Произведение «Натали. Книга 1. Классная руководительница» (страница 23 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 994 +9
Дата:

Натали. Книга 1. Классная руководительница

решил поступить в Свердловский университет.
  Наташенька, я пишу тебе это письмо, потому что очень хочу, чтоб ты знала, как сильно повлияла ты на мою судьбу и мое отношение к жизни и к людям. И уж, если судьба распорядилась так, что мы не можем быть вместе, то  пусть нам останутся самые светлые и теплые воспоминания  друг о друге. Я полюбил  тебя! И сколько это было возможно, я старался все это время, пока ты жила в поселке, быть где-то возле тебя, чтобы, при случае, прийти к тебе на помощь, или оградить тебя от возможных неприятностей. Мне довольно было  жить в одном поселке с тобой, ходить по одной и той же улице, общаться с одними и теми же людьми и изредка видеть тебя, наблюдая  издали. Теперь такой возможности нет, и я решил податься в те сферы, где вращаешься ты. Меня будет греть мысль, что я  потихоньку стану продвигаться к тебе в своем  развитии. Я не льщу себя ожиданиями, что смогу достичь твоего уровня, но  оставаться  таежным медведем мне тоже уже не хочется. И потому очень прошу тебя,  оставь при себе добрые обо мне мысли и чувства!  Ну, а если у тебя закралась в глубине души какая-нибудь обида или недовольство в мой адрес, то  прости великодушно!  И  знай, что есть на земле у тебя человек, которому ты смело можешь довериться, на которого без оглядки можешь положиться и опереться, если  случится так, что будет очень тяжело. Тебе нужно будет только захотеть принять мою помощь, и я сам найду дорогу к тебе.  Прощай, дорогое мое сокровище, Наташа! Александр».
-Наталья Николаевна, ну, Наталья Николаевна! 
-Что такое, ребята?
-Мы  вам говорим, а вы не отзываетесь. Там что-то плохо, в этом письме?!
-Нет-нет, мои хорошие, там все очень хорошо! Просто я задумалась.
-Это про нашу маму сообщение?
-Нет, это про меня. Да вы не волнуйтесь! Все очень хорошо! Просто я не ожидала этого письма. А на словах Миша ничего не сказал?
-Нет, просто отдал письмо. Я  сказала ему, чтоб заходил в дом, а он сказал, что торопится, и убежал.
-Так надо позвать его! Верно, у него еще есть какое сообщение!
-Наталья Николаевна, так, ведь, поздно уже. И  нам к папе надо идти. Завтра же Миша придет к машине, тогда и спросите.
-Да, действительно! Что-то я сразу об этом не подумала…  Так мы поужинаем когда-нибудь сегодня?
-Ну, вот, наконец-то, вспомнили! Остыло уж все, небось.
                         
30 мая. Сосновка. Возле школы.
-Спасибо, мои дорогие, за то, что пришли проводить.
-Друзья мои, спасибо вам за  все, чему вы меня здесь научили! Мне, как и вам очень жаль расставаться. Но вы должны запомнить одну истину, которая очень поможет вам в жизни. Расставания всегда неизбежны. А потому к ним следует относиться спокойно, поскольку вслед за расставаниями обязательно идут встречи. У вас много в жизни будет расставаний  и встреч.  Главное, чтобы не превратить всякое расставание в катастрофу, тогда встречи будут приятными. Мы не расстаемся с вами навечно, даже если  нам не суждено будет так  общаться, как мы общались в стенах этой маленькой сельской школы. Я очень рада,  если я смогла оставить вам  какую-нибудь хорошую частицу себя. Надеюсь, что  вы тоже сумели что-то хорошее взять у меня. Теперь это хорошее вы  возьмете с собой в дальнейший жизненный путь. А, возможно, поделитесь с другими. И мы будем думать и поступать в жизни очень похоже. И это будет для меня самой большой наградой. Поэтому я не говорю вам «прощайте», а говорю вам «до свидания».
-Наталья Николаевна, пора уже! К самолету можем не поспеть. Останетесь тут еще на два дня.
-Да, да! Конечно! Пора прощаться! Прощайте, ребята!  Вы останетесь самыми любимыми учениками у меня. Это я вам точно говорю!  Миша, что я хотела сказать тебе?  Вот! Стрелку сегодня вечером отпусти на волю. Запомни: с нею следует обращаться деликатно. И ещё.  На тебе  остается ответственность за весь класс. Понял? Держи всех крепко, особенно Коломийца!
-Я понял, Наталья Николаевна! Вы не беспокойтесь, у нас все будет хорошо! Мы теперь все очень закаленные.
-Я не сомневаюсь!  До встречи, ребята! Летом я еще приеду! Все,  Аля, садимся! Уже все в машине. Поехали!
-Наталья Николаевна-а! А что  сказать брату, когда приедет?
-Скажи брату, Миша, что он самый замечательный брат на свете!  Я ему  желаю удачи! Очень!




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама