  Люцифер спустил Криса с единорога, взяв на руки. Крис с любовью посмотрел на демона, крепче обняв его за шею. Люцифер осторожно поставил возлюбленную ношу на землю.

  — Ах, какие мы здесь красивые!  — проговорил Крис, глядя на портрет.

  — Повесите этот портрет на главной стене замка, в котором я столько столетий чувствовал одиночество.

  — Но это было раньше,  — возразил Крис.

  — Да, раньше,  — согласился демон.

  — А теперь принесите в беседку, что возле фонтана, завтрак. Чего-нибудь сладкого, желательно.

  — Как вам будет угодно, сир,  — ответили бесы, снующие туда-сюда в ожидании очередного приказания.

  Люцифер взял Криса за руку и они не торопясь пошли к беседке. Из глаз каменного дьявола, украшавшего фонтан, успокаивающе журчала вода. Беседка, как всегда, была увита прекрасными розами, лепестки которых здесь никогда не увядали.

  Люцифер держал Криса за руку.

  — Спасибо тебе, что сделал меня таким счастливым,  — сказал Крис.

  Закрыв глаза, он нежно прикоснулся губами к губам Люцифера.

  — Спасибо тебе,  — ответил Люцифер.  — До тебя я был всего лишь несущим, хоть и не по своей воле, смерть и разрушение демоном. Теперь я освободился от этой кармы и обрел счастье с тобой,  — Люцифер, в свою очередь, осторожно прикоснулся к его губам. Они держались за руки и многозначительно смотрели друг на друга. А бесы, тем временем, подносили все новые и новые горы сладкого, сделанного неземными кондитерами.

  — После завтрака я покажу тебе новый сюрприз,  — заговорщицки посмотрел на него Люцифер.

  — Ах, ты так часто делаешь мне сюрпризы...  — смущенно проговорил Крис.

  — Потому, что я тебя очень люблю и хочу, чтобы ты был счастлив,  — ответил демон.

  — А я и так счастлив с тобой,  — ответил Крис.

  Люцифер поднес его руку к своим губам.

  — Моя обязанность сделать тебя счастливым.

  После завтрака они гуляли по саду.

  — Закрой глаза,  — сказал демон. Крис закрыл глаза, а когда открыл их, то увидел, что Люцифер уже держал под уздцы великолепнейшего ослепительно-белого единорога.

  — Вот, это животное будет лично твоим,  — сказал демон.

   Крис кинулся к нему на шею с поцелуями.

  — Спасибо, спасибо, любимый мой! Единорог прекрасен.

  — Значит, мы можем поехать кататься в горы. А потом посетим один из моих замков, в которых ты еще не был, а на вечер намечается бал. Соберутся все бесы.

  — Вот здорово,  — сказал Крис.  — Настоящий бал?

  — Самый, что ни на есть, настоящий,  — Люцифер с легкостью усадил Криса на единорога, все еще держа его за руку, не в силах отпустить. Потом запрыгнул на своего черного единорога, который устремился вслед за белым по тропинке в горы.



















                                                                          11

  Потемневшее ночное небо осветилось миллиардами фейерверков. Замок был

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама