удар.
Гришка? Где же Гришка? В палате на соседней койке точно был не он.
-Хэлло. Говорите по-английски? – прохрипел он соседу.
Тот еле слышно ответил.
-Найн.
Георгий вспомнил голову Гришки, неестественно лежащую между рулём и лобовым стеклом. Он как будто бы перелетел через подушку безопасности. Он не был пристёгнут. Почему? Вроде пристёгивался, когда отъезжали.
Да, Георгий прекрасно помнил, как там в университете они оба пристегнулись. Значит эта сволочь, Веселов сумел сначала как-то отстегнуть Гришку перед тем, как стянутыми руками крутнул руль.
Георгий помнил, что успел даже ударить его, но в этот момент раздался удар. И всё словно провалилось и поплыло.
Георгий встал с кровати. Наступать на ногу было больно, ступня была распухшей Он подошел к окну, пытаясь сообразить, где он. Двухэтажные домики, белоснежная колокольня вдалеке на фоне леса и гор, какие-то рекламные щиты, вдалеке сдвоенные золотые арки «Макдональдса».
Потом подошел к зеркалу. Огромные синяки под двумя глазами, замотанная голова,
На нем было его бельё. Одежда лежала тут же. Он ощупал её.
Телефон и бумажник с документами на месте. Ключи от мотоцикла, который остался во Флоренции, тоже.
Медленно, превозмогая головную боль, Георгий оделся. Распухшая нога с трудом влезла в расшнурованную кроссовку.
Вошла молодая медсестра и что-то спросила по-немецки.
Он пожал плечами и ответил по-английски.
-Со мной всё в порядке?
Девушка кивнула и улыбнулась
-Отделались легко, – она тоже перешла на английский.
-Ок. Как мой друг? Вы, знаете?
Она перестала улыбаться на какое-то время и ответила:
-Он погиб.
-Спасибо, - ответил Георгий и поковылял к выходу, -Я хочу на улицу. Нужен воздух.
Девушка улыбнулась.
-Один момент.
Выйдя из палаты, она моментально вернулась, неся в руке алюминиевый костыль.
Георгий, поблагодарил её и поковылял к выходу.
На удивление его никто не задерживал, у выхода не было охранников. А женщина на ресепшне даже не подняла на него глаза.
Порывшись в карманах и найдя монету, Георгий подошел к кофейному автомату и выбрал напиток. Получив стаканчик, он вышел на улицу и достал телефон. Надо было доложить обстановку Фюреру. А потом надо будет позвонить жене, попросить приехать за ним и забрать домой из этого австрийского захолустья и больше никогда, никогда не ввязываться ни в какие истории, ни за какие деньги. Надо постараться дожить до старости тут, в этом прекрасном европейском мире.
Алексей пришел в себя довольно скоро. Он оглядел место, где находится. Огромная кровать занимала почти всю комнату, стены которой были обшиты толстой строганной доской.
На потолке красовались старинные балки, на одной из них висела люстра из сплетения оленьих рогов, обмотанных светодиодной лентой.
Он помнил, как его принесли в это огромное поместье, помнил, как несли мимо дворца или музея. Алексей медленно встал и подошел к окну. Сейчас светло-желтые стены этого музея были видны в окне, сквозь ветки и стволы деревьев с маленькими листочками, вылезавшими из набухших почек. Под окном рос какой-то, пока голый, но с набухшими почками куст, а в просветах между деревьями, перед дворцом поблескивал пруд.
Трава была, конечно, не такая яркая и сочная, как в Италии, но всё же живая, зеленая, а не бурая и увядшая и аккуратно пострижена. Вокруг было состояние ухоженности. И всё вокруг, словно говорило: «Весна! Идёт весна!»
Что-то защемило в груди при виде этой пробуждающейся природы, при виде голубого неба, проглядывавшего через несущиеся на огромной скорости облака. Какая-то ностальгия, воспоминания о том, как радовался предстоящему лету, когда-то давно, давно, будучи мальчишкой. Так он ведь и сейчас тот же самый мальчишка, как тогда, когда казалось, что вокруг только хорошее и доброе. И в жизни его ждет только хорошее и только доброе. И вот куда привели его эти заблуждения и мечты.
Веселов вспомнил, как нажал на красную кнопку замка ремня безопасности водителя и как двумя руками, схваченными на запястьях пластиковым хомутом, не обращая внимания на удар, которым его наградил бандит, сидевший на сиденье пассажира, крутанул руль и направил «БМВ» прямо в кирпичный столб забора.
Он помнил, как сильно ударился о сиденье, пролетев сначала вперед, потом рухнув назад, помнил сильную тошноту и нехватку воздуха. Помнил, как сильные руки вытащили его из машины.
Понемногу вспомнил как разрезали скотч, на ногах и пластиковый хомут на руках, положили на носилки и понесли через парк. Похоже было, что внутрь этого парка, сюда, где он теперь находился.
Чей же это парк? Почему принесли сюда, а не отправили в больницу. Интересно, бандитов тоже сюда принесли? Алексей помнил, как лежа на носилках, вдел, что один из бандитов через стекло пассажирской двери провожал его мутным взглядом. Того, что был за рулем он не видел.
На тумбочке стояла бутылка минеральной воды и стакан.
Алексей налил себе воды и жадно выпил.
Деревянная массивная, словно сколоченная из средневековых досок, дверь, открылась и в комнату вошли седой мужчина, и женщина, в белом халате, Обоим было возможно около пятидесяти, хотя утверждать это было сложно, оба были в медицинских масках.
-Здравствуйте, по-английски говорите? – спросил мужчина.
-Да, да, -растеряно ответил Веселов.
-Что проблемы с русской мафией? – спросил тот улыбаясь.
-Да… нет… нет проблем.
-Здесь их точно нет. Графиня фон дер Лейен, оказала вам своё гостеприимство и помощь. Графиня очень добрая женщина.
-Спасибо, - пробормотал Алексей.
-А вы сами, не мафиози?
-Нет, - слегка улыбнулся Алексей, - хотя я русский.
-Я управляющий этим поместьем. Меня зовут Арнольд. А это доктор Катарина. Она посмотрит вас.
-В той машине остались какие-нибудь ваши вещи?
Веселов вспомнил как внезапно его выволокли из «Фиата» и кинули в «БМВ», а все его вещи остались в его машине.
-Нет. Нет, - ответил он, - моя машина…
Веселов хотел рассказать, что его машина стоит на полупустой университетской стоянке в Хахенбурге, среди машин преподавателей и студентов, и неплохо бы как-то её забрать, но почему-то не стал. Гостеприимство этих людей было настолько искренним, что не хотелось злоупотреблять им и попросить кого-то довезти до его машины.
-Похоже, что ничего нет, грустно ответил он, - и протянул Арнольду руку, - Алексей.
Тот не протянул руку в ответ и даже сделал шаг назад.
-Рукопожатий больше не существует в этом мире. Это не гигиенично, - слегка улыбнулся под медицинской маской Арнольд и вышел из комнаты оставив Алексея в руках доктора.
Катарина была в хирургических перчатках.
Она посмотрела его зрачки, приподняв веки, померила давление.
Из чемоданчика, что был при ней извлекла ватные палочки и сделала мазки из его рта и носа.
Затем извлекла пробирки и шприцы и закатав ему руку, и перетянув жгутом, абсолютно безболезненно и ловко взяла у него кровь из вены.
Оставила на тумбочке пару таблеток и что-то сказав, по-английски настолько сумбурно, что Алексей ничего не понял.
Хотя увидел, что, уходя, она улыбнулась ему под маской и улыбнулся в ответ.
Он рухнул на кровать, и стал смотреть в окно на распускающиеся кроны деревьев. Потом встал, сходил в туалет, совмещённый с душем, вход в который был прямо из комнаты.
Всё вокруг напоминало гостиничный номер. Была даже кофемашина, чайник, несколько видов чая в пакетиках. Мёд и сахар, и пара пачек печенья. В этом номере можно было безвылазно жить.
Чем больше Веселов думал о визите Арнольда и Катарины, тем больше убеждался, что их похоже, беспокоило не его состояние, а скорее то, не представляет ли этот русский опасность какого-то заражения для жителей этого дворца.
-С этим вирусом все посходили с ума, - произнес он сам себе по-русски, потом подошел к двери и нажав на ручку, толкнул её. Дверь оказалась заперта.
На следующий день, после визита Липатова Леонтьев решил исчезнуть. Весь день, он не выходил из дому и думал, думал, как ему поступить.
Исчезнуть! Это самое верное решение. Ничего больше не надо ему в этом "Альпийском". И дом этот он потом продаст через каких-нибудь посредников. Надо свалить на родину, под Уфу. Спрятаться там в деревне у дядьки. Там никто его не найдёт. На фиг эти проблемы из-за Веселова. А если всплывут все дела, что они тут прокручивали. Строительный брак, фундаменты без арматуры, да, мало ли что ещё. Всего не упомнишь. Да и его помощь при побеге этого идиота. Какой же идиот Веселов! Гуляет там на виду у всех туристов. Подставил и себя и всех, самым настоящим образом. А если сейчас Игорь Сергеевич решит сделать крайнем его, Леонтьева? Финансовая ситуация в "Альпийском", такая, что крайнем нужно будет кого-то сделать обязательно.
Ещё и телефон пропал. Он хотел посоветоваться с Веселовым, но проклятый телефон нигде не находился. Может просто выронил где-то? А может мент украл?
Там же его переписка с Веселовым! Там доказательства того, что он знал о фиктивной смерти Скиднова.
Леонтьев разволновался ещё больше. К дядьке, к дядьке. Он любит его, словно отец, да и народу в деревне никого, ментов не бывает, даже если его в розыск отправят. Вот при Сталине даже умудрялись убегать от НКВД, выпрыгнув из окна во двор, когда стучали в дверь.
Спустив, на всякий случай, воду из системы водоснабжения, чтобы не прихватило морозом, он выключил свет и подхватив сумку вышел на крыльцо.
Фонари горели только около въезда в поселок и над правлением. Остальные участки и разбитые дороги были погружены во тьму. Деньги на освещение посёлка, собранные с дольщиков также бесследно сгорели.
Когда Леонтьев вышел на крыльцо и поставив сумку начал закрывать дверь, из темноты вынырнула фигура.
Он вздрогнул и повернулся.
-Вы? - удивленно спросил он, - Здравствуйте.
-Так ведь здоровались сегодня, - услышал он в ответ и увидел резкое движение рукой. Словно гость хотел протянуть ему руку, чтобы поздороваться. Но вместо рукопожатия он ощутил боль, резкую боль внизу живота и в последний момент перед тем, как взгляд его затуманился, увидел что-то длинное в руке своего гостя.
Запертая дверь не смутила Алексея. В конце концов что такого, если дама из такого богатого дома решила проверить его здоровье, сейчас в условиях этой надвигающейся эпидемии, о которой кричат по всем СМИ продажные журналюги, раздувая истерию, это совсем не удивительно. Графиня, возможно это та пожилая женщина, которую он видел, когда охранники поместья вынимали его из машины, а этот вирус особенно опасен для стариков.
Какой странный, работающий выборочно, вирус, помогающий решить проблему перенаселенности Европы стариками. Поистине, постапокалиптическая фантастика.
Интересно, сколько ему тут сидеть, он снова подошел к окну, его, казалось, легко было бы открыть, отодвинув задвижки, выскользнуть в сад и убежать.
Но как это будет глупо выглядеть, ему ведь оказали гостеприимство, и не кто ни будь, а целая графиня из дворца.
Алексей снова упал на кровать и улыбнулся. Он чувствовал себя героем романа Дюма, где дворянина, на которого напали разбойники спасли люди доброй графини, и она спрятала его от этих разбойников в своём замке и велела своему лекарю лечить его, при этом оставаясь инкогнито.
Да, убегать, безусловно глупо. Надо обязательно встретить
Помогли сайту Реклама Праздники |