Произведение «Демон Европы» (страница 9 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 564 +8
Дата:

Демон Европы

извилистые дорожки, большой пруд с питавшем его ручьём, несколько домиков-павильонов.
Периметр парка был под тщательным видеонаблюдением, начальника охраны Ханса Штольца и его помощников, готовых оперативно отреагировать на любую попытку пересечения периметра забора. Кое –где прохаживались охранники. Передняя часть ограды выходила к извилистой горной дороге, а за дворцом через калитку, можно было попасть в остальные владения Урсулы. Около ста гектар были относительно диким лесом, который развивался по своим лесным законам, под присмотром, подчинявшегося Урсуле, лесничего.  Эта часть была огорожена металлической сеткой, чтобы в изобилии жившие тут олени не разбежались. Лес тянулся к чешской границе, и уже за пределами собственности Урсулы, становился ещё более густым и диким. Недалеко от границы, с чешской стороны, были заброшенные угольные шахты.  Несколько заброшенных домов. Недействующая узкоколейка для вывоза угля и даже ржавый брошенный тут с социалистических времен тепловоз с парой вагонов.
Урсула прокатилась туда как-то раз и лишний раз убедилась в величии немецкой культуры по сравнению со славянской дикостью.
Олени и волки, зайцы и лисы в изобилии водились в округе и любительнице стрельбы из арбалета было где разгуляться.
Но сегодня ей не хотелось стрелять и не хотелось в лес. В это спокойное тихое весеннее утро тянуло просто не спеша пройтись по парку.
Урсула мечтала удалиться сюда как ни будь на всё лето, возможно следующее лето как раз и подойдёт. Европой можно руководить и отсюда. Можно будет личным примером показать, как такая важная шишка, как она, уходит на удаленную работу, как раз что требовала её Еврокомиссия сейчас от всех законопослушных организаций и компаний.
Постоянное нахождение в изоляции отупляет и отбрасывает назад, как отдельных людей, так и целые страны. Вот это и было нужно сейчас. Нужно понизить градус активности людей и их интеллекта. Управлять интеллектуалами невозможно, в развитом обществе всем хочется иметь свой кусок пирога. А пирога на всех не хватит.  И тюрем на всех умников и критиканов не построишь. Блестящая идея превратить в тюрьму, собственные дома обывателей, восхищала Урсулу своей простотой и эффективностью.
Всё гениальное просто. Только они, врачи, смогли придумать такое.
И она и её единомышленники давно обдумывали это. И вот наконец началось, получилось.
Не тупоголовые военные с их ракетами и самолётами, а именно они, врачи, те кому, словно древним жрецам, в полной мере подвластны знания о человеческом организме, о человеческой природе и разуме, возьмут верх. И люди, от страха перед новыми болезнями, будут подчиняться именно им. А эти болезни и эпидемии подвластны только им и всегда за одной пандемией наготове будет другая, словно туз в рукаве.
Времена Наполеонов не прошли, просто теперь, ради величия и победы, надо не с саблями и штыками переть на соседние страны, а действовать более тонко и изощрённо.
Пока всё шло по плану.
Только бы не сорвалось. Эх, если бы всё то, что она, и те, кто помог ей забраться на эту должность, задумали, воплотилось в жизнь. Можно было бы изменить ход истории. Изменить Европу. Как это изменил когда-то Наполеон, только более утончённо, хитро, но не менее жёстко.
  Визг тормозов и хруст и звон страшного удара раздались где-то за территорией парка. Заговорили рации охраны.  Двое охранников выросли сразу же рядом с Урсулой. Ещё двое побежали в сторону шума.
-Что там? - спросила, оторванная от своих мыслей Урсула.
-Какая-то машина врезалась в ограду. Соскочила с шоссе.
-Пойдёмте, посмотрим.
-Возможно это не безопасно, госпожа. Давайте подождем доклада.
Но Урсула уже шла по направлению к шуму. 

  Вернувшись, Георгий сел в «БМВ» Болгарина.
-Мы были правы, хохол предупредил его, - сказал он.
-Вот сука, надо его порезать.
-Потом разберемся с хохлом. Никуда не денется. Надо понять, куда поехал этот козел, Веселов.
-Да куда угодно. Европа же.
-Ну если рассуждать логически, он понял, что его нашли. Оставаться в Италии опасно. Да и дорого. Я не думаю, что у него накуплено домов тут везде. Скорее всего пытается свалить отсюда. Значит попёр на север. Во Франции делать не хрен. Вот ты бы куда поехал?
-Я бы в Болгарию.
-Вот именно. А он, наверняка в Россию. Значит на восток.
-Так на восток или на север? – не понял Гришка.
-Из Италии на восток можно попасть через север. Даже в твою грёбанную Болгарию.
-Хрен тебя поймёшь, - пожал плечами Гришка.
-Там сейчас пробка огромная на выезде. У всех температуру меряют и ещё какая-то хрень. Может он там. Давай туда.
-Так это, куда ехать?
-Ну давай пока на Болонью, а потом я покажу.
Зазвонил телефон. Георгий взял трубку. Звонил Фюрер.
-Фиат Албеа? И номер есть? Отлично! Ты не представляешь, как это вовремя!
-Что там? – спросил Болгарин, когда Георгий отключил телефон.
-Из Питера позвонили Немцу и сказали, что Веселов выехал из России через Финку на «Фиате Албеа» с итальянскими номерами. И номер вот прислал.
Они мчались по магистрали на выезд из Италии в сторону Австрии. Георгий не знал наверняка, но какое-то чутьё гнало его именно к этому пограничному переходу. Оттуда можно было быстрее всего попасть в Вену, а оттуда через Чехию и Польшу в Россию. Этот Веселов, безусловно помчит теперь в Россию. Если конечно не спрячется в какой-нибудь дыре, что тоже возможно.     
Раньше, конечно, никакого погранперехода не было и в помине. Если бы этот Веселов выехал, допустим вчера вечером, то теперь он мог быть уже, к примеру, в Вене или везде, где только захотел. Но не теперь.
После городка Удине они увидели хвост многокилометровой пробки.  Австрийские пограничники не пропускали тех, кто не мог толком объяснить зачем он проезжает в Австрию. У всех измеряли температуру и выдавали медицинские маски.
-Нас пропустят. Мы едем в Россию, домой, - уверенно произнес Георгий и они уверенно поехали по левой полосе, внимательно выглядывая в очереди «Фиат Албеа».
Втиснувшись, под недоуменными взглядами других водителей, перед самым шлагбаумом в свой ряд, они, померив температуру и показав русские паспорта, въехали в Австрию.
Их беспокойство росло. Впереди куча развязок и куда мог поехать это Веселов, можно было лишь догадываться. Они выбрали направление на Вену, этот транспортный центр всей Европы, связывающий Запад с Востоком. И не ошиблись.
    Уже вечером они увидели его, на заправке, где Веселов, стоял и пил кофе из бумажного стаканчика.
  Ему было грустно. Позади была Италия и его любимый флорентийский домик, позади был светлый, полный надежд, и планов, но длившийся всего полгода период жизни.
И позади была огромная пробка, в которой он отстоял почти десять часов, которая отгородила его от этой счастливой жизни, хотя также, наверняка отгородила его и от преследователей, которых наверняка наслал на него Лёня.
Купив вегнетту для проезда по австрийским магистралям, он прилепил её, как положено, на стекло и помчался по Австрии.
«БМВ», неотступно следовавшую за ним, он заметил лишь ранним утром, въехав в небольшой городок Хахенбург, в котором, как подсказывал Гугл, в университетском общежитии был недорогой, по меркам Австрии, мотель и где можно было вконец измотанному Алексею выспаться и не спеша обдумать дальнейшие планы.
Попытавшись прибавить газ, он понял, что от «БМВ» не уйти и как ни в чем не бывало, поехал по городку. Найдя, при помощи навигатора, парковку при университете, он припарковал машину, но ещё не  успев вытащить ключ из замка зажигания,  он увидел, как большая черная немецкая машина тут же припарковалась рядом с ним и крепкий незнакомец в кожаной куртке, моментально оказавшийся рядом, открыл дверь его "Фиата". Тут же Алексей почувствовал короткий удар в его нос и на мгновение потерял ориентировку. Ключи от «Фиата» выпали из руки.
Ещё несколько ударов в солнечное сплетение и его, задыхающегося, под руки вытащили и бросили на заднее сиденье «БМВ».
-Камер точно не видно? – спросил Болгарин, затягивая на руках Алексея пластиковые наручники.
-А хрен его знает, вроде нет, - ответил Георгий, - готово, давай за руль.
-Куда?
-Налево на выезд из города, и потом ещё раз налево в горы.  Немец сказал, там мимо какого-то заповедника, по грунтовке километров пять, и будет Чехия, а там заброшенные шахты, глухое место. Полиции нет. Там и будем Немца ждать.
-Надо бы машину его обыскать? – сказал Гришка.
-Некогда, жми. Что там у него может быть? Копейки на дорогу. Он не один лям евриков скоммуниздил. Вот что нам надо. Он сам всё отдаст.
-Эй, эй, - отозвался Веселов, - вы про что? Какой лям?
-Заткнись, когда первый палец тебе отрежут сразу вспомнишь какой. А не вспомнишь, следующий отрежут.
Несмотря на страшную перспективу, Алексей усмехнулся.
-Всё, что у меня есть, это далеко не миллион. Вы ошибаетесь. Я расскажу вам как всё было на самом деле. Все деньги остались в России…


    Покорёженный «БМВ» стоял, воткнувшись в забор, из-под капота шёл пар. Лобовое стекло разбилось на миллион маленьких трещинок. За сработавшими подушками безопасности были видны два человека.
Тот, что был за рулём не подавал признаков жизни. Пассажир слегка стонал, подушка защитила его грудь, но мотнувшаяся к стеклу двери голова, была разбита около виска.  И вскоре он тоже отключился.
Охранники подошли к машине. На заднем сиденье лежал человек с пластиковыми наручниками на руках и связанными скотчем ногами.
Было видно, что он тоже сильно ударился, по всей видимости о передние сиденья, потом его отбросило назад. Охранник открыл заднюю дверь и достав складной нож освободил пленника.
Урсула подошла к забору.
- Похоже, что это криминальная разборка, графиня. Эти двое везли связанного человека на заднем сиденье, и по всё видимости не справились с управлением, – доложил начальник охраны.
-О боже. Помогите несчастному, он цел? – воскликнула графиня.
-Он здорово ударился и похоже его до этого били.
Урсула посмотрела на начальника охраны,
-Что за звери. Отнесите его в гостевой коттедж, пусть Катарина посмотрит его. Вроде бы реанимация ему не нужна. Сделаем доброе дело. Нельзя его отпускать, ведь у этих бандитов могут быть сообщники. Кто они?
-На вид вроде как русские.
Урсула презрительно сморщилась.
-Что делать с ними, графиня?
-Вызывайте полицию, что же ещё. И скорую.

Георгий открыл глаза. Сначала всё было как в тумане, но постепенно туман рассеивался и очертания всего, что было вокруг стали принимать более ясные формы. Больничная палата, рядом ещё две кровати, одна пустая, на другой какой-то бородатый мужик.
Георгий вспомнил как они летели в какой-то старинный забор, на скользком повороте. Вспомнил как они сели на хвост "Фиату" Веселова и вели его по Австрии. Вспомнил парковку университета. И как же так они прокололись? Надо было вперед его посадить и приставить нож к шее.
Или уложить в багажник. Какого дьявола он этого не сделал? Георгий вспомнил как Веселов привстал и двумя руками хоть и стянутыми наручником-хомутом, навалился через плечо Болгарина и крутанул руль. Вспомнил, как от неожиданности, ситуация вышла из-под контроля всего на несколько секунд и этого на скользкой дороге и на скорости сто двадцать оказалось достаточно.  Потом был страшный

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама