Произведение «Дьявол-хранитель» (страница 22 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1027 +21
Дата:

Дьявол-хранитель

статуей.

  — Он умер!  — не своим голосом закричал Крис.  — Все кончено. А я буду жить и мучиться... Проклятое бессмертие!  — он стал покрывать поцелуями лицо демона.  — Любовь моя, не покидай, умоляю... Не оставляй меня одного в этом проклятом мире... Ну чего вы все стоите, сделайте же что-нибудь!!  — он гневно обернулся к бесам. Те смущенно стояли в немом молчании, не зная, что им говорить и что делать.

  Крис хотел заплакать, но слез не было. Он стал кричать, в истерике сжимая комья земли, и весь перепачкался грязью. Его охватило остервенение.

  — Нет! —  уверенно сказал он.  — Ты так просто не уйдешь. Ты не бросишь меня тут одного. Я буду целовать тебя до тех пор, пока ты не проснешься и не скажешь мне, что ты меня любишь, что я тебе нужен, что ты без меня не можешь!!! Или все твои слова были ложью?!! Все, что ты мне говорил, как целовал меня, или ты забыл все наши ночи, проведенные вместе?!  — Крис с яростью, в страшном гневе, начал целовать его. Он целовал с бешенством зверя, и со стороны могло показаться, что парень готов разорвать демона на кусочки. Люцифер приоткрыл глаза, в которых отражалась полная луна. Он бессознательно увидел Криса и ответил на поцелуй. Крис почувствовал, что слабеет. Глаза Люцифера медленно наполнялись чернотой. К нему возвращалась утерянная сила.   Парень прекратил его целовать и, вполне довольный собой, молча уставился на Люцифера.

  — А что случилось?  — недоуменно спросил Люцифер, посмотрев на него.  — Ты весь перепачкан грязью, что ты делал, пытался вспахать кладбище? Да и я не в лучшем виде... Как я сюда попал?

   Крис воодушевленно взял его за руку:

  — Мы почти победили Бога,  — прошептал он.  — Я заставил его тебя освободить. Все вышло. Я успел.

  — Так почему мы сидим здесь в таком ужасном виде? Давай немедленно отправимся в наш замок.

  — Да, конечно,  — ответил Крис.  — Давай останемся в том замке. Забудем о мире людей, о мире богов, будем самими собой и останемся в своем мире.

  — Так и сделаем,  — сказал Люцифер,  — да только Бог нас в покое не оставит. Мы не застрахованы от его "добра".

   Но меньше всего сейчас хотелось думать о Боге и его кознях. Пережив заточение в бездне мрака и едва не распростившись с жизнью, больше всего на свете Люцифер мечтал сейчас просто отдохнуть в своих владениях. Не один, конечно. Они устремились в замок. Обрадованные бесы помчались следом.

















                                                                           8



                                                                               "Когда я умру, ты придешь на мою могилу,                                     

                                                                                Сложишь усталые крылья и споешь о том,  

.                                                                                        Как сильно тебя я любил...

                                                                                         Зеленые листья лягут на крест

                                                                                 В изголовье моем заходить станет солнце.

                                                                                 И мы наконец-то вместе.

                                                                                 И мы молчим о своем.

                                                                                 Ты сделаешь на закате нектар

                                                                                 Из вина и крови, так на меня похожий.

                                                                                 Пригубив напиток любимый мой,

                                                                                 Прольешь на могилу немного.

                                                                                 И, прочтя имя мое,

                                                                                 Уйдешь знакомой мне так дорогой"...

                                                                                                                        Alice Die



                                                                                  



  Люцифер переоделся в черный камзол с серебряными пуговицами. Получив назад свою силу, он вновь стал самим собой. Раны на руках быстро затянулись, а лицо приобрело обычное выражение. Он спускался в кабинет с бокалом красного вина. 

  Внизу, за столом, возле камина ждал Крис. Рядом горели свечи в канделябрах, а бесы прислуживали, поднося к столу все новые яства и напитки. Люцифер присел недалеко от Криса и поднял бокал

  — За ад! Ну и за нас, конечно же!

  В кабинете прозвучал звон хрупкого стекла. Бокалы были осушены и бесы неслись уже с новой бутылкой самого лучшего, красного, как кровь, вина.

  Крис и Люцифер долго и многозначительно смотрели друг на друга, но так и не решились даже друг друга обнять, а просто принялись за трапезу.

  Трое бесов уже тащили на подносе здорового кабана, фаршированного экзотическими фруктами.

  — Сир...  — осторожно начали бесы.

  "Что?"  — хотел спросить Крис, но вспомнил, что повелителем Ада снова стал Люцифер.

  — Я знаю, что вы хотите спросить,  — сказал демон.  — Да, можете залезть в погреб и взять себе вина, чтобы выпить за мое воскрешение. Только слишком не упивайтесь, вы всегда должны контролировать ситуацию. В любой момент Бог может подкинуть нам "сюрприз" и мы не должны быть застигнуты врасплох. Охрана по-максимуму, все ясно?

Бесы кивнули.

  — А теперь идите, веселитесь, и оставьте нас. Тут вдоволь еды и питья,  — приказал демон.

  Бесы послушно исполнили приказание. Люцифер посмотрел на Криса, на лице которого отразились огненные блики, падающие от ярко горящего камина.

  — Как тебе роль Дьявола?  — с улыбкой спросил Люцифер.  — Легко ли быть Дьяволом?

  — Нет, нелегко,  — ответил Крис.  — Я ни одного указа не исполнил. Мало того, я сделал все наоборот. Почему я должен делать то, что я не хочу?  И вообще, я предлагаю все эти указы сжечь, чтобы и духу их здесь не было. Мы сами себе боги и будем делать то, что захотим. И к черту этого Господа!

  — Вот последнего не нужно!  — сказал Люцифер.  — Насчет указов... А давай!  — он схватил со стола все папки и стал кидать в камин одну за другой. Когда папка начинала загораться, она непременно вспыхивала темно-фиолетовым пламенем.

  — Я больше не намерен выполнять божьи указы,  — решительно сказал Люцифер. Не собираюсь больше быть в Раю или на Земле, мне хорошо и здесь.

  Закончив жечь последнюю папку, Люцифер уселся на прежнее место и допил вино в абсолютном спокойствии. Крис не спускал с него глаз. Демон тоже повернулся к нему:

  — Ну иди же ко мне!

  Крис с нетерпением кинулся в его объятия, положил голову ему на плечо и тоже крепко обнял Люцифера. Так они сидели молча. Говорить было ничего не нужно. Иногда такое молчание заменяет самый красноречивый разговор.

  За окнами что-то шумело и блестело.

  "Салюты,"  — машинально подумал Крис, упустив из вида, что находится уже не на Земле. А это Господь бог бесился на небе и метал в Ад молнии ярости. Но им не было до этого никакого дела.

  Люцифер взял Криса за подбородок и прикоснулся губами к его губам. Крис ждал этого. Прикосновения с каждым разом становились все жарче и вот, они уже целовались с такой страстью, какая может возникнуть только между двумя любящими друг друга сердцами.





  — Ох,  — стонал Господь. Узнав,что Люцифер сжег все его указы, которые он так долго составлял, тратя свое личное время, пренебрегая даже пиршествами и театральными представлениями, Бога хватил удар.

  — Ах,  — продолжал стонать он.

    Ангелы метались туда-сюда, не успевая менять пузырь со льдом, который Господь прикладывал ко лбу.

  — Гавриил! Гавриил, где ты! Дитя мое...

  Архангел, с еле скрываемой усмешкой, подошел к постели Господа. Бог схватил его изящную руку с длинными тонкими пальцами своей короткой пухлой ручонкой. Было еле заметно, как благородный архангел скривился от отвращения. Тот, кто назывался Высшим Разумом, был неприятен ему как внутренне, так и внешне.

   — О, мой прекрасный Гавриил! Возлюбленное дитя мое!  — проговорил Бог.  — Ты такой мудрый и находчивый, только ты можешь мне помочь. Только ты можешь придумать, как укротить строптивого Люцифера (создал на свою голову!)

  — А при чем здесь я?  — ответил Гавриил.  — Ты же у нас Бог, ты  — Высший Разум. Я  — всего лишь твое создание. Вот ты сам и должен придумать выход. Я не могу быть одновременно воином, садовником, да еще и твоим советником.

  Бог жалобно посмотрел на него, придерживая пухлой ручкой пузырь со льдом.

   — Обиделся, так я и знал! Возьми из погреба целый бочонок вина, можешь устроить пиршество с архангелами.

  — Спасибо, Господи, я не алкаш,  — с недовольным презрением сказал Гавриил, медленно удаляясь.

  — Это на что ты намекаешь?  — недовольно закричал вслед Бог.  — Пренебрегаешь кровью Господней? Со всем от рук отбились! Ангелы!

  — Да, Господи!

  — Немедленно удобрите древо мудрости, чтобы на нем в ближайшее время созрели самые сочные плоды.

  — Господи, но помет голубиный закончился,  — заверещали ангелы.

  — Не знаю, ищите, где хотите, но чтобы помет был немедленно!  — раздраженно сказал Бог.













                                                                           9







                                                                                                         "Познай мою грусть,

                                                                                                           Вкуси мою горечь,

                                                                                                           Сорви, как цветок, поцелуй,

                                                                                                           С моих губ.

                                                                                                           Ведь ты  — что вино.

                                                                                                           В нем пламенный яд,

                                                                                                           Любви упоенье.

                                                                                                           Мне долгий твой взгляд

                                                                                                           Сулит возрожденье

                                                                                                           Иль гибель пути.

                                                                                                           Предай меня пыткам,

                                                                                                           Пытаясь спасти"...

                                                                                                                                         Светлана





  — А теперь я распущу весь Ад,  — сказал Люцифер.  — Он мне больше не нужен.

  — Не прогоняйте нас, сир!  — взмолились бесы.  — Мы не знаем, что делать без вас и куда приткнуться. Мы будем неприкаянными... Тем более, слуги и верные воины не будут для вас лишними.

  — Ну, хорошо,  — благосклонно ответил Люцифер,  — оставайтесь. Без вас мне действительно не обойтись. А вот души я выпущу на волю, пусть Господь сам с ними разбирается,  — Люцифер взял огромную связку старинных ключей.

  — Я с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама