Произведение « "ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)» (страница 11 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 657 +3
Дата:

"ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)

Наконец  ты, Асока  нашла  себя  в  ином  призвании – произнес  ей  Оби-Ван  - И  это  высокая  честь, думаю. Чтобы  сказал  на  это  Анакин, ты  его  самая  любимая  и  лучшая  шпилька.
- Оби-Ван – она  произнесла  ему, не  очень  довольно – Я  давно  уже  не  та  шпилька. Я  взрослая  давно  уже  женщина.
- Я  знаю, Асока. Но, все  такая  же  в  заднице  заноза  всей  ситхов  звездной империи – тот  смеясь, ей  произнес.
- Оби-Ван, прошу - произнесла  она  ему, немного  зардевшись  и  смущенно.
- Ты  для  меня  всегда  будешь  той  шпилькой, Асока - он  произнес  ей – Ты  мне, как  сейчас  даже  родная  уже  дочь, Асока. Мы  так  давно  с  тобой  знакомы, что  кажется, знакомы  вечно.
- Да, когда  это  было, Оби-Ван – она  произнесла  ему – То  было  давно. А  это все  сейчас.
- Жаль, Анакин  не  может  посмотреть  на  такую  красоту – он  еще  произнес  ей  с  грустью  в  своем  голосе - Думаю, он  бы  оценил  и  был  бы  неоднозначен  в  ощущениях  и  в  своем  ответе.
- Мы  летим  на  Янин  к  повстанцам – произнесла  Асока  Тано  Оби-Ван  Кеноби.
- Отлично, Асока – произнес  он  ей – Доброго  и  безопасного  пути  тебе, девочка  моя.
- Спасибо - она  произнесла  в  ответ. И  было  хотела, что-то  произнесли, но  осеклась.
  Асока  не  знала, как  он  отреагирует  на такую  неожиданную  новость. Оби-Ван  Кеноби  был  достаточно  строгим  учителем  и  как  ему  сказать  о  Эдри  Ван-Вайене.
  Оби-Ван  увидев, как  Асока  Тано, отведя  свою  голову  в  сторону  и  взгляд,  что-то  смущенно  скрывала  от  него. Она  замялась  и  не  могла, как  бы, что-то  тому  сказать.
  Тогда, он  первым  ее  спросил - Ты, что-то  хочешь  еще  мне  сказать, Асока.
- Мой  наставник – она  произнесла  ему, выдавив  из  себя – Я  нашла  себе  ученика.
- Что? - он  спросил  ее – Я  не  ослышался, Асока? Ученика?
- Да – произнесла  Асока  Тано, не  рассчитывая, конечно  на  одобрение  учителя  и  наставника. Но, уверенно  готовая, отстаивать  свои  права  на  наставника,  каким  был  ей  Оби-Ван  Кеноби  после  исчезновение  с  пути  джедаев  уйдя  на темную  сторону  ситхов  ее  Анакина  Скайуокера  - Он  отличны  парень, мой  учитель. И способный  ученик  как  падаван, одаренный  силой.
  Она  поторопилась  ему  заверить  все  этими  словами  сказанное. Хотя  это  не было  убедительным  доказательством. И  Асока  это  прекрасно  понимала.
- Какой  силой - он  спросил  ее - Ты  проверяла  его? Кто, он  на  самом деле, Асока? Это  твое  опять  кольцо  тебе  подсказало, ведь  так, Асока?
  Она  молчала  и  смотрела  виновато  на  своего  учителя  и  наставника.
- Асока - произнес  ей  строго - Я, сколько  раз  говорил  тебе  избавиться  от этой  неизвестного  происхождения  игрушки. Какой  бы  она  красивой  не  была. Асока, это  крайне  опасно.
- Оно, пока  мне  не  причинило  еще  вреда, мой  учитель - произнесла  Асока  Оби-Вану – Однажды, оно  спасло  мне  даже  жизнь. И  пока, ничего  дурного  не  советовало. Я  это чувствую. Я  ощущаю  силу  его. Как  в этом  молодом  мальчишке, которого  хочу  взять  на  воспитание  и  сделать  своим  учеником. Я  вполне  взрослая, чтобы  воспитать  падавана  и  джедая, хоть  сама  все  еще  не  джедай.
- Ему  сколько  лет, Асока? - спросил  Оби-Ван, и  она, прекрасно  понимая, что  врать  ему  бессмысленно. Оби-Ван  Кеноби  лучше  других  чувствовал  обман. Она  произнесла  ему, не  скрывая  и  честно - Эдри  Ван-Вайену  двадцать  семь.
- Его  так  звать? Но, ему  поздно  быть  джедаем  и  даже  падаваном, Асока - произнес  он  ей.
- Согласна, но  мой  наставник  и  учитель  - она  произнесла  ему  в  ответ – Да  и  время  сейчас  другое. Нужно  использовать  любую  возможность  посланную  свыше  себе  на  пользу. 
- О  какой, ты  пользе  сейчас  говоришь, Асока?  Я  не  пойму? -  он  ей  ответил.
- Я  еще  не  знаю  его, но…- она, было, произнесла, но  Оби-Ван  перебил  ее.
- Тем  более, Асока. Я  не  одобряю  твой  выбор  и  решение – произнес  Оби-Ван  ей – Это  может  быть  даже  крайне  опасно. Твой  протеже  и  подзащитный  по  возрасту  перемахнул  все  дозволенные  и  установленные  правила  и  рамки  для  школы  юнлингов  и  падаванов. Подумай, Асока. Мы  не знаем, кто  он  такой  и  откуда  такой  взялся. Стоит  ли  он  нашего  внимания? Был  бы  сейчас  совет  джедаев. Он  бы  также  не  одобрил  твою  затею  и  твой  неизвестный  никому  падаван  был  бы  в его  немилости - произнес  Оби-Ван  Кеноби.
- Мой  учитель  Анакин  Скайуокер  был  тоже  поначалу  не  в  милости  совета – произнесла  она  Оби-Вану. Он  мне  рассказывал, как  от  него  отказывался  даже  сам  Йода. А  Мэйс  Винду  был  вообще  категорически  против  него. Но  ваш  наставник  и  учитель  Квайгон  Джин  настоял  на  его  обучении.
- И, похоже, это  было  ошибкой - произнес  Оби-Ван  Кеноби.
- Но, ведь  вы  не  были  против – произнесла  Асока  ему.
- И  пожалел  потом  - произнес  он  ей - И  я  бы  не  хотел  пережить  такое  еще раз. Анакин  Скайуокер, принес  страдания  и  боль  целым  звездным  системам  и цивилизациям. Из-за  него  погиб  Мэйс  Винду. И  взошел  на  трон  своей  звездной  могущественной  империи  предатель  и  изменник первый  канцлер  Шива  Палпатин  и  ситх  Дарт  Сидиус. И  кто  знает, что  принесет  твой  подопечный, начни  ты  его, Асока  тренировать, превратив  в  своего  падавана.   
- Значит, Вы, мой  наставник  и  учитель, против – произнесла  Асока  Тано  Оби-Вану – Но, мне  нужен  Эдри, учитель. Я  одна  и  порой  тяжело  одной  с  многим  справляться. Я  была  какое-то  время  в  паре  с  джедаем  Мрис  Брут, но  ее сейчас  нет  со  мной. И  некому прикрывать  мне  мою  женскую  спину.
- Асока - произнес, улыбаясь  Оби-Ван  Кеноби – Ты  же  сама  знаешь, кто  ты. И  на  что  способна. Тебе, нет  равных  до  сих  пор, Асока. Ты  в  одиночку  способна  противостоять  многим  ситхам.
- Но, я  так  и  осталась  навсегда  падаваном – произнесла, перебивая  его  Асока  Тано – А  Эдри  Ван-Вайен  так  и  останется  никем? Он  нужен  мне, мой  учитель  и  наставник. Очень  мне  нужен. И  именно  сейчас.
  Оби-Ван  замолчал, глядя  своими  синими  глазами  на  встревоженную  и  защищающую  упорно, жертвенно  своего  нового, приглянувшегося  ей  подопечного. Приложив  свою  правую  руку  к  русоволосой, но  уже  хорошей  сединой  бороде,  Он  все  понял. Асока  помимо  того, что была  лаынм  сильным воином, была  все  же  молодой  лет  тридцати  женщиной. Она  давно  уже  созрела  для  любви. И  он  видел  эту  любовь  к  Асоки  Тано  синих  красивых  женских  глазах  воина  Тогрута. И  он  пошел  на  уступки, потому, что  любил  свою  ученицу  и  вечного  падавана, которому  не  суждено  было  стать  уже  никогда  рыцарем  джедаем.
  Оби-Ван  сам  был  влюблен  и  любил, но  потерял  в  этой  клонической  войне  любимую. Дарт  Мол  отнял  ее  у  него. И  он  помнил  об  этом. Помнил  все  время. У  него  были  неоднозначные  виды  и  на  Асаш  Вентрес, ситха  ученицу  графа  Дуку. Из-за  которой  Асока  пострадала  в  свое  время  и  так  не  была  посвящена  в  рыцари  джедаи. Асока  любисл  жертвенно  Анакина  Скайуокера, который  перестал  быть  тем  Анакином, которого  она  знала, но  она  его  любила. И  это  было  опасно. И  лучше  будет, если  новый  Асоки  занкомый, этот  Эдри  Ван-Вайен  пусть  займет  его  место. Отвлечет  Асоку  от  душевной  скорби  и  боли, которая  разрывает  ей  все  время  женскую  душу. И  постепенно  изводит  и  губит  ее. Как  та  давно  утраченная  еще  во  времена  клонической  войны  на  Мандалоре  его  любовь, правительница  воинствующего  Мандалора  герцогиня  Сатин  Крайз, что  не  дает  ему, по  сей  день  душевного  равновесия  и  покоя.
  Он  сейчас  подумал  и  решил.
- Ох, Асока  - он, произнес  ей  после  небольшой  паузы – Даже  и  не знаю, что тебе  посоветовать.
  Потом  помолчав, добавил  Асоке  Тано – Ладно. Согласен. Бери  себе  ученика  и  сделай  из  него  достойного  нам  всем  падавана.
Та, аж  от  счатья  подпрыгнула  на  одном  месте  и  раплылась  в  красивой  женской  улыбке  и  засмеялась  от  радости.
- Оби-Ван, спасибо, за  одобрение! Не  знаю  как  вас, и  благодарить! – произнесла  она  ему  радостно  и  довольно, счастливая  до  безумия.
- Не  стоит  благодарности, Асока - он  ей  ответил, сам  смесь  и, радуясь, что  обрадовал  так  долго  даже  не  улыбающуюся  в  вечном  трауре  по  потерянной  своей  любви  Асоку  Тано. 
– Я  тебя  и  всех  вас  не  подведу! Обещаю, наставник! - она  радостно произнесла  Оби-Вану.
- Ладно, ладно - он  ей  ответил - Хвалиться  будем  после. Еще  раз, счастливого  пути, и  успехов, Асока.
  И  голографический  мерцающий  экран  погас  в  специальном  переносном  телекоммуникационном  устройстве. 
  Она  убрала  его  в  специальный  свой  переносной  небольшой  металлический  ящичек, где  были  ее  и  лежали  световые  мечи  и  еще  ряд  необходимых  Асоки  вещей. Там  была  визуально  объемная  фотография  Анакина  Скайуокера.  И, где  была  с  ним  вместе  она, еще  молодая, лет  пятнадцати. Та  самая  его  любимая  Шпилька. Они  там  вместе  с  двумя  клонами  Рэксом  и  Вульфом. Еще  тоже  молодыми. Во  времена  клонической  войны. Задолго  до  приказа  66.
- Анакин, любимый  мой - она  произнесла  ему  на  той  фотографии  - Я  воспитаю  достойного  ученика, поверь  мне, как  ты  воспитал  меня  свою  Шпильку. И  я  спасу  тебя. Любой  ценой, мой  учитель  и  наставник. Даже, если  придется, расплатиться  своей  жизнью  за  это. 
  Аскока  Тано  вышла  из  своей  каюты  и  направилась  по  коридору  трофейного  угнанного  ею  и  Молом  пиратского, летящего  через  звездный  космос  корабля  CK200, серии: ВV-88  и  с  названием «Звездный  странник».
  Она  подошла  к  каюте  своего  будущего  ученика  и  падавана  с  радостной новостью. Только  не  знала, как  преподнести  эту  новость  Эдри  Ван-Вайену.
  Она  знала, что  Эдри  не  спал. Он  тоже  знал, что  она  стоит  у  его  железной  автоматической  двери.
  Дверь  отворилась, и  они  сейчас  стояли  друг  перед  другом.
  В  этот  момент  произошло  самое, необычное  и  неожиданное.
  Эдри  Ван-Вайен, взял  ее  Асоку  Тано  за  правую  руку  и  мягко  сжал  ее  женскую  ладонь  в  своей. Он  опустился  перед  ней  на  одно  колено  и  склонил  к  ее  ногам  свою  русоволосую  кучерявую  голову.
  Это  произвело  неизгладимое  на  нее  впечатление. И  тот  ее  взгляд, теперь  стал  каким-то  особенным. Заботливым  и  влюбленным.
- Похоже, высадки  моей  на  какой-либо  планете  не  будет, я  кажеться, так понял – произнес  он  Асоке  Тано.
- Нет - та  ответила  ему – Но, вопрос, пока  остается  открытым. Ты  сам  можешь его  как  я  уже  сказала  для  себя  решить.
  Асока  произнесла  это, но  в  ее  глазах  сейчас  было  нечто  иное. Эдри  смог  увидеть  это. Она  не  желала  терять  его. И  знала, что  если  они  расстануться,  то  это  веротяно  уже  будет  навсегда. Да  и  Эдри  не  хотел  этого. Он  все  уже  для  себя  решил.
  Он  поднял  свою  вверх  голову, глядя  на  нее.
  Она 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама